Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Теперь глаз потек. блин.... заварка результата не дает, вода кипяченая тоже. Что еще попробовать?
У нас сегодня тоже потек.
Хорошо если коньюктивит, хуже если дакриоцистит :(, хотя на него очень похоже. Застаиватеся слеза в глазу и образуется гной.
У нас со старшим дакриоцистит был. Я уже настраивалась на зондирование носослезного канала, но все-таки массаж, промывания фурацилином и Тобрекс помогли.
Сейчас пару дней попробую ромашкой попромывать. Если на будет эффекта, буду лечить так же как и в прошлый раз.

Camil

Все будет хорошо!
Апельсин, С праздниками вас! Желаю, чтоб все прошло хорошо и тебе на все хватило сил.

ЯАнна, Крошкис, поскорее вам с глазками разобраться.

Liuba, Не все детки после ванной спят хорошо (по Ковалеву :)). Моего старшего сына ванная до сих пор отлично бодрит. Так что нам приходится ее не перед самым сном принимать. Я в этот раз даже градусник не купила, может надо....

лена80

любимая
Девочки, про глазики.....
Мне как-то советовали лавровый лист заварить в стакане воды и достать, потом протирать, как обычно, очень эффективно! поначалу боялась, потом рискнула и эффект главное. Не помню какой, но врач советовала!

Девочки, какую еду вы едите????что не едите?
Напомните, чем отличается потница от аллергии? У нас на шее появились прищики....

Kroshkis

Well-known member
Мне как-то советовали лавровый лист заварить в стакане воды и достать, потом протирать, как обычно, очень эффективно! поначалу боялась, потом рискнула и эффект главное. Не помню какой, но врач советовала!
Я тоже что-то такое слышала. Пока мою ромашкой.
Жду патронаж, буду просить рецепт на глазной стирильный фурацилин и тобрекс наверное.

Девочки, какую еду вы едите????что не едите?
Не ем то что может вызвать аллергию (яркие овощи и фрукты, курицу, цельное молоко, рыбу, яйца, какао и всякие продукты с большим количеством добавок). Не ем то, на что может пучить (черный хлеб, бобовые, капусту, яблоки и груши). На днях попробовала половинку яблока без кожуры, вечером был концерт, пришлось давать Эспумизан.
Из остального что-то придумываю.

Напомните, чем отличается потница от аллергии? У нас на шее появились прищики....
Потница у нас в РД была на гнойнички похожа и кожа откровенно красная, видно, что перегрета.
Аллергия очень разная бывает: сыпь, красные пятна, мокнутие, сухая корка, все что угодно....
У старшего моего просто мелкие прыщики на коже появляются, кожа шершавая становится. Когда прикорм вводили, были пятна красные на животике и груди.

Kroshkis

Well-known member
уже и на это рецепт нужен?или чтоб бесплатно дали?
Я вообще не уверена, но вроде на всю темпоралку теперь требуют (то что готовить надо)
Старшему я обычным раствором фурацилина промывала. А оказывается ещё и глазной есть.

лена80

любимая
Дайте рецепт заварки лаврового листа
я брала маленький листик лавра и заливала полстаканом воды, настаивалось полчаса, доставала листик и промывала водой глазки, раствор каждый день новый готовила.

На днях попробовала половинку яблока без кожуры, вечером был концерт, пришлось давать Эспумизан.
через сколько реакцию ждать?? что-то врач сказала через 3 дня! эспумизан помог??что-то мне сказали, что комаровский против, что это самовнушение тольео для родителей(
были пятна красные на животике и груди.
так вот мне кажется что аллергия на шее редко бывает, обычно лицо. ручки, ножки. животик. я не права??

Лапа

Well-known member
лена80, мы пьем эспимузан 1 раз вечером, чтоб ночью хорошо прокакиваться

Kroshkis

Well-known member
через сколько реакцию ждать?? что-то врач сказала через 3 дня! эспумизан помог??что-то мне сказали, что комаровский против, что это самовнушение тольео для родителей(
Ну вот где-то в первой половине дня я яблоко съела, ближе к ночи ребенок стал орать. После Эспумизана пропукался и успокоился.
Эспумизан нам со старшим очень помогал, это было спасение.
Врач, который к нам приходил, одобрил его прием при необходимости. Потому как вероятность колик у нас велика. Кал с комочками, имеет место лактазная недостаточность, при ней они весьма вероятны. Ну и ещё врач сообщил, что этим страдает 70% мальчиков и 30% девочек.

так вот мне кажется что аллергия на шее редко бывает, обычно лицо. ручки, ножки. животик. я не права??
Да, на шее более вероятна потница.

fasolinka

Active member
нам в РД пришлось первый раз его попробовать, после того, как мама, не подумав, выпила поллитра кефирчика. реакция наступила очень быстро - через несколько часов.
Ну и ещё врач сообщил, что этим страдает 70% мальчиков и 30% девочек.
чем именно? коликами-газиками? или лактазной недостаточностью?

нам в РД пришлось первый раз его попробовать, после того, как мама, не подумав, выпила поллитра кефирчика. реакция наступила очень быстро - через несколько часов.
чем именно? коликами-газиками? или лактазной недостаточностью?

Kroshkis

Well-known member

To4ka

Active member
Лена80, у моих на шейке и плечиках именно потничка была. Что врач сказала мазать?
ого, не пугай меня...я с девочками хлебнула по полной что такое колики..это что же за концерты сынуля тогда закатывать будет...
мама, не подумав, выпила поллитра кефирчика. реакция наступила очень быстро - через несколько часов.
а почему кефир нельзя?
молодцы! с прошедшим месяцем вас!

лена80

любимая
Что врач сказала мазать?
сказала мыть шейку травкой, ничем мазать не говорила.
ого, не пугай меня...я с девочками хлебнула по полной что такое колики..это что же за концерты сынуля тогда закатывать будет...
не думай!!!!!!!у меня с сыном проблем не было)) и у тебя не будет!
а почему кефир нельзя?
я пью и прилично!!!!! мне его хочется....
большуны!!!!

Kroshkis

Well-known member
И я кефир пью. На кефир вроде реакции особой не замечено.

Все-таки какое счатье, когда можешь сидеть. Я сегодня уже на машине в ЖК съездила. Почувствовала себя снова свободным в передвижениях человеком :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху