Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatiana_kto

New member
Enigma, O_P_S, Поздравляю ваших девчонок с двушкой, действительно, уже такие большухи))) Пусть у них детство складывается счастливым, сказочным, запоминающимся!!!!!! БУСЬ им огромный огромный от нас с Санькой!!!!!!!
Akiv, Тимошу с 4кой!!! Уже серьезный парниша!

Гайка, присоединяюсь к девчонкам, реально, лучистость на лицо!

Изабелла, Наташ, еще раз спасибо за яблоки, таккииииииииииииииииеееееее вкусные!!!!!!!!!!!!! и, по твоим постам всегда чувствовалось просто уйма энергии, но чтобы столько!!!!!!!!!!!! Молодец! мне кажется, вы тут с Гайкой очень похожи)

Tata-vata, Тань, ты спрашивала как мой пузик - отвечаю, танцует румбу постоянно, Санька был спокойнее)) вчера было 3е узи, подтвердили девочку! а из минусов - придется наверное кольцо на шейку ставить, иначе наверное не дохожу... кто-то с этим сталкивался? видимо мой Крым меня подвел...

Еще меня умиляют высказывания о социализации. Общество, к счастью не ограничено 25 сверстниками и 1-2 командующими всем процессом взрослыми. И хождение в сад отнюдь не гарантия того, что ребенок будет комфортно чувствовать себя во взрослой жизни, будет коммуникабельным. Это скорее зависит от характера самого ребенка и образа жизни семьи.
мое мнение - садиковским деткам потом немного проще. Если сравнивать с той же ампутацией - проведенная в более раннем возрасте вызывает меньше осложнений и заживает быстрее. НО! в первую очередь - индивидуальность ребенка, только глядя на него, на его зрелость, готовность, внутренний мир можно что-то более менее правильно решить. Вижу, что Санька мой готов к садику, и ему не хватает того, что могу дать я. но в виду некоторых обстоятельств, наш садик откладывается как минимум до весны.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
tatiana_kto, мне грозились кольцо поставить. правда на сроке поменьше. в результате, вместо кольца ушили шейку.
а так при мне в больничке девочкам ставили, говорили, процедура не очень приятная, не сильно болезненная, но жить можно. сча поставят, недель в 37-38 снимут.

но в виду некоторых обстоятельств, наш садик откладывается как минимум до весны.
наш, в виду тех же обстоятельств, откладывается до осени.

Лазурь

Active member
И хождение в сад отнюдь не гарантия того, что ребенок будет комфортно чувствовать себя во взрослой жизни, будет коммуникабельным. Это скорее зависит от характера самого ребенка и образа жизни семьи.
тут я с тобой полностью согласна. а вообще твое мнение уважаю и понимаю. и вспоминаю себя 2 года назад. Тогда были мысли отдать Славку в сад, но так жалко его было... а сейчас имея двоих, у меня взгляды на это изменились. и после отдыха, посмотрев на садовских детей Славкиного возраста, я увидела огромную разницу их с моим ребенком. А про то, что много деток плакало в группе Сонечки и Анюты, так такое может быть всего 5 минут, я уверенна, что постоянно крика нет нигде, просто мот произошло так, что сразу в сад много деток привели. воспитатель их быстро успокоит.

tatiana_kto, мне ставили, вообще у меня не было никаких отрицательных эмоций

Enigma

Мерцающая в ночи
а из минусов - придется наверное кольцо на шейку ставить, иначе наверное не дохожу... кто-то с этим сталкивался?
мне такую процедуру делали. приятного мало, но зато быстро и без всяких госпитализаций. если надо, значит надо, правда?:)зато снимать его совсем не больно:)

Виктория

New member
kul-olga, а ты малую в сад собираешься ваще отдавать? что-то я упустила..... И на работу планируешь? или как и я видимо чьё то место в универе занимала :) хотя не факт, может и останусь в стоматологии)))

У мну Лера заболела на выходных.... так что домеа теперь веселуха, лечу малую и стараюсь чтоб малой не заболел....

Лазурь

Active member
У мну Лера заболела на выходных.... так что домеа теперь веселуха, лечу малую и стараюсь чтоб малой не заболел....
Лере поскорее поправиться, а Ярик пусть здоровеньким будет

Enigma

Мерцающая в ночи
kul-olga, каждый имеет право на свое мнение:) но мне кажется, что после садика ребенку легче идти и адаптироваться в школе. у меня был пример: девочка, с которой я дружила, вообще не ходила в садик. так первые два года она постоянно болела в школе. у преподавателей была вечная проблема ее аттестовать.
но ты знаешь, мое мнение такое: если у мамы есть огромное желание и возможность сидеть с ребенком дома до школы, отлично! но если этого желания нет, то насиловать себя нельзя. как уже сто раз тут говорилось, ребенку нужна адекватная мама. и я не считаю, что если я отдаю детей в сад в два года, это значит, что я делаю им хуже или что я люблю их меньше, чем любят своих детей те мамы, которые сидят со своими детьми дома. просто кому-то дано быть домохозяйкой, а кому-то не дано. главное, не надо себя насиловать. иначе ни к чему хорошему это не приведет. имхо.

Enigma, как девчонки?
сидим дома, сопливые:)
как вы?

Irina

New member
У мну Лера заболела на выходных....
и вам скорейшего выздоровления.
что-то многих слегка подкосило.:(всем выздоравливать!
что-то наши сопли никак не хотят проходить! не поддаются лечению!

kul-olga

Active member
вчера было 3е узи, подтвердили девочку!
Еще раз поздравляю!

kul-olga, а ты малую в сад собираешься ваще отдавать? что-то я упустила..... И на работу планируешь? или как и я видимо чьё то место в универе занимала хотя не факт, может и останусь в стоматологии)))
Да, я собираюсь поводить Аню в ясли весной, летом побыть дома, а осенью отдать уже в группу.
главное, не надо себя насиловать. иначе ни к чему хорошему это не приведет. имхо.
Вот в этом наши точки зрения и не сходятся, я считаю, что если ребенку в саду плохо, он по полгода не может адаптироваться, постоянно плачет или болеет, то не стоит насиловать ребенка и воспитателей. Тут уж родителям надо искать варианты.

tata_vata, Enigma, Виктория, Irina, скорейшего выздоровления деткам!

МамаДочек

New member
Всем болеющим поскорее поправляться!!! Не болейте!

Про сад можно вечно спорить. Я с полутора лет ходила и ничего, душевной травмы у меня нет, была милый ребенок, а сестра пошла в три и все года просидела в старшей группе, куда мама пошла работать нянечкой, потому что малая ревела так, что от нее шарахались все воспитатели. И выпуск у нее был три года подряд :))) Никакой экономии.

Я вот может Полю зря не отдаю сейчас... Сейчас бы она точно хорошо пошла, а что будет через год даже и не знаю, но у меня, к сожалению, совсем другая основная причина.

Enigma

Мерцающая в ночи
я считаю, что если ребенку в саду плохо, он по полгода не может адаптироваться, постоянно плачет или болеет, то не стоит насиловать ребенка и воспитателей. Тут уж родителям надо искать варианты.
Оль, ну я не рассматриваю крайности адаптации по полгода и т.д. я рассматриваю вариант, когда месяц на адаптацию максимум.

kul-olga

Active member
Оль, ну я не рассматриваю крайности адаптации по полгода и т.д. я рассматриваю вариант, когда месяц на адаптацию максимум.
На том и сойдемся:)
А у нас вчера случился прикол, плавно преходящий в большой геморрой. Потерялось переднее колесо от коляски, Пег-Перего Ария. Причем я как обычно вышла к подъезду, разложила коляску, посадила ребенка, пристегнула и только перед тем как ехать, уже заметила. Вот и где оно? Скорее всего где-то во время погрузки-выгрузки из багажника отскочило. Коляска не очень распространенная, надо, видимо, заказывать будет это колесо, а пока мы ножками по км 3-4 на дачу топать будем.

ПчелкаМая

Active member
kul-olga,
я понимаю твои мысли, но всё-таки за социум. И прочитав кучу инфы на эту тему, не отложилось у меня в голове, что садик это зло и дети там, как в тюрьме.
А кроме чтения книг, лепки из пластилина, рисования красками и просмотра мультиков, что я дам своему 2-3 - летнему ребенку?

Буду с ней вместе с горки кататься, в догонялки играть в песочнице?!!

Мы сегодня сходили 3-й раз в сад, пошли специально рано утром (в 7.40 уже были в саду), обычно к 8.30 приходили, чтоб детей было поменьше и её не испугали их крики. И о чудо! Я сегодня забирала неплачущего ребенка, пришла, а она играла в группе.

дракоша

New member
tatiana_kto, поздравления с девчонкой!!!

я в сад пошла в 4. слезы и истерики каждое утро были. потом я также ненавидела продленку в школе, затем лагерь, саму школу, и далее по списку. мне конечно очень не хочется, чтобы мой ребенок страдал так же как и я, но и от его постоянного висения на моей спине/ноге я тоже очень устала.

ПчелкаМая, ну, с удачным днем! а если вдруг все плачущие дети решат появиться пораньше?

И прочитав кучу инфы на эту тему, не отложилось у меня в голове, что садик это зло и дети там, как в тюрьме.
а вот мои воспоминания о садике именно такие(( возможно это потому, что в 4 года я уже ясно понимала, что есть жизнь на воле.

Лазурь

Active member
И о чудо! Я сегодня забирала неплачущего ребенка, пришла, а она играла в группе.

Буду с ней вместе с горки кататься, в догонялки играть в песочнице?!!
рожай второго, через года два будет с кем играться:laugh:мои сейчас частенько вместе играют, хотя и драк немало

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Я сегодня забирала неплачущего ребенка, пришла, а она играла в группе.
здорово. поздравляю!

ой, девочки, а я домой с трясущимися руками пришла, до сих пор успокоиться не могу. забегала к маме на работу, идем с ней к остановке, тут к нам женщина вся в слезах подбегает: "вы мальчика двухлетнего в серенькой курточке не видели? я в садик за ним пришла, а его там нету"

tatiana_kto

New member
наш, в виду тех же обстоятельств, откладывается до осени.
если бы рожать не в октябре, то может и сейчас бы отдавала. Хотя, глядя на сегодняшнее его поведение - надо скорректировать некоторые неприятные моменты, появилась жадность.
Виктория, Не болеть!!!и выздоравливать.

сидим дома, сопливые
И вам от соплей поскорее избавиться, вот уж эти сопли...

Лазурь

Active member
ой, девочки, а я домой с трясущимися руками пришла, до сих пор успокоиться не могу. забегала к маме на работу, идем с ней к остановке, тут к нам женщина вся в слезах подбегает: "вы мальчика двухлетнего в серенькой курточке не видели? я в садик за ним пришла, а его там нету"
жесть, у нас в саду так воспитателей уволили весной. у них два раза девочки домой уходили. НО тебе переживать не стоить из-за этого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху