Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
девы, а как вы когда летите с детками маленькими.. нам же у июню уже по 9 мес будет.. надо с собой банки с питанием брать в Грецию например? в Болгарии такой проблемы как бы нет - магазины рядом.. в турции как правило нету рядом магазина с дет питанием..у кого какой опыт в этом?
Я всегда беру с собой банки, каши инстантные.
Даже в той же Литве, где детского питания валом всякого не было того, что мы ели. А другое дети есть отказывались.
То же и в Болгарии было. Там уже постарше, но все равно кашку на завтрак свою брали и водой из кофеварки заваривали.
Лучше брать то, что ребенок привык кушать.

воооот, еще один + Украине
Если едешь на машине, все равно куда. Проблем нет, закинул сумку с банками и поехал.
С самолетом сложнее, но все равно можно.

Camil

Все будет хорошо!
Дася, примерно в вашем возрасте мне помогла вот эта статья: http://neivid.livejournal.com/303281.html
У нас наказание: сидеть на стульчике столько минут, сколько лет, по таймеру. Если психует и убегает, буквально держать руками. Потом привыкает и уже сам сидит. есть время подумать над содеянным и успокоиться. Еще "раз-два-три" действует. Но и во всем нужно постоянство и доведение до конца. Например, прошу выключить мультик, не выключает, тогда говорю, что считаю до трех и сама выключу. ОБычно даже 3 не приходится говорить. Но с появлением малыша, часто не доводим сказанное до конца, так опять садится на шею. В общем, постоянство и последоваьельность в словах и поступках очень важны.

Мечта

Вредная Штучка
Девушки, а вы шантажистки однако)

девы, а как вы когда летите с детками маленькими.. нам же у июню уже по 9 мес будет.. надо с собой банки с питанием брать в Грецию например? в Болгарии такой проблемы как бы нет - магазины рядом.. в турции как правило нету рядом магазина с дет питанием..у кого какой опыт в этом?

Я первый раз с Машуней летела в 8 месяцев и дальше раз-два в году. Пока она ела баночное-пакетированое все брала ссобой потому как не факт что купишь и не факт что кушать будет то что купишь) а вообще как вспомню перелеты на ГВ - милое дело, грудб всегда ссобою) а потом уже думай как уложить в самолете иль на пляже

Kroshkis

Well-known member
Ulllya,
В багаж можно. В салон есть вроде ограничения по жидкостям всяким.

Kroshkis

Well-known member
Ulllya,
В багаж можно. В салон есть вроде ограничения по жидкостям всяким.

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, а можно в самолет набрать баночек?

Маленькие можно! Я в самолет обычно брала в бумажной таре типа спеленок в коробочках были всякие пюрешки, а в багаж паковала и банки и каши и соки даже воду)

Camil, спасибище за статью! Отличная

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Маленькие можно! Я в самолет обычно брала в бумажной таре типа спеленок в коробочках были всякие пюрешки, а в багаж паковала и банки и каши и соки даже воду)
а как паковали стекло? или стекло не брали вообще? и в чемодан??

у меня первый аллергик был сильно.. так мы боялись менять климат по настоянию педиатра .. до 3 лет ездили по балтикам

алисена

New member
Доброй ночи деткам и всем мамам! Вот чем можно заниматься до 2 ночи, пока ре не спит - общаться с такими же неспящими. В другое время не получается.
А я мама 3D, вернее, 3 НЕ D: со старшим ребенком - НЕ Доделала уроки, со средней -НЕ Дозанималась, с младшей - НЕ Доиграла. Вот так целый день- как белка в колесе, а в итоге, совесть мучает за эти недо-. И знаю я, что по другому не будет, и что не надо по этому поводу загоняться, а обидно все равно. Ну, это покоя не дает синдром "отличницы" и гипертрофированное чувство ответственности. Надеюсь, дети помогут мне от этих напастей избавиться.
А растем мы хорошо. В прямом смысле этого слова. За два месяца +9 см и верхняя граница нормы. И наконец-то я поверила в то, что ребенок в первый месяц только ест и спит. А еще в то, что я не "немолочная" мама. Просто молоко копилось для третьего ребенка.:sosunok:
Много вопросов к мамам, у которых небольшая разница в возрасте детей. Буду спрашивать совета.

Nicole_Noble

New member
Привет, девочки! Вот, давненько не была на форуме,зашла вас почитать, как вы там растете! Я вам удивляюсь - у многих по двое, а то и по трое карапузов, а вы и на форум время находите!!!! Это я - маленькая черепашка, ничего с малым не успеваю, а в нет могу залезть только ночью, когда малыш уже до утра улегся))

Хотела спросить, может кто в бассик ходит? Заболела этой идеей уже давно, да и Максимик воду любит. Только вот страшновато пока, кажется маловат, да и холодно, и не знаю где нам в Серебрянке найти такой бассейн. Хотелось бы спец занятия для грудничков! Расскажите!

AVVE

Well-known member
Nicole_Noble, с даткой вас!!! С двоими понимаешь, что с одним был просто курорт )))
алисена, привет! Тяжело вам с троими!!! Держитесь

Nicole_Noble

New member
AVVE, спасибо, конечно, только мы чуть постарше, я линеечку не поменяла))) Сейчас обновлю)

С двоими понимаешь, что с одним был просто курорт )))
Х)))) Ничего, прийдет время для второго малыша - я тоже буду так думать))

Solnze

Увлеченная
Anelish, детки ангелочки!

мы тоже хотим отдохнуть съездить куда-нить, мне кажется с грудничками еще и проще - еда всегда с собой. правда это я теоретически ток так рассуждаю, со старшим ездили отдыхать уже в два года его.

а в басик я тоже подумываю с мелким, но наверно весной уже, когда хотя бы пол годика будет. в минске есть бассейны без хлорки, а тут у нас я пока таких не нашла, не охота пока в хлорку мне такого малюпаса.

Девочки, как перестать есть сладкое? без шоколада не могу прожить ни дня. кошмар какой-то просто. и уже и так и сяк - а воз и ныне там. в теории вроде все знаю и понимаю, а на практике - никак не могу сдвинуться в нужном направлении. ((

Последнее редактирование:

Ulllya

New member
Nicole_Noble, привет! я тоже в засаде до трех месяцев сидела и не понимала, как девочки с двумя могут тут сидеть:))) ща устаканилось, скорее всего в голове, и я тут как тут:))) А как с одним не успевать, я уже не понимаю:)))

Скажите, а пособоие на ребенка с какого месяца платять?

Мечта

Вредная Штучка
Скажите, а пособоие на ребенка с какого месяца платять?

Когда заканчивается больничный если ты о ежемесячном

Lora Palmer, семпер в стекле паковала в чемодан между одеждой. Теоретически может разбиться, лучше перестраховаться и дополнительно банки в пакетики.

Anelish, детишки бусечки!)

ЯАнна

New member
Nicole_Noble, я в серебрянке ничего не нашла. Басик при нашей деткой поликлинике еще не отремонтировали. А все остальное далековато.

Kroshkis

Well-known member
значит, когда платят? когда детю 3 месяца?
Когда закончится больничный, после этого в ближайшую дату зарплаты
Естественно перед этим надо сходить на работу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху