Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelish

New member
девочки, помню пособие совсем копеешное было раньше, интересно,а сейчас есть за что бороться?...

Сейчас тысяч 700 вроде. Но я уже от него отказалась :) Если посчитать, что предстоит пережить за это время, куда поездить, какие анализы платно/бесплатно переделать, то и пособия того не хватит. А вот нервы точто дороже будут ;)

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
девочки, помню пособие совсем копеешное было раньше, интересно,а сейчас есть за что бороться?...
на данный момент 706880...
мне вчера Г прописывает очередные таблетки, которые я отказываюсь пить. она говорит, что лишит пособия, на что я отвечаю, что это всего лишь 700тыс, а пихать себя лишний раз химией не хочу. врач промолчала.

Anelish

New member
на данный момент 706880...
мне вчера Г прописывает очередные таблетки, которые я отказываюсь пить. она говорит, что лишит пособия, на что я отвечаю, что это всего лишь 700тыс, а пихать себя лишний раз химией не хочу. врач промолчала.

Молодец!!! :clapping: Побольше бы таких будущих мамочек, перестали бы своей системой пугать.

Девочки, кто-нибудь беременной суши ел? Что-то так захотелось, и боязно...

Lenus

Ментальная арифметика
Я так понимаю, что в случае невыполнения всякого разного, может быть только не выдано пособие "..чего то там до 12 недель", а оно совсем маленькое и единовременное. То есть ежемесячные 700 тыс выплачиваться будут все равно.

Девочки, кто-нибудь беременной суши ел? Что-то так захотелось, и боязно...
кушала я.

Anelish

New member
Я так понимаю, что в случае невыполнения всякого разного, может быть только не выдано пособие "..чего то там до 12 недель", а оно совсем маленькое и единовременное. То есть ежемесячные 700 тыс выплачиваться будут все равно.

Да, лишают только того, что до 12 нед положено. Все остальное будет начислено согласно схеме рассчета больничного дородового, послеродового. Ну и после рождения ребеночка само собой до 3-х лет каждая мама получает пособие.

Lenus

Ментальная арифметика
Да, лишают только того, что до 12 нед положено. Все остальное будет начислено согласно схеме рассчета больничного дородового, послеродового. Ну и после рождения ребеночка само собой до 3-х лет каждая мама получает пособие.
Ну тогда это даж меньше 700 тыс) 1 БПМ

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
За период с 01.02.2011 по 30.04.2012г:

Единовременное пособие в связи с рождением ребенка:
7 068 800 бел.руб.

Единовременное пособие при рождении второго и последующих детей:
9 896 320 бел.руб.

Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности:
706 880 бел.руб.

Ежемесячные пособия на детей до 3-х лет:
706 880 бел.руб.

- с надбавкой 75%: 1 237 040 бел.руб.
- с надбавкой 40%: 989 630 бел.руб.

Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет:
353 440 бел.руб.

- с надбавкой 40%: 494 820 бел.руб.

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет:
706 880 бел.руб.

Пособие на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных ВИЧ или больных СПИДом:
494 820 бел.руб.

Бюджет прожиточного минимума:
706 880 бел.руб.

Взято отсюда - http://mamochki.by/info/posobiya_na_rebenka/

Anelish

New member
А что за пособие на детей с 3 лет до 18 лет? Оно положено всем или в каких-то особых семейных ситуациях?

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Например, мне его платят на второго ребенка, т.к. старшая дочка-инвалид. это пособие платится на каждого ребенка-не инвалида (пусть их будет даже 10 - так мне сказали в исполкоме).
А вот в каких еще случаях... не знаю.

ЯАнна

New member
Anelish, вот мне как раз имбирь во время токсикоза очень хорошо заходил. Ну, и суши вприкуску.

Anelish

New member
Например, мне его платят на второго ребенка, т.к. старшая дочка-инвалид. это пособие платится на каждого ребенка-не инвалида (пусть их будет даже 10 - так мне сказали в исполкоме).
А вот в каких еще случаях... не знаю.

Интересно, надо узнать. Не слышала такого.

Anelish

New member
Anelish, вот мне как раз имбирь во время токсикоза очень хорошо заходил. Ну, и суши вприкуску.

Ой, имбирь... вроде тоже заказала, обычно люблю его даже в сами суши завернуть, когда сама делаю :)

lilit_

New member
я тоже суши ела, очень неплохо заходит ))))
Девочки, а по поводу декретных которые расчитываются из среднего оклада за последних 2-и месяца и 2 после рождения- итого 4 должностых оклада!!! Может я что то путаю, но я посчитала что в мент выхода в декрет, на счёт организации ФСЗН перечисляет эту сумму единовременно. Может кто разьяснит!

Anelish

New member
Девочки, а по поводу декретных которые расчитываются из среднего оклада за последних 2-и месяца и 2 после рождения- итого 4 должностых оклада!!! Может я что то путаю, но я посчитала что в мент выхода в декрет, на счёт организации ФСЗН перечисляет эту сумму единовременно. Может кто разьяснит!

Да, они начисляются единовременно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху