Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
_NYsHA_, я не представляю в первый год жизни ребенка отдельно стоящую кроватку. Если даже ты будешь редко вставать из-за кормления, первые месяцы куча других проблем и на вставание и беганье мне не было бы сил и желания. У моей до 2-хмес по ночам были колики сильные и т.п. Все детки разные-есть более спокойные, но мы к таким не относились)))

Спать однозначно рядом с мамой (у меня кроватка придвинутая стояла, со снятой боковиной). Ночью все едино - что светлая, что темная. А коврик для "повалятся-поиграть" - в светлой.
+1

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Скорпиончик, свекровь очень не против и папа останется,но если с мамой поеду,то думаю с собой возьмём,хотя на неделю тянуть нет смысла.Мы ездили в Крым тем летом,тяжеловато,конечно,тк маленький,т.е. если хочется отдохнуть,то лучше без детей.Он всё хорошо перенёс,там не болел,правда под конец температурил.

tanik

Лучшая подруга жизни
Скорпиончик, а у нас как раз до года была отдельно стоящая кроватка, и все было прекрасно. А ровно в год дочь нам сказала - все, дорогие родители, теперь я буду спать с вами:). И до 2,5 с нами спала почти каждую ночь.

PiuPiu

New member
Девочки,меня одну ломает на поработать. Не знаю как себя заставить...

tanik

Лучшая подруга жизни
так что, _NYsHA_, от малыша зависит:)

PiuPiu, у меня только недавно прошло. Недель до 15 таааак ломало!

Скорпиончик

Active member
Скорпиончик, а у нас как раз до года была отдельно стоящая кроватка, и все было прекрасно. А ровно в год дочь нам сказала - все, дорогие родители, теперь я буду спать с вами:). И до 2,5 с нами спала почти каждую ночь.
А вы ночью кормились? Было ГВ? Просто было пару моментов-малая всегда засыпала от груди и надо ее переновить в кроватку, если она далеко-ребенок часто просыпается в пути:prankster:.(пробовали на даче).

_NYsHA_

New member
_NYsHA_, Спать однозначно рядом с мамой (у меня кроватка придвинутая стояла, со снятой боковиной). Ночью все едино - что светлая, что темная. А коврик для "повалятся-поиграть" - в светлой. У нас еще кроватка на колесиках была. Когда с решеткой - ближе к окну ставили, и как манеж юзали.

Значит мамка перебереться к дитю, будем спать с мужем на тахте.
Не буду же я кроватку гонять туды-сюды.
днем в одну часть,наночь-в другую...

Может кому то покажуться мои вопросы и рассуждения глупыми-не обращайте внимания-опыта ноль, а хочется как лучше и все заранее продумать,подготовиться

Шококо

Active member
Д.б. не в родзал,а в предродовую палату? В родзале минуты.
сорри...родотделение, а палата да, предровая, ну, вы ж меня поняли, да?:)

Но-шпа?
Но-шпа снимает схватки, тонус. Почему её на сохранении и дают.
а вот про но-шпу во время родов:
....с целью укорочения фазы раскрытия шейки матки в период растяжения при физиологических родах для сокращения общей продолжительности их; а также при чрезмерно сильных родовых схватках.

взяла отсюда http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2337.htm

Laniko и остальные девочки, отвечаю про сверкровь - живет она в США, приехать собирается с 2005 года, вот и билеты уже купила:biggrin: Если честно, то мне все равно приедет али нет, ни радости, ни трепета особого не испытываю, и в тоже время рада за мужа и ее маму, бабушку мужа, т.к. они действительно ждут (особенно старушка). Внучек она видела только на фото, и только в последнее время мы стали общаться с помощью скайпа. Одно немного смущает, приедет она как раз в разгар моей сессии, муж работает, вот и думаю как все совместить и помочь ей в решении ее вопросов (а именно, она хочет здесь пенсию оформить, выписаться из квартиры, где прописана сейчас и оставить ее дочери, потом прописать ее нужно будет к мужу, потом в санаторий она хочет и к стоматологу (ставить импланты), ну и посетить всех своих сестер (Минск и Борисов), маму естественно) и последняя мелочь - куда ее определить в нашей 2шке на 3 месяца пребывания здесь?:scratch:

_NYsHA_, или ночью спать ВСЕМ вместе на диване, а днем попробывать укладывать в кроватку (у нас СС был только ночной). Сейчас правда планирую ставить рядом с диваном кроватку и хочу такую, чтобы стенка одна снималась.

Скорпиончик

Active member
_NYsHA_, я бы устроила в одной половине спальное место, в другой-гостевое и игровое., где деть сможет поползать и т.п.
Комп однозначно в игровой зоне.

_NYsHA_

New member
_NYsHA_, или ночью спать ВСЕМ вместе на диване, а днем попробывать укладывать в кроватку (у нас СС был только ночной). Сейчас правда планирую ставить рядом с диваном кроватку и хочу такую, чтобы стенка одна снималась.

Я боюсь, что деть привыкнет спать с нами и кроватка ему будет до фонаря. не хочется приучать

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Шококо, дааа,но может пока она с визитам поездит,твоя сессия закончится,а если квартиру дочери оставляет,то дочь в этом помогать не будет?

Nalalysh

New member
PiuPiu, Меня жутко ломает. Результат надо выдавать, а у меня конь не валялся. И не интересно стало все это...Хожу как на каторгу.

_NYsHA_, Я тоже так думала, привыкнет спать рядом, привыкнет на руках... В результате гораздо лучше высыпались рядом. Иногда достаточно руку рядом положить и дитю спокойнее, и реагировать на "вя" успеваешь до того, как раскричится. А года в 4 его клемануло, он вообще в отдельную комнату ушел (с родителями жили, он в гостинную перебрался). Но засыпать полностью сам стал только к школе - надо было перед сном рядом с ним иногда посидеть.

tanik

Лучшая подруга жизни
Скорпиончик, у нас ГВ не то слово, что было - оно было до 3 лет 7 месяцев:). Просто с полутора месяцев моя золотая девочка спала почти всю ночь - где-то с 11 вечера до 4-5 утра, вполне вменяемо выспаться я успевала. А первые полтора месяца очень быстро пролетели:).

PiuPiu

New member
PiuPiu, Меня жутко ломает. Результат надо выдавать, а у меня конь не валялся. И не интересно стало все это...Хожу как на каторгу.
Вот такая же фигня, при том на работе знают о моем положении и особо не напрягают, а работать все равно лянота

Yul-Cha

Счастье рядом
а я думала, это только я такая лентяйка стала и работать не хочу :) вырвала себе недельку отпуска, уже дни считаю, хоть немножко расслабится. вот еще недельку "поработаю", с вами 26-го погуляю и в отпуск, к маме на блины :)

Nalalysh

New member
PiuPiu, А я шифруюсь, хочу, что бы не знали как можно дольше, в идеале - до декрета.

tanik

Лучшая подруга жизни
Yulcha, а я вчера-позавчера отгулы брала. Позавчера честно по врачам бегала, а вчера блаженно бездельничала, поспала днём как белый человек:). Вот примерно в это же время:), теперь сижу на работе и тоже спаааааать хочу!

PiuPiu

New member
Nalalysh,а мне пишлось признаться, т.к уже 2 раза в больнице лежала, а меня заказчику продали

Скорпиончик

Active member
девочка спала почти всю ночь - где-то с 11 вечера до 4-5 утра,
Вот об этом я писала выше-спокойный ребенок, но таких очень мало. В таком случае, согласна, можно и отдельно стоящую кроватку. Моя же по 6-8 за ночь кушала сисю и ничем ее нельзя было заменить... В дочиных 1,2года у меня сдали нервы и я свернула ГВ-результат-спим всю ночь.

Yul-Cha

Счастье рядом
а мне уже вроде и спать не хочется особо, вечером, правда, в 10 уже ложусь, но работать просто ЛЕНЬ. хотя пока нет еще чувства временности на работе, что все - скоро свалю, все по-барабану. пока вполне ответственно себя ощущаю, но ленюсь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху