Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StasOlya

Active member
Солнце, я не пленала ни Софию, ни Диму и все ОК
мы тоже не пеленались вообще, у меня к этому процессу, что-то похожее на отвращение, извините девочки. Марка развернула из пеленок сразу, как принесли в роддоме и больше пеленками мы не пользовались.

Прикольно)))
Я бы еще квартиру получить загадала (это я о больном)))))
от всей души тебе желаю, знаю какое это счастье - свой очаг!

Malutka

New member
с кем встречались - уже как родные
+1000 Я уже и не представляю, как без вас жила-то все эти годы!!! Все-таки 2012 год был для меня не плохой: он подорил мне Димочку и вас))):wub:

у меня к этому процессу, что-то похожее на отвращение, извините девочки. Марка развернула из пеленок сразу, как принесли в роддоме и больше пеленками мы не пользовались.
И я так же поступила.
от всей души тебе желаю, знаю какое это счастье - свой очаг!
Спасибо!!! Большущее прибольшущее)))

AVVE

Well-known member
StasOlya, значит, я Малютку сразу неправильно запомнила )))

Solnze

Увлеченная
Девочки, видно по фоткам, что встреча отличная у вас получилась. очень здоровские кадры! все хорошИ, и мамы и малыши!

Мне кацца, что если сразу не пеленаешь, то деть привыкает и спит нормально.
я не думаю, что в этом дело) у Эмиля в ручках повышенный тонус, он их раньше все время к груди прижимал. сейчас уже немного лучше, но все равно еще может испугаться и заплакать при разбросе ручек даже когда бодрствует. а во сне тем более - просыпается сразу от своих движений хаотичных. у моей сестры я наблюдала малышей - у них не было ничего подобного, ручки с рождения были расслаблены, и спали спокойно они. если бы не было необходимости, я бы не пеленала. :)

Camil

Все будет хорошо!
Solnze, у нас похоже с малышами, моего тоже на сон надо пеленать. Я пеленаю только ручки трикотажной пеленкой.

Solnze

Увлеченная
Camil, а расскажи плз как это -только ручки? пеленка получается не широкая, а узкое длинное полотно? я не совсем представляю как это сделать.

Camil

Все будет хорошо!
Solnze, у меня вот такие одеялки http://www.amazon.com/Carters-2-Pac...id=1357368666&sr=1-4&keywords=blanket+carters, они тонкие трикотажные. Размером как небольшая прямоугольная пеленка. Заматываю как обычно, но останавливаюсь на шаге, когда только ручки замотала, хвост пеленки болтается, ножки свободны. Нам хватает такого неплотного пеленания, чтоб заснуть и спать днем. Ночью со мной под оделом спит, так без пеленания обоходимся.

всем мамочкам и малышам крепкого здоровья!

Рада за ваши встречи, для меня это одна из самых больших радостей в декретном :).

To4ka

Active member
Я тоже, как и Camil, только ручки припеленовываю и то, не туго, иначе злится.
Девочки, кто-нибудь использовал хамомиллу при прорезывании зубов? Как впечатления? Был однократный прием?

лена80

любимая
все может быть) но вообще меня почему-то всегда многие "где-то видели", прям болезнь какая-то) с детства могли на улице подходить обнимать со словами: ой ... такая-то... как у тебя дела, хотя этих людей впервые видела)
вот повезло))))

Ленка сочувствую((( Бедняжка(((
Спасибо.

Ulllya

New member
когда только ручки замотала, хвост пеленки болтается, ножки свободны.
О, я тоже так делала)))) тока я в одеяле))) ручки по швам, одеялко справа-слева поджала, а ноги свободны, нам здорово помогало. А ща Мишка спит как звезда)))))))))))
С Алексой ничего не делала, не пеленала, в кроватку отдельно спать ложила, она нам истерики и закатывала. А я мамашка неопытная настойчива была. Сейчас думаю, от глупыха я была, положила б ее сразу с нами спать и спали б все спокойно))) В этом плане она у меня пострадала, как первый деть, жаль

кто-нибудь использовал хамомиллу при прорезывании зубов?
что это?

fasolinka

Active member

Anelish

New member
Выкладки из статуса друзей в одноклассниках (понравилось просто :) ):
"Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво".
"…Хороший статус. Не всегда применим, к сожалению. На одни и те же грабли наступаем периодически."
"Грабль мало, но в жизни они расставлены так, что мы по ним уже танцуем."

Ulllya

New member
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
это про меня))))
девочки, кто в снах понимает? Ленка? я особо не верю, но вот иногда бывают очень странные сны... Моим родителям в одну ночь приснился один и тот же сон, переживают теперь, хотя папа у меня скептик. У них украли мою Рику...что это такое, странно все

ТаЛи

always win
Я своих тоже не пеленала, спят когда звездочкой, когда обычно. Вспомнила, что моя соседка по палате в РД тоже своему малышу только ручки пеленкой перепеленовывала. Я вот стала загоняться по поводу того, что Алешка стал спать на боку. Сначала решила -Вот сплю же я на боку, чего бы и ему так не спать? А когда подумала, что сплю я на боку из-за того, что мой позвоночник в таком положении расслабляется в отличии, например, от того, когда я пытаюсь спать в когда- то любимой мною позе на животе. Теперь надумала себе, что может и Леша выбирает бочок из- за того, что стало тяжело спать на спине?

fasolinka, а эта хамомилла гомеопатия, тк ее так назвали производители, чтобы получить большие продажи или гомеопаты ее признают "своим" лекарством?

sofiko

Well-known member
я особо не верю, но вот иногда бывают очень странные сны...
даже гуру спецы психотерапевты пришли к выводу, что сны действительно много чего значат, но толкование их слишком глубокое и индивидуальное, а вот сонники и т.п. - это ерунда)

fasolinka

Active member
fasolinka, а эта хамомилла гомеопатия, тк ее так назвали производители, чтобы получить большие продажи или гомеопаты ее признают "своим" лекарством?
это классический гомеопатический препарат... продается только в гомепатических аптеках, а не в обычных, и назначается только гомеопатами-классиками, а не педиатрами.

Anelish

New member
может и Леша выбирает бочок из- за того, что стало тяжело спать на спине?
думаю, что просто меняет положение, мы пока спим только на бочках, после кормления часто на моей руке засыпает, убираю руку, остается на бочке. Но мы спеленутые, потому ему на бочке удобнее. Но все меняется, растут, и позы тоже меняют. Не замарачивайся.

я особо не верю, но вот иногда бывают очень странные сны... Моим родителям в одну ночь приснился один и тот же сон, переживают теперь, хотя папа у меня скептик. У них украли мою Рику...что это такое, странно все
в снах всегда что-то есть, либо твои переживания, любые - и недавнешние, и глубоко в тебе сидящие, а порой и предчувствие, тревога какая-то. Сны родителей - спроси, что их так сильно совместно волнует.

Ulllya

New member
в снах всегда что-то есть, либо твои переживания, любые - и недавнешние, и глубоко в тебе сидящие, а порой и предчувствие, тревога какая-то.
о, я точно так же думаю, это на уровне подсознания. Но есть вещие сны, которые бывают очень редко и не у всех. Странно, что им обоим в одну ночь приснилось одно и то же. А днем они пошли гулять, потеряли поводок, искали долго, нашли. Папа переживает, чтоб не умерла...в семье будет горе, если с ней что-то случится...я сама переживать начала, кажется, ну что там, всего лишь собака, но так тревожно за нее стало

где-то на форуме тема о снах была, не могу найти

StasOlya

Active member
Алена, напиши, пожалуйста, рецепт той сырной вкусноты, что ты на встречу готовила.
Что-то я вечером их так вспоминала:sorry:, с горя опять налопалась на ночь:aggressive:

Sofiko, напиши, как тебя зовут, на первой страничке не нашла. Прочитала, что Тимошик- Наташа, сразу подумалось, что тебе очень идет это имя, очень гармонично с внешностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху