Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melena

New member
мы тоже так какаем... ну вот выбирала из каш и овощей - и выбрала овощи за счет их бОльшей полезности, что ли. Кстати, какать на них мы стали меньше и реже)

Вот никогда бы не подумала, ... Овощи, конечно, менее калорийные, чем каши, но я наоборот больше пользы в кашах вижу. Просто я сама фанатка каш... Каждый день ем, иногда и 2 раза, после родов вернула свой добеременный вес и пока его держу, хотя есть порой просто страшно хочется, а я себя не особо сдерживаю...

Melena, у вас не зубы ли ? если в с месяца пьете, а нервный только сейчас, вит. Д не при чем

Может и ни при чем, но не зубы, я каждый день десна осматриваю и врач недавно смотрела - никаких признаков. А плоховато спать она стала месяца 2 назад, наоборот сейчас лучше стало, я все же склоняюсь к дефициту, как и показывает анализ по Сулковичу, сейчас больше солнечных дней - я всегда капюшон коляски опускаю.

Это не подходит абсолютно детям где-то до года.

Спасибо, учту.

Это можно, но гораздо позже. Потому как не найдешь потом на что сыпануло. Вводить прикорм надо именно по одному продукту, чтобы четко видеть есть на него реакция или нет.

Позже - это после года ведь где-то... Просто атопию перерастают где-то к 2-3 годам, кому повезет. А псевдоаллергия может проявиться и гораздо позже введения продукта, ввели новый продукт - все нормально, давали его некоторое время, а потом дали в составе мультипродукта - и вот вам - получите. И ведь никто не подумает на тот продукт, который в моновиде никакой реакции не давал. Это как с лекарствами - побочку одного можно тщательно изучить, совместно с другим - сложнее, но тоже можно, а вот совместно с двумя-тремя - никогда не угадаешь, какая может быть реакция. Это я так в теории рассуждаю, как пойдет на практике, только время покажет.

Спасибо, девочки, за ликбез. Все в голове как-то немного упорядочилось, а то был полный разброд и шатание...
Для юмора - когда меня учили в институте вводить прикормы, то первым полагалось вводить 5% манную кашу...:biggrin:

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
А еще у меня горе, девочки, молоко пропало. И на сей раз основательно!ничего не помогает, боролась до последнего, но уже вчера и сегодня на ночь кормлю смесью по 90 мл. Плачу, а ничего сделать не могу!
тоже мне, горе - обычный лактационный криз: у ребенка потребность выросла, твоя продукция за этим не успевает. Больше спать, гулять и есть - мамочке. По возрасту вам уже и прикорм можно пробовать давать. Не загоняйся, все у вас хорошо:sosunok:

Может, с перенапряжением связано? Сплю где- то часов 6 - 7 уже 2 недели. Может, с болезнью. Болит горло, нос течет уже 6 день. Никак не выкарабкаюсь. Наверно, вирус подцепила. Может потому, что худеть решила тк стала на весы , а там 2 кг плюс. Я расстроилась! Знаю, что пока кормишь худеешь, а потом вес может пойти вверх. Вот и решила после 18.00 не есть. А молоко пропало. А может мне биологическими часами отмеряно до 5 мес кормить? . Короче, грустно, но факт остается- на ночь смесь.
:scratch: вот видишь, сама все знаешь
Доброго всем времени суток!
Начала вникать в тему прикорма, нам пошел уже 6-ой месяц и мы, к сожалению, атопики. Планирую начать в 6 месяцев с каш безмолочных, буду готовить на своем молоке.
Мамы атопиков, подскажите, как вы вводили прикормы и какие выводы уже успели сделать. Так хочется постараться избежать обострения на фоне прикорма...
Как мама атопика вводила овощи с 8 месяцев, начиная с цветной капусты, брокколи, морковки. На каши получить атопию риск не меньше, начинать надо с безглютеновых: кукурузной, гречки. У атопиков все прикормы на 2 месяца позже. И ничего выросли как-то. У них медленнее ферментативная система вызревает. Сейчас, если бы не цветение - вообще все без проблем едим - шоколад Мишкино все, нет: ВСЁ!
Гипоаллергенный быт - это тоже очень-очень важно.
сейчас больше солнечных дней - я всегда капюшон коляски опускаю.
Для юмора - когда меня учили в институте вводить прикормы, то первым полагалось вводить 5% манную кашу...:biggrin:
в Беларусь всего 50 солнечных дней, я капюшон поднимаю только если сильный ветрюган, ну или дождина, моросит - не в счет.
Плин, ну и кто там на кафедре такой "умный"? Манка ж кальций связывает - самая рахитная каша.:tomato::evil_admin:

Лапа

Well-known member
Melena,у Жени был ваш результат по сулковичу, давала по 2 капли, контролирую мочу

Melena

New member
Как мама атопика вводила овощи с 8 месяцев, начиная с цветной капусты, брокколи, морковки. На каши получить атопию риск не меньше, начинать надо с безглютеновых: кукурузной, гречки. У атопиков все прикормы на 2 месяца позже. И ничего выросли как-то. У них медленнее ферментативная система вызревает. Сейчас, если бы не цветение - вообще все без проблем едим - шоколад Мишкино все, нет: ВСЁ!

А у вас выявился аллерген, или все ограничилось псевдоаллергией?
8 месяцев - это, конечно, круто, хотя совершенно разумно, но бабушка наша этого не переживет... Если обострится АД, то 100% отложу все прикормы до 8 месяцев. Спасибо за совет.

Гипоаллергенный быт - это тоже очень-очень важно.

Важно, если наследственность отягощена. Но в любом случае - моющий пылесос с гепа-фильтром - наше все. Если вдруг, не приведи господь, подтвердится аллергия - вместо ковролина постелю пробку и заменю мебель с текстильной обивкой на кожаную...

Плин, ну и кто там на кафедре такой "умный"? Манка ж кальций связывает - самая рахитная каша.:tomato::evil_admin:
Ты лучше спроси в каком году это было...:biggrin: Запомнилось только потому, что вся аудитория сотрясалась от смеха...:biggrin:

Melena,у Жени был ваш результат по сулковичу, давала по 2 капли, контролирую мочу

А я вот не рискнула увеличить, думаю проверить мочу на следующей неделе еще раз. Если бы не Комаровский, то дала бы, емае...

Лапа

Well-known member
Melena,моя знакомая, детский педиатр со сотепенью сказала, что чтоб получить передоз витамина Д нужно выпить баночку, причем не одну

Kroshkis

Well-known member
Передоз от масляного раствора очень даже легко получить, и его педиатры теперь не советуют. А на Аквадетрим нас сыпет ого-го как. Так что мы без вит. Д в чистом виде.
А ещё он замечательно пронимает в молоко. Так что б совсем без него не остаться, можно маме пить кальций+Д3, например Кальцемин.

Melena

New member
Передоз от масляного раствора очень даже легко получить, и его педиатры теперь не советуют. А на Аквадетрим нас сыпет ого-го как. Так что мы без вит. Д в чистом виде.
А ещё он замечательно пронимает в молоко. Так что б совсем без него не остаться, можно маме пить кальций+Д3, например Кальцемин.

В том то и дело, что я постоянно пью кальцийД3никомед, может это еще и на него сыпать стало, а еще капля аквадетрима, а Сулкович - отрицательный...

Kroshkis

Well-known member
В том то и дело, что я постоянно пью кальцийД3никомед, может это еще и на него сыпать стало, а еще капля аквадетрима
Так сыпет не на сам Д3 я думаю, а на всякую фигню типа анисового араматизатора в составе.
КальцийД3никомед тоже со всякой вкусовой гадостью типа вкуса апельсина. Кальцемин он чистый, белый, без всей этой ерундистики.
Когда моего старшего сыпало, мне вообще врач рекомендовал бить белорусский кальций Д3 мик в капсулах, он без добавок всяческих.

Melena

New member
Так сыпет не на сам Д3 я думаю, а на всякую фигню типа анисового араматизатора в составе.
КальцийД3никомед тоже со всякой вкусовой гадостью типа вкуса апельсина. Кальцемин он чистый, белый, без всей этой ерундистики.
Когда моего старшего сыпало, мне вообще врач рекомендовал бить белорусский кальций Д3 мик в капсулах, он без добавок всяческих.

Вот-вот, я об этом же подумала. Но почему-то только сейчас...

Нюнюша

New member
девы, я вас не призываю следовать моему примеру, но мы вообще без вит Д, просто ежедневные долгие прогулки без капюшона. Витамин я даю только в сильный туман, или если из-за шторма на улице не были. Мы у нашего педиатра одни такие. Рахита нет))).
Melena, Ну у нас наследственность еще каак отягощена: мой дед астматик, я -диатезница. Аллерген я долго вычисляла - молоко, говядина, курица, яйца. Все - продукты диеты кормящей матери. Мишку жутко "леопардом" сыпало на любое слащеное лекарство. Я питалась картошкой, дичью, кроликом, после полугода - уже и овощами, яблок полтора года не ела. На шее были такие мокнутия, аж до крови бррр. Сейчас пищевую аллергию перерос. Ну, бывает на сосиски какие в саду почешется. Этой весной он тааакой полиноз поимел - перешел в аденоиды, в январе оперировали. Вот собираюсь на пробы к аллергологу, уже доросли

sofiko

Well-known member
девочки, всех с датками! скоро побежите!!!
мы вчера в гости ходили, там полугодовалый карапуз весит 10300 и ростом 71 см. Вот это пацан, я такого еще не видела! Мой Петя по сравнению с ним просто стройняшка и малюпуська) все относительно :)
я под впечатлением от карапуза до сих пор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху