Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
А у нас что-то совсем ночной сон расстроился, часто промыпается и ест, особенно к утру. А тут еще под окнами стройку развернули, и заводят технику с 6 утра!!!!!!!

StasOlya

Active member
Очень бы хотелось попробовать, но на карлсоне только польские и российские,
две недели назад купила две упакрвки Германия, посмотрите в Миле, там тоже часто бывают

У меня на пачке написано - 4 недели.
а что у вас за каша? Я беру Флер Альпин

fasolinka

Active member
Лапа, выздоравливайте!!!
А что Наташа умеет? Напиши. Хочу со своей ленивкой сравнить. Что-то мне кажется, что мы одинаковые...

просто в моей книжкв написано, что сначала ребенок сидит, а потом садится
у меня не так :)

главное - спокойствие
я стараюсь. но иногда находиииит

сейчас же 90% (цифра из головы наобум) детей школьного возраста
имеют проблемы с осанкой. Аргументы - он так просится сесть или он не хочет лежать, а только сидеть - не проходят.
с цифрой соглашусь, с причиной - не совсем... если подумать, нас наши мамки садили в подушки и делали прочие ужасные вещи с точки зрения современны ортопедов, а у нас проблемы с осанкой были у 10-15%. мне кажется, тут причина в физической нагрузке и свободном времени (наши дети слишком много времени проводят сидя, за книжками, тетрадками и т.д.). У нынешних деток его нет, надо заниматься=заниматься-заниматься. Отсюда и проблемы с позвоночником. Мы ж его не укрепляем беганьем по улице и игранием в футбол, бассейнами и пр., как было у нас в детстве. У наших детей основное развлечение - компьютер,за которыми они тоже в основном сидят сгорбив спину.

А мы гречневую кашу начали кушать... Ребенок улыбается, открывает рот, пытается схватить ложку, если руку не словлю, каша будет везде. Ест, потому что на грудном молоке.
слава Богу! с прикормом гречкой вас)

мы уже кстати без шапки гуляли, я впечатлилась рассказом Солнце :) буду закалять
молодцы!!! :)
я пока шапку не снимаю, чтобы соседи и родственники в обморок не попадали, но шапка у нас только макушку прикрывает)))) уши все равно открыты

А у нас что-то совсем ночной сон расстроился, часто промыпается и ест, особенно к утру. А тут еще под окнами стройку развернули, и заводят технику с 6 утра!!!!!!!
держись, Лен!!! тут ты ничего не сделаешь...
а какой у вас дневной режим? может, тут можно что-нибудь подвинуть?

А мы сегодня в польке были. 7800 и 69 см. Посоветовали быстрее вводить мясо, заметили. что слишком большой родничок и посоветовали давать Д. В остальном все ок - несмотря на почти полное отсутствие и нас хвасталок и умелок: не сидим, хоть и пытаемся сесть активно, не ползаем - пытаемся, не получается, психуем и истерим до посинения, пока кто=нибудь на руки не возьмет, зубов нет. Едим 3 овоща (кабачок, цветная капуста, брокколи) и 2 каши (кукуруза, гречка).

sofiko

Well-known member
я стараюсь. но иногда находиииит
все равно потом останется только 2 главных навыка - мелкая моторика и речь, а то что ре не быстрее всех бегает и не дальше всех прыгает уже никого волновать не будет)
по речи смотри
а у нас проблемы с осанкой были у 10-15%
хз про 10-15, раньше не так смотрели, у меня плоскостопию поставили только в 6-м классе, когда уже ничего не исправишь( на все осмотры ходили и т.п. и со спиной проблемы... о-го-го, скорей бы закончить ГВ и в бассик, не могу я при ГВ, все течет(((

Я беру Флер Альпин
почитала - очень хорошая кашка, надо глянуть
а я все Хайнц да Хайнц - доча других не признавала

Melena

New member
Спасибо Вера! Поправился, куда ж денется, но девочки, призываю вас перебрать домашние цветочки ядовитые!!!!!Для тех кто не в чате, с нами произошла нехорошая история. Тёма оторвал листик и помял/пожевал во рту от молочая домашней пальмы - это яд! Получили ожог гортани 1 степени!!!! молоко на щеку попало и ожог под глазиком...но уже почти ничего не видно, но всё же, это очень опасно!!!! особенно ДЕффенбахии уберите!!!!!

Делали промывание желудка, глотали зонт, чтоб исключить ожог пищевода....зрелище не для слабонервных!

Слышала про такое, но после прочтения - мурашки по коже... Желаю Артемке побыстрее забыть стресс!

я одеваю всегда одинаково прохладно) на домашний бодик одеваю колготки и сверху уже верхнюю одежку, я и зимой так делала
т.е. кофточку под низ одеваю если реально холодно
а потом догоняюсь одеялком (зимой - конвертом на овчинке)

мы уже кстати без шапки гуляли, я впечатлилась рассказом Солнце :) буду закалять[/QUOTE]

А меня эти одеялка-конвертики напрягают, мы сейчас в прогулке катаемся в положении шезлонга, так лучше на улицу смотреть, так это еще и неудобно, правда я фартук на коляску одеваю. Подозозреваю, что это именно из-за фартука перегревание идет, потому как мы тоже довольно легко одеваемся - тонкий слип, джинсовые огроднички, пинетки, шапочка легкая х\б, кофта вязаная полушерстяная - и все равно опрелость. Без шапки я ниже 18 градусов не рисковала бы ребенка вывозить, отит, конечно не ветром надувает, но охлаждение головы ведет к снижению местного иммунитета носоглотки - чуть кто чихнул на ребенка - и готово.

а что у вас за каша? Я беру Флер Альпин

У нас все банально - беллакт.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
А что Наташа умеет? Напиши.
ползает хорошо, на четвереньках, пытается сесть, уже почти, но уже неделю как почти и все никак. Хорошо стоит на коленях, т.е. держит спину, но на ноги даже не пытается встать. На одну ступню становится, пытаясь сесть.

я пока шапку не снимаю, чтобы соседи и родственники в обморок не попадали, но шапка у нас только макушку прикрывает)))) уши все равно открыты
а я вот после отита уши все же закрываю, хотя бы после бассейна. А вообще мне самой не всегда комфортно с голыми ушами, я шапку рано натягиваю и поздно снимаю. А осенью у меня ухо болело, не отит, но все-равно, так мне при ветре рекомендовали хотя бы вату туда, а лучше шапку

У нас все банально - беллакт
и у нас

fasolinka

Active member
ползает хорошо, на четвереньках, пытается сесть, уже почти, но уже неделю как почти и все никак. Хорошо стоит на коленях, т.е. держит спину, но на ноги даже не пытается встать. На одну ступню становится, пытаясь сесть.
так вы молодчинки!!!! с умелками! это мы ничо не делаем(((

А вообще мне самой не всегда комфортно с голыми ушами, я шапку рано натягиваю и поздно снимаю.
во!! в корень смотришь. я сама шапки не люблю, зимой оч. редко их одеваю, поэтому и детям позволяю многое)

Melena

New member
с цифрой соглашусь, с причиной - не совсем... если подумать, нас наши мамки садили в подушки и делали прочие ужасные вещи с точки зрения современны ортопедов, а у нас проблемы с осанкой были у 10-15%. мне кажется, тут причина в физической нагрузке и свободном времени (наши дети слишком много времени проводят сидя, за книжками, тетрадками и т.д.). У нынешних деток его нет, надо заниматься=заниматься-заниматься. Отсюда и проблемы с позвоночником. Мы ж его не укрепляем беганьем по улице и игранием в футбол, бассейнами и пр., как было у нас в детстве. У наших детей основное развлечение - компьютер,за которыми они тоже в основном сидят сгорбив спину.

Сложно судить о причинах и следствиях - я даже сама для себя не могу определиться с основной, так как все три поколения - наши родители, мы и наши дети - все присаживались и садились раньше положенного времени, а проблем со спиной всегда хватало, нельзя сказать, что сейчас намного больше. Раньше просто меньше внимания этому уделялось и хуже диагностировалось, и проблемы могут выплыть в разном возрасте. У нас сидит в голове, по крайней мере у меня раньше сидело, и наши родственники нам постоянно об этом напоминают, что ребенок должен сидеть уже в 6 месяцев, но он ведь должен сесть к 8 месяцам! И эти 2 месяца мы как бы оправдываемся перед всеми: нет, еще не сидит. Не удивительно, что многие не выдерживают.

слава Богу! с прикормом гречкой вас)

Спасибо, только я ее, кажется, перехвалила - сегодня рот был на замок :(

А мы сегодня в польке были. 7800 и 69 см. Посоветовали быстрее вводить мясо, заметили. что слишком большой родничок и посоветовали давать Д. В остальном все ок - несмотря на почти полное отсутствие и нас хвасталок и умелок: не сидим, хоть и пытаемся сесть активно, не ползаем - пытаемся, не получается, психуем и истерим до посинения, пока кто=нибудь на руки не возьмет, зубов нет. Едим 3 овоща (кабачок, цветная капуста, брокколи) и 2 каши (кукуруза, гречка).

У каждого ребенка свой темп развития. С хорошим ТО вас!

fekla

New member
лена80,Теме поправляться!
У меня все цветы на подоконниках стоят, пока не доберется.

Нам еще нет 7месяцев, но моя активно сама встает, и криком заставляет ее держать стоящей. И постоянно карабкается на возвышенность, потом падает, орет, и по кругу. Я ей подушек на пол наложила, из пледов скрутила валики, вот она и ползает по ним.
Спит 2 раза в день, если дома то минут 30-40, если на улке так и 2 часа может, но не больше, встает в 7.30, ложимся в 22.00-22.30. Так что режим у нас четкий. Единственно ночью беда, очень часто просыпается покушать.
Так что я в ясное сознание прихожу тока где-то к середине дня ))))

лена80

любимая
лена80,Теме поправляться!
У меня все цветы на подоконниках стоят, пока не доберется.
если в стульчике для кормления приблизить к подоконнику, то достанет.у меня он сидел в стульчике, а цветок около метра в высоту стоял недалеко, не успела его отправить в нужное место, после мытья!

Natiras

New member
Нам шесть с половиной, сами сели и потом через неделю поползли, у сирзов написано, что ребенок сначала сидит, потом ползет, к слову старший в пять с половиной пополз, сел в семь, так что нет единственно правильного, каждому ребенку свой срок и последовательность в умелках, не стоит ориентироваться на книжки и авторитеты стопроцентно, во всяком правиле свои нюансы

sofiko

Well-known member
а мой красавчик всех вводит в состояние: хочу такого, дайте пожмякать, какая буся и т.п.
вот с дочкой такого не было - ребенок и ребенок
а Петя с рождения почему-то всех притягивает; моя клиентка до сих пор вспоминает, как я к ней приехала с сынулей 1,5 месяца назад, каждый раз про него спрашивает
дочка тоже от брата без ума
мне интересно, сколько это продлится и как повлияет на характер
пока что всем бабушкам, родственникам и т.п. вообще без разницы, сидит ли он, стоит ли, держит ли голову и т.п.) Петя своим появлением дает понять что все у него в порядке :) вот такой интересный момент

Нюнюша

New member
прикольно читать. Согласна про мелкую моторику и чтение. Вот нам 8 мес (то сачканули): ползаем, встаем на четвереньки, у опоры (возле мамы)становится на колени. Если держать под мышками с очень самодовольным видом обозревает все вокруг. Одеваемся на улицу как Melena писала. Зато я вчера на прогулке видела двух деток в комбезах, с капюшонами, в вязаных шапках.:threaten:, а позавчерв в МЕХОВОМ КОНВЕРТЕ!!! маму бы в него на пару с бабушкой окунуть рррррр, хотя бы в дублике на лавочку на 40 минут высадить. гестапо...
Я еще перед прогулкой обязательно памперс "освежаю" ИМХО от него могут быть опрелости. едим каши, овощи, мясом плюнулись (я определиться хотела, что вводить: мясо или творог), а творог понравился, ворует с моей тарелки. У папы тророжную запеканку с воплями изо рта выколупывал (права она сладкая, с изюмом и от нее щечки шершавеют) - потопаю в Баюшку за детским творожком.

Нюнюша

New member
Слу, мне Антуан своими ножовками пытается сись откусить нафик((((( как жить?

Лапа

Well-known member
А мы сегодня с дивана скатились. наташа встает после 6 утра, но задолго до 7, я не высыпаюсь страшно. И я легла поперек дивана, взяла ее к себе, естественно приснула и проворонила, когда она через меня перелезла.
У нас уже 4 зуба. И она уже четко говорит мама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху