Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нюнюша

New member
Ага! Вышли из подполья! У меня скайпа нет, заводить не хочется, хоть послушаю как там малышики. Мы еще не садимся, ползаем активно, правда, преимущественно по-пластунски, но вот уже на четвереньки становиться начал. Едим овощные пюрешки: броккои, цветную капусту, тыкву. Над кашами думаю. Развитие высокое гармоничное, вроде бы и можно было бы, ну с семи месяцев начну пожалуй.
Любимые игрушки - журналы пошуршать, сортеры - разобрать чтобы, складывать естессно еще рано, шуфляда открыть - закрыть, приходится быть на чеку, чтобы пальцы не прищемил
у знакомой есть мальчик, который плохо кушал прикорм, и ему еще немного не повезло с папой - тот такой большой-большой сам по себе и любитель покушать
в общем, в его семье все настоящие мужики, крупные, высокие, а тут сынишка кушает плохо
в 9 месяцев сынишка плакал уже завидев ложку
ему сейчас 2 года - все тоже самое, есть он ненавидит вообще
МОй средний такой. По моим наблюдениям, лучше ест за компанию, если всей семьей за столом, он тогда забалтывается и ему под шумок можно пару-тройку дополнительных ложек запихнуть. Поэтому семейный ужин- святое.

интересно было бы конеш почитать кто что уже умеет, кто что ест, кто во что играет. выбирает ли кто новые колясоны на весну -лето)) я уже от безысходности почитываю летнюю темку иногда)

Эмилька еще не сидит, на четвереньках тож не стоит. ползает совсем немного по-пластунски, хохочет вовсю. любит играть в ку-ку. а еще ноги! его ноги - это сча самая любимая игрушка. схватит и лежит -качается, пальцы на ногах сосет))
прикупила я уже ему костюм для купания (шорты и маечку) и панамку - так что мы уже к пляжному сезону готовы. )) мож пойдем на выходных в басик обновим хотя бы шорты.
вот такой вот колобок наш:
Здорово, особенно ноги позабавили. Малыши на фотках похожииии, а ямочки какие сладенькие!
Коляска у нас универсал vector 4 lite,
images
а еще тросточка от Мишки осталась nurse cadette
images
- мне оч нравится, в багажнике мало места занимает, для крупного малыша вполне большая, спинка раскладывается для сна, есть корзинка, хоть и небольшая- для памперса-водички-пледика достаточная.

fasolinka, температура поднялась, кричать стала, утром сначала проснулась и кричала, я думала, может зубы, дала ибупрофен, заснула. А тут с температурой крики, я опять дала ибупрофен и случаной задела ухо, потом сделала контрольный осмотр, вызвала скорую, врач тоже предположила отит, ну и в 3ке на осмотре диагноз и парацентез сразу и получили
Ужас какой, фу-фууу на ушко. НУ вообще если малыш ночь беспокоился и была температура-сопли отит я исключаю в первую очередь: именно нажимаю на козелок, если не дергается- не отбивается - пронесло.
С этой затяжной весной тяжело деток уберечь.

ясно... а то ты не одна среди наших, у кого ушки у деток... А я без понятия, как понять, что деточку беспокоят уши, а не АД, не зубы и не что-то еще.
Ну еще такое нытье специфическое, крик пронзительный и ничем не успокоить.

и надо стараться закалять этих карапузов хорошенько. я раньше думала, что я старшего закаляю. теперь смотрю тут и думаю, что я его просто не кутала, и то хорошо)) тут вот 0+1 - уже все дети без шапок! даже годовасики в колясках. надо мотать на ус))

Девочки, а у кого-нить детки срыгивают до сих пор? я думала что по идее к полугоду уже должно нормализоваться это дело. но Эмиль у нас все еще срыгивает, частенько, и прилично так я бы сказала.
Антонио иногда сливает, но уже не просто, когда воздуха наглотается, а когда переест - увлечется.
Помню при +10 в мишкиной темке весной одна мама с дочкой гуляли без шапок (ветра не было, солнце весеннее так конкретно грело, у девочки шикарные густые волосы) - было очень конкретное возмущение от мам-бабушек ""Что вы делаете, будет отит, надует!.." При этом мама, сама лор-врач, отит то ведь от соплей, а не от ветра случается... Ну менталитет наш такой - укутывательный. У меня дома +23, а бабули все хотят ползуны велюровые и жилет напялить малышу. Я то боди с короткими рукавами на слип сменила только, чтобы коленки не стирал при ползании - с этого этапа у меня слипов не сохранилось - Мишка свои до дыр попротирал

Yasmina, поздравляем с зубиками и умелками! И - не болеть вам!!!
Интересно, мы одни тут такие остались - которые не ползают еще и не сидят после 6 мес.? :scratch:
Мы ползаем, но не сидим, если папа присаживает - он заваливается набок. Ортопеды теперь не советуют раньше 7 сажать. Антошка в разложенном по максимуму креслице сидит только за приемом пюре, и в максимальном разложении в прогулке эту неделю, бо ему люлька уже конкретно мала, голова-ноги упираются, а если еще и комбинезон и шапка и плед... Вот полулежа и гуляем, зато теперь он на прогулке меньше спит, соответственно больше спит дома. НАши фотки:

Вложения

• антонио.jpg
    антонио.jpg
    377.3 KB · Просмотры: 34
  • масяня 1.jpg
    масяня 1.jpg
    384.3 KB · Просмотры: 35
  • ползунок.jpg
    ползунок.jpg
    207.6 KB · Просмотры: 33

Kroshkis

Well-known member
Лапа,
Выздоравливайте!

Таня-Крошкис внеси меня в скайп - я Дядя Федор)
Повтори запросик плиззз. Я вчера стормозила и отклонила.

Интересно, мы одни тут такие остались - которые не ползают еще и не сидят после 6 мес.?
не-а, не одни
мы не ползаем ещё (только стоим на четвереньках и раскачиваемся), не сидим самостоятельно (если посадить, то секунд 3-5 до падения), в стульчик немножко сажу на кормление, и зубов у нас тоже нет ))

Нюнюша, Solnze, Детки ваши очаровательны!

Всех малышиков с умелками и зубками! Не болейте!

sofiko

Well-known member
Нюнюша, класнючий какой пацанчик!
и умелки у вас такие взрослые уже)
мы вот на пятом месяце особых подвигов не делали - методичненько освоили перевороты в две стороны (но только со спины на живот), по кругу стали вертеться интенсивнее, научились стучать игрушкой по полу, вертеть на игрушке шарик и говорить "обве" и прочие звукосочетания вполне осознанные :)
подвиги все у нас только на фоне дикого интереса к еде - думаю мучать ли мне еще месяц дитенка или решиться хоть на маленький, но прикорм, потому что завывания по поводу: "вы там что-то вкусное едите и мне не даете" слушать нету мочи, вот уже и курагу выпрашивал, я обдала кипяточком, дала попробовать - не забрать, обсасывал полчаса, а потом смотрю и кусать начал, как кусочек откусывать десенками

Нюнюша

New member
знаете, девы, у всех по-разному прорывает. У меня подруга говорила, что у ее малыхи "мама" осознанное с 5 месяцев. Я как-то да Антонио думала, что это преувеличение, хоть Верочка реально болботушка раняя. А вот и у него маааммм-мама--м очень четко и толко ко мне. А к бабушка бабваа.
sofiko, я бы особо не мучилась, если нет проблем с пищеварением, полно ведь продуктов которые можно с 4,5 есть. Не парься, твой деть не искусственник, он общественник. Банан можно ему ложечкой скрести, яблочко тоже. Я банки даю, бо где мне проверенной цветной капусты взять в конце марта? ну и ему, как аллергику лучше с овощей начинать, с белых. Моркву мне педиатры загнобили, сказали тыква лучше. Антон: "ООО, ТЫКВА!!!" и потом на брокколи рот закрывать стал, а так ему фиолетово было, что там за гадость в ложке, абы в ложке и еще по одной в руки.

sofiko

Well-known member
У меня подруга говорила, что у ее малыхи "мама" осознанное с 5 месяцев. Я как-то да Антонио думала, что это преувеличение, хоть Верочка реально болботушка раняя.
у меня дочка с 6-ти говорила "папа" и "мама" (в 1 день сказала); но на скорость развития речи это никак не сказалось, если честно, она так до года и говорила "мама", "папа", "дай" ну может еще что-то - то же, что и все детки к году, в общем

у Пети "мама" слышалось пару раз, но это он совершенно случайно так губки сложил)

Лапа

Well-known member
евочки, а у кого-нить детки срыгивают до сих пор?
у нас вообще 3 дня рвота была перед ночным сном. Просто я пыталась женю уложить, наташа вопила, и на этом фоне все молоко выходило фантаном. Блюжу теперь, чтоб не орала.

если насморк затяжной
мне в больнице сегодня сказали, что младенцев с любым насморком лучше всего водить к ЛОРу, и отит среднего уха - это стопудово внутренняя инфекция, хоть насморка уже и не было видно.

Интересно, мы одни тут такие остались - которые не ползают еще и не сидят после 6 мес.?
мы не сидим, но уже пытаемся 2 дня это сделать

Что вы делаете, будет отит, надует!.."
вот-вот, мне ЛОР сегодня сказала, что я могу расслабиться, ребенку точно не надуло и т.п.

fekla

New member
AVVE,prostokvashkin.

Тож покажемся - нарядные.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Тож покажемся - нарядные.
красотуля!!!
Мы сегодня уже долго сами сидели, так ручками помогает. но падает часто). Зубик сегодня прорезался. и завтра чувствую втрой сразу же). Сегодня час только спали(((.

Пацан настоящий!

Лапа

Well-known member
лена80,мы уже на колянках почти сидим, одна нога выпрямлена, одна рука отпущена, 2 раза здорово свалились, когда была предпринята попытка сесть классически

Katrinsa

New member
Девчата, а я вот не знаю что делать.... Ребятенок уже встает на ноги и стоит. Доползает быстро до чего-нибудь, чтоб ухватиться и встает.... Вроде ж и рано... чёт волнуюсь... Кто сталкивался с ранним вставанием? У меня старший вообще только в 7-8 мес. сел сам, в 9 встал, в 11 пошел. А младший торопит события.

Лапа

Well-known member
Katrinsa,у меня старшая села в 6, и до этого спокойно месяцев с 5 подтягивалась за прутья и стояла на коленях, потом на стопе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху