Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kul-olga

Active member
Ponchik, Только в Минске.

Пушистик-Акулов, это для тебя, может в вашей польке отнесутся по-человечески.
Вакцинированный ребёнок, проживающий рядом с беременной матерью, неизбежно может стать источником её инфицирования вакцинными штаммами вируса полиомиелита. Опасно ли это, не ясно. Обычно путают крайне низкую вероятность возникновения вакциноассоциированного полиомиелита у контактировавших с получившим ОПВ (1 случай на полмиллиона) и частоту инфицирования фекально-оральным путём, которая при нарушении гигиены довольно высока.
Поэтому лучше отложить вакцинацию ребёнка ОПВ до родов или изолировать маму от вакцинированного ребёнка на месяц – другой, либо ревакцинировать его ИПВ, например Иммовакс-полио.
И еще тут http://rebenok.by/community/index.php?topic=149236.0

Последнее редактирование:

Лазурь

Active member
Девочки, привет всем! Огромное спасибо вам за поздравления!!! Так приятно было их читать и картиночки смотреть!!!! ДР мы отметили замечательно. почти неделю были в баранках. Правда все равно нигде и ничего не успели практически.
Сегодня Славку в сад отвела наконец-то (последний раз был в мае). Лешку ведем в понедельник, а то уже 2 месяца никак не дойдем.
Про манту: когда в прошлом году хотели отказ Славке написать, так такой скандал нам устроили, что муж мой не вытерпел и сделала ее. а Леше я стойко решила не делать и нам без гепатита и манту спокойно справку в сад подписали. и сегодня в саду медсестра сказала, что с нового года манту уже только по показаниям будут делать. не знаю, правда ли это

kul-olga, поздравляю вашу семью!!! Пусть беременность будет легкой!!!

Всех деток и их семьи с прошедшими днями рождения. Все фотографии очень красивые, так приятно было посмотреть!

Glow

Member
Девочки, извините что влажу, подскажите плиз,,,,,,
Особенно мамы мальчиков)) на зиму эту вы малышам комбезы и комплекты зимние какого размера покупаете???
Спасибо

Тигренок

Active member
Glow,я вот сейчас специально пошла посмотрела, похоже, что 48, 80...и он нам даже сейчас чуть-чуть большеват, хотя рост уже 87 см был. Думаю, и на следующую зиму подойдет, хотя штаны еще не одевали в этом году. У нас Артус.

tatiana_kto

New member
kul-olga, А я вот сижу и думаю, делать ли Саньке, в-принципе. на моем сроке думаю сделать.
Лазурь, А я Вас не поздравила(( Поэтому в срочном прядке исправляюсь - Желаю Вам дружелюбного детства да и в целом жизни, множество счатливых мгновений!!!!
Пушистик-Акулов,Ну как ваши анализы????

kul-olga

Active member
Мамы, началась и уже почти закончилась, т.к. быстро разбирают, продажа билетов на новогоднее представление в дворец республики. Мы в этом году решили попробовать сходить. Думаю, Ане понравится, но билеты брала не в центре ряда, чтобы в случае чего быстро ретироваться :)

tatiana_kto, смотри сама, но меня этот полиомиелит в какашках напрягает. За свои прививки я вообще поручиться не могу, у нас медсестра была хорошая бабушкина знакомая, через одну мне так отмечала, чтобы лишний раз не травмировать ребенка :)
Я бы сделала уже после первой ИПВ у второго малыша.

div83

New member
уууу, не подумала я...
девочки, некогда мне разбираться, подскажите, кто в теме, если мы сделали ОПВ 04 октября, то мне лучше подожддать месяц-другой с планированием ребеночка? как поступить?

Isabella

New member
Ой, выбирай поближе к дому - не ошибёшься. Девочки еще стараются выбрать так, чтобы машинки были поновее. Но по моему глубокому убеждению, если ты научишься ездить на развалюхе какой-нибудь, то потом уже ничего не будет страшно!
ага, и еще надо уточнить, где автодром. А ты мы попали в своё время, теория близко к дому, а вождение - у Бога в .... подмышке, через весь город с тремя пересадками. Насчет машин - вряд ли вам кто предложит выбор. В частных автокшколах машины поновее будут, но там и уровень обучения (как нам говорили) сильно хромает. Нас учили на добитой то ли четвертке, то ли шестерке. После неё ровер за радость был ;)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
на зиму эту вы малышам комбезы и комплекты зимние какого размера покупаете???
у нас на зиму коламбия 2Т. великовата, правда. но у меня и деть мелкий.
tatiana_kto, плохо
Думаю, Ане понравится, но билеты брала не в центре ряда, чтобы в случае чего быстро ретироваться
может понравится :) мы крестника с трех лет на елки водить начали. или с четырех:scratch:

kul-olga

Active member
div83, мое мнение такое. Вирус выделяется после прививки в среднем в течение 2 месяцев. Шанс заболеть маме от ребенка минимальный, но он увеличивается в случае сниженного иммунитета и отсутствия всех прививок у мамы. Я бы не откладывала планирование. Но ОПВ-5 не делала бы во время беременности, просила бы ИПВ.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
табличка подсказывает, что сегодня у Максима Stervela день рождения. поздравляем!!!

девочки, умираю :))))) свекровь привезла огурчиков маринованых. маленькие, хрустящие, ммммм..... я в прошлом году одна банку литровую за один присест съедала. а мне их сейчас нельзя ни в коем разе. спрятала от греха подвльше в шакф. но все равно хочется. слюной захлебнусь скоро :))))

Ponchik

люблю соломки подстелить

DemidKa

New member
сегодня у Максима Stervela день рождения. поздравляем!!!
735721545.gif

ТаЛи

always win
у Максима Stervela день рождения
Поздравляем! Всего-всего самого наилучшего!

Glow написал(а):
на зиму эту вы малышам комбезы и комплекты зимние какого размера покупаете???
мы сейчас ростом 92 см,но куртку прошлогоднюю померили, вроде нормально, не короткая, а вот со штанишек (комбинизончиком) вырос. А вообще в начале осени еще совсем не дорого прикупили и куртку и штаны на рост 104-110 с расчетом что и на следующий год должно хватить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху