Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulllya

New member
очередной набор Лего по приятной цене
поделись ценой и названием? как их выбирают вообще, какие на них цены приятные? я пока ни бум-бум

до конца сна осталось полчаса... как же время летит)))

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
mjGQX0tLROE.jpg

Последнее редактирование:

lilit_

New member
девочки! что вы мужьям будете дарить на НГ? вспомнила, что у меня ещё ни одного подарка никому не куплено
кожанную большую визитницу буду покупать Нерри Карра в Короне. Только пока у меня денег нет общие брать на подарок не хочу, но мот ещё наработаю или успеюоформить пособие (хотя врят ли)

AVVE

Well-known member
Kroshkis, аллергии пройти!!! А какой набор лего вы купили?

Девочки, поделитесь координатами няни, надо со следующей недели на полную занятость недели на две. А потом может и на дольше. Спасибо

liliana

New member
лена80, я б не ехала..носите шинку и все у вас скоро будет отлично!!!

lilit_

New member
я в этом году особых кулинарных изысков закатывать не буду, у меня, вообще, мечта- в новогоднюю ночь лечь спать как обычно, а утром проснуться и чтоб вкусняшек целая кухня!
ага, главное что бы все эти вкусняшки можно было есть при ГВ ))) я вот хочу мандаринов, квашенной капусты и нефильтрованный пауляйнер ))) челюсть сводит ))) если кто домой принесет убью ))):declare:

AVVE

Well-known member
И еще что входит в обязанности няни?

Ulllya, хоть я это стихотворение знаю, все равно растрогало оно меня. Спасибо

Ulllya

New member
а теперь посмеемся и я пошла есть всем готовить)))

Вложения

• RS5N6SnT2vw.jpg
    RS5N6SnT2vw.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 23
  • x_60e6314a.jpg
    x_60e6314a.jpg
    24.2 KB · Просмотры: 21
  • x_c2a86eae.jpg
    x_c2a86eae.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 22
  • yA4YmBLDEb8.jpg
    yA4YmBLDEb8.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 21
  • y_d2498a87.jpg
    y_d2498a87.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 21
  • x_faaf03e9.jpg
    x_faaf03e9.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 21

алисена

New member
а мы ещё даж не прописали ребенка
Мы Алисию прописывать пошли в 1,5 месяца. Нам сделали та-а-акой выговор, пришлось идти лично к начальнику, просить подписать заявление.

В бассейн мы ходим со старшей доченькой. В детский сад во дворе, после занятий в группе раннего развития. Сегодня как раз подумала, что хочется и Агушу туда привести поплавать. Но меня останавливает качество воды, если можно так сказать. Вот не знаю, как в поликлиниках и специализированных бассейнах очищают воду после предыдущих "пловцов". Или не очищают, а сливают? Если тоже никак, то пойдем скорее всего плавать в детский сад, но не раньше года. Боюсь я, наверное, еще малютку такую в общую ванну...

Kroshkis

Well-known member
Про Семково, это типа склада игрух, цены на 20-30% ниже, чем в магазине. Есть витрина с уценкой (царапаные игрушки, поврежденная упаковка), эти вообше гораздо дешевле.
Схему проезда можно посмотреть на сайте. Каталог там не смотрите, он не отражает того, что есть в реале.

Теперь про Лего. Мы ещё до их пор игаем с серией Дупло (крупный конструктор от 1,5 до 5 лет). Постепенно переходим на серию Сити. Но из дупло мы купили уже почти все, что касается тачек (Сars), ну и 2 набора обычных кирпичей. Ну повернулись мои мальчики (сын и муж) на них. Не хватает только пару-тройку наборов. Вот один из тех, что не хватает Рома очень просил, его и купили. По русски он называется "Сид приходит на помощь".
2431159-w.jpg

Но, девочки, это болезнь на всю голову и дурные затраты это лего. Одним набором не обходится, покупаешь ещё, и ещё, и ещё.... А они совсем недешевые. Правда неубиваемые. Ещё Филюше достанутся.

алисена

New member
а теперь посмеемся
Смеюсь так дома регулярно..
я вот хочу мандаринов, квашенной капусты и нефильтрованный пауляйнер ))) челюсть сводит ))) если кто домой принесет убью )))
А у меня носят. Вкусности-превкусности, на которые раньше я не обратила бы внимания. А сейчас так хочу! Ругаюсь: что, решили на маме сэкономить? поесть все вкусное, пока мне нельзя! Раньше 5 раз на день нужно было позвонить мужу, чтобы фрукты купил, а сейчас сам, как назло, каждый день сумками носит. научила...

Ulllya

New member
усе...мне капец...я в семково поеду точно

Смеюсь так дома регулярно..
:rofl: ну у тебя даааа!
гы, а от и Мишка ж скоро подрастет, а Алекса еще не большая будет...тоже будет весело

еще похвастаюсь босоножками нашими новыми, не могу налюбоваться, дочка пищит:)

Вложения

• 32410455299076_480.jpg
    32410455299076_480.jpg
    21.6 KB · Просмотры: 16

sofiko

Well-known member
Solnze, а зачем перестать есть шоколад?
я к примеру хороший шоколад/ конфеты могу есть пока не закончатся
хоть кг, хоть 2
уж лучше не покупать вовсе - но вот взял муж привез из Бельгии мои любимые конфеты, говорит - на подарки под НГ воспитателям, тренерам дочкиным и т.п. Так я уже 2 упаковки подарочных съела, не знаю как удержаться! Запретила брать уже, только самые обычные для дочки - она пока всеядная) а я не покушаюсь на такие а-ля "Спартак"/ "Коммунарка"

Раньше 5 раз на день нужно было позвонить мужу, чтобы фрукты купил, а сейчас сам, как назло, каждый день сумками носит.
а почему не ешь? аллергия?
просто если ребенка на обсыпает - я ем. я вот даже кг мандаринов недавно съела - уж очень они были вкусные) правда, заметила пару точечек на тельце - решила больше не есть так много
хотя точечки больше на потничку похожи были

ТаЛи

always win
Anelish, хорошенькие у тебя пупсы!

А у меня вот появились явные признаки усталости, являющиеся следствием недосыпаний. Теперь, когда Лешка днем засыпает, я первым делом не бегу что-то сделать по дому или к компу, а ложусь тоже спать )) То, что поздно ложимся, для меня не страшно, даже и спать не хочется, но вот встать в 7утра, собрать Матвея с папой -это ужОс. Сон весь перебивается и целый день хожу как во сне

Мы Матвею в подарок купили тоже лего, еще книжка скоро придет. Мужу буду дарить ремень и т.вода у него заканчивается. Лешке, наверно, ничего. Себе пока ничего не придумала.

лена80, чтобы все у вас было хорошо!

съездили в Семково купили

а там опять физ.лицам продают?

Kroshkis

Well-known member
О, ещё про Лего. Перед нами женщина дочке на новый год больницу лего дупло покупала. Вот это мегаштука. Правда стоит, как пособие почти за 2 месяца.
Вот на такой покупке она солидно сэкономила поехав туда, а за мелочевкой ехать, так может и смысла нет.

sofiko

Well-known member
Мы Алисию прописывать пошли в 1,5 месяца. Нам сделали та-а-акой выговор, пришлось идти лично к начальнику, просить подписать заявление.
ой! я не то что не прописала - я еще свидетельство о рождении никак не доеду получать, дочка кашляет, мама не высыпается, все никак не доберусь)
интересно, что они мне скажут, когда я наконец доеду)
мужу не хочу поручать - его может переклинить и он имя другое даст)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху