Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

mania-k

Марина
Зато классно пирамидку собирает и даже пазл небольшой.
и мы уже научились ))) надо с пазлами тож попробовать ) на днях купила еще логический куб, но, наверное, погорячилась, взяла большой, осваивание идет пока туго )))
или со всякими предметами обихода - баночки -коробочки и т.п.))
ооо, тоже любимые игрушки )))

Solnze

Увлеченная
Лапа, так может ходилку убрать? а то зачем ей самой ходить, если есть ходилка. напрягаться еще))) но эт так, мысли вслух. я не призываю конеш.
хотя у нас вот ходилки нет - так он со стулом так. толкает стул впереди себя и идет куда ему надо))

Лапа

Well-known member
Solnze,вот в том и беда, нет ходилки, есть неустойчивая мебель. Я ж потому ходилку и купила, что стулья и журныльный столик толкались только в путь. Причем когда временами ее торкает пойти самой, она отталкивает даже руки

Лапа

Well-known member
что-то совсем умерла наша темка:((((( как-то все другие ну хоть как-то живы, а наша нет:(

fasolinka

Active member
ну(( самые активные в скайпе секретничают и сюда уже не заглядывают
Расскажу о нас: мы еще тож не ходим сами, только за две ручки или у опоры. Врач назначила парафин на ножки, но мы сразу же практически умудрились схватить ротовирус и до парафина дошли только сейчас. Нас записали, начнем курс в понедельник. Потом, если не будет результата, назначат курс массажа.

Лапа

Well-known member
fasolinka,сочувствую. ротовирус - мой главный ужас, женя 2 раза болела, а может даже 3 - капец просто
А мы с 7 числа на Володарского, а со вторника в бассейн

fasolinka

Active member
Лапа, во-во, у меня с Женькой тоже воспоминания о ротовирусах самые ужасные((.. Очень сильно мою старшую детку колбасило на это всегда. Ксю первый раз перенесла неплохо (ттт)

sofiko

Well-known member
fasolinka, ты хоть свисти, если встречка будет. Я пока и без скайпа ничего не успеваю, не полезу :(

fasolinka

Active member
sofiko, ок... я тоже почти без скайпа))))
у меня комп сгорел, а там все настройки и скайпа, и соцсетей, и почтовые - все! Сейчас сижу на мужнином, но скайп тут его. Свой иногда смотрю через планшет, но там неудобно мне после стационарных клавиатур, поэтому гораздо меньше читаю и еще реже пишу туда сейчас.

sofiko

Well-known member
fasolinka, зато времени больше свободного:)
У меня дочка комп водой залила аккурат как ты про свой написала, буквально на следующий день. В общем, минус один комп в семье ( он ночь в луже простоял, а я дура включила его в сеть - сгорел) правда еще на ремонт рассчитываю, хотя бы жесткий диск с фотками, эх... невечна техника.

fasolinka

Active member
sofiko, я тож рассчитываю на ремонт) когда деньги на него будут.
А пока реально и некогда сидеть в скайпе, как выяснилось. Сначала "ломало", бегала все время к планшету, а сейчас по дню-два даже не притрагиваюсь к нему. Дел много, режим напряженный. Сейчас сижу и думаю: когда я раньше столько времени на него находила?))

Лапа

Well-known member
жаль, мне форум реально интереснее, тут много разных тем из разных сфер кроме конкретно возрастной группки

sofiko

Well-known member
Лапа, многие на форуме в других темах общаются и в скайпе, но скайп я не понимаю реально как можно что-то успеть. У меня Петя спит 1 раз с 13 до 16, и вот в эти 3 часа нужно много чего сделать, другого времени нет.

Лапа

Well-known member
sofiko,а чем скайп так уж от форума отличается, неужто там прет на больший объем разговоров

sofiko

Well-known member
Лапа, существенно. Скайп - это скорее чат-трынделка, потока инфы в сто крат больше и темы никто не придерживается. В принципе, о детях там могут вообще не говорить :)

mania-k

Марина
Врач назначила парафин на ножки, но мы сразу же практически умудрились схватить ротовирус и до парафина дошли только сейчас. Нас записали, начнем курс в понедельник. Потом, если не будет результата, назначат курс массажа.
мы уже 4 дня ходим на парафиновые сапожки, переносим нормально, сначала немного похныкивает, а потом начинает глазеть по сторонам и болтать на своем тарабарском )))
У меня Петя спит 1 раз с 13 до 16,
наш вчера так поспал, а сегодня опять будем два раза спать, бо в 11 уже капризничали, пришлось укладывать, я уже и перешла бы на одноразовый сон, но деть то готов, то не готов, вот и смотрю по ситуации, зато ночью уже около недели спит без кормлений и просыпаний, ну, может 1-2 раза проснуться, покряхтеть-похныкать, кроватку покачаю, он и засыпает, еды уже по ночам не требует, ШЧасце для мамы ))) Девочки, что за зверь такой ротовирус, как он проявляется, а то читаю, часто мамы жалуются на него.
sofiko, как твоя девочка в школе осваивается?
ps уже прочитала в теме про школы и гимназиии, что все нравится )) (не удержалась и свое мнение оставила :blush1: :give_rose:

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
mania-k, все отлично у нас, т-т-т
1 раз мы давно спим, уже больше месяца. Боюсь, в полтора года вообще от сна откажется с такими темпами, не хотелось бы
Дочке вон только 6 исполнилось, напрочь не спит в продленке, балуется, хотя ей-то еще спать и спать.

Solnze

Увлеченная
а у нас с дневным сном непонятки. вроде переходим на один сон. спит тогда с 12 до 2х вот два часа. это удобно в принципе.
но вот сегодня проснулся в 6 утра. т.е. понятно, что до 12 без сна он не дотянет. уже в 9-10 вырубится. поспит часик.
а на второй сон его потом уже не уложить. тогда получается ток один сон такой вот.) абы что какое-то))

Лапа, я тоже форум люблю.) и активно читаю многие темки. но пишу вот редко как-то. не писатель я совсем. ну вот совсем. я даж жж два раза заводила, собиралась про детей записи делать. не идет хоть ты тресни. один раз эккаунт мой удалили, т.к. не использовала совсем его. вот завела второй раз - опять висит.)
но мне тоже жалко темки нашей, что неактивная совсем. была бы более активная я бы мож чаще высказывалась.

Лапа

Well-known member
у нас тоже 1 сон уже месяца 2 как, но часто варьирует по времени от 11 до 14 может засыпать, спим в среднем 2 часа

fasolinka

Active member
Мы пытаемся на 1 сон вернуться... Летом прекрасно спали 1 раз - и все были счастливы. А с 1 сентября начали вместе с сестричкой подрываться в 6.00 по первому шороху в квартире. Даже тихий будильник в соседней комнате будит Ксюху, но не всю семью, которую поднимает уже Ксю)) Короче, при таком режиме она к 8.00 была уже капризная и сонная и ее пришлось вернуть на 2 сна. Теперь пытаюсь вернуть на 1

Сверху