Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
У меня прям беда с зуба

У меня тоже сверху насмотрели, что лечить нужно... И это притом, что до беременностей у меня были пломбы только в молочных зубах :) А теперь уже три будет.

ирок

New member
девочки, очень нужен телефон Шацкой (нужна консультация), а то она с 26 апреля уходит в отпуск и к ней уже не записывают по платным услугам. Мой крестник начал сильно заикаться. Хотим проконсультироваться с ней. Может у кого есть, напишите в личку (если возможно).

Пушистик-Акулов

потусторонняя
здорово :)
P.S. Но если вдруг твой муж тоже решит вылить в унитаз суп с костями - то ты тоже теперь будешь знать, что делать !!!!
:rofl::rofl::rofl:
мы теперь все знать будем :)
куда от вас денешься
пральна :)
кстати, Ален, а вы отлучились уже? ты ж вроде в конце марта у родителей планировала пробовать

про садики. с соседкой разговаривала на днях. понесли они направление в садик, зава, естессно, начала про материальную помощь говорить. спрашивают сколько. отвечает: "ну, один папа нам позачера 300 тыщ принес, второй 500 тыщ". сторговались они на 100 тыщ в результате. точнее на краске, которую за эту сотню купят. и то, как "если вы покупаете краску на 90 тыщ, то на оставшиеся деньги, вы покупаете кисти, перчатки и т.п.". короче, я немножко в шоке. я знала, что материальную помощь попросят. но не так нагло называя конкретные суммы. причем суммы, имхо, не маленькие совсем. или это я от жизни отстала? :)

МамаДочек

New member
или это я от жизни отстала?

У нас не просили, помните, я еще рассуждала сколько перечислить. Причем именно перечислить, квитанцию давали. Я спросила про ориентировочно, зава сказал, что не имеет права говорить ничего вообще. Я у родителей поспрашивала, перечислила 50 тыс, так меня еще и очень благодарили. Еще нас просили купить по песочному набору, я купила два, они же копейки стоят. Ну и пока есть у меня такая возможность в группе всегда есть мыло жидкое, салфетки, туалетная бумага, моющие-чистящие и т.д... Ковер небольшой в спальню купили все родители вместе.
Вообще я считаю, нам в этом плане повезло, в саду не очень много сборов. Вот как мы пошли и до сих пор на всеобщие такие нужды тысяч 100-120 сдали. Это с подарками на праздники и т.д., ну то есть на все-все.

Enigma

Мерцающая в ночи
суммы, имхо, не маленькие совсем. или это я от жизни отстала?
мы с мужем ходили договариваться с садиком, так наша заведующая про мат. помощь вообще ни слова не сказала. только когда по группам водила, показывала, что да как, уточнила, что в одной группе родители стульчики детские купили, а в другой увлажнители воздуха. но это просто как факт прозвучало, а не как намек, типа и вы давайте что-нибудь покупайте.

а "ухожу-не ухожу" - детский сад) куда от вас денешься
ага-ага, мы тебя и из-под земли достанем:)))

Змейка

New member
я немножко в шоке. я знала, что материальную помощь попросят. но не так нагло называя конкретные суммы. причем суммы, имхо, не маленькие совсем. или это я от жизни отстала?
Я недавно тоже в шоке пребывала. Моя подруга дочу хотела устроить в конкретный садик. Ей сказали, что по очереди они не попали. Так она взятку в 500у.е. платила, чтоб именно в него попасть. Она живёт в Уручье (военный городок).

МамаДочек

New member
Она живёт в Уручье (военный городок).

У меня в Уручье связи :))) Мне сказали любой сад выбирать в Первомайском районе. Но вот как-то возить Ксю в Уручье... не прельщает такая перспектива. Я считаю здесь у нас вполне так нормально. У меня правда запросы не заоблачные. Обычный садик, все аккуратно, спальня вообще красивенная. Игрушки вполне себе достойные. В яслях воспитатель мне понравилась и нянечка мировая женщина. Ксю довольна, а я и тем более.

Akiv

МужеваЗайка
ирок, лови тел.

МамаДочек, а у нас за этот год в садике 110 у.е. только на ремонт собрали. + еще подарки на праздники, ну и всякая мелочь в группу.

div83

New member
Лазурь, конечно не смешно, но бывает)) а что, прямо с ребрышками? у нас кстати такая же проблема существует. в унитаз, который в ванной, я влажных салфеток накидала, (ну ведь всегда все было гуд), а они заразы застряли, и теперь если смывать, вода уходит со второго раза, но после этого она поднимается в душевой кабине. неделю назад был сантехник - сказал не знает как устранить.
девочки, с унитазом не помогу, наверное, но для похожих ситуаций (с ванной) могу посоветовать; когда-то в программе "Жить здорово" предлагали такое средство: набросать внутрь таблеток аспирина, потом хорошенечко залить все это уксусом, произойдет реакция, в результате засор уйдет!
В общем, опробовала я это на своей ванной - работает!!! у меня засор ушел!

только в который раз у меня возникает вопрос, что вы с детьми делаете, что они у вас так быстро отрубаются?!! Доминоха просыпается в 9.30,
а во сколько ложится на ночь?
у меня ребенок встает в 7 утра (на 2,5 часа раньше), вот и ложится с 13.00 до 14.00 на дневной сон, т.е. твоя и должна, наверное, ложится в 15.30-16.30

Akiv

МужеваЗайка
МамаДочек, Настя, а разве сча возможно в любой сад попасть? Я думала, что уже только через исполком все решается, куда направят, туда и пойдешь.

Змейка

New member
Ну а мы с садиком в 2 года пролетаем как фанера над Парижем(((((( В списках не значимся(((((( Посмотрела, кто попал в этом году...больше половины с какими-нибудь льготами....а у нас никаких льгот нет(((((....хоть бы в след. году папасть в сад.....

МамаДочек

New member
у меня засор ушел!

Так то засор, а то ребрышки :) Полагаю что их так просто не выгнать :)

а у нас за этот год в садике 110 у.е. только на ремонт собрали

Ого, много. У нас на ремонт только 25 тыс. и то некоторые бубнели.

а разве сча возможно в любой сад попасть?

Мы с Ксю стояли на очереди в двух районах, у нас и в Первомайском. У нас нету очереди как таковой, я попросилась в 50ый, нас сюда и отправили, т.к. места были. И Полю в ясли сюда приглашали.
А в Первомайском у меня мама по специфике работы в довольно хороших отношениях с управлением образования, т.е. если бы мне очень приперло в какой-то конкретный сад, то помогли бы, но я как-то в этом плане не заморачиваюсь, если честно. Мама предлагала в те сады которые возле красненьких домов за мостом недалеко от рынка. Но выбирать сад, в котором все будет шикарно и который я потом не потяну по сборам и платежам, какой смысл... И уровень дохода родителей в таких садах выше, чем наш, ну вообще все по другому.

Baffik

Проектирую
а расскажи как предлагаешь и объясняешь :))):))):)))
:)))) мы на других мальчиков насмотрелись))) так и говорю: давай пись-пись в бутылочку)))) Сейчас на горшок если предлагаю, а малыш не хочет, то я говорю "давай делать море")))))) типа много написять в горшок. Тока вот думаю, у ребенка ассоциации с морем не будет ли такой :)))))))

мое сегодняшнее творение: творожено-маковый пирог. иду к крестнику на годик :)
ого, ну ты молодчинка, красивый и, наверное, ооооочень вкуусный, прям кушать захотелось)))) а мне лень печь, надо что ль попробовать

у меня Димка не берет. смотрит на меня выжидательно, если это знакомая бабуля-соседка и т.п. - беру, а потом даю ему.
мой тоже не берет и на меня не смотрит))))))) от незнакомых людей вообще ничего не берет (чувствует, ничего хорошего они не дадут :)))))

Есть у нас детки, кто на ГВ еще полностью практически? У нас грудь - основная еда, остальное - перекус

У нас так,блин.Не накормить его.И так маленький да худенький,так и не накормить его ещё.

у нас тоже грудь чуть ли не основное, ест плохо, после того как я ограничила грудь, стал более-менее чуть больше кушать, грудь на сон (дневной и ночной), в остальное время отвлекаю по-всякому. Завтрак и после дневного сна вообще ничего не ест, т.к. наелся молочка. И кстати, стала ограничивать , так молока заметно меньше стало, он уже не наедается))))

Итак, прическа "камасаки" :) И мои великие читатели (кстати, Ксюше хвостики тоже муж заплетал, это утром, в сад собирались) Чур с Полиного декольте не смеятся, это пижама с дурацким горлом, но Полина любимая.

Красота))) муж молодчинка, я тут своего пытаюсь заставить, чтоб он хотя бы иногда (в неделю раз:) ) чистил зубы с Сережей, а так только играет (в итоге мама плохая (все заставляет), папа хороший (только играет) у нас по этому поводы конфликты)

про садики. с соседкой разговаривала на днях. понесли они направление в садик, зава, естессно, начала про материальную помощь говорить. спрашивают сколько. отвечает: "ну, один папа нам позачера 300 тыщ принес, второй 500 тыщ". сторговались они на 100 тыщ в результате. точнее на краске, которую за эту сотню купят. и то, как "если вы покупаете краску на 90 тыщ, то на оставшиеся деньги, вы покупаете кисти, перчатки и т.п.". короче, я немножко в шоке. я знала, что материальную помощь попросят. но не так нагло называя конкретные суммы. причем суммы, имхо, не маленькие совсем. или это я от жизни отстала? :)

а мне посоветовали, если просят мат.помощь, в ответ говорить: "давайте расчетный счет, туда и положу" чтобы деньги в карман к заве не ушли

Кстати, заведующая садика сказала, что надо будет помочь сделать ремонт в группе (т.к. госденег не хватает) и этот ремонт будет на 4 года (пока ре в сад ходит)

Лазурь

Active member
МамаДочек, поражаюсь твоему мужу! Я такую красоту сама бы не сделала точно! Дочи твои милашки обе! Приятно на них смотреть!
Про сад, у нас как и в Минске, в каждом свои заморочки. Наш пока еще к заводу относится, поборов нет практически. Тысяч 15 мот собрали на мыльно-рыльное в начале года. А еще мы столы деткам купили новые. Но там 50 тыс всего сдавали и у каждого до этого согласие с подписью брали. А устраивались мы туда за мани, но рядом куча садов было, куда мы могли спокойно попасть, просто мы хотели именно в этот. У подруги в Чижовке тоже поборов нет, дали квиток на матпомощь, сколько хочешь, столько и клади

у нас тоже грудь чуть ли не основное, ест плохо, после того как я ограничила грудь, стал более-менее чуть больше кушать, грудь на сон (дневной и ночной), в остальное время отвлекаю по-всякому. Завтрак и после дневного сна вообще ничего не ест, т.к. наелся молочка. И кстати, стала ограничивать , так молока заметно меньше стало, он уже не наедается))))
все это умом понимаю, но мне реально лень ко всему этому приступать. В общем, я ведь со старшим все это прошла, к году его отлучила постепенно, тогда только кормления ночью были, но вот с Лехой сложно немного, мот Славик в сад пойдет нормально, так займусь

Избавились мы от засора девочки! Вчера муж тросом железным там копался часа 3 и ни фига. А сегодня его отец приехал с вантузом (так кажись эта штука называется) и за секунду все исправил

Змейка, про Москву не по наслышке знаю про ситуацию с садами. У нас же там брат родной мужа живет, знаю что они немало денег занесли, чтобы в 3 года дочу в сад устроить

Irina

New member
Змейка, сочувствую тебе с зубами. если хочешь когда приедешь могу своего стоматолога порекомендовать. но немного дороговато. но пака ТТТ е могу ниче сказать плохого пр него.

Змейка

New member
если хочешь когда приедешь могу своего стоматолога порекомендовать. но немного дороговато. но пака ТТТ е могу ниче сказать плохого пр него.
оки))))...да тут не в стоматологе дело....зубы изнутри рушатся....кальций вымывается((((((( вроде и пью его, а он видать плохо усваивается....я ж и говорю, что после третьего ГВ ваще без зубов останусь((((((

Лазурь

Active member
оки))))...да тут не в стоматологе дело....зубы изнутри рушатся....кальций вымывается((((((( вроде и пью его, а он видать плохо усваивается....я ж и говорю, что после третьего ГВ ваще без зубов останусь((((((
что-то ты про ГВ третье намекаешь, А?

Sofina

Active member
набросать внутрь таблеток аспирина, потом хорошенечко залить все это уксусом, произойдет реакция, в результате засор уйдет!
класс, надо попробовать, спасибо. Уточни, пожалуйста, какие таблетки (раствор. или обычные) и сколько, и сколько уксуса лить.

Я вчера у мужа спросила, будем ли Гордюшу осенью в сад отдавать, муж сказал, что он еще маленький будет (в 1,10), пусть дедушка смотрит, а Соню в 1,6 нормально отдать было :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху