Mashutka, спасибо, что отписались. А инволюция у вас была после окончания ГВ, но до беременности?
Скорпиончик, в прошлую Б. я пришла к Г. ровно в 11 недель, на учет поставили в этот же день и дали стопку анализов-направлений, сказали пройти к следующему посещению (через мес.).
Для себя я делала УЗИ в 7 недель (платно), чтобы удостоверится, что с ребенком все в порядке, да и со мной тоже. Меня интересовало: наличие беременности, исключение внематочной, количество эмбрионов, развитие эмбриона по сроку - КТР, наличие сердцебиения, ну и отсутствие какого-либо риска прерывания; там же можно проконсультироваться по всем вопросам. Я считаю, что если нету каких-либо спец.показаний, не стоит раньше 10 недель идти сдаваться в поликлинику, имхо.
Шококо, прочитала уйму мнений и литературы, все пишут что такое бывает в основном после 20 недель, но встречается и при очень ранних сроках беременности. Короче, я уже вроде успокоилась.

СПАСИБО ЗА МНЕНИЕ!
Скорпиончик, пришла к выводу: Сколько грудей (извините за лексику

), столько и поведений!
Светлый-Светик, абсолютно солидарна со Скорпиончик: не в деньгах дело, а в личном спокойствии и адекватном враче. Я не думаю, что будущая мамочка может только по своим ощущениям отследить состояние малыша и свое собственное. Когда-то давно мне очень хорошая врач-гинеколог сказала: всё, что связано с женским организмом (т.е. по-женской части), невозможно почувствовать, а болеть начинает, когда уже поздно и требуется серьезное лечение. Я не сторонник шляться по врачам, но считаю, что во время беременности, когда ответственность идет не только за себя, но и за другую жизнь (причем и за формирование этой жизни тоже) рисковать однозначно не стоит. Опять-таки, имхо.
И еще, может конечно грубо скажу, извините, но: я не хочу окупать свою лень ценой потенциальной угрозы здоровью моего ребенка (т-т-т). Это я к тому, что не дай бог что-то случится, что можно было бы предотвратить, обратившись вовремя (примеров знаю много).
Ну у нас-то детки точно будут здоровенькими, а мамы - легкими беремяшками!!!