Осень-декабрь 2004 - 3

Ельф

Дикий Эльф
Нужно идти по той стороне,где находится светоч..
после магазина светоч,будет еще здание,потом следующее...вроде как и сам конфискат,
заглядывайте в каждое здание и найдете)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, конфискат находится в пристройке ко второму высокому зданию по Победителей, т.е. если вы двигаетесь от Собора, то видите 3 высоких здания синих, к каждому из них пристроено справа и слева 2-х этажные здания, вот конфискат в правой пристройке второй высотки, если стоять лицом к высокому зданию.

Колибри

Active member
Вчера сходила на собрание ещё в одну школу. Теперь не знаю, какую всё-таки выбрать. Обе школы очень понравились! Одна из школ новая, ей всего 5 лет, там так красиво! Вот только из учителей не знаю, кого выбрать.
По поводу того, что нам нет 6 лет, сказали, что надо сделать медсправку и пройти какую-то комиссию в июне.

Nord

New member
Теперь не знаю, какую всё-таки выбрать. Обе школы очень понравились! Одна из школ новая, ей всего 5 лет, там так красиво! Вот только из учителей не знаю, кого выбрать.
я бы выбирала из учителей, первый учитель это навсегда

надо сделать медсправку и пройти какую-то комиссию в июне.
желаю удачи и легкого прохождения комиссии

Лучик

Well-known member
Колибри, конечно по учителю стоит выбирать. Потом после начальной школы всегда можно перевестись уже целенаправленно. Я уже тоже выбираюю школы-учителей,собираю отзывы, пока список большой. В сентябре запишемся на подготовит.курсы при школе сразу к своему учителю. Будет время присмотреться к нему, понять, действительно ли нам подходит и этот учитель, и эта школа.
По прописке относимся к школе с музыкально-хоровым уклоном (танцы, пение, инструмент), вроде бы по отзывам ничего, вот думаю, насколько плохо/хорошо, что там музкально-хоровой уклон. Все равно заниматься с ней буду я дополнительно в плане знаний, после 4-го класса в гимназию будем переводиться. В общем обдумываю все вариаты. Но конечное решение будет от учителя зависеть.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Колибри,
Совершенно согласна с девочками: только по учителю надо смотреть. Это самое главное. Так что, дерзайте!

Лучик,
Так вы по прописке тоже к 121 относитесь? :blink: Вроде как довольно далеко друг от друга живем. Вот только сегодня разговаривала с нашей воспитательницей по поводу танцев: она посоветовала НЕ ходить в ансамбль, который при школе. Во-первых, ужасный преподаватель (человек настроения, детей не хвалит, а все делается на том, что вы лентяи, давайте работайте). Во-вторых, преподаватель считает, что танцы - главное, учеба идет на второй план. Сын воспитательницы отходил 5 лет, ни разу не похвалили, хотя солировал (или как там это называется :) ) Кроме ансамбля ("Сузорье") есть еще посто кружки современного танца, бального... Мне лично это очень даже нравится.

a1exant

после 4-го класса в гимназию
в какую? и вобще поделись списочком своим))
Я своего хочу однозначно в политехническую, мы там с мужем учились, и живем мы у них на "участке", не смогут не взять. Но все равно ближе к делу наеврно тоже изучу и другие варианты..

Колибри

Active member
По прописке относимся к школе с музыкально-хоровым уклоном (танцы, пение, инструмент), вроде бы по отзывам ничего, вот думаю, насколько плохо/хорошо, что там музкально-хоровой уклон.
Вот и мы по прописке относимся к школе с музыкальным уклоном и углубленным изучением иностранных языков (официально теперь уклонов нет, но на практике иностранные языки по-прежнему углубленно изучаются за счёт факультативов). Школа сама по себе очень сильная, в последние годы у них были места даже на республиканских олимпиадах по иностранному языку. Другие предметы тоже на хорошем уровне преподаются.
Вторая школа раньше имела физкультурно-оздоровительный уклон, который в принципе и сейчас сохранился за счёт тех же факультативов. Там очень дружелюбная атмосфера и очень приятная администрация. По отзывам родителей именно эта школа больше нравится детям. Но в этой школе мне не очень понравились учителя будущих первоклашек.
В общем, будем думать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой.. а я даже не знаю к какой мы школе относимся по проживанию (по прописке понятно) Там одна школа на три деревни, хихи), поэтому раньше середны лета даже не буду шевелится, еще два года в запасе, еще может и переедем

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, вы скорее всего к 1-й (я там училась первые 4 класса)

Lvjonok, нет, мы по прописке к 115, она тоже музыкально-хоровая :)

a1exant, я думала про 6-ю гимназию, пошла читать отзывы и передумала туда отдавать в начальную школу на 100%. Знакомые в этом году даже перевели свою дочку из 6-й в 15-ю (первый класс), и невероятно довольны! Совсем другая атмосфера, хотя девочка умница, не капризная, не требовательная, но им ужасно не понравилось в 6-й.

Пока я осматривала Первомайский район, получилась 73 школа(на Калинина, немецкая), 8-я гимназия (на Коласа, французская), 11 гимназия на Славинского (но вроде бы говорят, что она уже совсем не такая сильная как раньше), 121(наверное так номер, Львенок знает про какую я, на Востоке) и 115 (на Кнорина, она удобна тем, что садик Игната напротив).
Если в вашу сторону, то 50, 64,65, 15 и 6(старшие классы только если).

В общем обдумываю, должны быть дни открытых дверей в школах, я бы прошлась, посмотрела бы

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, стоит туда идти? Хорошая школа? Нам бы она хороша тем что буквально во дворе. Но рядом относительно (дворами 10 минут или 1 остановка) еще гимназия, но мы вроде как по месту жительства туда не попадаем

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, в те годы была нормальная, обычная школа. У меня была хорошая учительница, все легко получалось, нравилось,что бассейн в школе был, ну а в целом даже не знаю. Это ведь было много лет назад :)

Nord

New member
Лучик, а я училась в 115 школе в музыкальном классе,хорошая школа была, а сейчас не знаю
в 8 гимназию не рекомендую, есть плохой пример, да и поборы постоянно

a1exant

Лучик, а где отзывы читала?
мне политехническая именно физико-механическим уклоном нра, и отучившись там сама знаю что вес остальное, включая языки там на высшем уровне, т.е. нет слабых мест.
Про начальную школу конечно не думала, на пойти почитать отзывы.

А 73 тоже неплохая? я думала это самая обычная школа.
В общем обдумываю, должны быть дни открытых дверей в школах, я бы прошлась, посмотрела бы
и такое в школах бывает? свисни если узнаешь когда где.

Лучик

Well-known member
a1exant, почитай в разделе Школы. Там есть отдельные темы по разным школам, про 6-ю гимназию точно-точно есть.
У меня сейчас нет акцента на математику или еще что. Ведь не факт, что Ника у меня математик(хотя у нее с ней все прекрасно). Может она вообще будущий дизайнер или например пианистка великая или захочет посвятить жизнь языкам? Все определится к 3-4 классу, там и будем дальше углубляться. Почему-то у многих просто "сдвиг" на математике, кругом только и слышу "там хорошая математика, надо туда отдавать", " а вот там так себе математика, ни в коем случае". Вот честно не пойму, откуда такое рвение именно к математике?(сама училась в углебленной математикой и языками гимназии,все легко шло, в целом не понимаю до сих пор, что с этого?)

a1exant

Лучик, пойду пороюсь там)

А на счет математики, трудно объяснить, мне кажется это как базовый предмет, во многих професиях это основа основ, и даже в дизайне - пропорции и тыды.
А вобще хочется чтобы не было в одном сильно в другом слабо, у меня есть предубеждение (возможно оно неверное) что в языковых гимназиях учат только языки, а остальное на уровне ниже среднего.

Лучик

Well-known member
a1exant, только отнюдь не всем нужна математика в углубленном варианте.
У меня близкий друг закончил 9 классов 50 гимназии, поступил потом в лицей БГУ по математике-физике, ездил на респ.олимпиады и т.д. Так в общем рассказывал, что да, математика-физика на очень высоком уровне, а все остальное вообще никакое. Ни русский, ни бел, ни англ, ни другие предметы вроде истории-географии и т.д. Очень много встречаю людей, которые ни выразить свою мысль не могут, ни банально заявление какое-нибудь написать без ошибок, не ориентируются в азах географии-истории. Это все как-то...ну печально в общем. Человек должен быть развит гармонично, как умственно, так и духовно, так и физически. Но это все имхо, имхо, имхо

a1exant

Так в общем рассказывал, что да, математика-физика на очень высоком уровне, а все остальное вообще никакое. Ни русский, ни бел, ни англ, ни другие предметы вроде истории-географии и т.д. Очень много встречаю людей, которые ни выразить свою мысль не могут, ни банально заявление какое-нибудь написать без ошибок, не ориентируются в азах географии-истории. Это все как-то...ну печально в общем. Человек должен быть развит гармонично, как умственно, так и духовно, так и физически. Но это все имхо, имхо, имхо
полностью тебя поддерживаю! И вот закончив 6-ую знаю что это как раз вариант гармоничного образования, где английский был на уровне ого-го, бел. и рус. лит-ра и языки тоже, география, биология, история, вобще какой предмет не возьми везде была очень сильная подготовка, даже физ-ра))))) как вспомню эти уроки, все в 10-11 классе ерундой страдают в школах, а мы и басктебол и волйбол и метание и еще хрен знает что)

есть только одно НО, там сменился директор, и боюсь что уровень уже не тот, а вот в мое время это было конечно настоящая ГИМНАЗИЯ!

Лучик

Well-known member
a1exant, надо тогда поузнавать как там сейчас в средней школе. Потому что то, что ты описала, как раз мой идеал. Пока его не нашла :) давай искать вместе, нам рядом все равно :)

Сверху