Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulllya

New member
Лапа, :haha: от жаж самокритика! уверенна, что вот именно ты прибедняешьси

liliana

New member
Amega, красота твой тортик!!!А она потом твердеет эта мастика или остается такой как пластилин?

Ulllya, хорошенький мальчишка!

ТаЛи

always win
Anelish,
StasOlya,
sofiko, с датками вас!!! Растите здоровенькими!!!

присоединяюсь!

Ulllya, хорошенький богатырек, взрослик такой уже!

Я немного не поняла вопрос, как он может пытаться присаживаться, если он лежит?

вот как писала Liubaлена80,если на руках держишь, спиной к себе во всю тянет тело вперед, похоже как хочет занять сидячее положение, а раньше просто расслаблено лежал на мне, точно так же, когда кормлю, поест и сразу давай тянуться вперед, как будто теперь посидеть хочет у меня на коленях. А моя помощь, подушки и пр., конечно же, очень рано еще.

На боку мы тоже спим, один раз даже умудрился на живот во сне перевернуться и спать.

Лешка сегодня ночью тоже так с боковой перевернулся на животе поспать

Оценила уже вас на одноклассниках

а нам ссылку :blush1: ))

StasOlya,держитесь, осталось и правда совсем чуть-чуть

Kroshkis

Well-known member
Мой например лежит на спине у меня на груди и давай вставать, а если ещё потянуться помочь - ого-го, как пресс накачивает и сидит. смотрит, главное. чтобы всё ему видно было или ещё например, на подушку ложу под углом 45 град получается и тоже доволен, надеюсь это сидением не называется) .
А, ну так да, подтягиваются они все, типа как садятся. Только дайза что уцепиться.
На счет подушки не знаю, надо чтобы поддержка спины хорошая была и не было нагрузки на позвоночник. Есть товарищи ортопеды, которые и автокресла сильно критикуют (но это уже крайности, имхо) за то, что присутствует некоторая вертикальная нагрузкаиз-за угла наклона.
Хотя, читала как-то раньше у кого-то из известных производителей автокресел (может даже у тех же max-cosi), что они рекомендуют пользоваться автокреслом переноской для детей до полугода до 3х часов в сутки.

Лапа

Well-known member
Лапа, от жаж самокритика! уверенна, что вот именно ты прибедняешьси
нет, что касается творчества и готовки, то у меня с этим очень туго:))))

Детки все такие хорошенькие!

А мы на бочок ворочаемся уже недели 2 и спим исключительно на бочке. Но у нас же широкое пеленание, так что ворочается только полтуловища, но Наташка не сдается:) Меня смущает только, что она дает предпочтение 1 стороне

Amega

New member
Amega, клевый тортик. Сколько по времени процесс занимает? И и интересно, какой тортик внутри?

По времени у меня ушло 5 часов с двумя промежутками на кормление и на кормление с укладыванием дочей спать - наверное часа 3 только на приготовление. Внутри бисквит пропитанный вишневый настойкой, дольки бананов, сливоный крем и масляный крем поверх торта под мастику.

fasolinka

Active member
Похвастаюсь. Это мой первый опыт в приготовлении торта с мастикой, жаль в магазине не было красителей, нашлись лишь цветные пищевые гелевые карандаши. Но тоже ничего..... ;-)
какая ты молодчина!!! а я все не решусь на мастику, хотя с восторгом смотрю на опыты других.
расскажи, сколько ты затратила на такой тортик сил, времени и денег (по ингредиентам)?

Ulllya

New member
Amega, :nyam: :nyam: :nyam:
поделись рецептом?

я кстати на этом боку тоже лучше засыпаю
ааа, так просто мамина привычка понравилась))) а я не могу, мне как-то на левом не лежится, может, потому что там сердце...

fasolinka

Active member
Еще хотела спросить, у кого наши детки по-старшенькие: не пытаются уже присаживаться сами? Леша как-то рано стал тянуться, уже пытается типа присесть. И стал спать на боку, раньше только на спине.
угу-угу, у нас то же самое

Amega

New member
Amega, красота твой тортик!!!А она потом твердеет эта мастика или остается такой как пластилин?

Твердеет. Она на самом деле не очень вкусная - очень сладкая потому что. Но за то тортики с ней заглядение ;)

Ulllya, Сыночек красавец..... !!!!!

fasolinka

Active member
Лена, Марина, показываемся)))
хорошуууун!

Мой например лежит на спине у меня на груди и давай вставать, а если ещё потянуться помочь - ого-го, как пресс накачивает и сидит. смотрит, главное. чтобы всё ему видно было или ещё например, на подушку ложу под углом 45 град получается и тоже доволен, надеюсь это сидением не называется) .
и снова +100

Malutka

New member
Ща в Боровлянах у свекрови, вечером приеду домой, если не забуду, то сфоткаю!

Девочки, не знаю как быть: завтра у Софии утренник в ДС. А муж на работе и с Димой не кому побыть. Вот думаю, с сабой брать что ли??? Млин, но там жеш стока детей и инфекций может быть, переживаююююю...... не хоцца болеть перед НГ.

fasolinka

Active member
Мы тоже наконец побывали сегодня у ортопеда. Первый раз. Я посмотрела, как всех через одного, включая нас, отправляли на рентген, и позадавала кучу вопросов ортопеду по поводу дисплазий... Кое-что новое для себя я узнала:
* сейчас действительно этот диагноз ставят намного чаще, чем 5-10-15 лет назад. и не потому, что детей с дисплазиями стало больше, просто раньше пограничные состояния определяли как здоров, а сейчас - как болен. По неофициальным данным, причина - некие исследования и чья-то диссертация на эту тему.
* дисплазия существует только у детей до года, позже часто даже невозможно распознать, была она или нет, пролечена или нет.
* кроме особо тяжелых случаев дисплазия не несет в себе ничего страшного, даже если ее не обнаружить и не пролечить. Ее главная опасность - появление проблем с тазобедренными суставами в пожилом возрасте или при условии сильно повышенных нагрузок (проф. спорт, например).
* и таки-да - как кто-то уже писал, в группе риска: недоношенные детки и те, кто был в тазовом предлежании в период с 32 недель до родов. Если деть был в головном. а перед родами перевернулся в тазовое - он не в группе риска, а если наоборот - то велика вероятность, что "нарисуют" дисплазию на всякий случай

Девочки, не знаю как быть: завтра у Софии утренник в ДС. А муж на работе и с Димой не кому побыть. Вот думаю, с сабой брать что ли??? Млин, но там жеш стока детей и инфекций может быть, переживаююююю...... не хоцца болеть перед НГ.
я б с собой взяла... но я отчаянная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху