Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelish

New member
Кстати, девочки, у кого есть старшие детки. К новому году готовитесь? http://www.interfax.by/article/96393 - вот, собирала инфу по елкам. Может, кому тоже будет полезна.

Спасибо, вовремя напомнила. Залезла на ticketpro и прочие сайты по бронированию билетов, так почти все выкуплены, может они и есть в киосках распространения билетов, но туда я точно не поеду :)
Взяли билетики для Ани с бабушкой в КЗ Минск на 29-е :) Не хочется, чтобы из-за того, что у мамы маленький малыш, старший ребенок остался без праздничных атрибутов.

Девочки, когда кто начал с малышами в массовые места выбираться? У меня у Ани ДР 20 ноября, а Лешке еще 4 недельки только будет. Вот и думаю, как же быть, и отпраздновать ДР хочется, и понимаю, что только с малюпасом вместе смогу это сделать. Дома не буду делать, места мало для друзей и детей, а хочется именно праздник сделать ребенку. Предыдущие ДР отмечали в Джунглях, малая помнит, снова туда просится, но в этот период вирусов точно не поедем туда. Думаю в своем детском центре устроить дневную вечеринку, пригласить гостей туда, но все равно переживаю за малюпаса, выдержит ли он хоть пару часов, даже если его в слинге при себе держать, или в соседней комнатке спать укладывать... Мучаюсь, как быть...

Кстати, кто-то из девочек писал, что можно начать встречаться, но пока негде, могу предложить дообеденное время, часов до 15 даже, по средам у меня занятия в центре только вечером, это конечно не кафе, но чай с печенюшками и пр.сладостями попить можно, ну и пообщаться :) Тепло и уютно :) Старших деток тоже будет чем занять :)

Мечта

Вредная Штучка
Кстати, кто-то из девочек писал, что можно начать встречаться, но пока негде, могу предложить дообеденное время, часов до 15 даже, по средам у меня занятия в центре только вечером, это конечно не кафе, но чай с печенюшками и пр.сладостями попить можно, ну и пообщаться :) Тепло и уютно :) Старших деток тоже будет чем занять :)

Класс класс класс
С удовольствием приеду!!!

А у тебя коляски нет? Могу отдолжить на ДР если что. Удобно уложить ребенка на мероприятии. Я так в выходные к друзьям в загородный дом ездила. Бодрствовал на диване и на руках, а дрых в коляске у стола)

Fasolinka, я бы не загонялась с такими вопросами, только если бы что-то действительно серьезное было бы ттттттт. Единственное если тонус и кривошей массажей есколько курсов необходимо имхо. Если сильно переживаешь то покажи спецу которому доверяешь

Лапа

Well-known member
но уже несколько близких к медицине человек мне сказали, что нам хорошо бы пройти серьезное неврологические обследование, лучше всего напросится в стационар.
основание?

Кстати, кто-то из девочек писал, что можно начать встречаться, но пока негде, могу предложить дообеденное время, часов до 15 даже, по средам у меня занятия в центре только вечером, это конечно не кафе, но чай с печенюшками и пр.сладостями попить можно, ну и пообщаться Тепло и уютно Старших деток тоже будет чем занять
было бы здорово.

но все равно переживаю за малюпаса, выдержит ли он хоть пару часов, даже если его в слинге при себе держать, или в соседней комнатке спать укладывать... Мучаюсь, как быть...
Наташе было около месяца, я ходила на встречу в пицерию. Деть спала в переноске (но она очень закрытая) на подоконике у столика, мы были час точно

Anelish

New member
Мечта, Лапа, про коляску что-то не подумала, есть и переноска, и коляска, в общем, наберу с собой всего :) еще и помощником каким-нибудь надо обзавестись на этот день :) муж вряд ли согласится :)

А встрече буду рада ;)

fasolinka

Active member
Девочки, когда кто начал с малышами в массовые места выбираться?
у моей старшей ДР случился, когда младшей всего 1,5 месяца было. Не делать праздник старшей из-за наличия младшей было бы жестоко, поэтому я плюнула на все предрассудки - и мы отправились в "Макдональдс" всей семьей. Да, было страшновато - общ.траспорт, куча людей в ресторане, баццилы и т.д, но, слава Богу, все прошло хорошо. С тех пор ходим и ездим по общественным местам по мере необходимости и желания.

призрачные... чуть-чуть тонус, чуть-чуть не укладываемся в нормы по размеру родничка, чуть-чуть кому-то кажется форма нашего черепа нестандартной и еще несколько таких чуть-чуть, про которые некоторые любят со вздохами говорить "дело, конечно, ваше, но я бы на вашем месте серьезно подумал-а"... :pardon:

Malutka

New member
Привет, девочки. У нас попрежнему. София в больнице еще не определили что у нас. Сегодня быои с малым у невролога. Делали УЗИ мозга, все ОК по УЗИ. Но головку он так и не поднимает вообще когда лежит на животе. Порекомендовали массаж общий. Сегодня же и сходили. Массаж клевый, ручки. ножки, животик, спинку все массажируют. В конце еще и гимнастику делают. У Димы оказывается не развиты некоторые рефлексы и левая сторона в тонусе, а правая нет(((

И еще про встречу. На выходных была в Бигзе, пришла идея встретиться там. Можно посидеть и пообщаться, например, в кафе, коляски рядом поставить. Там есть кафе Масленница и Темпо или просто мороженное поесть возле морожениц.
Сообщение от Anelish

Кстати, кто-то из девочек писал, что можно начать встречаться, но пока негде, могу предложить дообеденное время, часов до 15 даже, по средам у меня занятия в центре только вечером, это конечно не кафе, но чай с печенюшками и пр.сладостями попить можно, ну и пообщаться Тепло и уютно Старших деток тоже будет чем занять

Класс класс класс

И конечно же предложение от Анелиш мне тоже нравится.

Сообщение от Anelish

Девочки, когда кто начал с малышами в массовые места выбираться?
Мы стали выходить через дней 10 после рождения. Ездили в Евроопт. А то как-то муж у меня не то покупает, приходится контроллировать)))

И вообще я не заморачиваюсь. если надо я беру коляску и мы едем куда надо. А сегодня первый раз сама с малым выехала, надо на массаж ездить, присить тут у свекрови никого не хочу, лучше сама. не откого не зависить.

Лапа

Well-known member
про которые некоторые любят со вздохами говорить "дело, конечно, ваше, но я бы на вашем месте серьезно подумал-а"...
ИМХО больница как-то занадто. Ну сделай УЗИ головного мозга, это безопасно, но вроде как и ты проявила бдительность. Кривошею и тонус больница тоже не уберет, тут массаж. Вот сделай эти шаги и потом смотри, дало ли результат

Дася

в погоне за неизведанным
fasolinka, согласна, что если начнут копать, то точно что-то откопают. Поэтому я все же чаще за невмешательство. А что, кривошея-это тоже неврологическое?

sofiko, читала такое мнение у Комаровского. Согласна, что если ребенка ничего не беспокоит, то и лечить не нужно. В нашем случае лечение реально помогло.

StasOlya, вот у нас как раз так и было. Животик сегодня сильно болел, постоянно на груди висела, успокаивалась. Лера еще и какает плохо, с трудом раз в день и жидко, без горошин. Кто-нибудь дает детям биогаю или бифидумбактерин? Или, может, самой лучше попить?

fasolinka

Active member
ИМХО больница как-то занадто. Ну сделай УЗИ головного мозга, это безопасно, но вроде как и ты проявила бдительность. Кривошею и тонус больница тоже не уберет, тут массаж. Вот сделай эти шаги и потом смотри, дало ли результат
я уже делала узи... нашли у нас кисточку, но сказали, что она не критичная и должна сама к году рассосаться. еще какие-то циферки были не идеальные, но узистка тоже сказала, что ничего ужас-ужас не видит.

А что, кривошея-это тоже неврологическое?
а я как бы и не знаю ее причину

Дася

в погоне за неизведанным
Anelish, классное предложение! Надо теперь поконкретней определяться.

Malutka, Софийке кулачки на скорейшее выздоровление!

ТаЛи

always win
аллергия у нас ярковыраженная

Ира, ты по-моему писала, что у старшей дочи тоже была аллергия и вы сдавали всяческие анализы. А теперь с Ксюшей будете ходить по аллергологам или подождешь пока чуток подрастет?
Ты молодец, поддерживаешь ГВ. Это ж так тяжело, сцеживаться по часам. Умница!!!

Потиху возвращаюсь к работе - хоть по чуть-чуть, по часу в день.
а где ты работаешь, что можно по часу в день работать?
Про обследования ничего не посоветую, со старшим нас только единственный раз куда направляли, это был невролог Лоде посоветовала сделать узи, заподозрив ВЧД, но мы не делали, от чего я потом мучительно терзалась, что может зря не пошли на УЗИ. Но все, слава Богу, хорошо.

А ты его купаешь каждый день?

да, у нас теперь такой график: два дня купаемся по минут 7-10, на третий с кругом минут 15-20. А какие мысли у тебя на этот счет?

Anelish,мы были на празднике вне стен дома в Лешкины почти два месяца. Но он в автолюльке все четыре часа, что мы там находились, проспал

могу предложить дообеденное время, часов до 15 даже, по средам у меня

Здорово! А напомни, где это находится (подозреваю, что от Уручья дааалеко)

Malutka,Софьюшке быстро поправиться, а Димке чтобы массажик помог!

Yasmina

New member
Лера еще и какает плохо, с трудом раз в день и жидко, без горошин. Кто-нибудь дает детям биогаю или бифидумбактерин? Или, может, самой лучше попить?
Я биогаю Марьяну даю уже 2 недели. У нас копрограмма показала, что пища плохо переваривается, от этого и комочки. Назначили креон, но я сначала решила биогаю дать, а потом уже если не поможет креон. Сейчас на взгляд лучше стало, но такая проблема появилась, Марьяша ночью и утром не какает, все только в обед и вечером и у меня никак не получается анализ сдать и посмотреть есть ли улучшения.

И я за встречу с малышами.

To4ka

Active member
Лапа, какие вы лапочки! серьезные и с прической))
И очень рекомендуют центр окомедсон на шаранговича
я Настю водила, оч понравилось там обследование и консультация
fasolinka, по поводу неврологии, я бы перебдела, оч многое можно быстро исправить если вовремя взяться. А если ничего не обнаружат, будет тебе просто спокойнее. По поводу "навесить диагнозов", иди к хорошему спецу и никаких диагнозов лишних не припишут...

По поводу ортопедов, мы в воскресенье были в Лоде у Букач, оч она мне нравится. По ортопедии у нас патологий не выявлено, но она сказала что тонус снижен немного, показала разные упражнения.
Anelish, я думаю малюпас выдержит пару часиков, не бойся. Мы с мужем вчера в кафе заехали пообедать, потом еще к друзьям заглянули по дороге домой, сынок все мужественно выдержал.
И я за встречку в уютном месте:)

fasolinka

Active member
Ира, ты по-моему писала, что у старшей дочи тоже была аллергия и вы сдавали всяческие анализы. А теперь с Ксюшей будете ходить по аллергологам или подождешь пока чуток подрастет?
Не буду ходить по аллергологам. Бессмысленно. В раннем возрасте, когда аллергопробы неинформативны, у них на все высыпания одно лечение: фенкарол + супрастин + фенистил-гель + адвантан. К тому времени, когда анализы показательны, у большей половины детей проходит аллергия или замазывается лекарствами. В случае с Женькой у нас вообще комично было: аллергия визуально есть и сильнаяяя, а стандартные анализы показывают, что ее нет. Т.е. у нас аллергия на то, чего нет в стандартном перечне проб. Так что я немного разочарована в классическом подходе к аллергии у наших врачей. И сама, как аллергик, тоже прочувствовала это.
а где ты работаешь, что можно по часу в день работать?
Я журналист. Статью про елки я писала :victory:

AVVE

Well-known member
fasolinka, аллергия пусть проходит!!!
AnTasha, а бодрствует сколько ребенок и сколько спит? Часто ли включен дома телевизор? У меня так Наташа маленькая кричала. Когда полностью убрала телевизор и стала вкладывать спать через опред.промежутки времени, все наладилось. Нам ставили диагноз вчд, но на сегодняшний день, я в нем очень сомневаюсь

fasolinka, я тоже за грамотного невролога, если ты волнуешься. Мы ходим в лодэ к Чуйко. Мне она понравилась

Дася, я давала биогаю. Какули из зеленоватых стали красивого желтого цвета )))

Malutka, доченьке выздоравливать поскорее

Anelish

New member
Спасибо за поддержку, значит точно будем праздновать :)

Ну раз все согласны, то ближайшие варианты - это среда на этой неделе, 14 ноября, или уже через 2 недели 28 ноября, 21-ого празднуем ДР дочки :)
Это Каменная горка, ул.Неманская, 43. Время можно любое, главное к 16ч привести все в порядок к занятиям :)

Natiras

New member
Я могу 28, 14-го нас еще не будет в городе, но решайте по большинству, кто когда сможет.

Anelish, У нас был опыт с большим количеством детей в квартире, не спала, на руках или у груди, шумно видно было, но не капризили, просто за всем этим безобразием наблюдала :)

лена80

любимая
Девочки, смотрите, какие классные девайсы.
http://p-i-f.livejournal.com/3532828.html
классс! как мне всё надо, то всё бы купила)))))
По поводу встречи, надеюсь придти, тем более недалеко от меня))
могу и завтра и 28)
Всем деткам здоровья!!
я флору давала, когда колики и ему тяжело какать было....
какашки тоже разные иногда даже зелёные включения, но я думаю, что от моей еды это. или не так?
теперь по утрам высаживаемся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху