Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
А какие проблемы могут быть, если взять хорошую смесь? Про грудь я не беспокоюсь- молока много, сцеживаться умею. Про смесь- кроме аллергии может еще что быть?
Может быть аллергия на смесь, колики, могут быть проблемы с лактацией (при всем умении, можно что-то не сцедить), может быть такое, что ребенок после бутылки грудь брать не захочет... Короче всякое может быть, а может быть и все нормально, тут как повезет. Как ни крути, лучшая еда для ребенка при любом раскладе это мамино молоко.
Мы обсудили ситуацию с врачом, и решили, что в нашем случае не стоит, ни смесь давать, ни хофитол, ни урсосан. Хотя мне тоже казалось, что желтеем с каждым днем все больше. Но врач у нас был не поликлиничный, а неонатолог из РД, который вообщем-то в желтухах толк знает.
Ты может все-таки сама на смесь не переводи, проконсультируйся сначала с доктором хорошим.

Мечта

Вредная Штучка
Сочувствую очень((( пусть побыстрее выздоравливает и больше не болеет!!!

А вы покупали себе одежду для кормления или своей обычной обходитесь?
У меня обычная. Во все влажу, ток над некоторыми штаниками живот нависает)))
В пр раз была одна кормительная кофта, но мне их качество не оч. В этот раз решила не покупать, но увы в платьях не походишь) так что если сильно припрет то платья таки покупать буду
Про белье - в мазе ине кажется мнооого больших размеров, вроде вы писали что нет... Это в АП я была и скидка там сейчас 30 % при покупке бюстгалтера и + трусиков. Купила сегодня правда до какого числа акция будет я не знаю
Лена80, какой сладкий малыш)
Дася, пусть желтушка быстрее пройдет!!! Я бы тож на смесь непереходила, но тебе конечно там виднее
И с Лерочкой тебя!)

А я сегодня падарунак за сынулю получила) прыяяятно

Дася

в погоне за неизведанным
Kroshkis, спасибо! А у тебя неонатолог из какого РД? Можно ли его контакт или он не консультирует со стороны, а только своих?

оса, электрофорез вы в поликлинике делали? Как долго процедура длилась?

Девочки, я вообще загонная стала. И желтушка эта расстраивает, и пуп непонятный тоже. Как хочется, чтобы было все гладко, ребеночек рос, набирал вес и ничем не болел хотя бы первых полгода.

Дася

в погоне за неизведанным
Мечта, шуба-это класс! У нас выбирали?
Я вот свои зубы еще нескоро получу. Думаю докормить, а только потом. А то еще не приживутся :)))
Антибиотик пока не пробовала. Завтра педиатр будет, поговорю. Думаю, уже и сама скажет, сколько ж тянуть можно. Я-то давно готова, а они что-то пока наблюдают.

AVVE

Well-known member
Дася, Желтушке уходить, пупку заживать!!!

Лена, хорошенькие детки ттт

Kroshkis

Well-known member
Кто-нибудь знает чем отличается гормональная сыпь новорожденных от аллергии???

Мечта

Вредная Штучка
Кто-нибудь знает чем отличается гормональная сыпь новорожденных от аллергии???

Меня тое это волнует. У Андрея на лице прыщики. Хочется верить что гормональные. Похожи на жировики с белыми головками. Иногда просто белые иногда в розовой как-бы каемочке

Kroshkis

Well-known member
Мечта,
Ира, то что ты описала белые прыщики в розовом пятнышке похоже на токсическую эритему. Хотя и гормональная по фоткам выглядит похоже. У нас тоже такие имеются.
И есть ещё просто прыщики как выпуклости на коже мелкие, бесцветные, похожие на "гусиную кожу" когда холодно. И они у нас в основном за ушами на на мочках ушей. Вот это что???

Нюнюша

New member
за ушами скорее аллергия, и то что в красной каемочке. токсическая эритема к двум неделям проходит (у нас, судя по словам старой медсестры и участковой - самая сильная была из все когда-либо ими виденных)

Kroshkis

Well-known member
токсическая эритема к двум неделям проходит (у нас, судя по словам старой медсестры и участковой - самая сильная была из все когда-либо ими виденных)
не, не всегда к двум неделям
У меня что у младшего что у старшего на веках пятна красные. Врачиха сказала что эритема (может конечно и не она). Так у старшего проходила месяцев до двух. И у Фили ещё пока не прошла.
Ай, короче я в недоумении...

Короче вот фоты, но на фотике почти ничего не видно.
На первой у Фили возле уха такие светлые бугорочки, на второй аналогичные возле наружного угла правого глаза. Вот что это??? Возле второго уха больше, но спит сейчас не тем боком.
Ну и на второй у Фили видна на веках эритема, на третьей у Ромы аналогичная, только не над глазами а под (тело рядом это муж, на нем сыпи нет :))) )
https://picasaweb.google.com/izatis0711/MtVKHB?authkey=Gv1sRgCNyZvpzvtvCMCg

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
Kroshkis, не вижу сыпь) чистый ребенок) наговариваешь мать
Я стараюсь пока не волноваться потому как у Маши тож были прыщи до месяца-двух. А она ттт не аллергик ниразу
Нюнюша, розовая каемка от активности появляется) вот сейчас сосет тихо и все лицо одинокового цвета ток маленькие бугорки есть. Но я пытаю потому как с аллергией не сталкивалась тттт
А еще скажите если аллергия то она ж не только на щеках будет?

Kroshkis

Well-known member
Мечта,
А у меня вот Рома аллергик был, т-т-т вроде перерос сейчас (не ну может высыпать на неумеренное употребление конфет).
Причем до введения прикорма я как-то мало обрашала внимания на всякие бугорки, неровности, пятнышки. По-моему детей вообще без них просто не бывает (отфотошопленые в рекламе не в счет). А вот как прикорм начала вводить, и вся грудь и живот пятнами красными покрылись, вот тогда я поняла что такое аллергия.
Так вот сейчас задумалась, может на все эти мелкие тоже надо бы внимание обращать и рацион свой корректировать.

А еще скажите если аллергия то она ж не только на щеках будет?
А она по-всякому может быть. Может только на животе. Может только на ногах. Может только на лице. А может везде...

Мечта,
добавила ещё 2 фоты в альбом, это за вторым ухом лучше видно. После сна на этом боку тоже красные ободки появились вокруг прыщей.
Но не передает мыльница всей картины, а на зеркалку нет макро объектива чтоб сыпь фотать.

Последнее редактирование:

Дася

в погоне за неизведанным
Kroshkis, вижу прыщики, у нас тоже такие есть. Но я не загоняюсь, думаю, это от молочка засохшего или от пота. Ну то есть просто прыщики от того, что малыш не сразу помыт был, типа от грязи. Как- то на аллергийные они совсем не похожи.

Мечта

Вредная Штучка
Дася, про шубу забыла))) у нас выбрали ага)
И про прыщи - потничку тож подумываю. Потому как из носа и рта молоко ночью прет)

Kroshkis, похожи вроде на наши прыщики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху