мы тоже так какаем... ну вот выбирала из каш и овощей - и выбрала овощи за счет их бОльшей полезности, что ли. Кстати, какать на них мы стали меньше и реже)
Вот никогда бы не подумала, ... Овощи, конечно, менее калорийные, чем каши, но я наоборот больше пользы в кашах вижу. Просто я сама фанатка каш... Каждый день ем, иногда и 2 раза, после родов вернула свой добеременный вес и пока его держу, хотя есть порой просто страшно хочется, а я себя не особо сдерживаю...
Melena, у вас не зубы ли ? если в с месяца пьете, а нервный только сейчас, вит. Д не при чем
Может и ни при чем, но не зубы, я каждый день десна осматриваю и врач недавно смотрела - никаких признаков. А плоховато спать она стала месяца 2 назад, наоборот сейчас лучше стало, я все же склоняюсь к дефициту, как и показывает анализ по Сулковичу, сейчас больше солнечных дней - я всегда капюшон коляски опускаю.
Это не подходит абсолютно детям где-то до года.
Спасибо, учту.
Это можно, но гораздо позже. Потому как не найдешь потом на что сыпануло. Вводить прикорм надо именно по одному продукту, чтобы четко видеть есть на него реакция или нет.
Позже - это после года ведь где-то... Просто атопию перерастают где-то к 2-3 годам, кому повезет. А псевдоаллергия может проявиться и гораздо позже введения продукта, ввели новый продукт - все нормально, давали его некоторое время, а потом дали в составе мультипродукта - и вот вам - получите. И ведь никто не подумает на тот продукт, который в моновиде никакой реакции не давал. Это как с лекарствами - побочку одного можно тщательно изучить, совместно с другим - сложнее, но тоже можно, а вот совместно с двумя-тремя - никогда не угадаешь, какая может быть реакция. Это я так в теории рассуждаю, как пойдет на практике, только время покажет.
Спасибо, девочки, за ликбез. Все в голове как-то немного упорядочилось, а то был полный разброд и шатание...
Для юмора - когда меня учили в институте вводить прикормы, то первым полагалось вводить 5% манную кашу...:biggrin:
Последнее редактирование: