Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаЛи

always win
уточните о чем вы... что "скорее всего должно повториться", как вам объяснили консультанты? это касается любых проблем с ГВ, которые были в первый раз, или только определенных?

у меня был мастит, на 25 день после родов стала клиенткой хирургов. Консультант сказала, что если мастит настигает в первые 40 дней после родов, то это, скорее моя предрасположенность именно к этому.Если позже возникает мастит, то тогда уже виновники редкое прикладывание, неправильное кормление, инфекции и т.д. Поэтому я и стараюсь теперь побольше выслушать мнений-советов что мне делать с первых минут после родов, чтобы не повторилось то, что было раньше

Ulllya

New member
fasolinka, у меня вазоспазм был, Разахацкая только про него сказала мне, что повторится
AnTasha, девочка, с которой я рожала и легла в палату, тоже с первым ребенком попала под нож с маститом. И у нее начинались проблемы с этой грудью в РД. Не хотела доча сосать эту грудь или сил не хватало. Как эта девочка нервничала, ну еще бы, но! мы до сих пор дружим и не повторилось у нее, в конце концов рассосалась грудь, после многочисленных прикладываний и сцеживаний, вроде в течении недель 2-х. Я могу у нее переспросить, но, консультантов она не вызывала. Ее в первый раз так сцедили, что мастит заработала

sofiko

Well-known member
Ну это же всего лишь 20 сек, не так уж много...
ну как сказать - я все-таки сторонник того, что ребенок - это прежде всего радость, а в семье всем должно быть хорошо: и маме, и малышу, и даже папе со старшим; семья должна быть гармоничной, а вот рыдающая мама при каждом кормлении - оно как-то ни разу не гармонично, и я больше думаю не над тем: как же это вытерпеть (это-то можно, но нужно ли?), а над тем, как всю гармонию не нарушить
для меня рождение ребенка не битва с проблемами и страданиями, а естественный процесс, в который не вписываются проблемы с ГВ; пока не знаю, что буду с этим делать - надеюсь, что они просто не повторятся, но если повторятся - значит буду кормить через раз из бутылочки или еще что-то

лена80

любимая
Все тоже перестирывала, переутюживала перед тем как сложить. Достала чистенькое, пятен нет.
у меня тоже пятна были и даже не отстировались, прибегала к разным отбеливателям((((

У меня тоже была проблема с грудью где-то на 3 недели после родов, но если чесно, то я сейчас даже не сомневаюсь. что всё будет хорошо!!!!!!!даже телефончики не записываю)))) где-то там один валяется.....
Когда была на курсах, то просили запомнить, что в 3 недели, в 3 месяца и на 9 месяце могут быть проблемы ( пусть меня Мечта поправит. может ошибаюсь точно в неделях)))хотя просили запомнить!!!! Наступает период толи у ре, что ему нужно мало, а в груди молока много, толи наоборот, но нужно подождать и не паниковать , должно через 2 суток восстановиться, а то от нервов только хуже будет!
Поэтому всем желаю не сталкнуться с проблемой!!!!!!!!!!!

Ulllya

New member
рыдающая мама при каждом кормлении - оно как-то ни разу не гармонично, и я больше думаю не над тем: как же это вытерпеть (это-то можно, но нужно ли?)
тоже так было, плюнула на все на 4-м месяце жизни

AVVE

Well-known member
У меня очень твердая грудь после прихода молока, расцеживали в этот раз 7 раз за 2 дня, думала, умру, на 3 день еще пару раз расцедили, но уже не больно было. В прошлый раз за три сцеживания пришло все в норму. Тоже пугали маститом, еще на ультразвук в РД ходила.

AnTasha, у тебя была твердая грудь после прихода молока? Расцеживали?

Kroshkis

Well-known member
Когда была на курсах, то просили запомнить, что в 3 недели, в 3 месяца и на 9 месяце могут быть проблемы ( пусть меня Мечта поправит. может ошибаюсь точно в неделях)))хотя просили запомнить!!!!
так и есть
это называется лактационный криз
когда ребенку нужно больше молока, а грудь ещё не настроена столько вырабатывать. Частые прикладывания и длительные кормления практически нонстопом и эта проблем решается за 3 дня, максимум неделю.
Было-было такое, проходили :)

ТаЛи

always win
не повторилось у нее, в конце концов рассосалась грудь, после многочисленных прикладываний и сцеживаний, вроде в течении недель 2-х.

это уже со вторым ребенком? Я Матвея тоже кормила до 1,8 года, но первых два месяца-это была конечно жесть

у тебя была твердая грудь после прихода молока? Расцеживали?

у меня на 4 день еще в РД грудь стала каменная и очень болела,а молока не было (пришло только на 7 день), пытались расцеживать,но говорили что расцеживать нечего, если бы не локальная темпа, то вряд ли вообще уговорила бы о помощи, ходила на ультразвук.

Было-было такое, проходили

:yes:

Natiras

New member
AVVE, у меня психовал у груди, когда воздуха наглотается, поднимала на руках, на собой, ладонями на животике, чтобы он своим весом давил себе на живот, сразу воздух отходил, потом дальше есть, и так пока не научился не глотать воздух.

Шоколад сразу в первые сутки можно есть, считается, что у ребенка первые сутки адаптация ко всему и организм воспринимает все не реагируя защитой

Девочки, а вы где амвей заказываете?

Ulllya

New member
AnTasha, да, это уже со вторым. Она очень боялась, что эта грудь после операции не расцедится и снова застоится. Но, пронесло, справились

Ulllya

New member
Девочки, а кто знает, в 20-й польке кровь из вены по пятницам не сдают же?

AVVE

Well-known member
AnTasha, меня тоже не первая акушерка смогла расцедить, тоже говорили, что молока нет, а на самом деле, когда протоки пробили, то все уже было и на 4 день

Я амвэй на сэконде заказывала

ТаЛи

always win
AVVE, а кто тебя расцеживал? Местные РД-акушерки или вызывала кого-то. Потому что я помню прошлый раз не горели они желанием помогать, одна так кричала, что руки у нее не казенные, не обязана она помогать, хоть я не за бесплатно просила

AVVE

Well-known member
Та же ситуация, но все же удалось договориться, но и за деньги не оч.хотели (((. Договаривалась в РД

TimoShik

New member
AnTasha, меня тоже не первая акушерка смогла расцедить, тоже говорили, что молока нет, а на самом деле, когда протоки пробили, то все уже было и на 4 день
AVVE, а на какие сутки после родов ты решила, что нужно расцедить грудь? Как я понимаю, сначала дают "шанс" малышу, если тугая - расцеживаться? И еще, один раз расцедил тугую грудь и больше к сцеживанию не прибегаешь?

лена80

любимая
Я давно им пользуюсь, у меня у самой есть договор, так что можно обращаться
очень хорошо. а то я попыталась на секонде заказать, так до сих пор ответа жду, уже месяц наверно!
Девочки, а кто знает, в 20-й польке кровь из вены по пятницам не сдают же?
У меня во 2 польке не берут тоже по пятницам, думаю, что везде такая ерунда.

TimoShik

New member
Девочки, на сайте Разахацкой начиталась про прививки и вся в растерянности. Кто-ниб писал или планирует писать в РД отказ от вакцинации? Мот у кого форма есть? В РД точно не хочу делать прививки, решусь только на вакцинацию в частной клинике. Девочки, кто делает где деткам прививки, поделитесь)))

лена80

любимая
Девочки, на сайте Разахацкой начиталась про прививки и вся в растерянности. Кто-ниб писал или планирует писать в РД отказ от вакцинации? Мот у кого форма есть? В РД точно не хочу делать прививки, решусь только на вакцинацию в частной клинике. Девочки, кто делает где деткам прививки, поделитесь)))
блина, чтож там такое страшное написано??? можно часть ссылочки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху