Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
StasOlya, скорее справиться с лактостазом!!!
Malutka, сыночку быть здоровым!!!

Анна Романова, с какого возраста учить английскому языку? И где у нас хорошо детям преподают?
To4ka, про Сашу и Машу http://www.labirint.ru/books/97182/, очень Наташе нравится, у нас все пять книг. Истории про енотика Еню. Сейчас это все читаем

Про бодики и слипики согласна с Крошкис полностью.

Мечта, что за Оливия? Тюлька?

Спасибо вам, девочки, за поддержку. В понедельник едем на иглоукалывание

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
просто мне одна преподавательница по английскому со стажем, хорошая такая, сказала, что рано не имеет смысла - что нормально учить лучше тогда, когда можешь обеспечить ребенку более-менее регулярную языковую среду для общения, а так пару часов в неделю поучить - бессмысленно
полностью согласна. :) начинать можно во сколько угодно. и для общего развития это хорошо. но если ребенку не с кем и незачем говорить, то это все-тки так, баловство по большому счету. можно выучить слова, фразы, и т.п., но это все будет далеко от знания языка.

Анна Романова, идея с сайтом очень хорошая, надо обязательно ее превращать в жизнь! у нас друзья зарабатывают таким сайтом себе на жизнь. и надо сказать очень неплохо зарабатывают. (я кста тож иняз заканчивала. и даж преподавала немного. интересно, но не денежно у нас совсем. ушла в айти)

кста тут в Канаде учителя в школе очень хорошо зарабатывают и бенефиты у них такие, что в учителя очереди выстраиваются.)) но им еще и мало, так они периодически бастуют, и тогда все школы не работают)) таких было уже пару дней в этом году. а буквально сегодня они собирались организовать несанкционированную забастовку, т.е. им не разрешили официально - они сами решили.) вчера разослали всем родителям письма и передали по всем сми, что школы будут закрыты. сегодня утром вышло опровержение, написали-объявили, что будут таки открыты. дурдом ромашка)) а родителям бедным куда хочешь, туда и девай детей. вчера многие судорожно занимались "пристроем" своих чад.)) мне подружка дочь свою пристроила))

Malutka,Malutka, не болейте! фото замечательные!

Мечта, отличный отдых и красивые вы все! Туфли у тебя на последней фотке - отпад!

Девочки, а у меня с одной грудью совсем беда.(( еще во время беременности у меня возник гнойный мастит, несколько раз делали дренаж, раны зажили буквально перед родами только. но осталось уплотнение в груди. хирург мне тогда сказал, что это поврежденная ткань, и что нужно много времени, пока она обновится и все станет как раньше. вроде все было ок, кормимся же уже сколько. но периодически в этой больной груди у меня были странные ощущения, то кольнет, то поноет немного. в итоге я достала своего фэмили доктора, и меня направили на узи. в понедельник на узи сказали, что там есть скопление жидкости и надо опять делать дренаж(( я ничего не понимаю уже совсем(( как так... и что делать. спрашиваю, а вдруг там просто молоко, и ребенок его рассосет. мне сказали, что пока не проникнут внутрь, не узнают - молоко там или гной. я не была готова морально делать прокол и отказалась. к хирургу своему до сих пор не попала на прием. короче сижу и думу думаю что делать...

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Solnze, с грудью сочувствую. Мне кажется, лучше сделать дренаж

Malutka

New member
Туфли у тебя на последней фотке - отпад!
Угу!!! Мне тоже понравились, все забывала отметить))) И шубка клёвенькая))))
Solnze, это не шутки.............я бы пошла к своему хирургу срочно, послушала бы его и если он скажет делать дренаж, то надо делать.... Выздоравлявай!!!

лена80

любимая
Solnze, с грудью сочувствую. Мне кажется, лучше сделать дренаж
бедненькая!!!
С соской, вообще кошмар!!!!!!
Валя, а что за иглоукалывание, кто прописал?

А мы ничего не читаем(((( так переживаю, что интереса нету к книгам. даже стыдно, что кроме мультиков ре ничего не может рассказать /пересказать..несколько раз собирались по вечерам на ночь сказки читать, но редко получается....Надо наверное список составить сказок. которых ре должен знать и начинать читать через немогу(, а то тупим по-мойму.

Скажите, кто-нибудь к хирургу или еще кому водил мальчиков чтобы писюн показать, или если жалоб нет то не надо?[/quote]

Я когда захожу к хирургу, надо/ненадо всегда прошу писюн посмотреть))но сказали, что до 3-х лет должно быть всё нормально. хотя знаю, что есть врачи, которые уже с пелёнок требуют "раскрывать" или в 4 лет уже на операцию. Благо мне повезло с хирургами и таких озабоченых не было...

Девочки, у кого дисплазия у ре, и кто носит подушку Фрейка, сколько вы по времени проводите в ней и вообще как самочувствие ре и мамы?

Josephina

увлеченная мама
начинать можно во сколько угодно. и для общего развития это хорошо. но если ребенку не с кем и незачем говорить, то это все-тки так, баловство по большому счету. можно выучить слова, фразы, и т.п., но это все будет далеко от знания языка.

Интересно, если ребенок общается с иноязычным ребенком, он заговорит сам? Есть у вас такой опыт общения?

Мне кажется, что учить язык в любом случае хорошо, т.к. тогда мозг постоянно нацелен на запоминание и не только в сфере языка.

В школе Родное слово забавно дают английский: в виде стишков на русском, где одно слово английское, детям очень легко запоминать.

Ulllya

New member
так переживаю, что интереса нету к книгам. даже стыдно
вот мне моя подружка рассказывает, как они читают сказки днем и на ночь, ее доча на несколько дней младше моей, Ленка, мне тоже стыдно, моя нифигашечки не слушает, может, я не умею правильно подать. Так а стишки Чуковского мы учим тоже в хитрую, она слушает их недолго, потом играет в свои игры, а я по фразе повторяю, у нее это через сутки-двое выплывает и она уже тогда сама с удовольствием рассказывает и слушает дальше.

Solnze, очень сочувствую, я вообще очень боюсь всяких таких штук с грудью, сразу к врачу бегу

Malutka

New member
Скажите, кто-нибудь к хирургу или еще кому водил мальчиков чтобы писюн показать, или если жалоб нет то не надо?
[/quote]
а я че-то не ходила, а надо? Мамочки мальчиков рассказывайте!!! А то мы с девками ничего не знаем про это!!!))):blush1:

А я сегодня Диме вызвала врача, вызоа приняли, а щас перезвонили, сказали, что нет ни машины, ни водителя сегодня и доктор не придет((( Сказали, вызывать скорую, если что.... Вот вам и районные ПК(((
А меня походу тоже прихватило, горло болит ужасть(((( Отправила мужа за лариналом! Пью чай с малиновым вареньем............

В школе Родное слово забавно дают английский: в виде стишков на русском, где одно слово английское, детям очень легко запоминать.
не поняла, как это!!! Пример, если можно)))
А у нас в саду в этом году предложили Софию на факультатив анг. языка водить. Мы согласились, но е сли честно, то еще ей тяжело с произношением (она то еще и русские слова некоторые каверкает)))). Ну и туго запоминается ей, потому как никто в семье особо не разговаривает по-англиски((( Мы с ней счет учили по-англ. до десяти, туго идет произношение.

Kroshkis

Well-known member
с пелёнок требуют "раскрывать" или в 4 лет уже на операцию
Ой не пугай меня..., я и так в печали по этому поводу. Нам 4 стукнуло.
В двойку даже боюсь ехать к урологам...

А у нас в саду в этом году предложили Софию на факультатив анг. языка водить. Мы согласились, но е сли честно, то еще ей тяжело с произношением (она то еще и русские слова некоторые каверкает)))). Ну и туго запоминается ей, потому как никто в семье особо не разговаривает по-англиски((( Мы с ней счет учили по-англ. до десяти, туго идет произношение.
А у нас наоборот Рома хорошо хвататет английские слова. Но кружок в саду только со средней группы, пойдем в след. году. В этом только в кужок по физкультуре ходим.

Anelish

New member
вот мне моя подружка рассказывает, как они читают сказки днем и на ночь, ее доча на несколько дней младше моей, Ленка, мне тоже стыдно, моя нифигашечки не слушает, может, я не умею правильно подать. Так а стишки Чуковского мы учим тоже в хитрую, она слушает их недолго, потом играет в свои игры, а я по фразе повторяю, у нее это через сутки-двое выплывает и она уже тогда сама с удовольствием рассказывает и слушает дальше.
у нас было года 1,5 по длительности, когда Аня боялась того, что ей читают, она не понимала, что с чем связать, и мультики также не смотрела вообще, даже БэбиЭйнштейн только избранные. Вот тогда я действительно пугалась, что это такое. Хотя в годик мы читали и запоминали стишки очень быстро и с интересом несла мне книгу. Постепенно к 3 годам вернулись к чтению, стала понимать и просить мультики, сейчас мне хоть и лень почитать порой, а настаивает так, что не откажешься :)

Malutka

New member
А у нас наоборот Рома хорошо хвататет английские слова. Но кружок в саду только со средней группы, пойдем в след. году. В этом только в кужок по физкультуре ходим.
Я, например, совсем не лингвист. Мне английский всегда туго заходил, муж технарь капитальный, ему бы в машинах поковыряться)))) Может и София по мне пошла........
Мне тока англ. хорошо заходил, когда в англии жила, там хошь не хошь, а общаешься везде, вот и учешься)))

Вот тогда я действительно пугалась, что это такое. Хотя в годик мы читали и запоминали стишки очень быстро и с интересом несла мне книгу. Постепенно к 3 годам вернулись к чтению, стала понимать и просить мультики, сейчас мне хоть и лень почитать порой, а настаивает так, что не откажешься
Как про мою написала))) вчера я не почитала, так она заснула со словами "как жаль, что ты мне сказку не почитала". Мне аж стыдно стало, я себя корить начала, но лень меня пересисила и время уже было 23-00)))):blush1:

Ulllya

New member
Malutka, они не имеют права отказать, имхо, а машина и водитель - это их проблемы. Выздоравливайте!!!!!

и я боюсь..нифига в мальчишеских перчиках не понимаю, надо сходить куда-то видимо. А чего ты боишься?

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, что за Оливия? Тюлька?
http://www.labirint.ru/books/297989/
http://www.labirint.ru/books/92588/ плюс дочурка груффало
http://www.labirint.ru/books/128377/ про нее серия есть
Если вам маша с сашей заходят, то очень карлхен должен понравится
http://www.labirint.ru/search/Карлхен/?genre=
На лабиринте можно полистать книги)
Могу дать почитать что у нас имеется
И всем читающим деткам советую библиотеки. Та оказывается нынче закупают качественную литературу и много)
А Чуковский на мою имху курил что-то) мы хоть его иногда и почитываем, но Маша с большего боится( мух цокотух и бармалеев
Solnze, Malutka, за комплименты туфлям спасибо) наилюбимейшие))) жаль, редко можно пофарсить нынче)
А я сегодня Диме вызвала врача, вызоа приняли, а щас перезвонили, сказали, что нет ни машины, ни водителя сегодня и доктор не придет((( Сказали, вызывать скорую, если что.... Вот вам и районные ПК(((
А меня походу тоже прихватило, горло болит ужасть(((( Отправила мужа за лариналом! Пью чай с малиновым .
Выздоравливай!!!! И малышу не кашлять!
Solnze, уж лучше дренаж чем упустить что-то( пусть все будет хорошо!

Про писюны) предпочитаю не трогать совсем, ну зачем?

Anelish

New member
А у нас наоборот Рома хорошо хвататет английские слова.
И у меня Аня запоминает очень быстро слова, цвета, но согласна с мнением, что английский нужно поддерживать общением и средой. С другой стороны, в раннем возрасте очень полезны занятия творчеством и ... иностранный язык. И то, и другое развивает мозг ребенка.

Нам из книг хорошо заходят "Правила хорошего поведения" Шалаевой. И дисциплинируют хорошо, примером поведения зверушки, в стишках, порой осадить психи можно :)

Kroshkis

Well-known member
А чего ты боишься?
Я по поводу старшего. Боюсь вести к врачу, что силой открывать начнут, а я сомневаюсь надо это вообще делать таким образом или нет...

Нам из книг хорошо заходят "Правила хорошего поведения" Шалаевой. И дисциплинируют хорошо, примером поведения зверушки, в стишках, порой осадить психи можно
Вот Роме бабушка тоже подарила в стихах правила хорошего поведения. Рома вообще эту книгу не берет никогда. К ней никакого интереса.

Лапа

Well-known member
Сказали, вызывать скорую, если что.... Вот вам и районные ПК(((
не расстраивайся, в городских не лучше. Вон в Каменной горке детей так много, что педиатр может и не дойти на визит:) Но в чем-то и мамки виноваты. Моя подруга додумалась вызвать педиатра 10 месячному сыну посмотреть, можно ли с их соплями пойти в ПК на массаж, и есть ли сопли вообще:)

И всем читающим деткам советую библиотеки. Та оказывается нынче закупают качественную литературу и много)
+100, мы только в библиотеке книги и берем, своих не много, в основном времен моего детства.

Могу дать почитать что у нас имеется
мы с удовольствием, в обмен можем предложить всю серию Кастора и пару книг про кротика

А Чуковский на мою имху курил что-то) мы хоть его иногда и почитываем,
ты просто взрослая, почитай сказки, я помню, в лагере детям читала и тихо придавалась удивлению:))) и новым открытиям

Мне девочка-преподаватель английского из своего опыта сказала, что серьезный английский (ну типа с видимым результатом) лучше начинать с 4 лет. У нее были группы 3 и 4леток с нуля, так вот то, что первые учили год, вторые усваивали считай за месяц.

лена80

любимая
Я сама книги не любила и не люблю, очень надеюсь, что в мужа пойдут мои дети... если и читала какие книги, то бытро выветриваются из памяти, хотя, думала. что от такого интереса. никогда не забуду содержание. Мне стыдно, что не приучила это дело в традицию), у нас наночь массажик старшенькому, без него он неукладывается, ждёт)))) Сейчас папик решил сказки почитать наночь ре. он ждал вчера час наверное..... все поправимо, но главное в себе сил набраться!!!!Да и пересказать сказку мой не может, всё ему долгоооо, мне это слово уже поднадоело, в театр в саду ходит и то редко может рассказать, что было..... очень переживаю, что скроро в школу, а базы никакой!!!! пойдём в 8 в школу!
а я че-то не ходила, а надо? Мамочки мальчиков рассказывайте!!! А то мы с девками ничего не знаем про это!!!))
Лучше не трогай сильно, но когда купаетесь немножко смазку смывай и чуток натягивай. но совсем! Мне так говорили. Хорошо, если тебе попадётся адекватный хирург, а то начнётся....вот знакомая говорила, про своего мужа, ей свекровь раасказывала, что в 18 лет только открылся писюн))))))) и всё ок, дети есть!!!!
А меня походу тоже прихватило, горло болит ужасть(
не болей!!!!!!!!!!полощи!
Я тоже отдала на анг яз, что-то приходит считает до 10 и некоторые слова, только я франц. яз. учила, поэтому ничего помочь ему не могу, папик только с ним немного говорит по анг.
В двойку даже боюсь ехать к урологам...
Неееее никуда не едь!!!!! и тем более ничего не делай, я про обрезание, даже если предложат! Столько всего перечитала!
Пусть всё будет хорошо с нашими пацанами!!!!!!!!

лена80

любимая
Я по поводу старшего. Боюсь вести к врачу, что силой открывать начнут, а я сомневаюсь надо это вообще делать таким образом или нет...
если начнут рвать и до крови - не дай Бог, то тогда уже нужно будет дома самой парить немного и растягивать, т.к. сростётся неправильно и потом резать придётся.....не давай драть сильно! А вообще сама попробуй натянуть при купании, если покажется головка. то и никому ничего не показывай!

как у них, у этих мальчиков, все сложно, млин! надо точно поскорее попасть к врачу, расспросить все
не смей бежать уже!!!!!! вам так точно рано ещё!!!!!!!!!!

Ulllya

New member
млин, надо было сразу после рождения обрезание сделать, сидела б ща спокойно, правда, возможно, уже без мужа)))))))))
не пойму, чего такого достойного в шкурке этой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху