я даже не знаю где искать нормального. Надо на форуме почитатьесли найдешь кого толкового, то поделись потом, ок?
я даже не знаю где искать нормального. Надо на форуме почитатьесли найдешь кого толкового, то поделись потом, ок?
я об этом всегда думаю. Если сейчас такой характер, то что же будет в "переходном возрасте", когда уже будут требовать совсем другие вещиинтересно как мы с вами запоем, когда им будет лет эдак 15
Если сейчас такой характер, то что же будет в "переходном возрасте"
+1 благо у меня еще рядом никого нет из соседей, но ор думаю и на пол поселка слышен. Но моя хоть пока не деретсяМне уже на даче с ней перед соседями неудобно
Ксюша твоя УМНИЧКА!!!Поражаюсь, что Ксюшка как маленькая няня, с таким терпением ей все рассказывает, в книжках показывает где что, удивительно просто...
Таня, уже не первый раз вижу в твоих постах терзания по поводу выхода на работу. Прекращай, не знаю, насколько ребенок это чувствует сейчас, но чем старше, тем больше он сможет манипулировать тобой, давя на жалость. Не стоит оправдывать его поведение сводя все к тому, что это ответная реакция на твое отсутствие.или мстит за уходы на работу? меня это очень расстраивает.
буду ждать...А может наоборот, будет чудесная девушка/молодой человек?
спасибо, ты все правильно говоришь, просто я вижу, что он уже на меня обижается ((( на прошлой неделе на пару дней оставили его на даче, так вот, когда я за ним приехала, он гулял на улице, но не подошел ко мне, а убежал, а потом так бочком-бочком обошел стороной. Я его взяла на ручки, ни звука не издал, только так демонстративно выпятил нижнюю губу, отошел только на следующий день ((((. вот как тут себя не корить? просто подсознательно очень хочется быть рядом постоянно...вижу в твоих постах терзания по поводу выхода на работу. Прекращай, не знаю, насколько ребенок это чувствует сейчас, но чем старше, тем больше он сможет манипулировать тобой, давя на жалость.
Таня, меня тоже постоянно посещают такие мысли. Но я пока стараюсь абстрагироваться от них. Думаю, что меня отдали в сад в 10 месяцев(когда мама вышла на работу), но я всё равно её люблю.спасибо, ты все правильно говоришь, просто я вижу, что он уже на меня обижается
мысли мои меня не беспокоят, так как работа по нынешним временам вещь все-таки нужная, да и ребенок не с чужим человеком, а с бабушкой-дедушкой, меня беспокоит то, что это отражается на его поведении со мной, как это откорректировать?Но я пока стараюсь абстрагироваться от них.
Конечно же изменилось.Тань, а Сонькино поведение не изменилось после твоего выхода на работу?
+1С бабушкой Сонька просто милый ребёнок, никогда не капризит, всегда слушается, а со мной протесты и истерика.
ого, как вы уже разговариваете!!! молодцы!Правда потом добавляет "мама помоет руки, снимет штаниши и даст Соне сисю".
Я считаю, что надо учить. А то будет, как у моей подружки: она четырехлетнего сына с ложки кормила! У меня тоже от этой самостоятельной еды нервная система расшатывается, но я раздеваю Марьяну до памперса, сажаю в стульчик и даю еду с ложкой. Потом просто споласкиваю ребёнка под краномпытаться все-таки научить их есть самим или наоборот пока сделать так, чтобы они забыли о своих ложках?
это ты нас утешаешьIrina, мне кажется, мамам девочек сложней будет лет в 15..
может тогда выбирать дни целиком и полностью посвященные Мишке?представляю как сложно...когда я за ним приехала, он гулял на улице, но не подошел ко мне, а убежал, а потом так бочком-бочком обошел стороной. Я его взяла на ручки, ни звука не издал, только так демонстративно выпятил нижнюю губу, отошел только на следующий день ((((.
- ЭТО ОНА ГОВОРИТ???? я в шоке, точнее глубоком обморокепотом добавляет "мама помоет руки, снимет штаниши и даст Соне сисю"
Аха, говорит. Конечно, не очень чётко проговаривает буквы, но говорит уже предложениями. Я сама удивляюсь какая она болботуха. Муж называет её "птица-говорун"ЭТО ОНА ГОВОРИТ???? я в шоке, точнее глубоком обмороке