А кто-нибудь планирует животных для ребенка завести? Я имею ввиду, считаете ли вы, что животное обязательно должно быть в квартире, чтобы ребенок с детства учился за ним ухаживать?
я бы с удовольствием и очень хочу, но кто за ним будет ухаживать, когда мы уедем? меня вот это беспокоит. я хочу собаку (уже даже засматривалась на померанского шпица), у меня и в детстве была собачка...
а вот муж купил шиншиллу - мне ее жалко, честное слово; я таких зверей не понимаю - хомяки там, кролики, какой с них толк? шиншилла сидит в клетке, никто ей не занимается особо; и мужу, как оказалось, не нужна((
а детей не приучишь - они сами должны захотеть; я в детстве собаку просто притащила домой от подруги (она подарила щенка); мама - жутко против; я - в слезу. тогда она говорит: это твоя собака, приучай ко всему или возвращай; я ночами не спала, лужи вытирала за ней, ко всему приучила - к туалету, к месту, к прогулкам и т.п. потом родители сами подтянулись с ухаживанием - но это их было добровольное) мама до сих пор этот случай вспоминает, как я в 10 лет реально взяла на себя ответственность за собаку, хотя все были уверены, что верну
sofiko, а у нас папа наоборот жмет))) а мама настойчиво тратит на детей
я трачу на что-нибудь как мне кажется полезное) ролики, коньки, велосипед, развивалки всякие) а вот на то, что мне кажется бесполезным, у меня рука не подымается выложить приличную сумму) всякие пони и винксы для меня больной вопрос из-за этого, хочется приучать к каким-то реальным ценностям ребенка
вот и пони (уже 3 штуки) папа из командировки везет, я же сопротивлялась всячески