Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelish

New member
я тож не понимаю - я просто их не делаю и все :)))))
+1, тихонечко постою в сторонке.
Заметила, что нынче педиатров обучают правильности общения с мамами-отказниками. Если раньше настоятельно рекомендовали привить от всех болезней по списку, рассказывая в красках, что будет если... (еще с Аней помню, вместе с мужем в год отказ писали, а нам во всей красе про все болезни, что даже муж сказал, ух, какое настроение на весь день нам хотите задать...). То теперь появился неопровержимый аргумент в пользу прививок: "Откуда знаете, кем будет ваш ребенок, а может он станет всемирным посланцем ООН, или послом республики, или будет учиться за границей... Не выпустят..." Для меня лично это не аргумент колоть всё малюпасам до года.

Malutka

New member
мы не сделали прививку, оказывается горло у нас красненькое( , вррач не разрешила...зато весим в памперсе и боди 8300 и 66см, мне кажется роста малова-то)
Лечитесь, не болейте там!!! Ого!!! Хорошо кушаете! А рост - это нормальные, не переживай!!!
Да у всех. Там третья пентаксим и ревакцинация гепатита В.
Всё!!!!!!!! Совсем запуталась!!! Нам вчера один укол пентаксама только сделали в ножку!
А почему Любе 2 укола?

А вот я за прививки, хотя мой муж категорически против них. Я считаю лучше уколоть ослабленный или убитый штамм дифтерии или коклюша, чем потом переболеть этими болезнями. А оспа, которая уродует лицо и тело человека? А смертельный столбняк или полиомиелит, после которого человек остается инвалидом на всю жизнь? Да, теперь ими практически никто не болеет, но ведь это не значит, что они не циркулируют в природе. Но вот от ветрянки и краснухи я не прививаю, считаю этими болезнями лучше переболеть один раз и иметь иммунитет на всю жизнь. Просто нужно выполнять правила и прививать здорового ребенка.

Natiras

New member
Если человек так живет свою жизнь, что ему суждено заболеть смертельной болезнью, то таковая найдется, от которой прививки нет, от гранаты под кровать не спрячешься

Malutka

New member
Кстати, по поводу йоги. Теперь и я уже не знаю, буду иль нет: машина еще не завелась, если мужу получ. завести, то буду......... у меня дизель просто в морозы проблемки бывают)))

Kroshkis

Well-known member
Всё!!!!!!!! Совсем запуталась!!! Нам вчера один укол пентаксама только сделали в ножку!
А почему Любе 2 укола?
А вы гепатит в РД и в месяц делали???
Если да, то в 5 вместе с АКДС должны были сделать ВГВ, если не сделали, то подождите уже недельку-другую хотя-бы, а потом пойдите и сделайте.
А вообще есть график прививок (котоый мама наверное должна знать, раз уж решила делать) и есть 2 карточки у ребенка медицинская и карта прививок, куда все записывается. Полагаться на авось (тобишь на наших педиатров) в этом вопросе на все 100% не стоит.
Усе выше написанное моя имха, так что тапками не бейте, бо усе мы тут разные...)))

А оспа, которая уродует лицо и тело человека?
А хде вы у нас видели прививку от оспы???
Оспа побеждена, не прививают от неё уже много лет.

Malutka

New member
А вы гепатит в РД и в месяц делали???
Если да, то в 5 вместе с АКДС должны были сделать ВГВ, если не сделали, то подождите уже недельку-другую хотя-бы, а потом пойдите и сделайте.
Короче, вот че мы делали:
все рпививки в РД, которые положены, в месяц ВГВ сделали. в 3 мес. АКДС-1 и ИПВ-1, в 4 мес мы приболели и сделали с опозданием вот сейчас, т.е. 4,5 мес. пентаксим (Пентаксим – комбинированная вакцина, которая обеспечивает одновременную защиту от пяти основных управляемых инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингита, эпиглоттита, пневмонии, септицемии и др.) - это я из инете списала)))

А вообще есть график прививок
График то у меня есть, но я чето стала путать всё...... с этими умными названиями......
Софие все делала по графику и не знала, что есть что-то другое.

должны были сделать ВГВ,
аааааааааааа!!!! Поняла!!! Нам еще не делали в 5 мес. прививку, будут делать в 5,5 мес., а там будет пентаксим+ВГВ-3. Правильно?

Kroshkis

Well-known member
Аналогично с КПК в год. Там КПК совмещают с гепатитом А. Мы тоже все это делали отдельно.
Девочки, я тут вас дезинформировала, сори.
ВГА делают первый раз не в год а в полтора. Вместе с той же АКДС.
Я уже подзабыла когда я отказывалась делать по 2 вакцины вместе.

аааааааааааа!!!! Поняла!!! Нам еще не делали в 5 мес. прививку, будут делать в 5,5 мес., а там будет пентаксим+ВГВ-3. Правильно?
Да, все правильно :)
Вот видишь, все оказывается просто. Не смотри на Любу, смотри на график и на то, что вы делали.
В след. раз и вам 2 укола в 2 ноги вшпильнут.

AVVE

Well-known member
Kroshkis, Филя на тебя похож ))). А муж точно встрял ))). Бедняга ))). Мне тоже на работе легче было )))

Последнее редактирование:

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Девочки, я тут вас дезинформировала, сори.
ВГА делают первый раз не в год а в полтора. Вместе с той же АКДС.
Я уже подзабыла когда я отказывалась делать по 2 вакцины вместе.

Да, все правильно :)
Вот видишь, все оказывается просто. Не смотри на Любу, смотри на график и на то, что вы делали.
В след. раз и вам 2 укола в 2 ноги вшпильнут.
можно еще один вопросик от меня?..
я вот отказалась от всех прививок до мая.. болель уже 2 раза малышик..
мне сейчас надо индивидуальный график? или есть какие-то общие положения по прививкам? там же вроде акдс после полугода по-другому делается.. - я в том смысле - напрягать ли мне нашего личного педиатра по индивидуальному графику?
я с Данилой делала всё в срок, от того и не знаю

а Ники сегодня упал с кровати.. от такая я мамашка.. ни про прививки не прочитала, ни ребенка не досмотрела.. :(

Последнее редактирование:

Malutka

New member
а Ники сегодня упал с кровати.. от такая я мамашка.. ни про прививки не прочитала, ни ребенка не досмотрела..
Ай-яй!!! Бедненький!!! Не вини себя, все будет хорошо!!! А как малыш? Как себя чувствует?

В общем, я на йогу не приеду((( Муж пугает морозом и не хочет заводить мою машину(:)aggressive:

Решила попробовать, на ночь одела, на ощуп чуть жёще памперсов.
Софико, про подгузы Хеллен Харпер: если не открывала пачку, то (наверное) не стоит))). Боковины туго тянутся, у памперсов как-то эластичнее боковые резиночки и они поменьше в ширину, если Петя у тебя збителький, то могут быть маловаты (узкованы). И влажный писюн с лобком (как писала выше Лена80). Я больше покупать не буду. ИМХО

Anelish

New member
Сегодня и у мужа машина не завелась, тоже не хочет отпускать... Давайте переносить. Кстати, можно еще и воскресенье рассмотреть, если удобно

Kroshkis

Well-known member
Lora Palmer,
Ой, я не сталкивалась пока с прививками после полугода. С Ромой у нас не сильно сроки сдвигались. А вот с Филей,видимо придется. Друзья прививали дочку после года. Там да, есть особенности, у них даже последовательность прививок чуть другая была. Я думаю да, надо консультироваться.

Lora Palmer,
Почти все детки рано или поздно падают откуда-то. Пусть все обойдется!

Мечта

Вредная Штучка
Мечта,честно, я не понимаю паники, поднятой вокруг прививок.
Я паники тоже не понимаю) просто считаю что с любым вмешательством в ребенкин организм нужно хотя бы ознакомиться, а это серьезное вмешательство имхо
+1, тихонечко постою в сторонке.
Заметила, что нынче педиатров обучают правильности общения с мамами-отказниками. Если раньше настоятельно рекомендовали привить от всех болезней по списку, рассказывая в красках, что будет если... (еще с Аней помню, вместе с мужем в год отказ писали, а нам во всей красе про все болезни, что даже муж сказал, ух, какое настроение на весь день нам хотите задать...
Мне кажется от педиатров зависит, у нас в разных поликлиниках и с разными врачами проходило все спокойно. Никаких запугиваний) только причину просят в отказе всегда, мне очень нравится "по религиозным соображениям")))
а Ники сегодня упал с кровати.. от такая я мамашка.. ни про прививки не прочитала, ни ребенка не досмотрела.. :(
Маме спокойствия!) малышы они такие) ттт на вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху