Не, Оксан, у нас списочно уже 26 чел-к и думаю как бы по весне они не прибавились...потому как есть пару человек, которые отказались приходить в сентябре.т.к. списочных в лучшем случае 25
Последнее редактирование:
Не, Оксан, у нас списочно уже 26 чел-к и думаю как бы по весне они не прибавились...потому как есть пару человек, которые отказались приходить в сентябре.т.к. списочных в лучшем случае 25
Короче, я в расстроенных чувствах![]()
вот подлая женщинаПыСы. Мандарин это для Пушистика
ПыСы. Мандарин это для Пушистика![]()
Тем более, если Поля может попасть к такой же воспетке.
если у вас на районе напряга с садиками нет, то искала бы другой
Это мы сегодня напали на своем рынке, дети довольные былиу тебя мандариновое дерево растет?
Нам в идеале да, нужно менять сад. Ну или закрыть глаза и водить на развивайки.
наш дневной сон обычно длится с 14-14.30 до 17.00-17.30 Вечером ложится в кровать в 22.00 и смотрит свой любимый мультик, который заканчивается в 22.45 и обычно минут за 15 (т.е. к 23.00) уже засыпает. Просыпается в 9 утра.
хотя если в саду большая загруженность
Я вот долго не появлялась, мы лежали в больнице с пневмонией.
Представляю, как это "торчать" в 4-х стенах хотя бы несколько дней
В понедельник пришла со списком. А мне говорят, что эта мама уже съездила в выходные на Экспобел и купила все за свои деньги. Не знаю что мальчикам, а девочкам барби
Лучше бы по набору фломастеров хороших купила. Ай...
Да и неплохие родители, все нормальные, как-то в яслях и обсуждали, и говорили, и советовались, а тут - тишина. Не знаю почему, но такое чувство, что мне больше всех надо, а остальных все устраивает.
пробовали))) все равно поздно засыпает, единственный "+", что лежит себе тихонько и все, я раньше свет включала и давала еще полчасика поиграть, но потом еще позже ложились и в 11 утра вставали((((а будить не пробовала? в 17.30 хотя бы)
точно установить диагноз пневмания можно только с помощью рентгена((((( У Вити хрипов не было в лёгких, поэтому и не прослушивали ничего(((((Пашка моу кашляет и никак не вылечим его, завтра утром опять к врачу на прослушку
Очень тебя понимаю(((( Для вас только один вижу выход: искать другой садик с нормальным воспитателем. Все поделки и рисунки деток зависят и от художественного вкуса воспитки((( А если у неё на этот счёт нет фантазии, сама ты не сможешь ничего изменить. Так и будут лепить лепёшки до школы. У Ильи в саду нам оооочень повезло с воспитателями. Они стоооолько много интересного с детками делали. Раз в неделю точно выставка рисунков или поделок была. Правда только раз в неделю, потому что некоторые рисунки/поделки за несколько занятий создавали. Зато в школе учительница сама ваще видать не умела ни рисовать, ни лепить. На саде и окончилось Ильюхино художественное образование.Короче, я в расстроенных чувствах
В следующий раз говори лучше, что я сама всё куплю. Большенство ленивые в этом плане, согласятся)))) Или иди в родительский комитет. Я сама записывалась в род комитет. Подарки мы покупали обычно сладкие с маленькой игрушкой(символом года). Сама формировала их, т.е. покупала те сласти, кот нашим детям вкусно. Один раз вызвалась другая мамочка купить подарки детям. В итоге купила самые дешёвые коммунарковские подарки с конфетами, кот никто у нас дома не ел(((((просила время подумать, хотя бы выходные, согласились, я напридумывала всего, по цене в бюджет уложилась.
В понедельник пришла со списком. А мне говорят, что эта мама уже съездила в выходные на Экспобел и купила все за свои деньги. Не знаю что мальчикам, а девочкам барби
Лучше бы по набору фломастеров хороших купила. Ай...
а что за мультик?))))
МамаДочек, пока вижу выход (здесь уже писали) - дождаться общего собрания родителей (или самой попросить собрать, если не будет) и поднять этот вопрос, так и сказать, что уровень в яслях был выше, чем сейчас
МамаДочек, у нас в средней садиковской группе уровень поделок даже на кружках на порядок ниже ваших ясельных.
Спасибо,я думаю, над этой ситуацией со вчерашнего дня,но по своему опыту могу сказать, что ситуацию кардинально не изменить...мы когда поменяли сад (переехали с сов р-на в Кам горку), у нас воспитательница тоже ничего не делала, только раздавала черновики и карандаши,я сходила в заведующей,после чего появилось расписание занятий, но занятия всё равно не проводились...потом позвонила в управление образования,просто не называя себя ,сказала сад и группу и суть претензий, после чего было проведено открытое занятие для родителей, на тему Экологического воспитания (потом 30 минут меня расспрашивала понравилось ли мне?), я сказала,что мне бы хотелось систематических занятий согласно программе...после чего мы тупо договорились,что я пишу благодарность за открытое занятие, а она обещает проводить все устные занятие (окружающий мир) в полном объёме, а лепка,аппликация и рисунок будут по расписанию, но без подготовки,просто с темой, а по одной работе в месяц будет с подготовкой (т.е 3 работы) ...на тот момент я поняла,что лучшего уже не добьюсь, только испорчу себе нервы и отношение к Саше...так до конца года и было...Зато у нас есть умные родители,телевизор принесли и диски,мол пусть смотрят, а то Марии Петровне с ними тяжело, так я 2 недели билась, чтоб его из группы убрали, вообщем осталась врагом, тот папа,что телик принёс до сих пор со мной демонстративно не здоровается, я ему здравствуйте,а он отворачивается, кажется взрослый человек...надо у Oksy спросить совета, Оксанка - девушка боевая, что-нить подскажет)))))
бедненький,больше не болетьмы лежали в больнице с пневмонией.
о катя от Даши фанатеет,так ступеньки уже на английском считаетМатвей с этим Супертомом уже букв английского алфавита знает больше, чем русского
может не поможет,но Катя платочек теребила, а то ей тоже первое время без сиси надо было меня ковырять, и надо сказать больно так ковырять...Саша никого не ковырял,но начал волосы за ухом на палец накручивать,но недолго это было мы его постригли, т.е. мне кажется,что детям надо чем то время до усыпания занятьДело в том, что сисю Витя заменил моим пупом(животом).
у нас такая реакция на щи с кислой капустой. причем из банки едят с удовольствием, а вот в супе совсем нет. я называю это индивидуальным предпочтениемНикакие другие продукты у нее такую реакцию не вызывали..
Отличные работы)))Вот, гружу Ксюшины работы.
Умничка какая!)))))о катя от Даши фанатеет,так ступеньки уже на английском считает