Ага! Вышли из подполья! У меня скайпа нет, заводить не хочется, хоть послушаю как там малышики. Мы еще не садимся, ползаем активно, правда, преимущественно по-пластунски, но вот уже на четвереньки становиться начал. Едим овощные пюрешки: броккои, цветную капусту, тыкву. Над кашами думаю. Развитие высокое гармоничное, вроде бы и можно было бы, ну с семи месяцев начну пожалуй.
Любимые игрушки - журналы пошуршать, сортеры - разобрать чтобы, складывать естессно еще рано, шуфляда открыть - закрыть, приходится быть на чеку, чтобы пальцы не прищемил
Коляска у нас универсал vector 4 lite,
а еще тросточка от Мишки осталась nurse cadette
- мне оч нравится, в багажнике мало места занимает, для крупного малыша вполне большая, спинка раскладывается для сна, есть корзинка, хоть и небольшая- для памперса-водички-пледика достаточная.
С этой затяжной весной тяжело деток уберечь.
Помню при +10 в мишкиной темке весной одна мама с дочкой гуляли без шапок (ветра не было, солнце весеннее так конкретно грело, у девочки шикарные густые волосы) - было очень конкретное возмущение от мам-бабушек ""Что вы делаете, будет отит, надует!.." При этом мама, сама лор-врач, отит то ведь от соплей, а не от ветра случается... Ну менталитет наш такой - укутывательный. У меня дома +23, а бабули все хотят ползуны велюровые и жилет напялить малышу. Я то боди с короткими рукавами на слип сменила только, чтобы коленки не стирал при ползании - с этого этапа у меня слипов не сохранилось - Мишка свои до дыр попротирал
Любимые игрушки - журналы пошуршать, сортеры - разобрать чтобы, складывать естессно еще рано, шуфляда открыть - закрыть, приходится быть на чеку, чтобы пальцы не прищемил
МОй средний такой. По моим наблюдениям, лучше ест за компанию, если всей семьей за столом, он тогда забалтывается и ему под шумок можно пару-тройку дополнительных ложек запихнуть. Поэтому семейный ужин- святое.у знакомой есть мальчик, который плохо кушал прикорм, и ему еще немного не повезло с папой - тот такой большой-большой сам по себе и любитель покушать
в общем, в его семье все настоящие мужики, крупные, высокие, а тут сынишка кушает плохо
в 9 месяцев сынишка плакал уже завидев ложку
ему сейчас 2 года - все тоже самое, есть он ненавидит вообще
Здорово, особенно ноги позабавили. Малыши на фотках похожииии, а ямочки какие сладенькие!интересно было бы конеш почитать кто что уже умеет, кто что ест, кто во что играет. выбирает ли кто новые колясоны на весну -лето)) я уже от безысходности почитываю летнюю темку иногда)
Эмилька еще не сидит, на четвереньках тож не стоит. ползает совсем немного по-пластунски, хохочет вовсю. любит играть в ку-ку. а еще ноги! его ноги - это сча самая любимая игрушка. схватит и лежит -качается, пальцы на ногах сосет))
прикупила я уже ему костюм для купания (шорты и маечку) и панамку - так что мы уже к пляжному сезону готовы. )) мож пойдем на выходных в басик обновим хотя бы шорты.
вот такой вот колобок наш:
Коляска у нас универсал vector 4 lite,
Ужас какой, фу-фууу на ушко. НУ вообще если малыш ночь беспокоился и была температура-сопли отит я исключаю в первую очередь: именно нажимаю на козелок, если не дергается- не отбивается - пронесло.fasolinka, температура поднялась, кричать стала, утром сначала проснулась и кричала, я думала, может зубы, дала ибупрофен, заснула. А тут с температурой крики, я опять дала ибупрофен и случаной задела ухо, потом сделала контрольный осмотр, вызвала скорую, врач тоже предположила отит, ну и в 3ке на осмотре диагноз и парацентез сразу и получили
С этой затяжной весной тяжело деток уберечь.
Ну еще такое нытье специфическое, крик пронзительный и ничем не успокоить.ясно... а то ты не одна среди наших, у кого ушки у деток... А я без понятия, как понять, что деточку беспокоят уши, а не АД, не зубы и не что-то еще.
Антонио иногда сливает, но уже не просто, когда воздуха наглотается, а когда переест - увлечется.и надо стараться закалять этих карапузов хорошенько. я раньше думала, что я старшего закаляю. теперь смотрю тут и думаю, что я его просто не кутала, и то хорошо)) тут вот 0+1 - уже все дети без шапок! даже годовасики в колясках. надо мотать на ус))
Девочки, а у кого-нить детки срыгивают до сих пор? я думала что по идее к полугоду уже должно нормализоваться это дело. но Эмиль у нас все еще срыгивает, частенько, и прилично так я бы сказала.
Помню при +10 в мишкиной темке весной одна мама с дочкой гуляли без шапок (ветра не было, солнце весеннее так конкретно грело, у девочки шикарные густые волосы) - было очень конкретное возмущение от мам-бабушек ""Что вы делаете, будет отит, надует!.." При этом мама, сама лор-врач, отит то ведь от соплей, а не от ветра случается... Ну менталитет наш такой - укутывательный. У меня дома +23, а бабули все хотят ползуны велюровые и жилет напялить малышу. Я то боди с короткими рукавами на слип сменила только, чтобы коленки не стирал при ползании - с этого этапа у меня слипов не сохранилось - Мишка свои до дыр попротирал
Мы ползаем, но не сидим, если папа присаживает - он заваливается набок. Ортопеды теперь не советуют раньше 7 сажать. Антошка в разложенном по максимуму креслице сидит только за приемом пюре, и в максимальном разложении в прогулке эту неделю, бо ему люлька уже конкретно мала, голова-ноги упираются, а если еще и комбинезон и шапка и плед... Вот полулежа и гуляем, зато теперь он на прогулке меньше спит, соответственно больше спит дома. НАши фотки:Yasmina, поздравляем с зубиками и умелками! И - не болеть вам!!!
Интересно, мы одни тут такие остались - которые не ползают еще и не сидят после 6 мес.? :scratch: