Осень-декабрь 2004 - 3

a1exant

без отрыва отпроизводства
Лучик, пару лет назад встретила свою англичанку, она говорит что учительский состав тот же, поэтому уровень образования не упал, а как реально - не знаю. И как это установить? ведь я то знаю только тех учителей, у которых училась сама, а это же не все, там столько классов, что по каждому предмету несколько учителей.

Лучик

Well-known member
Анна В, исключительно по отзывам про 6-ю гимназию. Хотя вот только что подумала, как было бы здорово, если бы наши дети в одном классе учились!Нас уже трое как минимум, еще и Норд рядом живет, было бы вообще 4-ро :))))))

Анна В

VIP - мамАня !!!
исключительно по отзывам про 6-ю гимназию.
а я вот читаю отзывы и почти все они положительные (за редким исключением). А в какую школу планируешь отдать если не в 6 гимназию? или ты уже писала, а я пропустила?

Лучик

Well-known member
Анна В, пока еще не знаю. Мы живем удобно, нам можно как советский район смотреть, так и первомайский. Выбор большой

Анна В

VIP - мамАня !!!
а я вот колеблюсь между 6 гимназием и 53 школой. Про 53 что-нить знаешь?

Лучик

Well-known member
нет, ничего не заю. Мне просто чем еще нравится 6-я гимназия, так это тем, что свекры там рядом живут. Но зато другая школа(115) сразу возле садика Игната, удобно. А еще школа(121), которая на Востоке-нам удобно ездить на гимнастику на Калиновского, тем более туда же в след.году планирую на синхр.плаванье. Но зато 6-я ближе к Дворцу молодежи, мы ведь там тоже 4 дня в неделю. Ведь не все время я буду Нику возить, через несколько лет сама будет уже ездить

Nord

New member
Всем привет! Я тоже в раздумьях 6 или 53, но склоняюсь к 53 т.к. сейчас программа до 4-го класса везде одинаковая, а еще обещали учителя хорошего посоветовать в 53 школе, а после 4 будем точно поступать в гимназию

Лучик

Well-known member
Nord, хоть программа одинаковая, но судя по отзывам мам первоклашек, все равно очень-очень отличается от школы к школе. В некоторых посильнее идет обучение, в некоторых слабее. В одних нацелены на одно, в других на другое.

Мне чем еще нравится 6-я, так тем, что начальная школа в отдельном здании. Но вот посмотрела еще раз их сайт, все-таки у них направленность исключительно математика-информатика. А я сомневаюсь, вдруг это не никино совсем. Пока что у нас все есть,и математика, и интерес к чтению, и творч.направленность, так вот творческие черты очень даже заметны. Хотя конечно можно все совмещать...

a1exant

Лучик, я не нашла отывов про шестую, есть тема выбор: 53 или 6-ая, где все рекомендуют 6-ую, а во всех темах про шестую ссылаются на эту про выбор. И никакой конкретики про начальную школу нет.

а я вот читаю отзывы и почти все они положительные
а ты где читаешь?

Анна В, пока еще не знаю. Мы живем удобно, нам можно как советский район смотреть, так и первомайский. Выбор большой
и мы также, хотела про 73 почитать и тоже ничего тут не нашла)

Про 53 что-нить знаешь?
ну в мое время это была не то чтобы плохая, но для тех, кто не тянет гимназию) Если сравнивать с другой общеоразовательной школой то может и неплохая. И вот верно Лучик пишет что начальная школа это совсем иное, тут нужно искать по учителю и не важно в какой школе обычной или гимназии. Я не знаю ни гимназических учителей начальных классов, ни в 53, поэтому ничего не могу сказать.

все-таки у них направленность исключительно математика-информатика
это углубление на уровне часов в неделю. Еще раз потворю, что остальные предеметы там тоже на очень высоком уровне.

Лучик

Well-known member
a1exant, я уже даже посмотрела в каких садах находится 1-й класс, так один садик вообще буквально напротив нас :) удобно :) надо хорошенько все еще раз обдумать и наверное начать искать Учителя.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой, я наверное не стану заморачиватся
сад выбрала хороший и с воспитателем повезло, и особенно не парилась выбором. Пусть и дальше так будет)

Jahenka

влюбленная в мир
мы наверное к школе тоже будем жить в зеленом луге, так что я вас читаю :) Я там вообще ни про что не в курсе, противоположный конец города... Для меня почти что сибирь :)))
Я про школу мысли отложила пока. Вот в начале мая схожу на лекцию форумчанки аник для тех. кто идет в школу через год - и тогда во всеоружии начну думать и готовиться.
Но вот пока мне хочется в просто обычную школу, не гимназию. Почему-то у меня гимназия ассоциируется с излишними "понтами", которые отвлекают от учебы. Я училась в гимназическом классе с 8го - знания, уровень, все как надо, да, но был очень нездоровый коллектив. Мне кажется, это важно. возможно даже важнее дополнительных уроков по математике.
Или может это мне так неповезло просто и я на этом заостряю внимание...
Вот у нас самый простой садик, бедный, детей берут всех (в отличие от соседнего, где берут только тех. кто заплатил) - но мне очень нравится там, и дочке.

a1exant

a1exant, я уже даже посмотрела в каких садах находится 1-й класс, так один садик вообще буквально напротив нас удобно надо хорошенько все еще раз обдумать и наверное начать искать Учителя.
это ты про 6-ую?

Я знаю, что в нашем саду есть первые классы)

НИНОЧКА

New member
Девочки, у кого уже большие детки. может у кого-то остался велосипед зубренок, аистенок, микки и иже с ними. может кто-то хочет их продать? очень нужны 2 велосипеда. 118-44-48, 5044488, и лайф если включен 025-617-84-82

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бррр
банс

Jahenka, а когда лекция? Вот с садом у нас почти та же история, берут всех, ничего платить не надо, и мне нравится очень)

a1exant

ahenka, а когда лекция? Вот с садом у нас почти та же история, берут всех, ничего платить не надо, и мне нравится очень)
ну и мы сад особо не выбирали, пошли туда, где брали в 1,5. И я им довольна, хотя младшего хочу в 375 пристроить)

И кста мы с понедельника переходим со старшим в сад для заикающихся. Или я уже писала? Удалось перевестись в середине года.

Лучик

Well-known member
a1exant, да,писала:) это недалеко от нас, на Волгоградской. Я тебя как-то видела в слинге там гуляющей, месяц назад может. Муж тебя узнал :)

a1exant

Да? слуш, я там вроде все 3 раза с коляской была))

Сверху