ага, на четверенькахТаня, а как пополз? На четвереньках уже?
ага, на четверенькахТаня, а как пополз? На четвереньках уже?
две недели назад купила две упакрвки Германия, посмотрите в Миле, там тоже часто бываютОчень бы хотелось попробовать, но на карлсоне только польские и российские,
а что у вас за каша? Я беру Флер АльпинУ меня на пачке написано - 4 недели.
у меня не такпросто в моей книжкв написано, что сначала ребенок сидит, а потом садится
я стараюсь. но иногда находиииитглавное - спокойствие
с цифрой соглашусь, с причиной - не совсем... если подумать, нас наши мамки садили в подушки и делали прочие ужасные вещи с точки зрения современны ортопедов, а у нас проблемы с осанкой были у 10-15%. мне кажется, тут причина в физической нагрузке и свободном времени (наши дети слишком много времени проводят сидя, за книжками, тетрадками и т.д.). У нынешних деток его нет, надо заниматься=заниматься-заниматься. Отсюда и проблемы с позвоночником. Мы ж его не укрепляем беганьем по улице и игранием в футбол, бассейнами и пр., как было у нас в детстве. У наших детей основное развлечение - компьютер,за которыми они тоже в основном сидят сгорбив спину.сейчас же 90% (цифра из головы наобум) детей школьного возраста
имеют проблемы с осанкой. Аргументы - он так просится сесть или он не хочет лежать, а только сидеть - не проходят.
слава Богу! с прикормом гречкой вас)А мы гречневую кашу начали кушать... Ребенок улыбается, открывает рот, пытается схватить ложку, если руку не словлю, каша будет везде. Ест, потому что на грудном молоке.
молодцы!!!мы уже кстати без шапки гуляли, я впечатлилась рассказом Солнцебуду закалять
держись, Лен!!! тут ты ничего не сделаешь...А у нас что-то совсем ночной сон расстроился, часто промыпается и ест, особенно к утру. А тут еще под окнами стройку развернули, и заводят технику с 6 утра!!!!!!!
все равно потом останется только 2 главных навыка - мелкая моторика и речь, а то что ре не быстрее всех бегает и не дальше всех прыгает уже никого волновать не будет)я стараюсь. но иногда находиииит
хз про 10-15, раньше не так смотрели, у меня плоскостопию поставили только в 6-м классе, когда уже ничего не исправишь( на все осмотры ходили и т.п. и со спиной проблемы... о-го-го, скорей бы закончить ГВ и в бассик, не могу я при ГВ, все течет(((а у нас проблемы с осанкой были у 10-15%
почитала - очень хорошая кашка, надо глянутьЯ беру Флер Альпин
Спасибо Вера! Поправился, куда ж денется, но девочки, призываю вас перебрать домашние цветочки ядовитые!!!!!Для тех кто не в чате, с нами произошла нехорошая история. Тёма оторвал листик и помял/пожевал во рту от молочая домашней пальмы - это яд! Получили ожог гортани 1 степени!!!! молоко на щеку попало и ожог под глазиком...но уже почти ничего не видно, но всё же, это очень опасно!!!! особенно ДЕффенбахии уберите!!!!!
Делали промывание желудка, глотали зонт, чтоб исключить ожог пищевода....зрелище не для слабонервных!
я одеваю всегда одинаково прохладно) на домашний бодик одеваю колготки и сверху уже верхнюю одежку, я и зимой так делала
т.е. кофточку под низ одеваю если реально холодно
а потом догоняюсь одеялком (зимой - конвертом на овчинке)
а что у вас за каша? Я беру Флер Альпин
ползает хорошо, на четвереньках, пытается сесть, уже почти, но уже неделю как почти и все никак. Хорошо стоит на коленях, т.е. держит спину, но на ноги даже не пытается встать. На одну ступню становится, пытаясь сесть.А что Наташа умеет? Напиши.
а я вот после отита уши все же закрываю, хотя бы после бассейна. А вообще мне самой не всегда комфортно с голыми ушами, я шапку рано натягиваю и поздно снимаю. А осенью у меня ухо болело, не отит, но все-равно, так мне при ветре рекомендовали хотя бы вату туда, а лучше шапкуя пока шапку не снимаю, чтобы соседи и родственники в обморок не попадали, но шапка у нас только макушку прикрывает)))) уши все равно открыты
и у насУ нас все банально - беллакт
так вы молодчинки!!!! с умелками! это мы ничо не делаем(((ползает хорошо, на четвереньках, пытается сесть, уже почти, но уже неделю как почти и все никак. Хорошо стоит на коленях, т.е. держит спину, но на ноги даже не пытается встать. На одну ступню становится, пытаясь сесть.
во!! в корень смотришь. я сама шапки не люблю, зимой оч. редко их одеваю, поэтому и детям позволяю многое)А вообще мне самой не всегда комфортно с голыми ушами, я шапку рано натягиваю и поздно снимаю.
2-3 сна, у нас многое на Женю завязано, дневной сон обычно длинный, часа 3а какой у вас дневной режим? может, тут можно что-нибудь подвинуть?
с цифрой соглашусь, с причиной - не совсем... если подумать, нас наши мамки садили в подушки и делали прочие ужасные вещи с точки зрения современны ортопедов, а у нас проблемы с осанкой были у 10-15%. мне кажется, тут причина в физической нагрузке и свободном времени (наши дети слишком много времени проводят сидя, за книжками, тетрадками и т.д.). У нынешних деток его нет, надо заниматься=заниматься-заниматься. Отсюда и проблемы с позвоночником. Мы ж его не укрепляем беганьем по улице и игранием в футбол, бассейнами и пр., как было у нас в детстве. У наших детей основное развлечение - компьютер,за которыми они тоже в основном сидят сгорбив спину.
слава Богу! с прикормом гречкой вас)
А мы сегодня в польке были. 7800 и 69 см. Посоветовали быстрее вводить мясо, заметили. что слишком большой родничок и посоветовали давать Д. В остальном все ок - несмотря на почти полное отсутствие и нас хвасталок и умелок: не сидим, хоть и пытаемся сесть активно, не ползаем - пытаемся, не получается, психуем и истерим до посинения, пока кто=нибудь на руки не возьмет, зубов нет. Едим 3 овоща (кабачок, цветная капуста, брокколи) и 2 каши (кукуруза, гречка).
если в стульчике для кормления приблизить к подоконнику, то достанет.у меня он сидел в стульчике, а цветок около метра в высоту стоял недалеко, не успела его отправить в нужное место, после мытья!лена80,Теме поправляться!
У меня все цветы на подоконниках стоят, пока не доберется.
тоже самое, эти щёки на плечах....ммммммма мой красавчик всех вводит в состояние: хочу такого, дайте пожмякать, какая буся и т.п.
щечки на плечах действительно очень милоэти щёки на плечах....ммммммм
а мой красавчик всех вводит в состояние: хочу такого, дайте пожмякать, какая буся и т.п.
а Петя с рождения почему-то всех притягивает; \