Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЯАнна

New member
liliana, бедненькая. Я бы уже точно на капельницу пошла. Меня только жутко мутило и пару раз совсем нехорошо было. Я думала-помру :) Сил тебе.

Kroshkis

Well-known member
понятно, значит проигнорировать этот анализ не получится для собственной же безопасности. Придется как-то поднапрячься и все-таки попасть на это Семашко
Там очень быстро его берут. Даже если очередь есть, моментом рассасывается.

fasolinka

Active member
Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
на выставку "мир детства " кто-нибудь собирается? я планирую в пятницу сходить
а где она проходит?

На выставку собираемся с мужем, но не знаю, когда, может завтра. А сколько денег с собой брать? Там вообще купить можно что-нить или только поглазеть?
я сегодня была там... людей достаточно много было, товаров тоже))) правда, на разные возраста и потребности...
спрашивайте, кому что интересно - расскажу

ТаЛи

always win
Kroshkis,спасибо, я помню, в первую Б в очереди простояла не больше получаса (по сравнению с 2-хчасовыми это быстро:) ) У меня проблема в том, что мне ребенка не с кем оставить. Для этого надо чтоб муж как-то имел возможность опоздать на работу часа на 2-3, пока я с Уручья на Семашко буду кататься.

fasolinka

Active member
о моем Б положении
никто не догадывается Но думаю где-нибудь в апреле зайти, чтоб снял пальто- и все сразу ясно, без лишних слов.
моя мечта))) я хочу так дотянуть до максимума, а потом - бац! и - здравствуйте)))

к группе высокого риска относят когда набираешь 10 баллов и выше.
я даже не в курсе такого была, хотя, наверняка, тоже в группе высокого рискапо этим показателям. надо будет поинтересоваться на следующем приеме

Что мне нравилось в 19 ЖК- так это то, что там все анализы, кроме единственного Семашко, сдавались на месте.
это ты про ту, что на Востоке? Сейчас оттуда отправляют тоже и на Прилуки, и в 6-ю ГКБ на гемостаз.

Yasmina

New member
AnTasha, если 90000 не жалко, можешь в Синево сдать или в другой лаборатории, что к твоему дому ближе.

спрашивайте, кому что интересно - расскажу
Расскажи про коляски :) выбор большой? Красивые есть? Новинки появились какие-нибудь?
Ну и в двух словах, что понравилось? Как цены?

fasolinka

Active member
Расскажи про коляски выбор большой? Красивые есть? Новинки появились какие-нибудь?
ага, колясок много, выбор большой - Bertoni, Inglesina, Peg-Prego, Tako, Bebetto, Adamex, Lonex и еще несколько мне неизвестных фирм) На тех, на которых висели ценники, цены колебались от 2 до 5 миллионов. Красивые есть! ) Мне оч. понравились две. А вот именно по новинкам не скажу. Я дочку год откатала в польском трансформере - он у меня все бездорожья проходил в лесах и полях с прогулками по 4 часа в день - и меня тогда именно удобство интересовало, а не фирма.
Еще там есть одежка (маловато, но есть) - красивая и недешевая - от 100 тыщ и выше за бодик. Кроватки, автокресла, игрушки, средства для обучения детей плаванию с младенчества, детское питание, детская мебель, много книг разных)

ТаЛи

always win
я даже не в курсе такого была, хотя, наверняка, тоже в группе высокого рискапо этим показателям. надо будет поинтересоваться на следующем приеме

если тебя отнесут к какой-нибудь группе, то сами это быстро сообщат. Я добровольно точно не интересовалась бы и лишний раз не напоминала, у меня чувство, что это, кроме лишних походов в ЖК, ничего не дает

это ты про ту, что на Востоке? Сейчас оттуда отправляют тоже и на Прилуки, и в 6-ю ГКБ на гемостаз.

про эту. Значит за 3 года и там все поменялось

AnTasha, если 90000 не жалко, можешь в Синево сдать или в другой лаборатории, что к твоему дому ближе.

жалко, но выше уже писала, у меня все возможности поездок с утра куда-нибудь дальше Уручья, практически сведены к нулю

liliana

New member
у меня был bebecar, а потом Zooper.всем была очень довольна, но сейчас у меня три требования к первой коляске1.большая люлька2.надувные колеса с отличной амортизацией3.поворотные передние колеса.если не найду того, что соответствует требованиям по трем пунктам, то возьму roan marita..там третьего нет.Лично я заню точно, что нужна супер-пупер амортизация т.к. в бебекаре моем малая вырубалась еще в лифте, а просыпалась после четырехчасовой прогулки только дома..так укачивалась :)

Ulllya

New member
а что значит за штатом и как и когда твоя должность там оказалась?
я ушла в декрет, на мое место поставили парня, но он поработал пару месяцев и его выгнали, место пустовало, потом кризис, так никого и не взяли и зп не подняли соответственно, а мне девочка сказала, что это называется за штатом(но она как и я нифига не понимает и тоже в декрете)

fasolinka, а игрушки может видела, я хочу ребенку синтезатор купить?

lilit_

New member
Девочки, а кто-нить знает, как сделать картофель по-деревенски, чтоб как в Маке?
я делаю так:
1. помыть жосткой стороной губки клубни
2. разрезать на 4 части (можно на 6 если крупная)
3. в миску с порезаным картофелем 2 сталовые ложки соли + столько же подсолнечного масла, все хорошо перемешить
4. оставить на 30-40мин, потом слить лишний сок, его будет много и вся лишняя соль с ним выльется.
5. Если надо приправы+ перец досыпать. Но я никогда ничего не кладу
6. в разогретую духовку на 45 минут, если есть гриль (не знаю как правильно назвать, сверху спираль которая раскаляется и румянит) то включить и ещё до румяности. Если гриля нет, то где то час притемпературе 200-220гр.
7. Всё!!! приятного аппетита!

делаю к этой картошке соус сметана+хрен, очень хорошо заходит но на любителя

ТаЛи

always win
Ulllya,если на твою должность никого не взяли, то это не означает то,что ее нет в штатном расписании. Просто место на замещение твоей должности вакантно. А раз она в штатном- то и все изменения в з/пл по предприятию касаются и твоей должности. Еще может быть вариант, что твою должность сократили, но тогда тебя должны были за 2 месяца до сокращения должности из штатного расписания письменно уведомить и к тому же с предложением перевода на др. должность. А вообще, у нас понятия такого как "должность за штатом" нет. Есть внешние совместители, работа по договорам подряда (их часто называют внештатники). А ты насколько я понимаю работала по контракту и труд.договору. Так что узнавай все в своем отделе кадров или бухгалтерии что там с твоей должностью и з/пл

lilit_

New member

ура!!! а то я так жду пополнения )))

только что приехала ))) с суботы не была на улице, только в понедельник в ЖК сгоняла, а там весна )))) как мне хорошо стало:wub:
купила мужу в подарок ручку паркер, я ему на НГ так ничего и не подарила, он наверное вообще не ждёт подарка, надеюсь обрадуется )))

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Привет девочки!!!!!!! Поздравляю с недельками и с хорошими узишками! Вы такие молодцы все о подарках и тортах думаете))))). Меня всё тошнит(, наверное уже до конца буду тошнить.....сегодня объелась на работе колбаской с хреном - теперь выходит, выпила угля - может полегчает. Хочу есть так)))тоже худею, уже 1.5 кг наверное скинула, но животик виден 13,5 нед), на работе не знаю как сказать тоже)))).

Ulllya

New member
А раз она в штатном- то и все изменения в з/пл по предприятию касаются и твоей должности
а может такое быть, что всем подняли, а мне нет, ведь меня нет? ой, наверное да :)

насколько я понимаю работала по контракту и труд.договору
по контракту

AnTasha, спасибо за консультацию!

Kroshkis

Well-known member
а может такое быть, что всем подняли, а мне нет, ведь меня нет? ой, наверное да
Если поднимали за счет тарифной части (поднимали тарифную ставку в организации, а соответственно и оклады), то такого быть не может. Тебе подняли тоже.
Если же поднимали индивидуально (как это бывает в ком. фирмах) и за счет премиальных выплат, то могли и не поднять :(

ТаЛи

always win
а может такое быть, что всем подняли, а мне нет, ведь меня нет? ой, наверное да

в целом по предприятию издается приказ об увеличении тарифной ставки 1-го разряда, исходя из которой рассчитывается оклад и далее все надбавки. Согласно этого приказа во всем штатном расписании предприятия изменяются (попросту пересчитываются) оклады и т.д. Ну не могут же издать указ, что всем штатным единицам с такого-то числа повысить з/пл с припиской, кроме Ulllyа :)

Если же поднимали индивидуально (как это бывает в ком. фирмах) и за счет премиальных выплат, то могли и не поднять

да, здесь оклады остаются прежними, а з/пл меняется только за счет премиальных. Тогда точно придется выходить на работу перед декретом, чтобы побольше денег получить. И опять же тогда, как договоришься с начальством- могут же и не начислить премию, тогда толк от выхода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху