Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Лапа

Well-known member
Melena,расслабься, у нас почти чистое ГВ скоро будет, ибо жрать не хочет ничего, силой кашу вливаю, чтоб не ходила и не орала от голода

StasOlya

Active member
Лапа, я тоже силком кормлю, сам кушает не больше 5-6 ложек, хорошо ест под рекламу, так и сижу как клоун с пультом, на трех рекламах реально скормить весь обед.

Лапа

Well-known member
StasOlya,у нас реклама на полную громкость (как меня это напрягает) практически перестала прокатывать. Еще попеременно могут прыгать с идиотскими воплями перед ней Женя или мама. Но мне такое дело не нравится

sofiko

Well-known member
а мой хорошо кушает, особенно овощи
муж не верил, что он может съесть большущую тарелку (говорит - я столько не съем :))), а Петя умолотил и еще сверху персик навернул :)

AVVE

Well-known member
Melena, с умелками дочу ))). Мы тоже на гв и не сворачиваемся пока. Я бы подольше хотела кормить ))). Для атопиков у вас разнообразные рацион. У нас гораздо скуднее

Melena

New member
Melena, мы не сворачиваемся и даже не планируем, соки не пьем и тоже не собираемся, воду пьем много, педлагаю каждые 30мин-час, в день выпивает примерно 2 поильника,

Поделитесь секретом, как приучить ребенка к воде, я покупаю детскую архызик, даю из чашки или ложки, обливается и морщится.
Зато все дневные сны с груди не слазит и ночью часто сосет, памперсы тяжеленные.

овощи кушаем все, кррме свеклы,

Мы ее редко едим, слабит прилично.

творог дм перемешиваю с банкой любого фруктового пюре

Пропал он, говорят на предприятии линия сломана.

- через день, все кроме фруктов готовится мной, коробки и банки давно не едим. Грызут они, кстати, именно деснами и давать что-то твердое очень рекомендуется.

О пользе жевания я знаю, но...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138

Melena,расслабься, у нас почти чистое ГВ скоро будет, ибо жрать не хочет ничего, силой кашу вливаю, чтоб не ходила и не орала от голода

У нас кризисы с едой случаются периодически, последний недельный случился недавно, я сразу набрала знакомую детского психолога. Подкорректировала в своем поведении пару моментов и через неделю все вернулось в норму (например, у дочи совершенствуется пинцетный захват, она двумя пальчиками собирает с пола все-все-все, сколько не мой и не пылесось, особенно на даче, и она это все тут же отправляет в рот, так я на это бурно реагировала, лезла доставать-проверять

Melena, с умелками дочу ))). Мы тоже на гв и не сворачиваемся пока. Я бы подольше хотела кормить ))). Для атопиков у вас разнообразные рацион. У нас гораздо скуднее

Спасибо. Приятно прочесть, что столько мам еще кормят и собираются продолжать кормить, у меня все знакомые уже свернулись.
Да, я сама удивляюсь, нас за лето чуть подсыпало на садовую землянику, а сама я ни в чем себя не ограничиваю, клубнику правда в этом году не ела.

StasOlya,у нас реклама на полную громкость (как меня это напрягает) практически перестала прокатывать. Еще попеременно могут прыгать с идиотскими воплями перед ней Женя или мама. Но мне такое дело не нравится

А у нас дома телевизор под запретом, и еще год точно, муж возмущается иногда, но очень вяло. Мы под радио танцуем с дочей, мелодии века: ксюша-ксюша, юбочка из плюша, в малиновке заслышан голосок и т.д. Она еще и подпевает :)
А кормиться психологи рекомендуют без лишних эмоций, как положительных, так и отрицательных, не надо выражать ни радости по поводу деткиной еды, ни огорчения, мне это бывает очень сложно, особенно когда неожиданно ложку выбивает с яркими овощами. :)

Последнее редактирование:

Melena

New member
а мой хорошо кушает, особенно овощи
муж не верил, что он может съесть большущую тарелку (говорит - я столько не съем :))), а Петя умолотил и еще сверху персик навернул :)

Не в обиду будет сказано, и не к вам это относится...:) Но как плохая еда, так и очень хорошая - это вопросы к психологу. У одной знакомой мамы ребенок очень хорошо кушает, так там явный дефицит внимания к ребенку со стороны мамы, она его почти всегда кормит на коленях, так для него еда - это практически единственный шанс получить ее внимание, вот он и лопает все, что предложат, лишь бы побыть с мамой.

Лапа

Well-known member
Melena,вот честно для меня даже с 2 детьми до сих пор загадка, сколько еды норма:))))) Как на коробках с кашах написано чуть ли не 200гр, так у меня мысль, что я столько съедаю, куда столько чаду. С другой стороны, а сколько на самом деле нужно, а главное, а сколько конкретно молока она высасывает

Melena

New member
Melena,когда ребенок вообще не ест, сложно быть безразличной:)

Безумно сложно... Но я взрослый человек и работаю над собой. Я себе как мантру повторяю: не нравится тебе что-то в ребенке, подойди к зеркалу и плюнь в него.

Лапа

Well-known member
дефицит внимания
это диагноз, который связан особенностями нервной системы ребенка и его способностью концентрироваться на задании. Поэтому, если психолог употребляет именно это выражение в отношении объема контактов "мать-детя", то очень велик вопрос компетентности такого психолога

не нравится тебе что-то в ребенке, подойди к зеркалу и плюнь в него.
понимаешь, мне не то, чтоб не нравится что-то в ребенке, мне нужно, чтоб ребенок кушал. И ребенку нужно кушать, все-таки времена чистого ГВ уже прошли, и во мне запасов молока на ее потребности не хватает. И она, что самое главное, хочет есть!!!! Правда сама не знает, чтоб такого съесть

StasOlya

Active member
Поделитесь секретом, как приучить ребенка к воде, я покупаю детскую архызик, даю из чашки или ложки, обливается и морщится.
Зато все дневные сны с груди не слазит и ночью часто сосет, памперсы тяжеленные.
я даю воду сырую из фильтра-крана, просто сначала педлагала постоянно, каждые 10-15мин, хотя бы глоточек, постепенно привык и сам стал пить много

Пропал он, говорят на предприятии линия сломана.
не далее как вчера покупала

Melena,когда ребенок вообще не ест, сложно быть безразличной
+1000 и даже риск аспирации страшит меньше:crazy:даю пробовать все и виноград и хлебушек, но мы к еде относимся равнодушно, в принципе, покусает пару ра и больше не возьмет. Вот полюбил вроде чесночные булочки, понимаю, что самая полезная еда, но предпочтение отдано.

sofiko

Well-known member
Melena, мой вообще воду не пил, а потом первые зубы полезли с темпой, жидким стулом и т.п. Есть не хотел, а пить начал. Так мы и запили. До этого бесполезно было что-то предлагать, не пил и все. Старалась овощи давать с содержанием воды побольше, огурцы жевал :)
а сейчас и сок из трубочки может выпить, это прямо достижение.

полюбил вроде чесночные булочки
Маркуша гурман!

AVVE

Well-known member
Melena, моя девочка пьет из спортивного поильника с трубочкой. Пьет воду хорошо и много. Но так не сразу было. Так как это второй ребенок, то я не сильно волновалась. И в один момент стала много и хорошо пить. Даже не помню, что повлияло. С телевизором у нас так же. Под запретом. Но доча кушает ттт.

лена80

любимая
это практически единственный шанс получить ее внимание, вот он и лопает все, что предложат, лишь бы побыть с мамой.
интересненько)))

понимаешь, мне не то, чтоб не нравится что-то в ребенке, мне нужно, чтоб ребенок кушал. И ребенку нужно кушать, все-таки времена чистого ГВ уже прошли, и во мне запасов молока на ее потребности не хватает. И она, что самое главное, хочет есть!!!! Правда сама не знает, чтоб такого съесть
+1000у нас также...что-то хочу. но я не могу сказать. что деть наелся. когда он пробует с общей тарелки...мне проще. чтоб он съел детской еды и я была бы спокойна. что он сыт!
мы кстати, тоже не сворачиваемся, почти полное ГВ))) но вот пару днеё начал кушать по 80-100 грамм овощей и каш...а раньше если грамм40 впихну с воплями, я была довольна, сейчас тоже довольна!!!)))))
мы ещё не ходим и не собираемся((пойдём скоро на массаж!!

Melena

New member
Melena,вот честно для меня даже с 2 детьми до сих пор загадка, сколько еды норма:))))) Как на коробках с кашах написано чуть ли не 200гр, так у меня мысль, что я столько съедаю, куда столько чаду. С другой стороны, а сколько на самом деле нужно, а главное, а сколько конкретно молока она высасывает

Понятие нормы - вещь неоднозначная, поэтому я беру в расчет только нормы солидных авторов или организаций, например ВОЗ. Да и то только для ориентира, что касается питания. А так, самое важное, на мой взгляд: вес, рост нормальные, соответствуют друг другу, частота инфекционных заболеваний, психомоторное развитие и т.д. Мы в моторике подзадержались, так я мясо побыстрее ввела и стараюсь, чтобы съедала. И смотрю по ребенку - если начинает капризить и закрывать рот, не настаиваю, даю отрыгнуть воздух, могу пустить поползать немного, если много осталось - предлагаю снова, чаще ест, если нет - выливаю.

это диагноз, который связан особенностями нервной системы ребенка и его способностью концентрироваться на задании. Поэтому, если психолог употребляет именно это выражение в отношении объема контактов "мать-детя", то очень велик вопрос компетентности такого психолога

На сколько я знаю, психологи диагнозов не ставят, но это моя фраза в данном конкретном контексте, а я и не психолог и не невролог.

sofiko

Well-known member
Мне стыдно, со вторым ниче не читаю, не считаю и не парюсь. Даже его умелки по факту узнаю. Вот он оказывается уже знает, где глаза и нос (пальцем тычет), а где рот почему-то не знает.
А еще понимает "дай мне".

лена80, ты к Наташе? Как у нее нынче с графиком, плотно?

Melena

New member
я даю воду сырую из фильтра-крана, просто сначала педлагала постоянно, каждые 10-15мин, хотя бы глоточек, постепенно привык и сам стал пить много
Фильтр обратного осмоса? С минерализатором? Если у вас московский или фрунзенский район, есть шанс подхватить кишечную инфекцию от такой воды даже после фильтра. А если без минерализатора, то это даже и взрослым не полезно пить.
А так принцип понятен, спасибо.

лена80

любимая
лена80, ты к Наташе? Как у нее нынче с графиком, плотно?
да плотно. но она уехала и нас взяла))попросилась, с 18 числа, её счас нету.

Фильтр обратного осмоса? С минерализатором? Если у вас московский или фрунзенский район, есть шанс подхватить кишечную инфекцию от такой воды даже после фильтра. А если без минерализатора, то это даже и взрослым не полезно пить.
да уж, кто вам сказал??? продавцы фильтром??? я сама работаю и произвожу воду на треть Минска и ничего подхватить там нельзя!!! это уже обсуждали в некоторых темках на семействе)

Фильтр обратного осмоса? С минерализатором?
такую воду вообще пить нельзя!!!

Melena

New member

Могу рассказать, как мы приучались к еде, если кому интересно.
С 6 месяцев я по утрам сцеживаю молоко, сначала разводила четверть ложки коробочной каши, потом чуть больше, если съедала, на завтра давала столько же, если несколько дней подряд съедала, то делала немного больше, одну кашу давала месяц. И только когда мы съедали 60-80мл гречки, я постепенно к гречке стала подмешивать рис. Так и с овощами, мешала с молоком, один овощ вводила почти по месяцу, постепенно увеличивала объем, потом медленно подмешивала следующий. Были дни, когда все выливала, да и сейчас бывают. Перед едой стараюсь максимально успокоиться и расслабиться, ну и ребенок, чтобы не был слишком голодным, уставшим, возбужденным, если перегуляли - сначала даю немного грудь пососать, потом кормлю.
Сейчас постепенно заменяю молоко водой, ну и свой рацион корректирую, чтобы вскорости начать готовить общую еду. Поначалу, если были полные отказы от еды, отменяла прикорм, на неделю самое большое, в последнее время - просто урезаю порции - чтобы хоть пару ложек съела, но сама без принуждения. И принцип - ну, пусть хоть что-нибудь съест: печеньку, сухарик, булочку, яблочко, не поддерживаю, а принцип - покормить любой ценой - наполовину, могу рожицы покорчить, чтобы развеселить дитенка, сама ложечку слопать, чтобы показать пример.

Сверху