Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
а еще по поводу ванночки....будете или нет покупать?...просто начитавшись комаровского и насмотревшись видео различных сложилось мнение, что необходимости в детской ванночке нет...разве не так?можно же в большой ванней круги наяривать...или опасно?
в большой ванной просто напряжней, но многие вместе с ребенком залазят и купаются)
у нас ванночка была и есть, удобней если с травками купать будете - это ж какой объем заваривать надо, если на большую
да и недорогая она и спину мамину побережет, если что, т.е. по любому будет выбор - с ванночкой или без, как хотите сегодня))

тяжело каждый раз вымыть большую ванную основательно..
да и не нужно ее каждый раз основательно, честное слово) назаморачиваете себя... вы ж не в коммуналке поди живете, где соседи купаются

malishikk

Member
в большой ванной просто напряжней, но многие вместе с ребенком залазят и купаются)
у нас ванночка была и есть, удобней если с травками купать будете - это ж какой объем заваривать надо, если на большую
да и недорогая она и спину мамину побережет, если что, т.е. по любому будет выбор - с ванночкой или без, как хотите сегодня))

да и не нужно ее каждый раз основательно, честное слово) назаморачиваете себя... вы ж не в коммуналке поди живете, где соседи купаются

даже содой не надо?:unsure:

я читала, что на ванну стакан череды/ромашки заваривать утром...если купать в часиков 22-23...эх...думаю мужа приспособить на купание....наверное, можно попробовать, а если не пойдет, то уже и ванночку купить:)

sofiko

Well-known member
даже содой не надо?
ну я не знаю, может я мама-ахтунг, конечно))) но и на курсах Юли Гусаковской говорили, что разик в недельку хорошо обработаете, а так горячей водой или водой + мыло достаточно
по-моему, я даже эти рекомендации соблюдала первые месяца три не больше)

и да - мы часто с деткой вместе купались, большой кайф)

Ulllya

New member
такой, что на шейку одевается?
да, у нас такой. Мы вообще по-разному купались, с кругом и без, в ванночке, на сетке с пенопластом в самые первые дни. Заваривали кружку травы и выливали в ванночку. Я каждый раз мыла ее содой. С малышом бы в ванну я не полезла. Но, все это на усмотрение:)

Ulllya

New member
sofiko, я, согласна, наверное здорово, но, я может чересчур брезгливая...не вплане к ребенку, а в том смысле, что я не стирильна:) это имхо:)

Kroshkis

Well-known member
Мы на первое вреемя взали у друзей попользоваться ванночку. Покупать не хотелось, потмоу что это только на первые пару-тройку недель, потом в большую перейдем.
Ванночку или большую ванну мою всегда перед купанием ребенка содой и детским хоз. мылом.
В баюшке видела спец. средство продается для мытья ванночек, но не пробовала.

и да - мы часто с деткой вместе купались, большой кайф)
Слабо себе это представляю. Особенно в первое время, когда имеюцца послеродовые выделения.

Мечта

Вредная Штучка
Еще если туда соберешься, могу карточкой скидочной поделиться, у меня там 10% скидки.
если я взагранице кормительного белья не куплю, то буду обращаться)
Поэтому если кто поделится мнениями-опытом, тоже с удовольствием послушаю.
мне покупать не хочется, потому как места все же занимает она. скорее всего будем в большой сразу
мы с Машей почти с рождения купались вместе. или я или муж. ванну мыла как обычно. ну может губкой проходила вначале для спокойствия)
sofiko, я, согласна, наверное здорово, но, я может чересчур брезгливая...не вплане к ребенку, а в том смысле, что я не стирильна:) это имхо:)
а грудью кормить и каждый раз соски обрабатывать? и на простынь свою не положить? :) ну это я так шучу) на мою имху не надо так беречь-трястись над нежной детской кожей) они же кровь и плоть наша, такие же "стерильные"

Yasmina

New member
sofiko, я, согласна, наверное здорово, но, я может чересчур брезгливая...не вплане к ребенку, а в том смысле, что я не стирильна это имхо
И я такая же. Тем более первый месяц после родов еще выделения будут.
если я взагранице кормительного белья не куплю, то буду обращаться)
Договорились :)

Мечта

Вредная Штучка
Слабо себе это представляю. Особенно в первое время, когда имеюцца послеродовые выделения.
у меня пости не было уже и в рд
ну а у папы ваще не было)

а ещё мне ооочень понравился круг на шею надувной для ребенка. с Машей такого я не видела и не покупала. сча обязательно куплю

Апельсин

New member
я за ванночку. у меня спина очень болела долго после родов и в ванне для меня не реально было согнуться к дочке даже на 5 мин. а ванночка стоит не дорого и подставки к ней высокие относительно.

fasolinka

Active member
так там было сказано, что первоначально пока нет опыта надо стоять согнувшись, ну а по мере освоения можно себе/мужу принести стульчик и пусть бультыхаются...)))
это как? когда ребенок уже сам сидит?

вооот...а круг...его вроде с 3-4 месяцев можно использовать?...это такой, что на шейку одевается?
я видела круги, которые с рождения используются. они каждый год рекламируются и продаются на детской выставке в "БелЭкспо"

Kroshkis

Well-known member
а ещё мне ооочень понравился круг на шею надувной для ребенка. с Машей такого я не видела и не покупала. сча обязательно куплю
Да, вот это класная штука.
3,5 года назад таких точно не было.
Я тоже сейчас собираюсь купить и плавать в большой ванне.

Апельсин

New member
что-то меня, девочки, недомогание какое-то посетило(((((((( уже который день состояние совсем плохое: есть не могу, голова кружится, тошнит, спать постоянно хочется, живот болит (там где пессарий - завтра снимут, надеюсь ), тонусит постоянно. живот еще вырос, ходить не могу............ прям плакать хочется(((((((((((( только бы завтра в больнице не оставили.

fasolinka

Active member
но многие вместе с ребенком залазят и купаются)
после родов, когда М. идут, не очень-то накупаешься с малышом. да и в плане гигиены это не совсем гуд, ИМХО.

у нас и многое по ходу моется-стирается под краном - от грязных рук до половых тряпок, и что-то стирается по ходу, и старший ребенок грязюку разводит, когда, например, отшаровывает руки и другие части тела после активного рисования гуашью, и те же кисточки моет... Да и вообще... гигиену никто не отменял :huh:
на мою имху не надо так беречь-трястись над нежной детской кожей) они же кровь и плоть наша, такие же "стерильные"
В моем представлении тут речь не идет о стерильности (я как раз против нее), а, например, о том, что можно занести какое-нибудь воспаление в маленький организм из мамского. В частности, у девочек с младенчества до полового созревания (первых М.) флора влагалища совсем другая, чем у мамы, и содержание там разных палочек и кокков совсем другое... И те бяки, которые в нормальном взрослом количестве присутствуют у мамы, могут стать болезнетворными для малышки. При таком совместном купании или при использовании общего полотенца их можно легко передать своему чаду. Правда, это больше касается именно девочек, но все равно... зачем рисковать?

Ulllya

New member
а грудью кормить и каждый раз соски обрабатывать?
я мыла, потому что мы родились в разгар жары, я постоянно в душе обливалась.
и на простынь свою не положить?
и постель меняла часто и стирала ее только детским порошком...вылизывала полы и тыпы:)
ну я вот такая, говорят, к следующему детю уже проще буду относиться:)
тоже сейчас собираюсь купить и плавать в большой ванне
это очень весело:)))
а еще, говорят, если детенка сразу вплавь пустить, то он не утонет,т.к. рефлекс есть, но, я не рискнула:)

fasolinka

Active member
что-то меня, девочки, недомогание какое-то посетило(((((((( уже который день состояние совсем плохое: есть не могу, голова кружится, тошнит, спать постоянно хочется, живот болит (там где пессарий - завтра снимут, надеюсь ), тонусит постоянно. живот еще вырос, ходить не могу............ прям плакать хочется(((((((((((( только бы завтра в больнице не оставили.
Ой-ой-ой, рановато ты... Вот, только успела сказать, что готовишься к родам, как тебя и накрыло. Давай, посиди еще с нами! Ношпочка, папаверинчик, магний - что-нибудь употребляешь? Не помогает? Желаю, чтобы к завтрашнему дню все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ulllya

New member
Апельсин, ну ты совсем раскисла... завтра снимут пессарий, мы будем кулачки держать, все будет хорошо!!!!! :friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху