Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malutka

New member
Я тоже слышала, чтопосле 2 месяцев только можно физнагрузка. Думаю в ближайшее время ночну прес потиху качать, а то тоже живот висит. И ваще. я так люблю покушать, что не могу взять себя в руки и не кушать после шести, а еще все пытаюсь порции уменьшить, но тоже пока тяжело с этим(((

Solnze

Увлеченная
Anelish, sofiko, Kukora4a, с рождением малышей вас!

Мечта, у нас шезлонг пег-перего, с музычкой, без вибро. я им особо не пользуюсь, минут на 10 иногда положу и все. зато муж умеет как-то. я ему только мелкого отдам - он его туда, и Эмиль уже через 10 минут спит)) я так не умею.

Liuba, я бы вот в бассейн хотела пойти уже, но думаю что рановато еще. а у акушерки забыла спросить. в первую Б мне так быстро не хотелось никуда лететь - бежать - плавать. а тут прям активности, движухи какой-то хочется. с первым я помню только лежала, кормила, и читала книжки))

девочки, у кого старшие детки - у вас нет раздражения к ним?если есть, как справляетесь? мой старший постоянно лезет целовать, гладить, умоляет подержать. даже когда Эмиль спит. или когда кормимся, или еще в какой неподходящий момент. вот он же ничего плохого по сути не делает, а я раздражаюсь иногда, не могу сдержаться. если начинаю ему строгим голосом запрещать, то он либо в слезы, либо сам начинает злиться. эххх(( хотя внимания ему уделяю по максимуму - мы СТОЛЬКО с ним читаем, лепим, рисуем, и т.п. но вот все равно что-то всплывает постоянно.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а физнагрузки можно уже? Хочу на фитболе заниматься
Через 2 мес. после родов обычно рекомендуют.
А как заниматься планируешь, есть какая-то программа??? А то ж я на себя в зеркало смотреть не могу. И ходить куда-то в зал на занятия почти нереально, надо дома что-то делать.

Liuba,
Да, есть такая фигня со швом. Я у врача была, она сказала до полугода может вызывать дискомфорт шов после эпизио. Как-то в прошлый раз после разрыва зажило все куда быстрее.
Ну и ещё смотря как резанули. Мне врач сейчас на осмотре сказала, что меня как-то совсем негуманно :(

Malutka

New member
Kroshkis, с 2 вас! Растите боготырями!

Мне после первых родов была очень не комфартно близость с мужем почти год, хотя эпизио не было, были просто разрывы небольшие. А сейчас все нормально. Только вот переживаю, по поводу предохранения. Надо идти к Г, хочу спираль, но не все у меня идеально, сначало надо будет немного пролечиться.

девочки, у кого старшие детки - у вас нет раздражения к ним?если есть, как справляетесь? мой старший постоянно лезет целовать, гладить, умоляет подержать. даже когда Эмиль спит. или когда кормимся, или еще в какой неподходящий момент.
Моя точно так же. Я на нее ругаюсь а она от этого становится оооочень вредной, неуправляемой. Хотя тоже стараюсь внимание ей уделять и говорю часто что люблю.

Не знаю, надеюсь скоро это пройдет у старшей, когда младшенький подрастет и мы не будем так трепетно относиться к нему как сейчас.

Мечта

Вредная Штучка
Kroshkis, я погуглила упражнения. Их много в нете. Хочу попу ноги живот грудь пресс) как раз можно задействовать с фитболом
Поздравляю с днем рождения Филиппа!!! Аж не верится, что уже два месяца) а скоро жени-и-и-ить будем

Kroshkis

Well-known member
Malutka,
Так я не про мужа пока. Мне пока самой по себе некомфортно. Чувствую я шов этот :(

Мечта,
Точно. Вторые детки так быстро растут, что скоро и жанить уже:)
Только сегодня что-то жених беспокойный целый день.

Yasmina

New member
Девочки, а физнагрузки можно уже? Хочу на фитболе заниматься
Решила для начала курс массажа сделать, завтра на первый сеанс иду, а после 2 месяцев пойду в тренажерный зал, врач моя уже дала добро на это. Я с момента родов уже 19 кг сбросила, еще 10 и я буду счастлива :)

А еще, полезно ли спать ребенку на животе? Не опасно? Слышала что большая нагрузка на сердце
Вот и мне интересно очень, у меня Марьян на животе очень крепко и долго спит, и засыпает почти сразу. Я в интернете инфу искала, так мнения врачей разделились на два противоположных друг другу. Одни категорически против, другие утверждают, что только так и должен спать ребенок. Вот и кому верить?

Kroshkis, С двоечкой!!!

девочки, у кого старшие детки - у вас нет раздражения к ним?если есть, как справляетесь? мой старший постоянно лезет целовать, гладить, умоляет подержать. даже когда Эмиль спит. или когда кормимся, или еще в какой неподходящий момент. вот он же ничего плохого по сути не делает, а я раздражаюсь иногда,
Моя тоже от ребенка не отходит, все время возле него крутится. Но мне это даже нравится, она ему сказки читает, рожицы корчит, он когда дочка рядом себя намного спокойнее ведет, может очень долго за сестричкой наблюдать, а я в это время отдыхаю :) поднимать тоже не разрешаю, а вот право менять памперсы и катить коляску она у меня уже отвоевала.

Мне после первых родов была очень не комфартно близость с мужем почти год,
Блин, а у меня шейка матки после родов опустилась, врач сказала, что не критично, а я переживаю как на интимной жизни потом это скажется :( не очень хочется пластику делать.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Я с момента родов уже 19 кг сбросила, еще 10 и я буду счастлива
Герой!
Расскажи как сбрасывала, или само по себе ушло???
У меня что-то нифига не уходит при таком питании :(

Мечта,
Про сон на животе.
Сирсы очень рекомендуют, Комаровский нет, ссылаясь на то, что современными исследованиями доказана связь сна на животе и СВМС. Хотя он сам в это не особенно верит.

Нюнюша

New member
А еще, полезно ли спать ребенку на животе? Не опасно? Слышала что большая нагрузка на сердце
мой спит на животе крепче и засыпает скорее, но я не злоупотрбляю, бо сцыкливая очень, все времяч прислушиваюсь: дышит?
девочки, у кого старшие детки - у вас нет раздражения к ним?если есть, как справляетесь?
Есть конечно, и раздражение и ревность (это только мой ребеночек, никому не хочу давать, и чтоб смотрел только на меня, и чтоб гладила его только я..:tease:) я своим в этом сразу призналась, сказала, что ревную, и хочу, чтоб он мне улыбался больше всех. Мальчишки с пониманием относятся, я принимаю их слабости, они принимают мои:rolleyes: ну и свободные минуты посвящаю старшим. С Данилой наше время: завтрак (пока все спят, время готовки ужина и уроков) с Мишкой - поход из сада с заходом в магазин. Ну и когда он счас 2 недели дома болел - часовые прогулки с коляской, когда он самый главный+ сказки на ночь. муж очень выручает: развлекает, приласкает.

Решила для начала курс массажа сделать, завтра на первый сеанс иду, а после 2 месяцев пойду в тренажерный зал, врач моя уже дала добро на это. Я с момента родов уже 19 кг сбросила, еще 10 и я буду счастлива :)
/

Блин, а у меня шейка матки после родов опустилась, врач сказала, что не критично, а я переживаю как на интимной жизни потом это скажется :( не очень хочется пластику делать.
колись: как? рот зашивала?
шейку кеглями (упражнениями) можно поднять

Camil

Все будет хорошо!
Тут мне сказали, что на животе можно спать, но под присмотром.

Kukora4a

нет особого статуса
девы, к вам часто заходить не смогу, к сожалению, но почитывать периодически обязательно. ничего?:pardon: не выгоните?

sofiko

Well-known member
Мечта, в 7-ке зав. педиатрией рекомендовала спать на животе, если спят, и выкладывать надолго, если выкладывается
мне кажется малышу нужно доверять - если ему нравится, ничего плохого не случится, если плачет - значит не нужно

девочки, а накидайте мне действенных рецептов по улучшению лактации! приехала вчера с РД и молока как ни бывало. А в РД на ультразвук груди 2 раза отправляли - было много молока и комочков( что делать? вчера уже срочно мужа за смесью отправила, пока даю грудь, он ее сосет около часа, но потом приходится смесь(((

и да - сегодня по плану опробовать слинг и первая прогулка) прям волнуюсь)

Kroshkis

Well-known member
У меня со старшим вот какая беда.
Она просек, что когда младший заплачет к нему тут же все бегут удовлетворять его потребности. А ещё на свою голову сказали, что Филипп плачет, потому что животик болит. Так теперь старший по поводу и без, если хочет чтоб к нему в ту же минуту мама или папа бежали скулить начинает, а если и это не прокатывает, кричит, что у него болит живот и требует капельки (Эспумизан).
Меня уже достала эта ситуация и как из неё выходить я как-то не придумала. Беседы со старшим на эту тему слабо помогают.

В честь нашей двоечки, покажу вам карапуза.
IMG_2412u.jpg
IMG_2428u.jpg

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
девочки, у кого старшие детки - у вас нет раздражения к ним?если есть, как справляетесь?
тоже раздражаюсь. Само чувство раздражения считаю нормальным, просто ищу способы не "пинать" старшую сразу, договариваться, но она та еще девица, если что в голову вобьет или захочет, то просто игннорирует меня и все

Блин, а у меня шейка матки после родов опустилась, врач сказала, что не критично, а я переживаю как на интимной жизни потом это скажется не очень хочется пластику делать.
у меня вообще на 5 сутки было выпадение. Гинеколог успокоила, что это не есть хорошо, но не смертельно, должно само восстановиться, но упражнения Кегеля обязательно. Физнагрузки пока сказала убрать. Вот завтра иду на прием, будем смотреться и думать программу восстановления. Пластика - это совсем крайний вариант, когда ну так плохо, что ужас-ужас

девочки, а накидайте мне действенных рецептов по улучшению лактации! приехала вчера с РД и молока как ни бывало. А в РД на ультразвук груди 2 раза отправляли - было много молока и комочков( что делать? вчера уже срочно мужа за смесью отправила, пока даю грудь, он ее сосет около часа, но потом приходится смесь(((
у меня в этот раз с грудью тоже беда - то густо, то пусто, причем пусто чаще. Когда пусто, можем есть и каждые полчаса, смесь даже не рассматриваю. Немного заморозила молочка, если будет совсем плохо, то буду им допаивать. Но писаем много, какаем тоже, набор веса есть, щеки большие, так что пологаю, что молока хватает, а уж то, что нужно часто прикладывать - переживаемо.
Еще каждый день завариваю семена укропов - как против пуков, так и для лактации они вроде как хороши. Мне посоветовали белковую "Бомбу", т.е. говядину и нежирную свинину увеличить в рационе, вроде действительно помогает. Молоко я не люблю и непью, поэтому покупаю Беллактмама и жую просто это сухое молоко. Еще мне помогали арбузы, но увы сезон уходит, и вроде Наташу на них попучивало сильнее.

Меня уже достала эта ситуация и как из неё выходить я как-то не придумала.
предложи ему сделать клизму:)))) моя тоже то кашляет (просекла, то тогда в сад не ведут), то живот болит. Так вот на болит живот я предлагаю или хорошо кушать (с этим у нас тоже вопросы, хорошо у нас только конфеты едяться), или лечить живот волшебной клизмой - тут же все проходит

Yasmina

New member
Расскажи как сбрасывала, или само по себе ушло???
Из-за ГВ не ем ничего жареного, жирного, мучного, сладкого, полностью исключила соль. А то что остается и есть особо не хочется. Ем только что бы голод утолить, вот и получается вынужденная диета :) сама себе обещание дала, что пока все лишнее не скину, запрещенные продукты даже пробовать не буду.

Kroshkis, Какой хорошенький малыш!!!!!!!!

Мечта

Вредная Штучка
Yasminа, ну ты умничка какая!!!

Kroshkis, какой он клевый) хитрун)
А слипы маркэндспенсер?

Yasmina

New member
Гинеколог успокоила, что это не есть хорошо, но не смертельно, должно само восстановиться, но упражнения Кегеля обязательно.
Мне Г сказала, что как раньше уже не будет, а упражнения Кегеля помогут только, что бы дальше не опускалась. Надо еще с кем-нибудь будет проконсультироваться.
Если с помощью этих упражнений можно все на место прежнее поставить, то я рада, а то совсем расстроилась из-за этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху