Здравствуйте, девочки! Спасибо! Всем нам волшебного пути к задуманному счастью, новых открытий, радостных впечатлений и ЗДОРОВЕНЬКОЙ новой жизни внутри!
Аленка1, все эти ощущения нормальны. Держим кулачки за тебя!
Пару строк о моих нескольких днях в ноом состоянии и роли:
1. Простуда или Волшебство.
За пару дней еще до начала задержки, меня как сумашедшую стало гонять в туалет, как буд-то арбузов объелась. Думала, ну вот, не успели с мужем начать планировать малыша, как я не дай Бог умудрилась застудиться. На следующий день потеряла вкус еды и странный привкус в горле. Думаю, ну неужели еще и горло простыло? Начало живот тынуть, хотя во время мес. у меня такого не было....
Короче на второй день задержки поняла, вернее интуиция во весь голос прокричала - Беременность!!!!! Подождали еще пару дней с мужем.
2. Хочу подтвержений.
Задумалась как удостовериться. Решили не покупать тест, а позвонила в "Еву" на Воронянского. Спросила что они могут предложить для подтверждения беременности. Сказали, что могут сделать УЗИ малого таза, плюс если это Б., то залдно проверят чтобы все было в порядке. Одно условие: задержка должна быть как минимум 5-7 дней, чтобы увидеть.
Записалась, съездила, заплатила всего 42 000 руб. На приеме позадавали вопросики, распечатали все фотографии УЗИ и замерения: размер плодного тела, состояние яйчников, размер матки, вдоль и поперек какие-то замерения... Заняло минут 15-20.
Наша малюпаська ленивой оказалась и недоконца пока закрепилась к матке, поэтому поставили возможную угрозу. Порекомендовали пройти повторное УЗИ чз 7-10 дней, чтобы убедиться как все хорошо. А пока пить фольку, дюфастон и ношпу.
Вот
3. Ох уж эти пилюли.
Назначили
Фольку по 1 таблетки в день. Пить до 12 недель. Мы с мужем только начали планировать Б., поэтому я даже Ф не успела начать пить. Кто-то переспрашивал тут про дозоровку. Да, действительно во всех книгах указано, что по 400ммк в день. А в наших таблетках по 1мг, то есть в 2 раза больше. Но почему-то все наши медики выписывают именно так.
Мое продположение: может Ф водорастворима? И излишки выводятся из организма с мочей аналогично витамину С? Но это лишь мое предположение. Короче - пью!
Заием назначили
Дюфастон. Так как есть пока риск, то велели пить в течении недели по 3 таблетки с сутки, а в последующие 2 недели - по 2 в сутки. Пью по графику. Девочки, у кого какая дозировка его? И как долго пить будете? Я читала, что кто-то из нас тут тоже его пьют.
Третьим пунктом назанчили
Ношпу. Я удивилась зачем? Г. Сказала, чтобы устронить боли. Но у меня боли не столь значимы. То есть чувствую что в животике идет строительство полным ходом, но чтобы терпеть было не возможно - не скажу. Поэтому пока отказалась.
На счет витаминов никто ничего не сказал. Поэтому пока не спешу.
4. 7-ка и УЗИ
В "Еве" Г мне написала телефончик 7-ки. Пояснила, что надо туда позвонить и записаться в ближайшие дни. Просто позвонить, так как беременных много и потом будет сложнее в нужную неделю к ним вписаться.
Я дозвонилась с первого раза. Спросили последний день М. уточнили ФИО, адрес и т.д. Они сами расчитывают и назначают дату. Сказали приезжать 19 марта в 15:00. Врач Соловьева.
Девочки в 7-ку можно звонить и записываться ДО ПОСТНОВКИ на учет.
5. Сладкий сон.
В сон клонит постоянно. Я встаю с мужем, готовлю завтрак, провожаю его, и на домашние дела меня хватает минут 40.Потом срубает и сплю как суслик часа 3-4. Я через пару дней уже начала упрекать себя, что за Б, я прикрываю свою лень и сонливость. Но почитав вас поняла, что все Ок
Девочки, продолжение следует ( о постановке на учет, гастрономических пристрастиях...). А пока уежзаем с мужем на выходные, озвучивать новость родителям. Всем хорошего денёчка, новых впечатлений, радостных ощущений и ощущения крыльев за спиной!