а у нас кроссовик на катке со шнурками и последние ботинки купила со шнурками, их и осень носить будем, так что надо как-то учить..Но с другой стороны вся обувь на липучках
Вспомнила! У нас кеды со шнурками есть! Можно будет Полину учить, тем более, что ей эти розовые кеды очень нравятся. Но не знаю как у вас, а моя дама и сейчас частенько ноет: мама, помоги мне носочки (колготки, майку... ) одеть, у меня не получается. Радует только то, что уж в садике точно сама все делает 
Лучик, детки хорошенькие! План большой и серьёзный.
Про буквы. Писать именно буквы будете учиться? Мы пишем в прописях разные элементы букв и просто узоры, буквы оставляю для школы. В садике в прописях Света вообще идеально пишет (но они там пишут только по клеточкам, в линейку сложнее писать), а вот дома не очень старается, поэтому пишем немного, по 2-3 строчки в день, но аккуратно.
Про причёсывание. Света может самостоятельно причесаться и завязать хвостик, пока не очень аккуратно получается.
Про складывание вещей. В садике у каждого свой шкафчик и полка в столе, там сами наводят порядок. Пока ещё ни разу ничего не пропало из письменных принадлежностей или одежды.
Про шнурки. Начинали учиться их завязывать прошлым летом. К октябрю Света уже неплохо их завязывала. Теперь не только себе, но и другим детям завязывает. У неё на куртке есть декоративные бантики, на них вначале было очень удобно тренироваться.
Про буквы. Писать именно буквы будете учиться? Мы пишем в прописях разные элементы букв и просто узоры, буквы оставляю для школы. В садике в прописях Света вообще идеально пишет (но они там пишут только по клеточкам, в линейку сложнее писать), а вот дома не очень старается, поэтому пишем немного, по 2-3 строчки в день, но аккуратно.
Про причёсывание. Света может самостоятельно причесаться и завязать хвостик, пока не очень аккуратно получается.
Про складывание вещей. В садике у каждого свой шкафчик и полка в столе, там сами наводят порядок. Пока ещё ни разу ничего не пропало из письменных принадлежностей или одежды.
Про шнурки. Начинали учиться их завязывать прошлым летом. К октябрю Света уже неплохо их завязывала. Теперь не только себе, но и другим детям завязывает. У неё на куртке есть декоративные бантики, на них вначале было очень удобно тренироваться.
Мы уже прошли эти книжки. Мне и Свете очень понравилось.Я купила Петерсона "Раз ступенька, два ступенька" (вроде как о ней отзывы хорошие), неплохие книги типа прописей, собираемся летом всем этим начать заниматься. А в остальном, примерно как и у тебя.
Колибри, да, буквы будем тоже, сейчас ведь прописи разные, с узорами и буквами. Просто она пишет печатными вовсю, так пусть уже учится сразу и прописными.
Про вещи. У нее в саду бардак в шкафчике. А форма в пакетике вообще лежит наизнанку, скомканная в несколько раз и запиханая куда подальше. Да и дома так же. Вот даже форму после танцев я складываю за нее, тетрадки после фортепьяно и т.д.
Шнурки будем учиться. Когда время будет. Пока просто ни к чему. Знаю, что это не сложно. Знакомая девочка в 2!года(сама видела) завязывает шнурки, и детям в яслях помогает.
Ника последние недели все просит научить ее шить
думаю, надо сегодня наконец дать ребенку иголку-пуговицу и кофточку, пусть пришивает.
Про вещи. У нее в саду бардак в шкафчике. А форма в пакетике вообще лежит наизнанку, скомканная в несколько раз и запиханая куда подальше. Да и дома так же. Вот даже форму после танцев я складываю за нее, тетрадки после фортепьяно и т.д.
Шнурки будем учиться. Когда время будет. Пока просто ни к чему. Знаю, что это не сложно. Знакомая девочка в 2!года(сама видела) завязывает шнурки, и детям в яслях помогает.
Ника последние недели все просит научить ее шить
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Лучик, лучше дать лоскут и много пуговиц) Так интереснее)
девочки, вы своих дам читать учили целенаправленно? Потому что наша отходила два года на кубики Зайцева, занимались и дома, но как-то результата нету) Буквы знает, но не все, читать не рвется абсолютно. Единственное что утешает - считает отлично)
девочки, вы своих дам читать учили целенаправленно? Потому что наша отходила два года на кубики Зайцева, занимались и дома, но как-то результата нету) Буквы знает, но не все, читать не рвется абсолютно. Единственное что утешает - считает отлично)
Вишня-черешня, да, купили букварь Жуковой. В 4 года нам как-то не зашло, не могла нормально соединять в слоги буквы, а вот летом прошлым моментально все освоила и очень легко пошло, буквально за неделю дошли до середины букваря, читала по слогам.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Лучик, может и нам попробовать тогда) Правда у нас в ходу беларуская мова и букварь тоже беларуский)
моя аналогично. Порой даже нервы не выдерживают. Младшая сама одевается (носки, колготки, ботинки на липучках), а Настя прям нытик какой-то.а моя дама и сейчас частенько ноет: мама, помоги мне носочки (колготки, майку... ) одеть, у меня не получается.
мы по букваю Жуковой занимаемся. Там все очень доступно. Сильно не заставляю. Несколько слов она может прочесть. Но, если я вижу, что ей уже надоело, то книгу откладываем и занимаемся чем-то другим.девочки, вы своих дам читать учили целенаправленно?
мы может не за неделю, но тоже очень быстро.буквально за неделю дошли до середины букваря, читала по слогам.
Вишня-черешня,
У Полины тоже математика ГОРАЗДО лучше идет (что в наше время не так уж и плохо). Мы тоже по Жуковой учились и довольно быстро все шло. Но о нашей проблеме я говорила: не рвемся читать и не всегда понимает что именно прочла.
У Полины тоже математика ГОРАЗДО лучше идет (что в наше время не так уж и плохо). Мы тоже по Жуковой учились и довольно быстро все шло. Но о нашей проблеме я говорила: не рвемся читать и не всегда понимает что именно прочла.
когда я была маленькая бабушка придумала мне такое развлечение - на нитку нанизывать пуговицы, заправляла нитку в толстую иглу большую, завязывала узел на нитке и я сидела нанизивала пуговицы)) но мне кажется я помладше даже была.ика последние недели все просит научить ее шить
я его тоже купила, но тоже как-то в прошлом году не пошло, вот думаю этим летом опять попробовать.Вишня-черешня, да, купили букварь Жуковой. В 4 года нам как-то не зашло, не могла нормально соединять в слоги буквы, а вот летом прошлым моментально все освоила и очень легко пошло, буквально за неделю дошли до середины букваря, читала по слогам.
Я сейчас покупаю еженедельно "Научи меня мама", моему заходит на ура, и буквы уже почти все выучили благодаря этому журналу.
А меня Света просит научить её вязать. Попробовали и крючком, и спицами, совсем ничего не получается. А вот пуговицы пришивать надо обязательно научить.Ника последние недели все просит научить ее шить думаю, надо сегодня наконец дать ребенку иголку-пуговицу и кофточку, пусть пришивает.
В садике иногда тоже не совсем аккуратно сложено, но думаю, это из-за того, что их там торопят, потому что дома Света складывает вещи почти идеально.Про вещи. У нее в саду бардак в шкафчике. А форма в пакетике вообще лежит наизнанку, скомканная в несколько раз и запиханая куда подальше. Да и дома так же.
Мы вот тоже уже вовсю печатными буквами пишем. Я диктую небольшой текст (примерно 15-20 слов), а Света пишет. Ошибок почти не допускает. Иногда самостоятельно что-то сочиняет и записывает, на Новый год письмо Деду Морозу полностью сама написала.Колибри, да, буквы будем тоже, сейчас ведь прописи разные, с узорами и буквами. Просто она пишет печатными вовсю, так пусть уже учится сразу и прописными.
О, кста и это я бабушку просила, у меня бабушка вязала на заказ, тип надомная работа, так вот я тоже все ее просила, она меня научила спицами, я в 5 лет вовсю вязала, правда на эти творения без слез нельзя было взглянуть)))))))А меня Света просит научить её вязать. Попробовали и крючком, и спицами, совсем ничего не получается.
молодец какая, конечно вам в школу уже пора)Мы вот тоже уже вовсю печатными буквами пишем. Я диктую небольшой текст (примерно 15-20 слов), а Света пишет. Ошибок почти не допускает. Иногда самостоятельно что-то сочиняет и записывает, на Новый год письмо Деду Морозу полностью сама написала.
У нас Артем только свое имя умеет писать печатными буквами.
как знакомо! ))) Ника сейчас пишет еще любовные письма(незнакомцу пока что) и просто открытки рисует и внутри что-то желаетна Новый год письмо Деду Морозу полностью сама написала
А НАстя любит, чтобы я написала сама какой-нибудь небольшой текст (в основном список продуктов на покупку) прописными буквами, а она рядышком будет сама переписывать.Я диктую небольшой текст (примерно 15-20 слов), а Света пишет. Ошибок почти не допускает. Иногда самостоятельно что-то сочиняет и записывает, на Новый год письмо Деду Морозу полностью сама написала.
у нас точно также, я думаю что еще время не пришлоя его тоже купила, но тоже как-то в прошлом году не пошло, вот думаю этим летом опять попробовать.
а пишем мы пока только печатными
Девочки,сегодня была в конфискате,тот что на Немиге,купила Викуле блузочки по 11 тыс,раскошные с запахом,муж.сорочки по 8тыс.(с коротким рукавом)
Были джинсы муж.по 68 тыс.детские по 48.И много всего интересного.,бейсболки гламурные вроде по 13 тыс,были.
Были джинсы муж.по 68 тыс.детские по 48.И много всего интересного.,бейсболки гламурные вроде по 13 тыс,были.
svetik4927
Старожил
Ельф, а где на Немиге конфискат?
Поделиться: