Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liuba

New member
Liuba,
Так хаггис класик да, г.. ещё то. А вот ультра комфорт вполне хорошие подгузы.
Мы их обычно покупаем. Тут что-то дернуло меня памперсы купить. Блин, жить не могу от этого запаха бальзама (или чего там) с алоэ. Ребенок не ребеноком пахнет, а кустом алоэ.

муж тоже купил памперсы с этой отдушкой. Тоже сначала вдвоем в шоке от запаха были, потом втянулись)))...после хаггисов вспоминаем, что памперсы очень даже были ничаво, а цена по акции и вообще прелесть была))

Дася,
У меня у мужа тоже в пятницу.
А я думаю, как пережить вечер с двумя детьми дома (

Я тоже корпоратив мужа одна дома переносить буду, тяжко морально одной весь день будет...настраиваюсь)))

ТаЛи

always win
А я буду рада, если муж сходит на новогодний корпоротив. Мне его жалко: приходит с работы как загнанная лошадь, а тут я Лешку чуть что ему в руки. Пускай отдохнет :russian:

sofiko

Well-known member
AnTasha, себя тоже нужно жалеть) работа мамой - еще та задачка и тоже требует перерыва

ТаЛи

always win
sofiko, поскольку наши бабушки живут далеко и нам детей не на кого оставить, то я уже привыкла к тому, что мы отмечаем праздники вне дома либо по-раздельности либо всей семьей,если это возможно А вообще раньше мы с мужем дома не задерживались, а после рождения Матвея стали какими-то домашними-домашними

Lora Palmer

цок-цок шпильками
А я надеюсь таки пойти на корпоратив с мужем.. Надеюсь на бабушку.. Так хочется платье вечернее одеть и туфли:)

Malutka

New member
Вот мой тоже пока молчит про корпоратив, думаю, потом за день скажет и все......... Марина - одна дома с детьми.
А в эту субботу в ресторан к другу на др идем. Хотел идти один, но я поставила ультиматум: вместе или никто. Короче, уже сцеживаю потиху молоко (сегодня уже 150 мл заморозила), отвезем малышню в Боровляны свекрови и "гуляй ВАСЯ"!!!!!!!!:yahoo::drinks::drinks:
Вот, тока обидно, что я зарулем, походу, буду(

fasolinka

Active member
А как детенок себя чувствует?
да, спс за твой опыт. Я тоже все про ЖКТ думаю и в ту сторону посматриваю, но пока не экспериментирую. Начала с гомеопатии: жду результата. Через неделю-другую будет окончательно понятно, помогает она нам или нет. Если нет, следующий шаг у меня именно такой, как ты написала.

fasolinka, я по совету Мечты выбрала увлажнитель Timberk THU 30UF A
о да, потом впечатлениями поделись!
он какой ценовой категории? и на сколько кв.м. рассчитан?

Ulllya

New member
себя тоже нужно жалеть) работа мамой - еще та задачка и тоже требует перерыва
+10000000
я тоже очень жалею мужа, когда он рвется помочь, тогда я сама все стараюсь сделать, но меня разбирает псих, если он включает дуру и типа не видит и не слышит:)))
я поставила ультиматум: вместе или никто
:friends:

обидно, что я зарулем, походу, буду
да кинь дурное!!! даже не думай, берите такси! надо отдохнуть по полной, потом опять серые(ой, не, ну дети - это классно, но..) будни будут!!!

следующий шаг у меня именно такой, как ты написала.
так я много чего написала:))) одно могу сказать тебе прям вот ооочень настойчиво: надо все варианты пробовать, пока не поможет, как говорят о пытные медики, аллергию нельзя пережидать, надо убирать аллерген и больше не давать, иначе начнется аллергия на то, на что и не было, это такая стремная штука, лучше перестраховаться

AVVE

Well-known member
AnTasha, ты очень хорошая жена, мне всегда себя больше жалко )))
Kroshkis, красивые фотки, и все вы тоже
У меня три крестника и я не знала, что надо поститься и исповедоваться накануне, вы для меня Америку открыли ))), думала, что это по желанию, но не обязательно. Своих девочек крестила после 40 дней, но до двух месяцев, оба раза все прошло отлично, почти весь обряд спали и потом еще долго спали в этот день )))

Lora Palmer, хорошая у вас бабушка ))), наши ни за что не согласились бы ))). Но у нас тоже хорошие бабушки )))
Дася, выздоравливай!!!

Ulllya

New member
ой, сижу вся в качелях, голова кругом, что ж взять, чтоб можно было и Алексу качать, когда свои продам, без них уже не представляю своей жизни))))

Solnze

Увлеченная
Девочки, спасибо за мнения про наказание)
я позвонила вчера еще друзьям нашим, у них 4-ро детей, и мама практикующий психолог. так вот она мне сказала, что плохое это наказание, и смысла оно для пятилетки не имеет. т.к. он не может еще связать все воедино - т.е. в тот момент, когда он что-то делает, он не помнит о том, что что-то ему за это будет. так что и смысла в нем нет. короче сказала мне, что я слишком много от него требую и что он еще маленький) а чтобы разрулить ситуацию, надо искать причину, а не угрожать ребенку наказаниями. уот такие дела). короче подумаю ишшо. :)
Malutka, в школу сын ходит в обычную канадскую. у него еще подготовительная программа на 2,5 часа в день, в след году пойдет в первый класс. с языком в принципе нормально у него - в прошлом году пошел, был полный ноль. сейчас уже говорит и понимает достаточно сносно. не свободно еще, но достаточно хорошо.

Kroshkis, фотки очень светлые!

Nicole_Noble

New member
а днем не спит?
просыпаемся в 11 (я сова, ре - тоже), в 2 - 3 идем гулять (на улице спим 2 часа), приходим часа 2 не спим, потом ложимся спать до 7 - 8 (спит только со мной, один ни в какую не хочет, засыпает у меня на животе, причем, укачивать, петь и т.д. бесполезно, как только перекладываю - просыпается и ни в одном глазу ближайшие два часа), купаемся, играемся, дальше у него как и у меня самый активный и продуктивный период - (играем, болтаем, достигаем чего-нить, и раньше 11.30 или 12 никак спать не хотим (папа страшно зол на меня,т.к. он жаворонок, ему уже в 9 спать охота, считает, что я ре так приучила) любые манипуляции по укладыванию до этого времени заканчиваются истерикой! Любые попытки изменить этот его график (вставали по раньше, где-то держали между сном по-дольше) все заканчивается истерикой, и в результати деть корректирует сам распорядок и выходит по-старому((( :meeting:Так было сразу после роддома, так что я тут не при чем! Наверное, я сама виновата в том плане, что спит днем только у меня на ручках, т.к. первые 1,5 месяца у нас были такие колики, что носить приходилось его круглосточно, я падала от усталости, поэтому спала всегда вместе с ним, наверное, привык. ((((( В кроватке мы только играемся, причем до посинения, т.е. пока мама на ручки не возьмет.

капец, волосы выпадают - это ерунда, мне больше идет прилизка,быстрее укладывать-выпрямлять будет, но ресницы!!!! провожу и минимум три штуки, бац, и выпали!
:shok: А витамины пьешь какие-нибудь??? У меня у подруги так, она, правда ничего не пьет, были волосы густые-пригустые, ре 10мес, волосы стали - мышиный хвостик, так что крепись!!!

А я вот как-то критична к отдельным церковным требованиям, поэтому мне важно чтоб крестные были примером по жизни для ребенка
+10000000000
Требования во всех церквях разные, это касается всех обрядов, мы вот с мужем венчались, так список того,что нужно сделать-знать везде разный, да и с крещением то же, в нашей церкви мама должна была присутствовать обязательно, а в Чижовке крестили племяшку, так никого кроме крестных не пустили. Главное, то что в душе, осознание ответственности, которую берешь на себя, когда крестишь

еще же и как говорят спокойнее становятся детки.
У кого как! У нас вот после крещения неделю истерики были, раза по два на день, да такие, что я почти поверила в это свекровино "сглазили")))))) Ничего, сейчас уже нормально. Крещение для ре - это по сути стресс: новые места, новые люди, у нас было шумное застолье до 12 ночи и 30 чел гостей и это только родственники, и каждый же хочет подержать малыша - ужас! Не знаю, как мы это пережили, но больше я так не хочу!

И ещё девочки, может кому боди без рукавчиков нужны с Мазы, новые 2 шт есть.на 3-6 мес. Серенький и зелёненький цвет!
а р-р какой? мне на 68 надо? а фотки есть?

почти весь обряд спали и потом еще долго спали в этот день )))
Это, наверное, от ладана))) Наш малыш был оч спокоен во время крещения,не плакал (а я все переживала как же он без мамки-то столько времени!). Домой превезли - приятный запах ладана. Через пол часа сказала мужу, что надо бы вечером после гостей покупать, через час не выдержала этого АРОМАТА и покупала сама, полностью переодела, но запах полностью не ушел. Целый день деть спал.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
У кого как! У нас вот после крещения неделю истерики были, раза по два на день, да такие, что я почти поверила в это свекровино "сглазили")))))) Ничего, сейчас уже нормально. Крещение для ре - это по сути стресс: новые места, новые люди, у нас было шумное застолье до 12 ночи и 30 чел гостей и это только родственники, и каждый же хочет подержать малыша - ужас! Не знаю, как мы это пережили, но больше я так не хочу!
Так это ж не от Крещения. Таинство тут совсем не при чем. От гулянки в 30 человек не у всякого взрослого голова не разболиться, что уж про ребенка говорить.
Все-таки мое имхо, Крещение должно быть прежде всего таинством, в котором главные действующие лица это ребенок и крестные родители, ну и мама с папой, без них никуда. Все остальные по стольку, по скольку... Эти все отмечания крестин с совковых времен пошли, где все вроде как атеисты были. Крестили тайно, гуляли явно.

Это, наверное, от ладана))) Наш малыш был оч спокоен во время крещения,не плакал (а я все переживала как же он без мамки-то столько времени!). Домой превезли - приятный запах ладана. Через пол часа сказала мужу, что надо бы вечером после гостей покупать, через час не выдержала этого АРОМАТА и покупала сама, полностью переодела, но запах полностью не ушел. Целый день деть спал.
Это не ладан. Это миро. После таинства Крещение происходит таинство Миропомазания. Как и Крещение оно происходит 1 раз в жизни.
У нас на комбезе ещё долго легкий аромат сохранялся.
И таки да, я думаю, что именно от этого аромата все дети долго спят после крещения.

лена80

любимая
а р-р какой? мне на 68 надо? а фотки есть?
думаю подойдёт на 68, написано 3-6 мес, фото есть, если поможет такое или сделаю ещё. Нам надорили много лишнего) один красненький мы носит, очень хороший). есть ещё такой песочник, новый заказывала с ТАО, даже не примеряла, не знаю на сколько, но там удобненько, для памперса сделан вырез).

Вложения

• S1056616.JPG
    S1056616.JPG
    142.8 KB · Просмотры: 19
  • S1056615.JPG
    S1056615.JPG
    141.5 KB · Просмотры: 19

Amega

New member
Девочки подскажите, чем вы спасаетесь от ротовирусь. Моя старшая похоже в поликлиннике подцепила, когда мы ходили младшенькой прививку делать, а следом за ней и я заразилась. В общем позовчера всю ночь старшую тошнило, а диарея жуткая до сих пор не проходит, а вчера вечером и меня скосило - всё тоже самое. Хорошо хть температуры нет. Муж сегодня с нами всю ночь мучался - доча на горшке плачет, я с постели встать не могу, ещё и на работу пошёл утром ;(
Я уже врача Лерику вызвала, себе наверное не буду вызывать пока, посмотрю, что педиатор скажет.
Но может вы что дельное посоветуете ;)

лена80

любимая
Лена, как вам боди мазовские, не слишком широкие?
нет не короткие, они мне понра, а вот те, которые я в миле покупала, короткие, не нра, но что поделать надо носить)))
А вам короткие? может от модельки зависит? они узенькие такие и плотненькие.

Kroshkis

Well-known member
А вам короткие? может от модельки зависит? они узенькие такие и плотненькие.
Не, я ещё не пробовала в этот раз.
Просто 4 года назад мазовские бодики Ромке были короткие и при этом широкие. Это при том, что Рома был совсем невыдающегося роста и пухлый.
Так я поэтому и спросила. Потому как со слипами вроде ситуация поменялась в лучшую сторону.
Ток нам ваши не подойдут. Мы уже 65 см, одежда на 68 нам уже почти в притык. Я уже на 74 смотрю (это 6-9 мес).

лена80

любимая
Ток нам ваши не подойдут. Мы уже 65 см, одежда на 68 нам уже почти в притык. Я уже на 74 смотрю (это 6-9 мес).
большуны вы! мы тож впринципе 62см 2 недели назад были, думаю 2 мес поносить бодик ещё, т.к. там запаса хватает, ради приличия один взяли носить, но вижу, что много лишнего, лучше новое продать).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху