Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melena

New member
Зато я вчера на прогулке видела двух деток в комбезах, с капюшонами, в вязаных шапках.:threaten:, а позавчерв в МЕХОВОМ КОНВЕРТЕ!!! маму бы в него на пару с бабушкой окунуть рррррр, хотя бы в дублике на лавочку на 40 минут высадить. гестапо...

Я всегда, прежде чем одеть ребенка, мысленно сама одеваю его одежки. Правда проколы у меня бывают и с собственной одеждой, но не настолько...:mda:

Я еще перед прогулкой обязательно памперс "освежаю" ИМХО от него могут быть опрелости.

Я тоже всегда свежий одеваю. Но я решила вопрос наших опрелостей - убрала фартук с коляски. Видимо, не зависимо от температуры, если пригревает солнце,под фартуком возникает вроде парилки.

едим каши, овощи, мясом плюнулись (я определиться хотела, что вводить: мясо или творог), а творог понравился, ворует с моей тарелки. У папы тророжную запеканку с воплями изо рта выколупывал (права она сладкая, с изюмом и от нее щечки шершавеют) - потопаю в Баюшку за детским творожком.

Приятного вам аппетита!

А мы сейчас вернулись из бассейна. Тысячу раз тьфу-тьфу...Я думала, будет кошмар, а пока ничего, бурного восторга ребенок не высказывал, но и не плакала, хотя и брызги в лицо попадали. Были детки, которые весь сеанс плакали. Сейчас насосалась и спит, хотя после последнего сна прошло только 1,5 часа, устала и впечатлений много.

Melena

New member
Слу, мне Антуан своими ножовками пытается сись откусить нафик((((( как жить?

Я своей говорю строго: так нельзя, если не помогает, повторяю и забираю грудь, через пару минут даю - вроде успокаивается.

А мы сегодня с дивана скатились.

Надеюсь, Наташа мягко приземлилась! Не могу спокойно вспоминать наше падение... :(

наташа встает после 6 утра,

Моя встает стабильно в 5.30 :) Иногда в 5.00 ;)

У нас уже 4 зуба. И она уже четко говорит мама.

Зубастики! :) Приятно, наверное, такое слышать...:blush1:

fasolinka

Active member

Solnze

Увлеченная
Зато я вчера на прогулке видела двух деток в комбезах, с капюшонами, в вязаных шапках., а позавчерв в МЕХОВОМ КОНВЕРТЕ!!! маму бы в него на пару с бабушкой окунуть рррррр, хотя бы в дублике на лавочку на 40 минут высадить. гестапо...
девочки не пугайте меня)) я уже билеты домой купила) не может быть, чтоб все так плохо было)) у вас же уже потеплело вроде? ну я надеюсь к июню, когда мы прилетим, уже точно будет тепло.

Нюнюша, да, помню тоже читала, что надо забирать грудь в такие моменты, и строго говорить, что маме больно и нельзя так делать. "воспитывать" так) на практике пока применять не приходилось самой.

Лапа, и мой просыпается в 6-6.15-6.30. выход я нашла - ложиться с детьми, ну или немногим после. если я ложусь в 10, то в 6 утра вполне уже бодра))
Melena, fasolinka, девочки, в 5 утра - это жесть!

sofiko, у нас тут Эмилю тоже много внимания. но я это связываю больше с тем, что тут народ более открытый и очень любят детей. сюсюкают все, даже абсолютно случайные прохожие.

нам сення 7 месяцев стукнуло. мамочки! как время летит. а я ток сегодня наконец купила пару баночных овощей и фруктов. буду пробовать. и кашу еще новую. авось что-нить да понравиццо.

sofiko

Well-known member
ну я надеюсь к июню, когда мы прилетим, уже точно будет тепло
может тепло и будет, но малышей в меховых шапочках это не отменяет :haha:

тут народ более открытый
ну там может и более открытый, у меня, так сказать, выборка одинаковая) на дочке так не было. А вот Пете с роддома много внимания, я его даже простынкой с головой накрывала, когда в коридор выходили, чтобы медсестры не сюсюкали - реально даже за ногу хватали :)

Девочки, что мне вчера рассказала девушка из Могилева, с которой я в РД лежала! у нее малыш с дивана упал - она как водится в больницу, снимок и т.п. Так после этого к ней неделю милиция ходит! В Могилеве такое постановление есть - травма у малыша (вернее - обращение с возможной травмой, т.к. никакой травмы у этой девушки не было) - проверка органами семьи. Типа чтоб благополучная была, чтоб ребенка смотрела и т.п. Я в шоке. Один раз к ней в 11 часов вечера заявились, ре уже спал, они в квартиру вломились и начали обход делать. Какой ужас! В Минске же такого нет, да?

Melena

New member
гы) в очередь!
сердце пока свободно, но претенденток много :)

:haha::haha::haha:

Melena, fasolinka, девочки, в 5 утра - это жесть!

Да нет, ничего... Хуже было, когда спать укладывались в 1.00-1.30 и спали до 12.00-13.00, потому что я жаворонок.

нам сення 7 месяцев стукнуло.

С 7-ой вас! Здоровья и новых умелок!

AVVE

Well-known member
sofiko, какой ужас. Если семья точно неблагополучная, то никто с травмой никуда и обращаться не будет. Интересно имеют ли они право в 11 вечера врываться в квартиру? Или можно на них жалобу в министерство накатать

Melena

New member
Девочки, что мне вчера рассказала девушка из Могилева, с которой я в РД лежала! у нее малыш с дивана упал - она как водится в больницу, снимок и т.п. Так после этого к ней неделю милиция ходит! В Могилеве такое постановление есть - травма у малыша (вернее - обращение с возможной травмой, т.к. никакой травмы у этой девушки не было) - проверка органами семьи. Типа чтоб благополучная была, чтоб ребенка смотрела и т.п. Я в шоке. Один раз к ней в 11 часов вечера заявились, ре уже спал, они в квартиру вломились и начали обход делать. Какой ужас! В Минске же такого нет, да?

Это повсеместно и уже давно. Это называется выявление несовершенолетних в социально опасном положении. И, кстати, у нас это не так рьяно выполняется, как, например, в той же Швеции - в новостях постоянно что-нибудь мелькает. У нас кАпать в инспекцию по делам несовершенолетних в основном обязывают медиков и учителей.
В случае твоей знакомой просто кто-то уж очень исполнительный в больнице попался, мы вот тоже падали, и скорую вызывали, и в польку ходили - ничего, никто к нам не ходит. Вообще с полькой лучше "дружить".... А еще не подумайте, что у нас кто-то будет просто из личного энтузиазма целую неделю просто так куда-то ходить, даже если так и положено, скорее отчитаются, запишут, но ходить не будут, вероятнее что-то при первом визите не понравилось - может бардак дома, или нагрубили, или подшафе кто-то был...

sofiko

Well-known member
Melena, как мне рассказала эта девушка - в Могилеве это нормальная практика) у них какой-то случай год назад был
там сразу в ПК справку для милиции дают - типа ждите, к вам придет, отдайте
семья у них точно хорошая, столько страданий вынесли, чтобы малыш получился, а сейчас носятся с ним как с писаной торбой) бассейн 2 раза в неделю, школа развития с 6-ти мес., ортопеды-неврологи каждый месяц и т.п. :) массажи - в общем, все что можно с малым сделать они делают в двойном количестве)

Интересно имеют ли они право в 11 вечера врываться в квартиру?
я б точно накатала жалобу какую. я вообще никому двери не открываю никогда :) только по предварительному звонку на телефон

AVVE

Well-known member
sofiko, и я двери никому без договоренности не открываю )))

Melena

New member
Melena, как мне рассказала эта девушка - в Могилеве это нормальная практика) у них какой-то случай год назад был
там сразу в ПК справку для милиции дают - типа ждите, к вам придет, отдайте
семья у них точно хорошая, столько страданий вынесли, чтобы малыш получился, а сейчас носятся с ним как с писаной торбой) бассейн 2 раза в неделю, школа развития с 6-ти мес., ортопеды-неврологи каждый месяц и т.п. :) массажи - в общем, все что можно с малым сделать они делают в двойном количестве)

Маразм никто не отменял. :(

Лапа

Well-known member
lilit_,200 садик, мы туда с Женей 2 года ходили
Лапа, и мой просыпается в 6-6.15-6.30. выход я нашла - ложиться с детьми, ну или немногим после. если я ложусь в 10, то в 6 утра вполне уже бодра))
мои спят не синхронно, вернее Женя когда дома, не особо хочет спать

если я ложусь в 10, то в 6 утра вполне уже бодра))
я стараюсь, но не получается. Вчера вообще приехали с гостей в начале первого, я в гостях долго Натали не могла уложить, ну думаю, поспим до 8 - а нечего мамашке по гостям шариться, в 7 утра извольте развлекать

В Минске же такого нет, да?
в мою бытность, когда Женя упала и мы попали с ЧМТ в БСМП, такого не было. С одной стороны - о ужас, а с другой - а где написано, что ты нормальная мать. Я пока в БСМП лежала, таких случаев видела, мама не горюй. Одного малыша привезла бабушка, которая сама же свою дочь в ментовку сдала. Дочка отметила 28 лет, апрель месяц, пришла домой с ребенком в кофточке и ползунках, ребенок в грязи, голова тоже, они где-то упали. На утро ребенка отправили в изолятор, темпа 40. А когда мама не пьет, по словам бабушки, золотая мама. Да и ребенок нормально одет был, вес нормальный, игрушки и все такое, ну вот неудачно с мамой ДР отметил

. А еще не подумайте, что у нас кто-то будет просто из личного энтузиазма целую неделю просто так куда-то ходить
вот-вот, у нас семья считается неблагополучная, т.к. я мать-одиночка, так воспитатель долго пыталась просто писать бумаги, типа проверяла, все в порядке, а потом у нас в районе прошли контрольные рейды по таким семьям, и воспитателей вынудили обойти всех детей из группы и проверить, есть ли реально кровать, постельное белье, шкаф и игрушки

Лапа

Well-known member
sofiko, чтоб дверь не ломали, нужно было сразу открыть. у меня такое отношение - мне скрывать нечего, проходите, смотрите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху