Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
To4ka, присоединяюсь к поздравлениям! Какой мужчинка!
присоединяюсь!
Это словами не описать, я прямо свечусь когда кормлю Димочку!
у меня тож такие ощущения!
Вот такая я запуганная мамаша, но очень хочу в вашу компанию.
присоединяйся, где живёте?

AVVE

Well-known member
vrbv, привет, надо просто расслабиться ))), ну, заплачет ребенок и что;)? Все же хорошо по большому счету ))), но с первой дочей я была такой же, как Вы ))). Нельзя так бурно реагировать на детский плач, так здоровья не хватит никакого.

Kroshkis

Well-known member
Осенята, урожай 2012 года ЗАКРЫТА!

Приглашаем пообщаться мамочек, чьи детки появились на свет в конце лета - осенью 2012 года!

1114_original.jpg

Послезные ссылки:

Статья о пестовании http://groodi.ru/nursing/22-pestovanie.html

Пестовальная гимнастика в фото для самых маленьких http://zdbaby.ru/novorozhdennyj/uxod...imnastika.html

Здесь удобнее стишки расписаны http://iskusstvo-mama.kh.ua/?page_id=374

Здесь она сокращенная, по этапам расписана http://www.ourbaby.ru/article/Pestovalnaya-gimnastika/

Про колики http://groodi.ru/nursing/15-lechenie-lubovju.html

Первое сообщение темки будет корректироваться и дополняться согласно пожеланиям тех, кто здесь будет общаться.
По поводу внесения/удаления/изменения данных в таблице пишите мне в личку.
Принимаю предложения, что бы вы ещё хотели видеть в первом сообщении (полезная информация, нужные ссылки, важные даты и прочее)

Архив темы находится здесь

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Вот и доболтали мы до сотой странички.
Буду создавать новую темку.

Переезжаем СЮДА

vrbv

New member
Anelish, спасибо! Малышке уже месяц и 10 дней. Гуляем месяц в разное время, жду когда приснет и на улицу, но больше 30 минут не ездит. Просыпается и давай орать: внезапно и громко, а я со всех ног домой. В машине в автокресле тоже просыпается и орет, поэтому ездить с ней боюсь. Дома может бодрствовать по 4 часа и капризничать, тогда я по кругу повторяю действия памперс, приложить к груди, покачать, показать игрушку и так по кругу. Мобиль она не видит , у нее голова прямо лежать не хочет. Вот и думаю, как люди в люди выходят, в бассейн, по улице подолгу гуляют?

StasOlya, Спасибо я рада

StasOlya

Active member
Kroshkis, спасибо за новую часть. Девочки, расскажите как правильно промывать деткам нос физраствором. Я своему пока только ватными жгутиками по утрам прочищаю, хочу промыть.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, расскажите как правильно промывать деткам нос физраствором. Я своему пока только ватными жгутиками по утрам прочищаю, хочу промыть.
Бырзгать из распылителей малышам не рекомендуют. Просто набираешь в пипетку и заливаешь в нос. Потом даешь ребенку полежать на животике, чтоб все что не потекло в горло, вытекло наружу.
Я обычно так размачиваю, а потом все равно густое достаю турундами. Можно использовать для этих целей аспиратор (лучше всего такой, где мама ртом вытягивает, например Отривин Бэби)

Малышке уже месяц и 10 дней. Гуляем месяц в разное время, жду когда приснет и на улицу, но больше 30 минут не ездит. Просыпается и давай орать: внезапно и громко, а я со всех ног домой. В машине в автокресле тоже просыпается и орет, поэтому ездить с ней боюсь. Дома может бодрствовать по 4 часа и капризничать, тогда я по кругу повторяю действия памперс, приложить к груди, покачать, показать игрушку и так по кругу. Мобиль она не видит , у нее голова прямо лежать не хочет. Вот и думаю, как люди в люди выходят, в бассейн, по улице подолгу гуляют?
Я наврное напишу очень банальную вещь, новсе же...
Не бойся сделать что-то не так, стрх не лучший советчик. Представь себя на месте ребенка, эксперементируй. Может ей жарко, или холодно, или просто хочется быть поближе к маме. Не получается в коляске, попробуй слинг. Не спит на улице, боишься отойти от подъезда, спите на балконе. По большому счету какая разница, где спать на свежем воздухе. А так и у мамы появляется больше времени на домашние дела.
По поводу автокресла, мой малыш тоже может плакать, но если я кидаюсь его утешать, давать грудь, это затянется надолго и никуда мы не доедем. На смом деле стоит начать движение, и проехать около км, ребенок засыпает. Вообще обычно дети любят движение и хорошо спят в машине, коляске, в слинге шагающей мамы.
Это все не првила а лишь опыт. Эксперементируй и ты найдешь выриант подходящй вам с малышкой. Здесь нет 100%-но всем подходящих рецептов.

Последнее редактирование:

vrbv

New member
Anelish, спасибо! Малышке уже месяц и 10 дней. Гуляем месяц в разное время, жду когда приснет и на улицу, но больше 30 минут не ездит. Просыпается и давай орать: внезапно и громко, а я со всех ног домой. В машине в автокресле тоже просыпается и орет, поэтому ездить с ней боюсь. Дома может бодрствовать по 4 часа и капризничать, тогда я по кругу повторяю действия памперс, приложить к груди, покачать, показать игрушку и так по кругу. Мобиль она не видит , у нее голова прямо лежать не хочет. Вот и думаю, как люди в люди выходят, в бассейн, по улице подолгу гуляют?

StasOlya, Спасибо я рада

Живу в каменной горке

Девочки, а когда ваши детки увидели мобиль? Думаю, качельки напрокат взять вдруг прокатит.

Kroshkis

Well-known member
ты купила? если да, поделись где?
Не купила, но на сэконде есть много предложений.
Если чег-то не продают у нас, то наши предприимчивые люди быстро сориентируются и организуют доставку ;)

это ты про кого?
Лен, это я облажалась, цитату не выделила :)

Девочки, а когда ваши детки увидели мобиль?
Где-то в месяц или около того.

Ulllya

New member
Привет, девочки. Принимайте и меня с моей малышкой в свои ряды. Читаю вас и восхищаюсь: такие все активные и встречаетесь, и на улице подолгу гуляете, а я так сильно испугана, и отъехать боюсь и с ней куда-то (хотя машина есть). И с коляской от подъезда отойти не могу , т. К в любой момент она начинает сильно кричать. И вообще боюсь ее капризов, сама покрываюсь холодным потом. Вот такая я запуганная мамаша, но очень хочу в вашу компанию.
Добро пожаловать! :)
Ой, как ты мне напомнила мой первый опыт с дочкой:) Мы так и не гуляли, спали, как уже Kroshkis советовала на балконе. Она плакала всегда и везде. Я на улице животом толкала коляску, а дочь на руках несла...в общем, балкон нам в помощь был. Тем более на балконе воздух почище был, учитывая проезжую часть и стройку. С Мишкой по-другому. Его очень животик беспокоит, когда болит, он резко и громко заорет, а когда капризки, тогда просто кряхтит, поднывает. С ним тоже гуляем на балконе, но только потому что мне страшно пока выходить с двумя на улицу, а когда папа дома, мы все вместе гуляем, ну если заплачет, возьму, покачаю и положу обратно, он опять спокойный. А если не взять, то он обидится и как разойдется:))) Короче, он мужчинка - он главный:)))
По-моему, детки чувствуют работу каждого органа, и иногда их просто это пугает:)

Девочки, а когда ваши детки увидели мобиль? Думаю, качельки напрокат взять вдруг прокатит.
мы мобиль не раньше 2-х месяцев рассмотрели один разок и больше ему не интересно. А в качельки положили ближе к 3-м, раньше отказывался:) Сейчас мне стало намного проще, либо засыпает там под качание, либо просто играет, у меня они с проектором, так он рассматривает с интересом летающих бабочек по кругу

vrbv

New member
Kroshkis, а голову ребенок прямо держал? или мне пеленкой подпиреть? так она у меня рассматривает черно-белые картинки и желтую игрушку. нам с папой еще не улыбается, но у меня стоит присыпка желтого цвета, так вот она ей улыбается, причем так искренне...

Ulllya, да, на балконе я не похудею, хочу кросс с коляской по району наматывать, но нервная система дорроже.

девочки, согласна, мне все говорят, что так загоняться нельзя. просто я не понимала, что значит ребенок и что я так буду квохтать над ней. всю беременность до последнего носилась. думала и с рпебеком быть мобильной: в автокресло и погнали, а тут постоянно на стреме. сама от себя устала

Malutka

New member
Мобиль мы увидели где-то в 1.5 мес., но особо не увлекается им! Качельки электронные мы купили б/у. Очень удобная вещуга. Димка там может и поспать и поиграть (я ставлю ему на столик всякие игрушки и он с ними болтает). Мне конечно же, отличная помощь на кухне. Я готовлю, а он чувствуя мое присутствие в одном помещении, занимается своими делами!

vrbv, и конечно же присоединяйся к нам! Много интересного расскажем)))

Ulllya

New member
vrbv, я тебя повеселю, мой сынок искренне улыбался коробочке с прокладками:)))

мне все говорят, что так загоняться нельзя
ну можно, помимо мамы, ты ж человек:) ты просто не вошла в колею пока. Скоро вы друг друга поймете, наладите график, все стабилизируется более-менее в твоей голове и все тогда будет ок:)

liliana

New member
мой рано начал наблюдать...в 26 дней, но обычно к 2-м смотрят хорошо уже.
а по поводу качелек - Миша мой может за день несколько раз по 1,5-2часа лежать...не спит, а просто лежит или музыку слушает или карусельку рассматривает, но он любит движение, обожает в гиперах все рассматривать, пока коляска едет, поэтому вам может не зайти, если движение ей не нравится

Anelish

New member
vrbv, а где именно в Каменной горке живешь?
Не дает свободно перемещаться маме - это все временно. Не все дети готовы с первой недели следовать за мамой, куда бы она не пошла, кому-то нужна мягкая адаптация к этому миру и его пространству после маминого животика, и длительное пребывание дома, бывает и до 1-1,5мес. Если это понять и подождать, то потом все будет ок, если поторопиться и требовать от малыша привыкания через плач, то можно еще до полугода носить на улице плачущего на ручках и толкать коляску. Выходом может быть слинг, где холодный воздух не так будет ощущаться, положение на ручках у мамы создаст иной комфорт.
То, что плачет подолгу и не спит, не скажу, что это нормально. Долгое бодрствование может говорить о том, что мама не оправдывает ожидания ребенка, что-то в уходе за малышкой может быть не так. Здесь может сказаться и та же улица, если нет готовности. Вы еще маленькие, и самое время отследить что именно не так делаете, чтобы поскорее отладить все природные ритмы малышки. Просто советы на форуме помогут не до конца, нужно тщательно разбирать, как вы проводите ваши сутки вместе. Лучше пригласить консультанта, который быстро заметит и по поведению ребенка, и по вашему рассказу, в чем дело. В любом случае, встреча будет полезной и информативной. Ведь ребеночек первый?
Ну а то, что злейшим врагом ребенка часто оказывается такой элемент, как тревожность мамы, это тоже факт, все мы это проходили, у кого уже не первый малыш :) Так что повышайте свою уверенную позицию, как мамы, как новой после рождения малышки женщины в целом (все мы меняемся) и не оценивайте себя, правильно или нет, хорошо или плохо. Как есть, так есть, и если что-то волнует - узнавайте и находите решения.
Дети - лучшие учителя, доверься своему ребенку, раз она хочет что-то до тебя донести. И отслеживай свое состояние, они очень чувствуют маму, все ее эмоции. Лучше изначально строить отношения, где мама и папа главные, а ребенок приходит и подстраивается под их условия жизни, родители принимают, изучают и обеспечивают базовые потребности малыша. Тогда твоя малышечка будет с тобой везде спокойна и на все согласна, потому что с тобой и тебе доверяет. Стройте свои отношения позитивно и без страхов. Ищите помощи, и она придет :)

lilit_

New member
To4ka, c опозданием присоединяюсь ))) такой взрослый малыш уже )))
Сообщение от Malutka
я даже скучаю по сынульке, когда он долго спит и не кушает
и у меня так же )))
Сообщение от Natiras
Если Алена нас пустит к себе, можно попробовать позаниматься вместе, детки рядом или на ручках...
отличная идея ))) если выбиретесь и бы тоже присоединилась )))
vrbv, присоединяйтесь))) ой у меня в начале после РД было, Лизавета плачит, а у меня "забрало" на глаза падает и в холодный пот бросает, посмотрела на это моя подружка и сказала, что надо расслабится, что я так долго не протяну, скачусь в послеродовую депрессию или какую нить болячьку на нервной почве заработаю. В общем я успакоилась и ребёнок стал спакойным ))

девочки прошу прощения за оперативность отправления фотографий, у меня по времени не получается столько у компа просидеть чтобы файл закрепился, отойду, камп засыпает, а потом прикрепляет поновой. Но не волнуйтесь всем отправлю )))
ещё мы сегодня ночью 2 раза присажывались, 1 раз она заснула, во 2 покакала ))) ну и сейча описяла всю маму ))) мы пока на одноразовые пелёнки пробуем )))) В общем у меня мамское мега счастье ))) ребёнок с 16 ноября 1 раз без слёз покакал ))) заняло минуты 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху