Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
большой палец рассасывали прямо в плоскую "щепку"... настолько деформация большая может быть, что и не перерастет потом.
бедняжки. у моей знакомой дочка сосала руку, так на ней все-время синяки были.

Старшая

Везучая ;)
Я не про график, а про то что она постоянно на ручках...мне казалось что ребенок может и сам в кроватке полежать- хоть чуть - чуть
вот еще ))))) она так спешила к тебе, а ты хочешь в кроватку ее ))))
носи на руках, пока не поверит, что ты рядом будешь ВСЕГДА, как только поверит - будет и отдельно лежать, и рядом, и спокойна :) Считай это проверкой на звание мамы :)
а нам говорили, что удовлетворять сосательный рефлекс грудник должен с помощью груди, и никаких посторонних оральных объектов
абсолютно верно! Это в норме, нам психолог так и сказала. Но речь о таких, которым груди мало (стрессы и тыды). Просто мысль о том, что категорично отрицать пустышку низя, есть случаи, когда ее применение оправдано :) Правда, они редки.

Люсинда

New member
Приветик всем....

*Pretty*, Девочка-Белочка, Уна, Теа - с недельками вас, пузатики

ASHERA, @@@@@@@@@@@@ тебе

tanik, какое фото трогательное, интересно, что Верочка в этом момент чувствовала?

foxic, с новосельем

Fationok, ну, уже время твоего узи как раз прошло, бумс терь ждать возвращения и отчетика

Ларис, что тама от Насти слышно что иль нет?

foxic

New member
foxic, поздравляем!!! Себя береги! Привлекай к помощи друзей и родных, сама тока командуй!
Я и командую, так приятно :) вчера, правда, линолеум клали в прихожей, наползались оба со всеми изгибами. Думала вот положим, и поеду в рд

foxic, о, а мы тебя вспоминали(тебе не икалось?), думали что ты уже отстрелялась))
Приятно, что вспоминали :) Я ж отпишусь, отзвонюсь или мужа на форум отправлю сообщить :) Но надеюсь переходить, сделать еще многое хочется.

Девочки про соски: это не хорошо, да-да. Но вот этот истошный крик по вечерам, который бывает у деток, как без них пережить? У меня не свои были, но сердце разрывалось :(

а нам говорили, что удовлетворять сосательный рефлекс грудник должен с помощью груди, и никаких посторонних оральных объектов
У Разацкой и Сирсов читала это же.. А еще читала, что есть какие-то подушки для кормления, которые пристегиваются. Ты ходишь дела делаешь, а деть висит в это время

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Так вот этого нельзя допускать - лучше дать пустышку.

А мне психолог говорила, что сосание пальцев и кулачков-это такое же исследование окружающей среды как зрение, обоняние, осязание.И ни в коем случае нельзя вытаскивать насильно пальчики изо рта. Это месяцев до трёх от силы и не круглосуточно, распробует и прекратит.

ага, а потом такие дети, когда их отучают от пустышки, начинают сосать палец..

Неправда.Ни одного не видела и мой не сосал..

большой палец рассасывали прямо в плоскую "щепку"... настолько деформация большая может быть, что и не перерастет потом.

Вот это однозначно стресс!

носи на руках, пока не поверит, что ты рядом будешь ВСЕГДА, как только поверит - будет и отдельно лежать, и рядом, и спокойна Считай это проверкой на звание мамы

+1000

Ларис, что тама от Насти слышно что иль нет?

Нет пока, ничего не слышно, я сообщу не волнуйся)))

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Ой, сённи усе легки на вспомин. Вижу давно не пишущих дам.

Lilu17

Active member
тоже изза этого может быть, а ты не подцеживаешь первое молочко? оно там идет самое газированное ____________________________________ __________________________
когда успеваю подцеживаю немного, но бывает так плачет, прям захлебывается, что тут бы побыстрее ее успокоить

Ой, сённи усе легки на вспомин. Вижу давно не пишущих дам.
редкий случай....когда мне малышка дает за комп подойти и то она у меня на руках...пытается спать....

Это уже для подросших, наверное, они и в слинге сами себя кормить могут, маме только оголить кормушку надо)). А малюпасам надо грудку поддерживать, иначе они сползают на сосок, т.е. все равно рука будет занята.
я и про слинг стала думать...может купить
а еще подруга советует взять на пркат вибро шезлонг для укачивания - говорит ей помогало...она брала с месяца и где-то до 4-х...

foxic

New member
Девочки, а где брать матрасики в кроватку? В цуме нашли только обычный такой страшненький тканевый, или такой и надо?

Пишу и думаю, вот мамочка, за два дня до ПДР матрасик ищет :)

Lilu17

Active member
Девочки, а где брать матрасики в кроватку? В цуме нашли только обычный такой страшненький тканевый, или такой и надо?
мы покупали в Баюшке но есть и в буслике и в интернет магазинах. Брали просто кокосовый

April_A

счастливая мама
Это первые две лекции, я немного на первую опоздала, но думаю, что она говорила о том, как выглядит правильно приложенный к груди ребенок

Если ребенок правильно взял грудь, то он ест беззвучно, никакого чавканья и чмоканья, слышно только как глотает. Как только зачмокал - грудь забрать (аккуратно ввести палец в рот, а не выдергивать грудь). Взрослый не может сосать грудь так, как ребенок, потому что ребенок по сути не сосет, а как бы доит ее, совершая не сосательные движения, и механические языком и нижней челюстью.

Если ребенок не готов взять грудь, то давать не надо, иначе возьмет неправильно, признаки готовности: нижняя губа выпячивается, язык выдвинут и лежит на нижней губе, вертит головой. Тогда нужно поднести рот ребенка к груди (! а не грудь к ребенку).

Во время кормления грудь нельзя трогать вообще, потому что молочные проходы очень тонкие и молоко бежит быстро, любое прикосновение перекрывает ход и получается застой, поэтому первые месяцы во время кормления лифчик полностью снимать, и не придерживать грудь руками никак. Если грудь сильно обвисшая, то можно ребром ладони приподнять у самого основания снизу.

Правильное положение ребенка:
1) живот прижат к телу матери
2) плечо, ушко и бедро обязательно на одной линии
! не допускать поворота головы ребенка, иначе ему становится больно сосать и неудобно правильно брать грудь. Он не должен провисать, поэтому во время кормления в классической позе не рассчитывать на силу своих рук, а подкладывать подушку для кормления или любую другую

! ребенок никогда не задохнется у груди, если ест - значит дышит, не нужно пытаться прижимать грудь возле носа, чтобы ему было легче дышать

Нельзя давать сразу грудь кричащему ребенку, он не возьмет ее правильно, потому что во время крика совсем иначе расположены губы и язык, вначале нужно насколько это возможно успокоить, приласкать, покачать - затем кормить

Если во время кормления ребенок неправильно взял грудь - нельзя пытаться самой исправить (затолкать ореолу или выдвинуть ему нижнюю губу). Только забрать и дать заново

Трещины соска появляются ТОЛЬКО ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКЛАДЫВАНИЯ

Когда кормите лежа на боку, то верхней грудью кормить только перевернувшись на другой бок, не пытаться нависать над ребенком, напрягая все мышцы.

У новорожденного ребенка желудок размером с 4 чайных ложки, поэтому не надо переживать, что в первые дни, пока не пришло молоко, ребенок голодный, ему хватает молозива, если прикладывать часто. Первые дни ребенок НЕ должен спать по три часа.

Ночные кормления обладают снотворным эффектом за счет вырабатывающихся гормонов.

Ребенок должен есть не менее 8 раз в сутки, если спит и не просит есть, то разбудить, ночью - через 6 часов, днем через 3. Если ребенок заснул, но груди не выпустил - значит еще не наелся, а набирается сил. Нужно позволять ребенку отдыхать в процессе кормления, не тормошить. Если не отпустил грудь через 45 минут - тогда забирать.

Молоко в груди делится на жидкое и жирное, ребенку нужны оба, поэтому он должен всю грудь высасывать до конца сам. Если за одно кормление в груди осталось молоко, то следующее кормление надо начинать с этой (!) груди. Когда он доест до конца первую, то предложить вторую, если сыт, то не возьмет. Со временем лишнее молоко уйдет и за одно кормление ребенок будет полностью высасывать одну грудь.

Если во второй груди, из которой ребенок еще не ел, чувствуется распирание, то можно сцедиться, но только немного, до уменьшения этого чувства.

Уход за грудью:

1) перед каждым кормлением сцедить немного молока и смазать сосок и ореолу. 2) после кормления снова сцедиться и смазать, и обязательно проветрить 15-20 минут

Если появилась небольшая трещина, то вначале нужно попробовать смазать жирным молоком и проветрить. Кремы и мази могут отвернуть ребенка от груди, поэтому пользоваться ими только в случае сильных трещин.

Особенно в первые месяцы нельзя менять свое мыло, духи, дезодорант, кремы и прочее, резкая смена запахов может отвернуть ребенка от груди

Сцеживание:
грудь подготовить, похлопать по направлении к соску, покатать между ладонями. Положить указательный и большой палец на границу с ореолой, но не на нее
1) растянуть пальцы
2) прижать грудь
3) соединить пальцы
4) вытянуть
Молоко сцеживается там, где лежат пальцы, поэтому сначала пальцы лежат сверху и снизу, затем по бокам.

При сцеживании (если в груди нет проблем) не должно быть больно, большой палец не должен скользить по груди, иметь под рукой полотенце, чтобы периодически вытирать насухо руку, а грудь промокать, следить, чтоб палец не соскальзывал на ореолу и лежал на груди подушечкой, а не ногтем

Старшая

Везучая ;)
А мне психолог говорила, что сосание пальцев и кулачков-это такое же исследование окружающей среды как зрение, обоняние, осязание.И ни в коем случае нельзя вытаскивать насильно пальчики изо рта. Это месяцев до трёх от силы и не круглосуточно, распробует и прекратит.
правильно-правильно, надо только понять, где он исследует мир, а где нервничает и ищет успокоения. Поэтому в норме и всякие царапки нафиг не надо и кофточки, где ручки закрыты - ребенок должен трогать все ладошками и пальчиками, знакомясь с окружающим миром.

Lilu17, если хош пробануть кольцевой слинг - могу дать тебе поюзать, все равно раньше трех недель малыша в слинг не сажают - а значит, как минимум, ближайшие 3 недели мне слинг не понадобится :) а вам уже можно пробовать :)
у мну льняной, регулируется достаточно удобно.
так и решишь методом пробы, нужен ли он тебе такой :)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
а еще подруга советует взять на пркат вибро шезлонг для укачивания - говорит ей помогало...она брала с месяца и где-то до 4-х...

Не с месяца точно, а вот с 2-5 класс.Мне очень помогал.

Пишу и думаю, вот мамочка, за два дня до ПДР матрасик ищет

Лучше поздно,чем никогда))

правильно-правильно, надо только понять, где он исследует мир, а где нервничает и ищет успокоения. Поэтому в норме и всякие царапки нафиг не надо и кофточки, где ручки закрыты - ребенок должен трогать все ладошками и пальчиками, знакомясь с окружающим миром.

Я так поняла, что психолог твоя ваще нафиг пальцы изо рта имела в виду, а то это нервное)))) конечно, когда уже косточки в порошок, то тут задуматься стоит... Ну и царапки есть не нужная весчь, но их мона отвернуть)))

у мну льняной, регулируется достаточно удобно.

А у тебя чьё пр-во? А то я в ССК, как в апельсинах)))) У меня май Эдельвейс, для мая отличненько, ну и Хоп в планах, хоть и ценаааааа...

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=143608

Нашла у нас на форуме, не помню кто удивлялся сему новшеству)))) Подумываю тож о такой одёжке)))

Старшая

Везучая ;)
Laniko, дык и я сама такая же с апельсинами )))) у мну самошитый, девочка у нас в теме Мишкиной шила на заказ :)
в позе "колыбелька" носила Мишастика до 3-х месяцев где-то, а потом уже, когда можно носить прямо столбиком уже и забили на слинг, тем более, что им нужно учиться пользоваться, а то можно и навредить. Сама пока училась укладывать в позу колыбелька, чуть не угробила Мишастика - тупо не проверила, как он лежит в "тряпке" и чуть не уронила на асфальтированную дорожку, вот, мля, дура.... Так перепугалась и, видимо, это стало началом конца знакомства со слингами )))))) своим рукам я доверяю больше )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху