Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liuba

New member
Да, государство еще то у нас...сидишь в декрете, так еще и стараешся подзаработать... на тебе за это 50%. Я вот тоже считаю что пособие на ребенка, а какая разница как мама крутится. Ведь мама работала ранее и налоги платила, так почему одному ребенку дают полное пособие, другому 50% дают.

А я люблю свою работу. И хотела бы на нее вернуться. И могу дома ее немножко делать в декрете, чтобы не выбиваться из колеи и копеечку подзарабатывать. Но вон как руки-ноги связали(( сволочи(

Я так понимаю если оформится на работе на пол ставки, то урезать пособие не будут.

по поводу прикорма, моя дочка руками тянется к еде когда сидим все вместе, и она у меня на руках. И на днях дала ей просто облизать деревенское яблочко (интерес только мой в этом был), так ее аж тресло, как ей было вкусно и интересно. Да и два зуба у нас. Но я все равно не считаю, что если у ребенка вот такой интерес-надо начать кормить. У нее часто такой же дикий интерес и просто к игрушке и еда вот так как игрушка в этом возрасте. Не должна же я идти на поводу и начать давать есть и этим не дай бог испортить желудок ребенку, от того, что просто мне захотелось поиграться с ребенком в еду. Может же мое любопытство потерпеть до 6 месяцев. Ведь ребенок растет на грудном молоке, наедается.Зачем рисковать его будущим здоровьем. Но это мое мнение. Каждая мама чувствовать должна,что лучше для ее семьи. Бывает конечно что мамы и вредят не подумав.

Мечта

Вредная Штучка
прикольный опыт! а кому идея пришла к голову?
Мужу) это он у нас придумщик. Ему друг подсказал, сам иногда катал, а мой собирался такую же машину покупать, ну и купил в итоге ток белую, а белых нету больш)
Ну к слову у меня муж фанат авто и "у нас когда-нибудь будет феррари")))
я возвращаться тоже не планирую.
слушай, ну ты работу сказочную просто описала! молодец ты, активная такая, а мне всю жизнь надо пендаля давать, иначе закисаю.
Ой нееет) это может такое представление обо мне) я люблю сидеть) это муж у нас энерджайзер, он работает. Я считаю что мужчина олжен зарабатывать, ажена ток по желанию. Но движеие это жизньи пендели мне жизненно необходимы иначезасяду и мхом зарасту)
Здоровская работа!!!!!!!!!!!! У меня муж об этом думал (подзаработок). А какую машину вы покупали? БМВ, мерс?

Мерседес)

Liuba

New member
У меня в друзьях в "одноклассниках" девочка с палаты в роддоме. Ее дочка младше моей на день, так та выкладывает фото в одноклассниках, я просто иногда в шоке. В 3, 5 месяца она сидит у папы на плечах, в 4 ее посадили на стульчик для кормления и в кенгуру. Ну ест она каши и запеченные яблоки с 3 месяцев. Смотрю я на все это и думаю, что моя как минимум на 3 месяца младше)). Хотя по кг и умелкам все одинаково. Вот так родители спешат жить, но я не понимаю зачем спешить. Это же не эстафета.

Ulllya

New member
Malutka, хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!! дочка на мамочку похожа, платье-то какое! А Димона такие тапки клевые!

Liuba

New member
Malutka, Lilit -детки хорошенькие!! Уже так выросли, так заметно когда даже неделю не видишь.

Мечта

Вредная Штучка
Мечта,
Вот это я понимаю, веселенькая работка, а не выискивать ошибки в чужих циферах..., буэээ, не хочу даже думать о своей работе. Хотя не отрицаю, что если не найду себе дело по душе, придется вернуться туда, а потом уже подыскивать что-то другое. Потому как у меня там и к больничным лояльное отношение, и з/п не самая плохая, но работа меня угнетает эта. Она реально неполезная ни для кого.

Мыслю так же) но оочень надеюсь что придумаю чтонить через годик
Мужа вон прошу ну посоветуууй придумай мне чтонить, а он отказывается, заставляет саму полумать - редиска) типа если сама не придумаешь то не по душе будет

Malutka, присоединяюсь ко всем! Ооочень красивая семья!

Liuba, а я б и дала уже на твоем месте :flirt: что б интерес к еде поддержать. Вроде педприкорм такое и подразумевает что по крошке давать, а желудок не испортишь если потом молоком запивать будет
Имхо канешне
Про эстафету с тобой согласна)

Liuba

New member
Мыслю так же) но оочень надеюсь что придумаю чтонить через годик
Мужа вон прошу ну посоветуууй придумай мне чтонить, а он отказывается, заставляет саму полумать - редиска) типа если сама не придумаешь то не по душе будет

Malutka, присоединяюсь ко всем! Ооочень красивая семья!

Liuba, а я б и дала уже на твоем месте :flirt: что б интерес к еде поддержать. Вроде педприкорм такое и подразумевает что по крошке давать, а желудок не испортишь если потом молоком запивать будет
Имхо канешне
Про эстафету с тобой согласна)

Я думаю интерес не пропадет в любом случае, но вдруг не подготовлен желудок-можно получить вообще плохой результат. А подождать немного можно, ребенок все получает из молока, а мой интерес уж "заглушу" до 6 месяцев))

Anelish

New member
Я думаю интерес не пропадет в любом случае, но вдруг не подготовлен желудок-можно получить вообще плохой результат. А подождать немного можно, ребенок все получает из молока, а мой интерес уж "заглушу" до 6 месяцев))
Права на все 100% :) Раньше 5,5мес на ГВ не стоит вообще ничего давать, и это отнюдь не по принципиальным соображениям, а по физиологической готовности ребенка к еде.

fasolinka

Active member
девочки, по поводу пособия, мне сегодня начислили ещё по-старому.
и не должны были пока по-новому... я ссылку давала. с февраля новое

Я так понимаю если оформится на работе на пол ставки, то урезать пособие не будут.
не-а, будут... полставочницы тоже в списках

Anelish

New member
У меня какая-то засада с дочкой. Как только я что-то внутри вынашиваю, из недовольных чувств, в адрес своей помощницы, Аня сразу с ней такие психи выкидывает, что даже истерики со мной отдыхают. Со мной, вроде как и на ровном месте, и по делу, а там - хочу так, и все, а почему ты мне это не даешь или не делаешь. А та очень мило и спокойно на нее реагирует, Аня визжит по полной программе, а в ответ спокойная сдержанность. Хотелось бы знать, что на самом деле внутри у нее на Анино поведение, но рамок для Ани у нее не хватает.

там странно и неоднозначно написано "... не более чем на 0.5 ставки у одного или нескольких нанимателей..."

надо узнавать в ФСЗН тоже

Лапа

Well-known member
Да, государство еще то у нас...сидишь в декрете, так еще и стараешся подзаработать... на тебе за это 50%. Я вот тоже считаю что пособие на ребенка, а какая разница как мама крутится. Ведь мама работала ранее и налоги платила, так почему одному ребенку дают полное пособие, другому 50% дают.
в это смысле меня прикалывает, что чтоб получить какую-то типа помощь от государства, надо до декрета быть бездельницей и денег не зарабатывать.

sofiko

Well-known member
Я считаю что мужчина олжен зарабатывать, ажена ток по желанию
вот я так тоже мужу говорю всегда) он правда привык, что я хорошо зарабатываю и денег не прошу, щас удивляется масштабу некоторых расходов, о которых он раньше не задумывался) пусть привыкает)

но если так внутренне - я хочу сама зарабатывать, но много не тратить на это времени; пока не знаю, что это такое будет - но раньше все на мне держалось, т.е. я оказывала услуги и мне за это платили, сейчас я решила, что это тупиковый путь, я хотела бы, чтобы выстроив потом все без меня работало :) я только прибыль делила :))))

я бы дала немного раз есть интерес
ну просто я категорически против "заглушу" и "мама лучше знает" - считаю, что ребенку виднее, 5 или 6 мес - это некий среднестатистический возраст, не факт, что твой ему соответствует, может он уже созрел и всячески демонстрирует это маме, а та: "низя", для психики неползено, щитаю :) но тоже ИМХО

в это смысле меня прикалывает, что чтоб получить какую-то типа помощь от государства, надо до декрета быть бездельницей и денег не зарабатывать.
ага, а потом удивляться будут, что выша такая дама после 3 а то и 5 лет декрета и не востребована на рынке труда)

Kroshkis

Well-known member
чего ж хорошего? к 10 уже усе в Америку отправишь
:)

ну где ж они в списках?
читайте внимательно
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается
и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного
частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее
уход за ребенком в возрасте до 3 лет:
работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего
времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного
или нескольких нанимателей;
На поставки не будут половинить,если эта единственная работа на полсавки

там странно и неоднозначно написано "... не более чем на 0.5 ставки у одного или нескольких нанимателей..."

надо узнавать в ФСЗН тоже
там все буквально и все понятно в этом плане

Поэтому тем, у кого официальная з/п очень небольшая, выгоднее работать на 0,5 ставки и получать пособие, чем работать на полную.

Anelish

New member
у меня на работе узнавали... сказали "ни-ни"
да ты что... и что ж мне тогда делать, на сколько ставки я могу оставаться директором... или брать заместителя?

Поэтому тем, у кого официальная з/п очень небольшая, выгоднее работать на 0,5 ставки и получать пособие, чем работать на полную.
вот то, как там написано, в частности "...неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;"
трактуют все по-разному. Более половины месячной нормы = больше 0,5 ставки, меньше - получают 100%, а ровно 0,5 ставки куда относится? А говорите однозначно написано. Один бухгалтер поймет так, другой этак. Точные нормы все равно все будут уточнять.

Kroshkis

Well-known member
а ровно 0,5 ставки куда относится?
более - это более
значит противоположно этому понятее, менее либо равно
т.е. при занятости на полставки либо менее у одного нанимателя - пособие 100%

Anelish

New member
более - это более
значит противоположно этому понятее, менее либо равно
т.е. при занятости на полставки либо менее у одного нанимателя - пособие 100%
Таня, с тобой не поспоришь ;) это на самом деле так. Все очень логично.
Ну тогда останусь на 0,5 ставки.

Мечта

Вредная Штучка
но если так внутренне - я хочу сама зарабатывать, но много не тратить на это времени; пока не знаю, что это такое будет - но раньше все на мне держалось, т.е. я оказывала услуги и мне за это платили, сейчас я решила, что это тупиковый путь, я хотела бы, чтобы выстроив потом все без меня работало :) я только прибыль делила :))))

Хорошая схема) бери в долю

Anelish, а вы уже без подгузников спите? Иль используешь еще?

Ulllya

New member
вот я так тоже мужу говорю всегда) он правда привык, что я хорошо зарабатываю и денег не прошу, щас удивляется масштабу некоторых расходов, о которых он раньше не задумывался) пусть привыкает)
при том, что я хорошо зарабатывала, всегда объявляла мужу, что все расходы, не имеет значения чьи и на кого, должны быть на нем. Он не спорил. Все оплачивал, я думала, что так он остается мужиком))))))) ан не фига! зная, что я зарабатываю, расслабился таки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху