Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Melena

New member
Melena, больше 60 тыс. Не покупаю принципиально.

С учетом того, что годна только месяц, то безусловно дорого... А что делать? В Европу я точно в ближайшее время не поеду...

А Петя липнет к папе как банный лист :)

:) А моя, когда папа дома, ползет к нему и ручки вверх так смешно поднимает, это чтобы на шее носил. Когда мы вдвоем - так никогда не просится.

мы тоже начали вставать на 4 сеанс массажа, и постоянно сейчас встаёт сам..за ручки две топат более увереннее, чем раньше, но всё равно как пьянь))сорри))

Поздравляю! Прогресс на лицо! Думаю, что скоро "протрезвеете" :)
По теперешним нормам, ребенок "должен" сделать пару самостоятельных шагов до 1 года 1 месяца, а к 1г. и 3м. - пойти уверенно.

она только месяц годна)

Типо без консерванта... :) А если в холодильник, может и два месяца можно попользовать...

Solnze

Увлеченная
а что это??? никогда не пользовалась даже сама опаласкивателями... что они дают??
так и называется ополаскиватель для полости рта. раньше только муж пользовался, т.к. у него проблемы с деснами. ну я так понимаю он закрепляет действие пасты, как бы дополняет его. пишут, что убивает во рту все микробы)) защищает от кариеса, и т.п. пишут много всего) но врачи тут настоятельно рекомендуют всем после чистки зубов еще и ополаскивателем пользоваться. тут мы пользуемся маркой "Listerin". дома муж всякие разные покупал. из детских в РБ была вроде только пенка Рокс. но может я и ошибаюсь. мы там не пользовались.

у нас со сном какой-то кошмар кошмарный последние дни. надеюсь это зубы и оно пройдет.)) вечером не уложить. раньше в 8 уже спал, сейчас еле-еле к 10ти засыпает. в ночь с сб на воскр. просыпался каждый час. ыыы( днем вчера поспал 40 минут за весь день. а утром проснулся в 5.30 и все!

Melena

New member
ггг ну да))) завтра последний день сеанса). я уже давно готова бегать за ним)))

А как я готова! :)
Вы сандалики дома не одеваете? Нам массажистка сказала одевать понемногу, чтобы привыкала стопу правильно ставить, а то она ее как ласту выворачивает, а до ортопеда мы еще не дошли... Я купила шаговиту с высоким задником, голеностоп они хорошо фиксируют.

fasolinka

Active member
По теперешним нормам, ребенок "должен" сделать пару самостоятельных шагов до 1 года 1 месяца, а к 1г. и 3м. - пойти уверенно.
неправильные нормы, ИМХО)))
мне ближе американские, где хождение ребенка оценивается в 18 месяцев.

Вы сандалики дома не одеваете? Нам массажистка сказала одевать понемногу, чтобы привыкала стопу правильно ставить, а то она ее как ласту выворачивает, а до ортопеда мы еще не дошли... Я купила шаговиту с высоким задником, голеностоп они хорошо фиксируют.
не-а... мы ничего не одеваем... хм... а точно надо?

лена80

любимая
Вы сандалики дома не одеваете?
нам тоже сказали все. чтобы носили, но мы ноем, когда в них и ему тяжелые ему и наоборот как-то ногу тянет вторую, сил мало чтоль ему вторую ногу подставить... кароче снимаю и так, по разному, если я сижу и развлекаю его то одеваю сандали и ходит стимулируемся в них, а когда я занимаюсь готовкой-уборкой, так чтоб отстал. то снимаю)))

Melena

New member
неправильные нормы, ИМХО)))
мне ближе американские, где хождение ребенка оценивается в 18 месяцев.

А кто их знает, какие более правильные :( Но в польке сейчас оценивают по тем,что я привела.

не-а... мы ничего не одеваем... хм... а точно надо

Вообще-то надо. Только правильную обувь, ту,что с супинатором, анатомической стелькой и высоким задником,еще желательно, чтобы стопа фиксировалась в нескольких местах и каблучек был. Особенно, если ребенок уже активно топает. А то потом как сформируется плосковальгусная деформация, придется серьезнее работать. Красивые ноги девочкам важнее, чем мальчикам, ИМХО.

нам тоже сказали все. чтобы носили, но мы ноем, когда в них и ему тяжелые ему и наоборот как-то ногу тянет вторую, сил мало чтоль ему вторую ногу подставить... кароче снимаю и так, по разному, если я сижу и развлекаю его то одеваю сандали и ходит стимулируемся в них, а когда я занимаюсь готовкой-уборкой, так чтоб отстал. то снимаю)))

Моя не ноет, пытается укусить и погрызть их, иногда ей это удается, ползать они ей не мешают, и стопы в правильном положении. Но встать в них у нее не получается, то ли тяжелые, то ли так неудобно. Поэтому я только по пару часов в день их одеваю. Будем хорошо вставать и топать - буду постоянно одевать.

sofiko

Well-known member
Мы носим только на улице, дома - босиком. Считаю, что босиком полезнее, летом тоже босичком полезнее.

fasolinka

Active member
А то потом как сформируется плосковальгусная деформация, придется серьезнее работать.
ну вот это, прости, точно фигня...
У меня у старшей варусные стопы были диагностированы и лечение было назначено гораздо раньше, чем она на ножки встала. И очень много детей таких было в ортопедических отделениях "до года" с диагнозами варус и вальгус. Ортопеды это объясняли в большинстве своем положением ребенка и ног в утробе матери...

Мы носим только на улице, дома - босиком. Считаю, что босиком полезнее, летом тоже босичком полезнее.
вот и мы так

Лапа

Well-known member
Мечта, жаль как, мне без деток нереально:(
Хорошо посидеть

А у нас жесточайшие сопли:(

Лапа

Well-known member
fasolinka,а у меня тут вообще активная программа на месяц, с понедельника володарского, у Жени курс в соляной комнате, кружки начинаются, а помочь некому. Это мы так круто на годик к племяннице сходили

Девочки, мы в прошлой возрастной темке делали коллаж с детками в годик. Может у нас кто умеет делать такое? Правда основная масса людей в скайпе, но и они б могли фотки скинуть

В придачу ко всему у нас еще и 2 зуба - нижний четвертый почти готов и верхний пятый (это уже типа жевательный?)

Мечта

Вредная Штучка
Лапа, ну видишь сейчас самый сопливый период-куда ж с детками
Да и оставить уже легче, активнее пап подключаем!)

Лапа

Well-known member
Мечта, с моей Наташкой не прокатывает:)))))) опять стало не оставить.
а вообще выползайте и на сайт:)

sofiko

Well-known member
Мечта, попробую быть, но тяжело. Массаж у младшего, теннис у старшей. Жаль, что четверг. В пятницу бы или в среду, точно б подъехала.

mania-k

Марина
нам невролог тоже советовала дома носить обувь для правильной постановки стопы
Поэтому я только по пару часов в день их одеваю. Будем хорошо вставать и топать - буду постоянно одевать.
я тоже на пару часиков надеваю
Короче надо к ортопеду выбираться..
мне 25окт на прием, уточню, только не забыть бы )

Мечта

Вредная Штучка
Сверху