Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПчелкаМая

Active member
ПчелкаМая, слушай, а у вас отводится для каждого ребенка время на адаптацию? у нас нужно у завы оговаривать время прихода в сад, чтобы на каждого ребенка было примерно неделя на адаптацию. Если все ревут, то конечно и твой ребенок плакать начнет...

так мы и пришли согласно графику, я когда документы в сад оформляла, просила, чтоб самыми последними записали. Многие дети уже месяц ходят и до сих пор плачут, а сегодня 3 новеньких пришло, так это вооще жесть, как они там орали.

Я вообще нашу систему не понимаю, изначально просила у заведки, что мы сча оформились, а ходить начали весной, так она мне сказала, что так нельзя, а сегодня мне воспетка сама предложила подождать, пока все адаптируются и если я не спешу на работу, то начать водить Доминоху попозже. С октября или после НГ, чему я очень рада :)

Irina

New member
Поздравляем Тимошу Akiv с 4-х летием!!! расти таким же озорным веселым малышом!!!

Змейка

New member
а мы уже машем маме пока и всё, совсем без слёз, ура! Уже 2 раза там спала...
Вот здорово!!!!! И дальше без слез!!!!!
O_P_S, Стешеньку и Марусеньку со вторым годиком! Здоровья им и радостного детства!
И от нас примите поздравления со вторым годиком! Стеше и Маше расти здоровыми, красивыми, счастливыми!!!!! Радостного детства!!!! Мамочке и папочке сил и терпения!

Я подсчитала, я за последние несколько месяцев 1 раз выходила из дома без сына в парикмахерскую в апреле на 2 часа и 1 раз в июне на час. Все! больше мы с ним не разлучались. Бабушек нет,
как я тебя понимаю.....
а мы сегодня в сад не пошли. Соньку тошнило ночью от съеденной конфеты А у Ани с утра сопли и чихает постоянно
быстро выздоравливать!!!!

Пришли в группу, а там снова ор и опять плачут практически все и в раздевалке и в самой группе. Одни ревут, а кто говорит умеет, то щебечет через слезы: "Мамочка, пожалуйста, не оставляй меня! Не бросай меня! Я хороший! Я буду слушаться..." Пошли мы с Доминохой на улицу, погуляли ещё полчасика возле группы. Ор не прекращался, а местами даже усиливался. И мы пошли домой Не могу я своего ребенка там оставить, если даже моя взрослая психика этого не выдерживает.
Аж сердце сжимается читать твой рассказ((((( Я б тоже не отдала в рыдающую группу. Мот сделайте перерыв на месяц. Пусть другие детки попривыкнут. А вы потом придёте уже в адаптированную группу. Мот Доминошке к неплачущим деткам легче идти будет.....
и мы пока дома. Петька простыл, с темпой невысокой. сопли. и я тоже вот уже 2 дня. только без темпы но с жутким чихом-насморком.... может в среду пойдем!!!
И вам быстрее на поправвку!!!!
и как же беременность украшает женщину:) Гаечка прям светится вся:)
О! И я это заметила!!!! Аня тебе очень идёт беременность!

Enigma

Мерцающая в ночи
а девчонкам удобно было в нарядных платьях там лазить?
кое-где цеплялись, но в целом нормально:)

как же ваша фотосессия сегодня?
да вот не знаю:( сижу вся в сомнениях, отменять или все-таки пойти часик пофотографироваться...

Поздравляем Тимошу Akiv с 4-х летием!!! расти таким же озорным веселым малышом!!!
и мы от всей души присоединяемся!

Быструха

New member
Enigma,пусть девочки твои поскорее адаптируются!!!!!
С днем рождения прошедшим!!!!

O_P_S, Поздравляем Стешу и Марусю,модниц и красавиц с 2-летием, добрых людей по жизни, успехов и здоровья!!!!!!
и я присоединяюсь!!!!! И с первокласником вас!!!!!

фоточки у всех суперские!!!

kul-olga

Active member
И мы присоединяемся! Всего самого замечательного!
c2e45be679e8f41b7cded34360ef01ad.jpg

Быструха

New member

А мы завтра-послезавтра в Минске будем:))), завтра в 11-12 в парке победы фоткатся, а потом свободны, так что если нас кто хочет видеть звоните 6740516 велк.

kul-olga

Active member
Девочки, вот читаю про сад, вы меня простите, но это же просто садизм и по отношению к ребенку и по отношению к воспитателям. У меня, когда муж Аню спать укладывает, а она плачет и просится ко мне, сердце не выдерживает. Так тут папа, который не повысит голос, будет столько, сколько понадобится успокаивать ее одну. А сад, тем более ясли? По моему, таких душераздирающих историй о детях , идущих в 3 года, гораздо меньше.

Я вообще нашу систему не понимаю, изначально просила у заведки, что мы сча оформились, а ходить начали весной, так она мне сказала, что так нельзя, а сегодня мне воспетка сама предложила подождать, пока все адаптируются и если я не спешу на работу, то начать водить Доминоху попозже. С октября или после НГ, чему я очень рада
Воспитатель-молодец! В данном случае у нее больше опыта по части адаптации, заведующей важно соблюсти формальности.

Я написала это к тому, что надо реально оценивать необходимость отдавать ребенка в сад раньше 3-х лет. Просто когда
Одни ревут, а кто говорит умеет, то щебечет через слезы: "Мамочка, пожалуйста, не оставляй меня! Не бросай меня! Я хороший! Я буду слушаться..."
, а мама хочет на полставочки выйти, так, для разнообразия и от скуки, то мне этого не понять.

МамаДочек

New member

И мы присоединяемся :) Всего самого замечательного!!

У Поли тоже сопли по колено... И у себя температуру намеряла :(

_Гайка_

Змея-искусительница
если не ошибаюсь капли в ротик - от полиомиелита.
Это так называемая "живая" вакцина от полиомиелита. ОЧЕНЬ желательно сделать не её, а так называемую "убитую", которую колят, платно
а девчонкам удобно было в нарядных платьях там лазить?
и как же беременность украшает женщину:) Гаечка прям светится вся:)
Спасибо. Марьяне было удобно, хотя я и брала про запас джинсы с майкой, на случай, если ей будет мешать платье.
И мы поздравляем!
По моему, таких душераздирающих историй о детях , идущих в 3 года, гораздо меньше.
Я написала это к тому, что надо реально оценивать необходимость отдавать ребенка в сад раньше 3-х лет. Просто когда , а мама хочет на полставочки выйти, так, для разнообразия и от скуки, то мне этого не понять.
А я думаю, что столько же таких историй. Просто вот сейчас мы столкнулись все скопом, потому что половина нашей темки в сад пошли. А в следующем году вторая половина в сад пойдёт, и будет та же история. А что касается работы для разнообразия, то вот лично я, если бы не придумала себе приработок и была без машины, чокнулась бы с деткой сидеть круглые сутки и гулять только на детской площадке возле дома. Да я в два годика на работу бы бежала, задрав хвост, как мартовская кошка. И я не совсем понимаю,почему психическое здоровье мамы никто не берёт в расчет. Это, по-моему, как раз тот случай из анекдота "Таки я, дети, делаю вам хорошую маму!".

Irina

New member
Девочки, вот читаю про сад, вы меня простите, но это же просто садизм и по отношению к ребенку и по отношению к воспитателям.
долго думала и наверное не соглашусь. все дети разные и у всех адаптация проходит по разному. редко кто приходит в сад и "ломится" в группу выгоняя родителей! и в 2 нормально идут и в 3 ревут! во дворе мальчик в почти 3 года не отпускает родителей никуда и не дает родителям ни с кем на площадке поговорить из взрослых!! боится реально людей!

Одни ревут, а кто говорит умеет, то щебечет через слезы: "Мамочка, пожалуйста, не оставляй меня! Не бросай меня! Я хороший! Я буду слушаться..."
а это я думаю одна из крайностей! чего дети не скажут лишь бы мамку не отпускать! они то нас хорошо чувствуют!!! надо маме "отпустить" ребенка в сад!

Kunata

Банда ёжиков :)
ы сча оформились, а ходить начали весной, так она мне сказала, что так нельзя
у нас можно. мы оформились с 1 сентября, пойдем весной. Заведующая сказала - "в группе 30 детей, поэтому я согласна на любые условия, чтобы немного разгрузить воспитателей на время адаптации".

Поздравляем!!!

А что касается работы для разнообразия, то вот лично я, если бы не придумала себе приработок и была без машины, чокнулась бы с деткой сидеть круглые сутки и гулять только на детской площадке возле дома. Да я в два годика на работу бы бежала, задрав хвост, как мартовская кошка. И я не совсем понимаю,почему психическое здоровье мамы никто не берёт в расчет
Аня, истину глаголешь!!!
Я против крайностей без острой необходимости, типа отдавать ребенка в год в садик. Но и считаю ненормальным, что женщина должна себя класть на алтарь материнства. Когда я начала работать, качество жизни улучшилось (я не о финансовой стороне). И успевать стала гораздо больше почему-то. чем в то время когда 100% времени занималась ребенком.
И вообще - все мы разные. Кому-то нужно быть супер-мамой, а кто-то хочет еще и в профессиональном плане успеть побольше.

Irina

New member
и соглашусь с Аней на счет
почему психическое здоровье мамы никто не берёт в расчет
я часто на конях от игр, визгов переходящих в слезы-ревы своих детей! (хорошо Сашка сейчас в школу пошел, туда энергия большей части выходит, хоть и выслушиваю потом его перлы учителям).
я не бегу на работу, я хочу частично сменить обстановку! т.к. кроме Петиного сада и просто школы я должна еще водить Сашу на кружки/занятия... на себя у меня времени почти ноль. самое релаксационное время - когда вечером дети спят... (прости, просто хотелось выговорится...................)

Kunata

Банда ёжиков :)
А мы сегодня первый раз в развивайку сходили... Митя убегал с "уроков" и не хотел слезать со шведской стенки. А потом, когда уходили и я переобувалась, защемил дверью пальчик :( Впечатлений масса, особенно у меня ))

Лазурь

Active member
поздравляю!

Ой, про возраст и адаптацию спорить вечно можно. Все разные и все у всех проходит по-своему. Славика я отдавала в 3. Боль-мень все прошло, хотя мы и не ожидали, очень он домашний. Лешку в 2 отдадим, вот и посмотрим на разницу в 1 год. Я хочу на работу уже, сидела бы дома, но понимаю, что в такой ситуации всегда буду восприниматься, как мама, а я хочу быть женщиной. Хочу платья и юбки носить. да и чтобы у меня своя жизнь была в конце концов. дома это невозможно в полной степени. Поэтому год у нас есть на адаптацию, мот и чуть меньше, пусть потиху осваивается

ПчелкаМая

Active member
По моему, таких душераздирающих историй о детях , идущих в 3 года, гораздо меньше.

С чего ты так решила? В нашей группе дети в основном от 2,5 до 3 лет. Если в 2 года ребенок может привыкнуть, то в три у них уже соображалка лучше работает и они уже начинают характер показывать. У них и силы побольше, сама видела, как мама с папой вдвоём трехлетнего сына в группу заталкивали, а он отбивался.

Я много с кем разговаривала на эту тему, и спихолог и знакомые воспитатели с огромным опытом работы с детьми именно такого возраста, все хором мне говорят, что нужно в 2-2,5 отдавать. Но это касаемо именно моего ребенка. Доминоха настолько ко не привязана, что в 3 года её "отвязать" будет нереально просто. Ей нужно дать понять, что бывает жизнь без мамы.

Я же её собираюсь водить максимум до обеда, просто для социализации, а не для разрузки своего дня, т.к. лично меня абсолютно не напрягает материнство.

МамаДочек

New member
:))) Сорри, не удержалась :)

У меня мнени особого нет по поводу возраста. Просто я хочу еще год посидеть в декрете, вот и все. А Поле по-моему и не особо принципиально. Я была уверена, что Ксю пойдет в сад без проблем, также я уверена, что Поля пойдет легко и без слез, и сейчас, и через год.
Хотя мне говорят иногда, что типа это странно, что Ксю не плакала, что это где-то в душе держит эмоции и неизвестно как это отразиться. Но мое мнение, что просто Ксю умела слушать и понимать, говорить и объяснять, т.е. просто она такой ребенок. И не моя это заслуга, в общем-то, она сама по себе такая. Контактная, общительная, легко и свободно чувствует себя в коллективе. И я горжусь, что она у меня такая.
Поля чуть более застенчивая, хотя и более взбалмошная, ей будет тяжелее вписать себя в рамки садовских правил, т.е. трудностей будет больше, чем с Ксю, но не более того.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
и мы присоединиемся!
А я думаю, что столько же таких историй.
да, тетя Гайка, ты права. все зависит от ребенка. сегодня встретили девочку знакомую, дочке почти 3, в садик ни в какую, то воет, то убегать хочет, то ще чего. а у племяшки моей адаптация 3 дня длилась. на 4 она осталась на весь день. но это не мешает ей подвывать каждый день по дороге в садик, что она никуда не пойдет, а поедет в Минск к "бабушке и Люле с Тасем поживить"
А потом, когда уходили и я переобувалась, защемил дверью пальчик
бедняга. Стася тоже сегодня палец защемил. только в начале занятий

всем болеющим выздоравливать побыстрее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху