Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
почему? там вроде и вертикалка есть, и ре можно обследовать хорошо...
а больше вертикальных нет нигде
Я вот не знаю, на счет вертикальных в 7-ке, там они вроде как есть, но не знаю ни одного примера, чтобы там так кто-то рожал. А вот с областного знаю и не один.
В 7-ке хорошо только тем, что материальная база позволяет лежать в хороших условиях и хорошо ребенка обследовать. Но из минусов, все жалуются на персонал, что не очень внимательные. Ждут благодарности от пациентов и все такое...
Больше вроде нигде вертикальных нет.

можно дома , но это не для таких трусливых, как я
И не для таких как я.
Я бы может рожала дома, если бы за дверью у меня стояла бригада врачей со всем необходимым (вроде в Голландии такое практикуют).
Сама мысль о том, чтобы родить по собственным ощущениям, а не по команде в РД мне нравится. Но ведь надо осмотреть ребенка, осмотреть меня после родов.. А если что пойдет не так..., короче стремно все это...

Ulllya

New member
Ждут благодарности от пациентов и все такое...
у меня подружка там рожала, от нее не ждали благодарности, а у нее и нет денег, тока шоколадку купила акушерке, которая научила расцеживаться и прикладывать, очень довольна осталась всем, но, я читала много плохого, даже не знаю...

Ulllya

New member
я думала, только в областном такие цены...оказывается, нет

я первый раз бесплатно рожала...
в этот раз хочу со связями...но, не знаю, стоит ли

Дася

в погоне за неизведанным
В 7-ке хорошо только тем, что материальная база позволяет лежать в хороших условиях и хорошо ребенка обследовать. Но из минусов, все жалуются на персонал, что не очень внимательные. Ждут благодарности от пациентов и все такое...
А для меня минус 7ки в том, что там очень сильно перестраховываются. Одну подругу держали 11 дней, потому как у нее низкий гемоглобин был. И не выпустили бы, если б не НГ на носу. С низким и выпустили. Чего держать было?
Вторую держали около 2 недель тоже из-за каких-то ее проблем. В итоге она выписалась под расписку.
И примеров этих тьма. Поэтому я как-то против 7ки.

А я первый раз по договоренности рожала. И все хорошо вроде как было. Но в этот раз хочу сама. И вопрос не в деньгах, просто мне кажется, процесс естественней будет. Хотя, может, испугаюсь на последних неделях и опять к своему врачу побегу :)

fasolinka

Active member
ну не 500 - это раз, официально - это два
официально за обслуживание... в эту сумму, кажется, не входит платная послеродовая палата и еще что-то там. т.е. она чисто за "ведение родов".
могу ошибаться, но мне кажется, что так
Сама мысль о том, чтобы родить по собственным ощущениям, а не по команде в РД мне нравится. Но ведь надо осмотреть ребенка, осмотреть меня после родов.. А если что пойдет не так..., короче стремно все это...
я пока тоже так думаю

Kroshkis

Well-known member
А для меня минус 7ки в том, что там очень сильно перестраховываются. Одну подругу держали 11 дней, потому как у нее низкий гемоглобин был. И не выпустили бы, если б не НГ на носу. С низким и выпустили. Чего держать было?
Вторую держали около 2 недель тоже из-за каких-то ее проблем. В итоге она выписалась под расписку.
И примеров этих тьма. Поэтому я как-то против 7ки.
Да-да, и перестраховаться они любят и в родах и после.
В родах могут настаивать на КС, когда вполне можно обойтись ЕР.
После родов долго не выпускают, пока все у мамы и у ребенка не пообследуют. Я конечно понимаю, что это может и не плохо, но так хочется домой, побыстрее из этой больничной обстановки.
Короче у меня как-то пока 7-ка не вяжется с пониманием естественных родов.
Короче пока не знаю, буду думать, ещё время есть. В уме выбираю между 6 и 1. Но кто его знает, как сложиться ближе к родам и куда попаду.

leonka

New member
я думала, только в областном такие цены...оказывается, нет

Я первого ребенка рожала без связей, второго договаривались, разница настолько ощутима была, что в этот раз однозначно будем искать врача и акушерку.

Ulllya

New member
в эту сумму, кажется, не входит платная послеродовая палата и еще что-то там. т.е. она чисто за "ведение родов".
могу ошибаться, но мне кажется, что так
а там нет платных палат совсем, но есть повышенной комфортности(хотя, для меня там совсем нет комфорта), в которые и размещают платниц, это не прописано официально, но они очень стараются все по высшему разряду сделать

разница настолько ощутима была
вот и я думаю, что в этот раз отжалею сколько придется

В родах могут настаивать на КС, когда вполне можно обойтись ЕР.
ой, я бы только из-за этого не хотела там рожать...очень страшно для меня КС

буду думать, ещё время есть. В уме выбираю между 6 и 1
будешь смотреть отзывы девочек?
настолько все противоречиво, я прям не знаю

Дася

в погоне за неизведанным
Я первого ребенка рожала без связей, второго договаривались, разница настолько ощутима была, что в этот раз однозначно будем искать врача и акушерку.
В чем разница? Расскажи. Потому как мне кажется, не было бы врача, было бы все то же самое.

fasolinka

Active member
а там нет платных палат совсем, но есть повышенной комфортности(хотя, для меня там совсем нет комфорта), в которые и размещают платниц, это не прописано официально, но они очень стараются все по высшему разряду сделать
не знаю, как они называются, но за них, а также за некоторые доп. услуги моя невестка, рожавшая там три года назад, платила отдельно.... и сейчас вроде собирается делать так же: заключать договор на платные роды + дополнительно платить за палату + еще за что-то там. Т.е в итоге сумма вырастает процентов на 50 у нее.

ТаЛи

always win
Я когда рожала в 1 РД, в конце августа, после родов выбегали на улицу к мужьям все желающие через пункт приема еды

Посмотрела расценки 2 РД, там есть цена КС. Это что, если платно, то уже можно и по собственному желанию КС?

leonka

New member
В чем разница? Расскажи. Потому как мне кажется, не было бы врача, было бы все то же самое.

Первые роды- приехала с раскрытием в 7 см, решили помочь, прокололи пузырь, поставили капельницу стимулирующую со всеми вытекающими, промучалась будь здоров, выслушала в свой адрес таких слов, что никому не пожелаю( сделали эпизио, наркоз... Вторые роды-приехала с раскрытием 6 см, ни единой таблетки, ничего, ктг, фитбол и родзал, с момента поступления 1 час 45 минут, ребенок крупнее первого, разрывов нет, ребенок появился на свет абсолютно естественно.

ТаЛи

always win
а детки где были?

я лежала в обсервации на 5-м этаже, там все 2-хместные палаты. Когда выходила я, то девочка, находившаяся со мной в палате присматривала. Мы ж надолго не выбегали, минут 10-15

Дася

в погоне за неизведанным
Первые роды- приехала с раскрытием в 7 см, решили помочь, прокололи пузырь, поставили капельницу стимулирующую со всеми вытекающими, промучалась будь здоров, выслушала в свой адрес таких слов, что никому не пожелаю( сделали эпизио, наркоз... Вторые роды-приехала с раскрытием 6 см, ни единой таблетки, ничего, ктг, фитбол и родзал, с момента поступления 1 час 45 минут, ребенок крупнее первого, разрывов нет, ребенок появился на свет абсолютно естественно.
Ну мы же сейчас, у кого вторые и последующие роды, более опытные. Да и литературы много читаем. Я бы сейчас с таким раскрытием не дала ничего себе вколоть. В первый раз, конечно, согласилась бы со всеми назначениями.
У меня кардинально другая ситуация. Я подозревала подтекание вод (ровно в 40 недель), поехала в больницу, положили на денек, понаблюдали, на следующее утро решили все же проколоть пузырь, потому как он уже был вялый (сейчас понимаю, почему было сразу УЗИ не сделать, посмотреть, сколько вод). Организм был полностью не готов к родам, раскрытие не шло совсем, две капельницы помогли слабо. В итоге раскрывали меня вручную и рожала по команде, потому как ни потуг, ни схваток не было, была одна сплошная боль. Понимаю, что если бы была без договоренности, то рожать бы мне сутки и ждать раскрытия. А так за 6 часов родила. Но с другой стороны, если б не моя договоренность, не ездила бы я постоянно на осмотр и воды, возможно, не стали бы подтекать (если они вообще подтекали). Сейчас я однозначно решила "туда" никого не пускать до самых родов (к счастью, моя Г смотрит лишь 1 раз при постановке на учет) и ждать схваток. Очень надеюсь на такой сценарий родов.

Yasmina

New member
fasolinka, Я тут кое-где подсмотрела, что у тебя сегодня праздник :give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху