Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yasmina

New member
StasOlya, Родились 3700 и 54см. Видно будет как и сестричка пухляком :)

AVVE, Даже не верится, что так быстро детки растут :) вам уже скоро 4 месяца, а кажется еще совсем недавно с рождением поздравляли.

Liuba

New member
берут санатории с любыми детьми, как сотрудник турагентства говорю)) им же деньги нужны и туристы. Просто конкретно запрашивается у санатория типо разрешение если маленький едет, вдруг в номере вообще нет возможности маленького разместить, поэтому конкретно под каждый состав семьи санаторий рассмотрит вариант расселения.

Malutka

New member
Yasmina, хорошо кушаете! Молодцы!
Фекла, я бы тоже не сцеживалась после ибуфена. Только если грудь надо расцедить, то тогда надо сцеживаться и массировать...
А я цитрамон пью при головных болях и не сцеживаюсь.

liliana

New member
весим уже 6400 и рост 62
молодцы!!!вкусненькое у мамки видно молочко :)
не переживай..я пью его часто при головной боли...ничего не сцеживаю.
мы сходили к Платонову в леккарь (ортопед), как и обещала отчитываюсь..все у нас хорошо, на контроль через 3 месяца.Про ортопеда даже толком ничего сказать не могу, сначала сходила на узи в другой кабинет (для меня это минус т.к. хотелось бы, чтобы узи сам ортопед делал), потом на осмотр, Платонов посмотрел узи, потом осмотрел Мишу достаточно быстро и сказал, что все в норме.
To4ka, пусть все в порядке окажется с сердцем!!!!!

AVVE

Well-known member
liliana, с хорошими результатами приема у ортопеда!!! Что с вашим сердечком?

lilit_

New member
lilit_, как вы? Что с желтушкой сказали делать?
с опозданием рассказываю, отправили нас 3 больницу. 9 числа с самого утра легли до обхода, приняла заведующая отделения, взяли анализ на билирубин из вены, вышло 194. пролежали недельку (капельница, хафитол, лампа, под которой просветились в сумме 2 часа, тк ребёнок моментом просыпался) упал билирубин до 121. Выписали с положительной динамикой. впечатления от больницы отвратительное, врачь Юлия П. (очество не помню) толком ничего и сказать не может. Сказала что для дальнейшего падения билирубина надо от ГВ на пару дней отказываться, в общем сижу и думаю что делать ((( Вас выписали здаровыми или выздаравливающими? какие были назначения дома?
через 10 дней поеди платно сдавать анализ...
у нас была 2 палата, 6 человек, постоянно орущие дети, даже мой относительно спакойный ребёнок начал впадать в истерики. У меня вообще какой то психоз начался, от плача детей прям трясти начинало, мамы разные бывают- некоторые даже не пытаются успакоить плачущего малыша, ужас, насмотрелась ((((

могу предложить дообеденное время, часов до 15 даже
я за )))

Кто-нибудь дает детям биогаю или бифидумбактерин?
даю биогая, в больнице заведущая посоветовала... тоже проблемы с покакать у нас постоянные, пока улудшений нет, пьём 6 дней

Последнее редактирование:

StasOlya

Active member
lilit_, c возвращением домой! Желаю доченьке не болеть и в больничку больше не попадать. По поводу условий, хорошо тебя понимаю. Со старшим сыном написала ни один отказ от госпитализации. За 15 лет не лежали в больнице ни разу, считаю, что во многом, благодаря этому, у сына крепкое здоровье. Не могу я смириться с этими, унизительными для человека, условиями содержания, якобы "бесплатной" медициной, с отношением наших, далеко уже небедных, медработников.

Дася

в погоне за неизведанным
Anelish, спасибо большое за инфу! Сейчас просто очень много говорят о естественности, ненаказании и тому подобном. И когда замечаешь, что это не работает, начинаешь сомневаться, так ли все на самом деле. Может, бабушкины методы воспитания были более верными? Сейчас у нас кризис общения со старшей прошел и опять все стало на свои места. Но вопрос все равно остается для меня открытым. Дети, чьи мамы следуют современным тенденциям воспитания, эгоистичны и зависимы от мамы. Или может, мне попадаются такие вот примеры? Или они потом перерастают? Пока для себя не определилась, хороша эта пропогандируемая естественность или нет.

lilit_, хорошо, что все позади. У нас была первая палата, желтушная, заведующая была нашим лечащим врачом. Мне как-то повезло- девочки были вменяемые, болтали обо всем до ночи, вплоть до сексуальных поз :), дети все время спали. Моя Лера там вес стала набирать, а домой приехали, я даже колыбельку ей напрокат взяла, так ей нравилось спать в узком пространстве. Поэтому впечатления от больницы у меня были нормальные, если б еще орви не притащили домой вообще б было хорошо.
По поводу желтушки... Мы вышли с результатом 107. Сказали пить урсосан и хофитол. Вам тоже выписали? Контроль мы сделали только вчера, спустя 2,5 недели. Сейчас у нас 58, что тоже не норма, но тенденция к падению есть и это главное. Уже ничего не пьем, как много где пишут, к 3 месяцам все должно нормализоваться.
На твоем месте я б не отказывалась от груди. Если билирубин падает, значит все нормально. Темп падения не так важен, главное тенденция. Побольше корми грудью, чтоб билик вымывался. И все будет хорошо. Вас же проверили по узи и анализам, отклонений нет? Значит нужно только время.

StasOlya

Active member
Дася, исходя из того, что я вижу по своим знакомым, многие мамочки путают естественность с вседозволенностью.

lilit_

New member

Anelish

New member
У нас первое чп. Упал малыш из переноски, стоявшей на высоте стула, у нее мягкие борта, выкатился из нее, хорошо, что она сама протянулась за ним немного, расстояние падения уменьшилось, но в таком возрасте... так страшно за него стало. Поплакал немного, время спать было, за грудь и уснул. По поведению весь день вроде обычный. Сказали, лучше сразу же показаться неврологу. Нашла сегодня до обеда в Лодэ. Поехали. Смотрю, опаздываем на 10-15мин, по дороге позвонили, предупредили. В ответ - вы последние, вряд ли доктор будет вас ждать, ну если застать успеете, может и пойдет вам навстречу. Мои доводы, что на руках трехнедельный ре - пофиг. Приезжаем - доктора уже нет. Муж был со старшей на улице, иначе бы жалобную книгу взял, не смотря на их правила с опозданиями. Вроде я уже подуспокоилась и философски приняла эту поездку, но простите за выражение, какой-то "зажравшийся" сервис у нас, никогда с таким раньше не сталкивалась. Сегодня уже нет сил куда-либо еще ехать, да и нет в центрах приема. Записалась на завтра в Экомедсервис.
Что-то я как в позитивном настроениии, так все вокруг также, как только вчера в обидки ушла, сразу все не так. Еще с Аней 2 дня дома, ужОс, когда нет помощи со старшим, это нечто, а еще и без собственного настроения и энтузиазма выдумывания занятий, полный улет. Как меня в таком состоянии терпит моя дочь, не знаю, но к счастью, ее не зашкаливает (а истерики у нас могут быть еще те), когда зашкаливает меня.
Хочется просто пожаловаться кому-то...

AVVE

Well-known member
Anelish, я тоже считаю, что в лодэ повели себя безобразно, за деньги и то не хотят работать. Фу просто. Пусть все обойдется у вас. Терпения тебе побольше!!!

lilit_, билирубину нормализоваться!!!

Дася, про естественность в воспитании ничего не читала. Про то, что бить ребенка нельзя полностью согласна, но скорее всего мне просто повезло со старшей дочкой. Я бы очень не хотела бить (даже просто шлепать) своих детей. Еще хотела бы не кричать на них, но не получается, иногда кричу на старшую (((. Понимаю потом, что сама не права.

Лапа

Well-known member
Anelish,лучше б вы в БСМП поехали!!!!!!! У нас была таже история с Женей в 2 мес. и закончилось дело переломом (трещина) теменной кости. Тьфу-тьфу, все обошлось, но для диагноза понадобилось делать рентген

Anelish

New member
Anelish,лучше б вы в БСМП поехали!!!!!!! У нас была таже история с Женей в 2 мес. и закончилось дело переломом (трещина) теменной кости. Тьфу-тьфу, все обошлось, но для диагноза понадобилось делать рентген

А БСМП - это что? И как у вас определили трещинку, предпосылки для такого диагноза были и до рентгена?

Лапа

Well-known member
Anelish,припухла голова вместе падения, врач руками пощупал, принимают крунлосуточно. БСМП - больница скорой медицинской помощи, это рядом с 3 детской. Вроде отделение не переехало оттуда. Можешь по 103 уточнить. Тут дело такое, лучше перебдеть.

lilit_

New member
Anelish, пусть всё будет хорошо ну и позитивный настрой вернётся!!!

StasOlya

Active member
Anelish, держись! Все будет хорошо! По поводу сервиса, согласна. Я тоже хотела записать ре к специалистам, сказали только на декабрь, ноябрь весь расписан. С учетом недешевых консультаций, можно было бы расширить возможности для приема деток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху