Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
И как? Получается?
Я что-то не представляю себе как это...
результат мне понра, главное, что дитя не мучается и не корчится по утрам. Становлюсь полуголая рядом с ванной, одну ногу ставлю на ванну, и ребёнка ложу на ногу или придурживаю + прижимаю к груди, он сосёт, а рукой под ножки/коленки и свисая над ванной - неудобно, но привыкла, главное, что бы он побыстрее сделал свои дела)))) мин 10-15 стою и держу, так он фонтаны бывает ещё те выдаёт))))

ООО, Малютка, с Днём варенья!!!!!!

Anelish

New member
Я и сама за 28-е больше :) маленькие мы еще, хотя бы до месяца подрасти, реагирует на смену пространства продолжительным ночным бодрствованием. Даже прогулка на улице оказалась стрессом. Да и со старшей дочкой мы ранними гостями, в месяц где-то, заработали себе длительный период истерик в новых местах, в гости ходить было непросто. Чувствительные они у меня оба, скорпиончики эти :)

Малютка, с Днем рождения!!!

Liuba

New member
Привет!
Малютка, с днем рождения!
Я почитав вас про высаживания....думаю, что то я отстаю, детки по "зову" родителей в " туалет ходят"))), надо и мне повысаживать))) Проблем с покаками тьфу-тьфу нет, то есть она это делает исправно по своему графику в памперс, просто иногда попка устает от памперса. Подержала я ее примерно минут 10 над ванной после сна, и ничего))) Мне надоело)) Решила дождусь когда ребенок сядет , буду на горшок после сна присаживать по желанию ребенка))). Стоять и ждать мне надоедает). А теория, что ребенок дает позыв к своим делам на нас не сработает, она начинает кряхтеть и тут же какает, я не успею не то что высадить, даже памперс расстегнуть))

StasOlya

Active member
да, у нас теперь такой график: два дня купаемся по минут 7-10, на третий с кругом минут 15-20. А какие мысли у тебя на этот счет?
некоторых деток купание перевозбуждает, некоторых, наоборот, успокаивает. Я своего малыша купаю через день, купаемся только с кругом - минут 10 плаваем, затем снимаем и моем волосики и тельце. После ванны он очень голоден, сосет не меньше часа, но и заснуть долго не может. Вчера плюнула на принципы и положила Марка сразу с собой - спали до 12-00, кушали пару раз в темноте. Эх, ну вот как тут теперь в кроватку его вернуть! Папе было тесно, не выспался, пошел на работу злой:huh:
Я биогаю Марьяну даю уже 2 недели. У нас копрограмма показала, что пища плохо переваривается, от этого и комочки. Назначили креон, но я сначала решила биогаю дать, а потом уже если не поможет креон. Сейчас на взгляд лучше стало, но такая проблема появилась, Марьяша ночью и утром не какает, все только в обед и вечером и у меня никак не получается анализ сдать и посмотреть есть ли улучшения.
мы какали вечером, ставили до утра в холодильник.

Liuba

New member
Я тоже за встречку, 28-го подойдет. Полезно выйти в люди)) Я так мало в будние дни из дома выхожу, у нас район новый мне не интересно гулять, рядом парка нет. Только если очень хорошая погода, тогда для себя выхожу развеяться. Дочку всегда на дневной сон на балкон отправляю)).

StasOlya

Active member

лена80

любимая
некоторых деток купание перевозбуждает, некоторых, наоборот, успокаивает
наверное нас возбуждвет купание, т.к заметила, что после купания в 20-00 или 20-30, ре кушает и спит около 15 мин, а потом глаза по яблоку и гулять, люлюкает себе, и только через часик может сам уснуть, а может с сисей, но рядом со мной, потом перекладываем и до следующего кормления...... а во сколько вы своих деток купаете?? может мы рано......?
как то были гости до 22-00, ну мы решили не купаться, так я покормила и спал Артём до 4. а было дело и до 5 часов утра, так мне не привычно, мы обычно каждые 2 часа сосём! непонятный режим пока.
она начинает кряхтеть и тут же какает, я не успею не то что высадить, даже памперс расстегнуть))
я не каждое утро высаживаю. только когда ему тяжко, ножки под себя и мучается. В твоём случае оно и не надо, если она сама всё делает, будешь только потом высаживанием заниматься, когда на горшок приучать или от памперсов отучать))))

StasOlya

Active member
результат мне понра, главное, что дитя не мучается и не корчится по утрам. Становлюсь полуголая рядом с ванной, одну ногу ставлю на ванну, и ребёнка ложу на ногу или придурживаю + прижимаю к груди, он сосёт, а рукой под ножки/коленки и свисая над ванной - неудобно, но привыкла, главное, что бы он побыстрее сделал свои дела)))) мин 10-15 стою и держу, так он фонтаны бывает ещё те выдаёт))))
наверное, проще после еды - не нужно стоять по 15 мин

Kroshkis

Well-known member
Malutka
С Днем рождения!

Да, с купанием тут каждому ребенку свое.
Рому мы закаливали по Комаровскому, и он отлично себя при этом чувствовал. Филиппу стали снижать температуру, и он стал скандалить во время купания. Поэтому теперь купаемся в 36 градусах. А купаемся мы полчасика, поэтому иногда приходится ещё и добавлять тепленькой водички, когда начинает недоволство выражать. Мы купаемся примерно 20 минут в круге, потом ему надоедает и продолжаем ещё минут 10 без круга. Купания каждый день, за исключением дня прививки, с мылом 1 раз в неделю.

лена80

любимая
наверное, проще после еды - не нужно стоять по 15 мин
ну я его кормлю и типо расслабляется одновременно и какает))после еды моего лучше не дёргать, постоянно отливает иногда даже творог выпадает(.
С первым я не знала что такое столбиком держать).а тут приходится и всё равно, если памперс поменять - всё вечно течёт за шиворот.

Kroshkis

Well-known member
С первым я не знала что такое столбиком держать).а тут приходится и всё равно, если памперс поменять - всё вечно течёт за шиворот.
+1
Мы поэтому без ежедневных купаний никак... Вроде и переодеваю, и вытираю, все равно к вечеру ребенок кефиром пахнет.
И нам с мужем достается, переодеваемся тут все регулярно от этих срыгиваний.

sofiko

Well-known member
Девочки, когда кто начал с малышами в массовые места выбираться?
я неожиданно выбралась на дочкин праздник в д/с - сынульке только 2 недели было. Мы в сад не ходили, потом в пн пришли и неожиданно узнали, что в 16-00 осенний праздник. Папа не может. Пришлось идти - отлично в слинге проспал, не было никаких проблем! Только мамы удивленно оборачивались - думали , наверное, как минимум полгода меня не увидят с малышом)

серьезного - нет.
я бы не мучила дитя, если нормально развивается; это самый главный признак... а у деток до полугода можно все что хочешь найти и полечить

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Malutka, с днем варенья!
По поводу встречки: боюсь, что мы - пас. Очень уж вы далеко от нас ее запланировали. А мы своим ходом передвигаемся. На другом конце города с пересадками - это тяжеловато будет

StasOlya

Active member
+1
Мы поэтому без ежедневных купаний никак... Вроде и переодеваю, и вытираю, все равно к вечеру ребенок кефиром пахнет.
И нам с мужем достается, переодеваемся тут все регулярно от этих срыгиваний.

ТаЛи

always win
бодрствует сколько ребенок и сколько спит? Часто ли включен дома телевизор?

Ночью спит часов 8, днем где-то 7 ч. В течении дня ведет себя спокойно, но вот в 11 вечера наступает час Х и начинается ор. А телевизор, да, работает постоянно. Иногда без звука. Сегодня попробую вообще выключить, посмотрим.

Malutka, с днем рождения!!! Пусть все, чего ты хочешь, о чем мечтаешь, сбывается быстро, легко и красиво!!!

неудобно, но привыкла, главное, что бы он побыстрее сделал свои дела))))

неудобно кому? Я так тоже делала, но моему ре. это положение не нравится до ужаса. В то время когда плачет, то держала, т.к. все равно плачет в любом положении. а вот днем пробовала для сравнения, то начинает извиваться и очень возмущаться

StasOlya, не, Лешке купание нравится, в воде он с улыбкой И после нормально себя ведет купаемся где-то в 20 часов

По поводу встречки: боюсь, что мы - пас. Очень уж вы далеко от нас ее запланировали.

и мы так далеко не сможем поехать, бо тоже своим ходом. Разве что кто-нибудь с машиной в наших краях, то мы на хвост сядем ))

лена80

любимая
По поводу встречки: боюсь, что мы - пас. Очень уж вы далеко от нас ее запланировали. А мы своим ходом передвигаемся. На другом конце города с пересадками - это тяжеловато будет

а на маршрутке не хотите????
неудобно кому? Я так тоже делала, но моему ре. это положение не нравится до ужаса. В то время когда плачет, то держала, т.к. все равно плачет в любом положении. а вот днем пробовала для сравнения, то начинает извиваться и очень возмущаться
мне не удобно), ре же ест и никаких слёз, лежит себе глазеет и ручками перебирает, мне кажется ему более менее. я же стараюсь, что бы с позвоночником поаккуратнее и спинкой. максимум условий...

Malutka

New member
Ой, классно! И мы хотим 28!!! Массаж уже к этому времени отходим и доча выпишится из больницы!
Тока я не поняла, Анелиш, это у тебя дома, да?

Димка тоже стал купаться в круге. Ему ужасно нравится, улыбка до ушей. И реветь теперь стал, когда дастоешь из воды, обратно просится)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху