Осень-декабрь 2004 - 3

a1exant

без отрыва отпроизводства
Лучик, все забываю тебя спросить - у твоей мамы больше книг не выходило?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka,
А где будет лекция? Я бы тоже с удовольствием сходила. Аник - умница, ее стоит постлушать.

У меня ситуация похожа на Jahenka: в сад попали "методом тыка", но зато у нас ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ воспитатель и дети в сад с удовольствием ходят. И вторая пришла с этого года ничем не хуже. Сад абсолютно стандартный, но отношение к детям прекрасное. Школа к которой мы приписаны 121. Как начальную школу ее все хвалят. Осталось разобраться к какому из 3-х учителей пойти (все трое, кстати, тоже очень сильные). Только что полчаса разговаривала с одной мамой из нашей группы (она в этой школе работает), она обещала подумать к кому лучше Полину отдать. И психолог у нас в садике их (в смысле учителей) всех знает. Так что со следующего года начнем ходить на подготовительные занятия! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас вроде первая
но я хочу уточнить к какой школе относятся наши мелкие, которые в нашем саду учатся

a1exant

меня ситуация похожа на Jahenka: в сад попали "методом тыка", но зато у нас ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ воспитатель и дети в сад с удовольствием ходят. И вторая пришла с этого года ничем не хуже. Сад абсолютно стандартный, но отношение к детям прекрасное. Школа к которой мы приписаны 121. Как начальную школу ее все хвалят.
так у вас ваще ситуация завидная))

мы сегодня первый день в новом саду - самое яркое впечатление - мама у них унитазы низкие и мальчики ходят писять сидя, а не стоя)))))))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
a1exant,
:))) Повеселили!!!

Да, нам пока время сильно волноваться не пришло. Вот что потом будем делать, после начальной, это уже другой вопрос.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А мне сегодня дочь заявила утром: "Мама, я не хочу в школу идти в 6 лет". С чего это она надумалась?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Анна В,
Моя вообще в школу не хочет. Утверждает, что ей и в садике очень даже хорошо :) Пришлось объяснять, что все пойдут учиться и большинство в одну школу с Полиной, а может быть и в один класс.

Лучик

Well-known member
И моя не хочет в школу! И тоже говорит, что не хочет в 6 лет! Прямо со страхом каким-то. Когда пыталась разузнать почему, то услышала что-то вроде "а вдруг я плохо напишу контрольную, а вдруг не буду знать ответ и т.д." Так как у нас никтоо про школу не говорит, то думаю это из мультиков, там много героев-школьников, и явно про школу не самое лучшее говорят. Потому уже неделю отключила вообще телевизор, смотрит мультики на компе,мно отобранные.

a1exant

Лучик, ты кста из мультов что позволяешь?

У нас одно время Джетикс рулил, веду борьбу до сих пор, потому что бабушка изподтишка (ой, простите не знаю как это пишется) дает смотреть, мотивируя что она только Лентяево дает смотреть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы Gulli смотрим
очень толковый канал, интересные передачи, только боюсь, космополитка вырастет и пацифистка) Там передачи про кухни разных стран, города, в тч арабские и африканские) Ловлю себя на том что какая-то фобия проснулась.

Лучик

Well-known member
a1exant, вот! я именно Джетикс в первую очередь убрала, хотя Ника тоже мотивировала,что она только Лентяево ждет. Теперь если очень хочет, то включаю именно на Лентяево(посмотрела расписание).

включаю Диснеевскую классику, сейчас вот очень нравятся Утиные истории, Винни-пух диснеевский(сериал), Мишки Гамми, пока смотрим их (ну и полнометражный Дисней). Там очень много серий, а включаю 3-4 в день, еще не надоело, смотреть можно долго точно. Игнату скачала Машу и медведь, Нике тоже очень нравится, смотрят вместе. И вообще сейчас больше мультики Игнату, Ника вместе с ним-это Лунтик, Даша, Паровозик Томас, почтальон пэт и наши советские мультики. И знаешь, прихожу к выводу, что именно эти мультики и надо показывать ей в ее 5,5 лет. Все остальное плохое влияет, разговоры про любовь, поцелуи, романтические свидания и т.д-это все из мультов, и ей якобы кажется, что необходимо ей тоже уже. Или вот про ту же школу. Пусть смотрит про школьников, когда сама пойдет туда. А пока еще рано. Тематика в мультиках пусть будет дошкольная.

a1exant

Теперь если очень хочет, то включаю именно на Лентяево(посмотрела расписание).
ну свекровь утверждает что она тоже так делает, хотя подозреваю что и в другое время ему дает.

Лучик, а что про Спанч боба думаешь? я как-то все не могу найти время посмотреть, чтобы понять надо ли оно, а малой аж пищит)

а еще мы сейчас любим смотреть про пиратов,рыцарей,приключения
часто слышу, что мальчики по пиратам фанатеют, мой вобще к ним равнодушен почему-то

Allele

Active member
мы Gulli смотрим
очень толковый канал, интересные передачи, только боюсь, космополитка вырастет и пацифистка) Там передачи про кухни разных стран, города, в тч арабские и африканские) Ловлю себя на том что какая-то фобия проснулась.

и мой тоже гулли смотрит. Очень много фактов интересных запомнил.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я ОЧЕНЬ категорична по-поводу большинства детских каналов. Разрешаю только Теленяню: там показывают вот всех этих Томасов, Пэтов и т.п. + очень хорошие развивающие и познавательные передачи. Но меня радует то, что Полина и сама не смотрит каналы типа Джетикса. Ей не нравится. Маша и медведь рулят!!! Плюс фильмы: Буратино, Мама и другие.

Лучик

Well-known member
Lvjonok, а мне и Теленяня не нравится, многие мультики откровенно бессмысленные и какие-то глупые.

a1exant, знаешь, мне нравится Спанч боб. Ничего в нем плохого не заметила. Смешной мульт, дурацкий немного, но при этом очень как-то все честно,без подлости и по-доброму. Мне нравится.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Джейтикс и моя не любит смотреть, а вот Теленяня у нас в почете. Очень нравилась передача "Волшебный чуланчик" ( сейчас не показывают) и "Большие буквы" и еще там есть какая-то зарядка. Из мультов любит смешариков, Лунтика и некоторые советские (простоквашино, ну, погоди, малыш и карлсон,фунтик. крокодил Гена.)

a1exant

А у нас из советских Леопольд самый любимый) "Ну, погоди!" почему-то не пошел.

Лучик

Well-known member
Девочки, а давайте может встретимся все вместе с детьми? Ни разу за 5 лет не встречались как-то. Можно в Парке Челюскинцев на детской площадке, наши побегают, мы пообщаемся-познакомимся(хотя вроде бы уже и так знакомы). Мне кажется Челюскинцев всем удобно, и там далеко площадка от аттракционов, как минимум час дети не будут тянуть нас покататься. Просто там уже, в развлекательной части, не пообщаешься нормально. В будни почти все работают, тогда остается выходной. Либо например в будний день около 4-5 попробовать, пораньше с работы уйти или кому-то проблематично? Можно рассмотреть все варианты и встретится наконец :)

Сверху