Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wereli

New member
Шококо, нет, мне ее выдали недель в 12 наверное на руки. Когда я уже всех врачей прошла и т.д., да и то не сразу (но дата заведения была проставлена первого приема). Но я в прошлую Б. стояла в Киеве, может, там порядки другие.

Шококо

Active member
Про дату заведения не знаю, может мне тоже ставили по первому обращению, только я внимания не обращала:).

млин, надоела зима....хочу весну поскорее!!!

Кузя

домовенок
Последнее редактирование:

Люлик

New member
Девочки подскажите пожалуйста, а у Шредера делают только генетическое узи или можно сделать и обычное. Просто мне так не терпелось сделать узи, что я позвонила, записалась и получилось, что будет только 9-я неделя. Я просилась на генетическое, а начитавшись поняла, что генетическое делают только с 11 по 13 неделю. И теперь не знаю, что мне делать - перезаписываться или нет.

И второй вопрос: а можно ли первое узи делать не в семерке?

Кузя

домовенок
у Шредера делают только генетическое узи или можно сделать и обычное
можно любое. 1, 2, 3 триместр, допплер и проч.
а можно ли первое узи делать не в семерке
если генетическое - не знаю. Мне кажется, необходимо ген.УЗИ именно в 7-ке. Уточни у своего Г.

Вопрос. А зачем именно к Шредеру и тем более на таком маленьком сроке? Мне кажется, к нему есть смысл идти после 20-25 недель, чтоб видео интереснее было, с 3D картинкой малыша, где видно личико.

Pavelka

New member
А зачем именно к Шредеру и тем более на таком маленьком сроке? Мне кажется, к нему есть смысл идти после 20-25 недель, чтоб видео интереснее было, с 3D картинкой малыша, где видно личико.
Вот-вот, и мы ходили в 20 недель на второе узи к Шредеру - видео было - КЛАСС!!!

Люлик

New member
Понимаешь, Кузя, просто у меня первая беременность. Когда записывалась, знала только, что надо сделать узи. А когда и где не знала. У Г была, а она меня отправила домой до 9-ой недели ничего не сказав. Я тут как начитаюсь, так все какие-то анализы сдают уже, узи делают. А я ничего не чувствую только мучаюсь токсикозом. Мне ничего не вкусно, но есть жутко хочется и постоянно тошнит. А так хочется уже узнать как он там, малышь, хорошо ли ему? На работе просто пипец. Отпраситься практически не возможно. Как буду сдавать анализы не знаю.

Pavelka

New member
Люлик,держитесь, многие через это прошли - и вы пройдете.:victory:

Девочки, залезла в нашу табличку - нас что, только 10??? Я думала, что больше.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Pavelka, если в каждом месяце по 10- уже будет 30. Нас наверняка больше, в темке планирующих прячутся.

Vikusha

New member
Люлик, у Шредера делают и генетическое и не генетическое УЗИ. Какое захотите ну и по срокам конечно - в 9 нед. еще не будут видны те маркеры, кот. смотрят на ген. УЗИ. В 7-ке (по крайней мере 2 года назад так было) еще берут кровь и делают скрининг (смотрят риск генных патологий.) Я бы пошла на УЗИ в 7-ку, но там надо минская прописка, а у меня Боровляны - пойду к Шредеру.

Девочки, я к вам. ПДР - 1 сентября.

Vikusha

New member
Кузя, я своего Ильюху недавно отлучила от груди. При сосании у меня тянуло внизу живота, вот и решили отлучать. Я переживала и ожидала истерик, но все прошло очень гладко и спокойно. Оказывается мой ре был готов, а я и не знала :) Но у нас грудь была только на сон и ночью.

Гермиона, спасибо :)

Кузя

домовенок
У нас грудь на все случаи жизни :) На сон и после сна, на истерики-капризы-плаки, на невкусную еду (отказываемся есть и повисаем на маме), и просто так... Ночью перекусить просыпаемся один раз, если не оч плотно поужинали. Вот... Так что пока я даже не знаю с какой стороны подойти к этому отлучению...
А что вы говорили ре, когда отлучали?

Vikusha

New member
Кузя, я думаю надо убирать для начала все "лишние" кормления. Оставить только на сон и после сна. Ре больше отвлекать - гости, улица, ну и маме клоуном поработать :) Я одевала закрытую одежду (чтоб не подобрался :)) и когда ложились спать так и говорила - "нету сиси, счас мама споет колыбельную и будем спать". Сначала хныкал, но не сильно. Пела песни, бубнила про то, что все спят. как -то так.

Nica

где-то рядом...
Люлик, мне в первую Б. гинеколог сказала, что принимают результаты УЗИ только из 7-ки (на их бланке), т.е. идите делать сколько и куда хотите, но в 7-ке пройти генетич. УЗИ надо обязательно.
До 10-12 недель на УЗИ: визуализируют плод (плодное яйцо - до 5 недель) и измеряют КТР (копчико-теменной размер, на основании этого показателя ставится возраст ребенка), проверяют наличие сердцебиения (по-моему, с 6 недель). К 10-12 неделям ребенок полностью формируется (включая все внутренние органы), генетики смотрят всё ли хорошо и нет ли патологий. Как-то так... :)

Кузя, у нас было еще круче: грудь самое святое и она всегда должна быть! Т.е. встали с мамой, позавтракали и мамой закусили, перед прогулкой опять маму почмокали, вернулись домой - к груди (на месте ли :)), пообедали и на сон маму и т.п. Любое происшествие или загладили, или отметили с мамой... Вобщем, тотальная зависимость от груди. Дневных от 4-5 до десятков прикладываний, ночных 5-6 стабильно. Я уже писала, что отлучала спонтанно. Вечером удалось уложить без груди. Ночью дите просыпалось, предлагали воду, пару глотков пила и засыпала. Утром я рано встала и перевязалась. Когда встала малая и полезла к груди (проснулась она тогда очень быстро, т.к. не обнаружила оной), я объяснила ей, что маленькие детки кушают маму, а она уже большая и теперь может не кушать мамино молочко. С ночи была заготовлена водичка в поильнике, малая попила, еще раз потребовала объяснений, получила их и мы пошли завтракать. В течение недели она в той или иной форме вспоминала о груди (к слову сказать, она еще не разговаривала, поэтому объяснялась, как могла и всё внимательно-внимательно слушала... вобщем, было видно, что понимает хотя бы то, что я пытаюсь объяснится и так надо). Главное в этом деле НАСТРОЙ и настойчивость! УДАЧИ ВАМ!!! :)

Последнее редактирование:

Pavelka

New member
Vikusha, присоединяйтесь к нам!!!!!
Девочки, вчера была на контрольном УЗИ - Б 2-3 недели, а по месячным 6 нед. Оч большая разбежка. :mda:

Vasilinka

Active member
Pavelka, я думаю, что 2-3 недели- это от момента зачатия, потому что 2-3 недели от М.- это ещё овуляция только!

Pavelka

New member
Vasilinka,у меня вообще все очень странно получилось - месячные были 7 декабря, а зачатие в начале января. Получается, что О. произошла через месяц!!!

Кузя

домовенок
Получается, что О. произошла через месяц!!!
И такое бывает ;) Главное, что масик растет и хорошо себя чувствует!

Отчитываюсь по походу к Бутре. Сегодня она решила все же УЗИ не делать - "рановато", сказала сделаем на следующей неделе, когда будет уже недель 6.
Думала назначать прегнил или нет, решили все же для начала повторить ХГЧ в пн-вт. Короче, особых новостей нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху