Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laniko

Жизнь продолжается!!!

Шококо

Active member
И ваще потуги ж больнее, чем схватки?
во второй раз мне больней были схватки....а еще больно было после родов, когда матка при кормлении грудью сокращалась...при чем на столько, что даже анальгин кололи один раз...я в общем-то терпеливая, но туть не смогла, слюна течет до рвоты, искры из глаз...рожать и то повеселее было:)))
Я боюсь пропустить и не узнать что это ОНО
:)))

Люсинда

New member
Ага, в ей самой и люблю))) Сча супечик ещё в мультяху закину и усёёёё)))

хозяюшка, однако)))))

Ляжать мона, тем паче, что сённи опять ночь не спала..

я вроде вчерась и ночью спала, а днемс как прилегла на чуток вздремнуть, так ток в пять вечера и проснулась, а по плану было порядок в шкафу наводить, да где там))))

June

New member
Laniko, так вы в сад только оформились? Тогда, конечно, обязательно! Если уже ходили и пропускали не по болезни,то справка не нужна

June, чет я все равно не нашла, что можно после болезни без справки ходить???
Как раз после болезни справка нужна. А если просто не ходили(уезжали, мама решила ребёнка дома оставить просто так - ну неохота и есть возможность или ещё чего) не важно сколько дней(после летнего оздоровления в том числе), то не нужно. Только воспитатели должны быть в курсе где и что.

Inspiration

Кузькина мать ;)
Порадовала себя наконец-то, купили мы мне для работы МФУ Ксерок
Поздравляю с покупкой. Так это ж тоже детям на пользу - мамка деньгу зашибать будет им на игрушки :)
Мы тож такой девайс завели еще в прошлом году, к тому же ребенку в школу пригодится рефераты всякие распечатывать и картинки из энциклопедии сканировать, чтобы книжки огромные с собой не таскать.
Ага, осталось определить,хде это у некатОрых повторнородящих грудь
Гыыыы, вчера на курсах на шарике тренировались как правильно сцеживаться. Сначала массаж - покатать между ладонями. Ну я шарик так катаю, стараюсь, а сама думаю, а в реале что я катать-то буду :))))) няма ж ничего тама катать :))))) придется ограничиться легкими массажными похлопываниями.
А я сёдни пуз обожгла. Об сковорооооодкуууууу..Плак!..
Ты там поаккуратнее. Хотя, последнее время сама им постоянно на всякие двери и выступы натыкаюсь. И вообще чувствую себя неповоротливым бегемотом. А ходить-то еще как минимум месяц! Что дальше будет?

June

New member
Про геморрой. Девы, если вдруг в аптеке увидите(или спросите) мазь ХЕМОГАЛ - супер штука!Стоит недорого. Только что-то в последнее время не вижу её. Мне её однажды предложили как ранозаживляющее(там календула в составе, что ещё - не помню), и с тех пор только она! Вот теперь давлю последние капельки:-(... Экономлю...

Laniko

Жизнь продолжается!!!
PiuPiu, бебебе, а ваще я больше по готовке, чем по уборке.)))

Inspiration

Кузькина мать ;)
Т.е. насколько неудобно будет нам без кроватки первое время?
Первое время можно люльку от коляски вместо кроватки использовать, типа колыбелька получится. У меня так подруга делала. Говорила, что ей очень удобно было.

Шококо

Active member
А если просто не ходили(уезжали, мама решила ребёнка дома оставить просто так - ну неохота и есть возможность или ещё чего) не важно сколько дней(после летнего оздоровления в том числе), то не нужно. Только воспитатели должны быть в курсе где и что
а так это и раньше было - я просто приносила с работы справку о том, что в отпуске и писала заявление, что с такого-то по такое ходить не будем. Ну и сейчас, принесла справку о декретной и все, тока предупреждать нужно, придем али нет:)

Шококо, ай, напужала ты меня)))
не боись, мне тогда сказали, что такое редко бывает ( и только у повторнородящих). У тебя после первого при ГВ болел животик?

June

New member
а так это и раньше было - я просто приносила с работы справку о том, что в отпуске и писала заявление, что с такого-то по такое ходить не будем. Ну и сейчас, принесла справку о декретной и все, тока предупреждать нужно, придем али нет
А после того, как ре в сад не ходил справку не требовали? Может потому,что в декрете? Хотя с меня и в декретном требовали..
Нет. раньше, если отсутствовал ре в саду более 3-х дней(с выхами 5) то нужна была справка,что ре здоров,в квартире заболеваний и тыпы не имеется(см в старом доке п 105) . А в новом доке(я не уточнила сразу) п 1.15 о том, что п 105 исключается
ЗЫ: я даже справку с работы, о том, что в отпуску(если очередном, не декретном) не носила. Просто заяву писала и всё. Но справку из поликлиники после - будь добра!

Inspiration

Кузькина мать ;)
Supergirl, с отпуском! Наслаждайся!
Девочки, расскажите, а кости между ног у всех болят. Боль, переходящая на лобок Врач мне сказала. что так и надо...
ну есть немного, особенно, если засидишься, а потом встанешь резко. Ну так готовятся кости к проццессу, наверное.
а какая боль при схватках, чего вообще ожидать?
у всех разная вообще-то. Ты ж на курсы ходила, тебе ж Бурдовицина рассказывала - режущая. Хотя я вот вспоминаю, что не было у меня режущей, а как раз-таки тянущая больше. Главное, не сопротивляться, и постараться расслабиться, и не ждать боли, а отдаться процессу, дышать и расслабляться. Вспомни лекции.
Вот моя мама родила и меня и брата, пока папка еще домой не доехал из роддома куда ее привез рожать...вот мне и страшно...
Так чего страшного-то? Отсрелялась и все!

Inspiration

Кузькина мать ;)
а мне сны снятся сексуальные без живота, однажды даже проснулась от своих вздохов
Ооо, и мне тоже. что-то мое либидо проснулось не на шутку, а мужа под рукой все нету. Я на даче, а он в городе. :) Причем даже и с животом сняться. И какие-то грузины волосатые меня соблазняют - вообще не мой тип :)
Я даже в страшном сне не могу представить как я буду рожать лежа
так не горизонтально ж совсем лежа, а на кресле как бы полулежа получается. И на потугах вообще-то совсем лежать не надо, а приподниматься и тянуться к согнутым ногам.

Старшая

Везучая ;)
я проснулась от чпока)))) Сразу не въехала, а потом под попам мокро, а када встала еще и ПЛЮХ был.
о! и я так проснулась )))) чуть мужа не утопила )))))

ага....я вот уже стала подумывать, мот поближе к РД переселиться)))))
)))))))))) ага, натяни рядом палатку ))) благо, погода позволяет )))

а я по жаре не могла гладить, ну тут понятно все, и сча не могу - уже от лени, да и не люблю я ужасно энто дело
а я глажу только мужу и себе одежду на работу )))) не поверите, но Мишке даже в РД ничего не гладила и когда родился, никаких ползунов и пеленок в помине не гладила никогда - и даже сейчас не считаю это занятие необходимым, лучше молодой маме поспать лишний часок или полежать с книжкой на диване ))) от такой я лодырь )))

Inspiration

Кузькина мать ;)
не боись, мне тогда сказали, что такое редко бывает ( и только у повторнородящих).
Лариса, не боись, у тебя ж КС, значит ты как первородка пойдешь. Бурдовицина на курсах так и сказала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху