Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
т.к. списочных в лучшем случае 25
Не, Оксан, у нас списочно уже 26 чел-к и думаю как бы по весне они не прибавились...потому как есть пару человек, которые отказались приходить в сентябре.

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Вот, гружу Ксюшины работы. И это не самые поздние в прошлом году, вон к новому году например есть, т.е. год назад.
Считаю для яслей вполне достойно.

ПыСы. Мандарин это для Пушистика :)

Как заберу из сада эти работы, что сделали в этом году - покажу :)

Baffik

Проектирую
Короче, я в расстроенных чувствах :(

я в шоке(((( если у вас на районе напряга с садиками нет, то искала бы другой. Ведь Поля же еще не ходит в садик? просто, если переводить, то двоих сразу. Тем более, если Поля может попасть к такой же воспетке.
А воевать, имхо, нет смысла, только, если требовать заменить воспетку (но это все родители должны быть заодно), в результате "военных действий" пострадать может только Ксюша

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ПыСы. Мандарин это для Пушистика
вот подлая женщина :))))
у меня тоже мандарины есть, только без веточки :(

а работы, как по мне, очень даже достойные :)
я все жду, когда наш альбом на занятиях закончится, тоже себе заныкаю на память :)

МамаДочек

New member
Тем более, если Поля может попасть к такой же воспетке.

Неа, никак не может. Она же дальше эту группу до выпуска поведет, а Полю возьмет та, что выпустит деток в этом году.

если у вас на районе напряга с садиками нет, то искала бы другой

Да нет, но где гарантия, что там лучше. Наш район сам по себе странный... Короче, буду думу думать...
Хоть ты иди туда работать :))) (нянечка их в декрет уходит скоро). Но моего терпения на 15 детей не хватит точно.

у тебя мандариновое дерево растет?
Это мы сегодня напали на своем рынке, дети довольные были :)

Baffik

Проектирую
МамаДочек, а Ксюшу к другому воспитателю нельзя перевести?

МамаДочек

New member
Baffik, нет, у нас всего 4 группы в саду на разный возраст, т.е. по одной на каждую ступеньку.

Нам в идеале да, нужно менять сад. Ну или закрыть глаза и водить на развивайки.

Baffik

Проектирую
МамаДочек, пока вижу выход (здесь уже писали) - дождаться общего собрания родителей (или самой попросить собрать, если не будет) и поднять этот вопрос, так и сказать, что уровень в яслях был выше, чем сейчас

Нам в идеале да, нужно менять сад. Ну или закрыть глаза и водить на развивайки.

ну закрывать глаза может и не стоит, все-таки тот возраст, когда многому можно научиться

а развивайки, имхо, всегда актуальны (хотя если в саду большая загруженность, то может и не стоит))))

мы начали ходить на новые развивайки, Умка нас не впечатлила и дорожает каждый месяц, а тут за 150 000 - 8 занятий в месяц и очень близко (дорогу перейти), и красиво все оформлено (квартира в жилом доме), и рыбки с аквариумом есть

наш дневной сон обычно длится с 14-14.30 до 17.00-17.30 Вечером ложится в кровать в 22.00 и смотрит свой любимый мультик, который заканчивается в 22.45 и обычно минут за 15 (т.е. к 23.00) уже засыпает. Просыпается в 9 утра.

а что за мультик?))))
Сережка тоже около 9-ти просыпается

МамаДочек

New member
Baffik, всем все равно :cray:
Мы уже собирались по поводу подарков к новому году, ни идей, ничего, всем все равно. Мама новенького мальчика выскочила - ну тогда мальчикам машинки, девочкам куклы.
Я просила время подумать, хотя бы выходные, согласились, я напридумывала всего, по цене в бюджет уложилась.
В понедельник пришла со списком. А мне говорят, что эта мама уже съездила в выходные на Экспобел и купила все за свои деньги. Не знаю что мальчикам, а девочкам барби :(
Лучше бы по набору фломастеров хороших купила. Ай...
Да и неплохие родители, все нормальные, как-то в яслях и обсуждали, и говорили, и советовались, а тут - тишина. Не знаю почему, но такое чувство, что мне больше всех надо, а остальных все устраивает.

хотя если в саду большая загруженность

Нет там никакой загруженности :(

Baffik

Проектирую
Я вот долго не появлялась, мы лежали в больнице с пневмонией.

Здоровья вам побольше.
Представляю, как это "торчать" в 4-х стенах хотя бы несколько дней((((( и ребенка не знаешь, чем занять((

МамаДочек

New member
Представляю, как это "торчать" в 4-х стенах хотя бы несколько дней

Ага, мы в прошлом году просидели с Полей в боксе 4 дня не выходя даже в коридор, чуть не озверели.

Короче, выговорилась я.
Можно, конечно, через верхушки повлиять, мама моя всю эту кухню знает, но не думаю, что действительно что-то изменится. Устроят показуху, не более того. Брать на место воспитательницы некого, никто не хочет идти, а на ребенке так или иначе отыграются.
Но думать буду. Если оставаться, то менять постепенно все равно что-то нужно. Хотя бы мелкими шажками.
Может если не нам, то кому-то после нас полегче будет.

Baffik

Проектирую
В понедельник пришла со списком. А мне говорят, что эта мама уже съездила в выходные на Экспобел и купила все за свои деньги. Не знаю что мальчикам, а девочкам барби :(
Да и неплохие родители, все нормальные, как-то в яслях и обсуждали, и говорили, и советовались, а тут - тишина. Не знаю почему, но такое чувство, что мне больше всех надо, а остальных все устраивает.

ну это большинство родителей, которым все равно, главное, чтобы тебе не все равно (хотя понимаю, тяжело отличаться от остальных)
Зато на будущее (на другие праздники) - сразу говори, что куклу ребенку не хочешь, лучше для развития что-нибудь, а если купят без согласия, то возражай (в след. раз подумают).
есть знакомая, в этом году отдала ре в сад, так не знаю как там решили у них родители (без ее ведома) на что-то там собрать по 50тысяч и поставили ее перед фактом , типа купила, сдавайте деньги, так она сказала - сдавать не буду, со мной не согласовывали, согласия не спрашивали - надо-не надо и все)))))

МамаДочек, ты, главное, попробуй что-нибудь и посмотри на результат. Можно проверку на них заслать анонимно)))))))))) написать жалобу в УО, что не удовлетворяет уровень занятий с ре, что ре рассказывает, что мультики смотрят

МамаДочек, надо у Oksy спросить совета, Оксанка - девушка боевая, что-нить подскажет)))))

а будить не пробовала? в 17.30 хотя бы)
пробовали))) все равно поздно засыпает, единственный "+", что лежит себе тихонько и все, я раньше свет включала и давала еще полчасика поиграть, но потом еще позже ложились и в 11 утра вставали((((

Змейка

New member
Stervela, да, неприятная история((((( Малышу окончательно поправиться! Мы тоже болели недавно пневманией, и тоже развивалась стремительно. Витя даже почти не кашлял((((
Пашка моу кашляет и никак не вылечим его, завтра утром опять к врачу на прослушку
точно установить диагноз пневмания можно только с помощью рентгена((((( У Вити хрипов не было в лёгких, поэтому и не прослушивали ничего(((((
Короче, я в расстроенных чувствах
Очень тебя понимаю(((( Для вас только один вижу выход: искать другой садик с нормальным воспитателем. Все поделки и рисунки деток зависят и от художественного вкуса воспитки((( А если у неё на этот счёт нет фантазии, сама ты не сможешь ничего изменить. Так и будут лепить лепёшки до школы. У Ильи в саду нам оооочень повезло с воспитателями. Они стоооолько много интересного с детками делали. Раз в неделю точно выставка рисунков или поделок была. Правда только раз в неделю, потому что некоторые рисунки/поделки за несколько занятий создавали. Зато в школе учительница сама ваще видать не умела ни рисовать, ни лепить. На саде и окончилось Ильюхино художественное образование.

просила время подумать, хотя бы выходные, согласились, я напридумывала всего, по цене в бюджет уложилась.
В понедельник пришла со списком. А мне говорят, что эта мама уже съездила в выходные на Экспобел и купила все за свои деньги. Не знаю что мальчикам, а девочкам барби
В следующий раз говори лучше, что я сама всё куплю. Большенство ленивые в этом плане, согласятся)))) Или иди в родительский комитет. Я сама записывалась в род комитет. Подарки мы покупали обычно сладкие с маленькой игрушкой(символом года). Сама формировала их, т.е. покупала те сласти, кот нашим детям вкусно. Один раз вызвалась другая мамочка купить подарки детям. В итоге купила самые дешёвые коммунарковские подарки с конфетами, кот никто у нас дома не ел(((((

А у нас с режимом и со сном полная Ж... Спать днём или не ложится или засыпает сам в 17 или 18 часов вечера, спит 2-3 часа, а потом на ночь не уложить((((( И всю ночь скачу с кровати на кровать. Даже посчитать не могу по скольку раз(((( Дело в том, что сисю Витя заменил моим пупом(животом). Чтобы ему успокоиться, он трогает мой пуп или гладит живот (даже когда ударился или просто распсиховался).((( Вот и в ночи, когда начинает хныкать, мне приходится ложиться рядом с ним и подставлять живот.((( Теперь я чаще всего просто сплю с Витей. Теперь не высыпаюсь ужасно. такого с Витиного месяца у меня не было((((( И вот зачем мы сворачивались так экстренно?!((( Воть... поплакалась....

Ata

Богиня безумия
МамаДочек, у нас в средней садиковской группе уровень поделок даже на кружках на порядок ниже ваших ясельных. Хотя кружок всего 20 минут длится, может поэтому. Чаще всего это подготовленная руководителем заготовка, на которой дети что-нибудь дорисовывают/доклеивают.

Baffik, Змейка, так что вам мешает написать себе расписание и ввести четкий режим, по крайней мере еды и сна. Очень помогает. Например, в саду дети засыпают примерно в 13:00, только встают они при этом около 7 утра. Но вам же тоже мужа на работу отправлять, намного удобнее, когда ребенок уже проснувшийся, а не когда сначала одного собрала, потом малыш проснулся и опять по новой. Объяснить ребенку, что спать будете ложиться в это время, если не получается заснуть, то надо хотя бы час тихонько полежать в кровати, ввести какой-нибудь ритуал отхода ко сну. Должно все наладится. Просто вы ложитесь поздно, как можно говорить про нормальный отход ко сну. То есть график-то у вас и нормальный, просто сильно сдвинутый в вечернюю сторону. Кстати, если укладывать раньше, когда ребенок еще не слишком устал, то и спать он будет меньше.

Змейка, а мамин пуп можно заменить на что-нибудь другое. Введите игрушку мягкую или машинку любимую, маме можно пока маечку или бодик надеть, чтобы меньше руки цеплялись.

ТаЛи

always win
Stervela, побыстрее вам восстановиться!

Змейка,и вы держитесь! Может, зубки лезут, Вите больно, так он и ищет маминой защиты. У нас как-то было, что около двух недель ночью просыпался, хныкал, даже просил на ручках поносить (чего я вообще и днем с рождения почти не делала). Вроде и не болел, но вот что-то ж беспокоило. Потом заметила, что пальцы стал часто в рот сунуть и оказалось, действительно, зубы

а что за мультик?))))

Мультик "СуперТом и Грамматеи" по каналу Ти Джи. Матвей с этим Супертомом уже букв английского алфавита знает больше, чем русского :). Я спецом ничего не учу (к сожалению, я из ленивых мамаш) , просто именно в этот период он тащится от этого мультика, раньше в почете был паровозик Томас, откуда появилась любовь в ЖД.

МамаДочек, пока вижу выход (здесь уже писали) - дождаться общего собрания родителей (или самой попросить собрать, если не будет) и поднять этот вопрос, так и сказать, что уровень в яслях был выше, чем сейчас

вот тоже согласна.
Моя свекровь работает воспитателем в ДС, так она чуть ли не с пеленок нам твердит, чтобы отдавали только в простой садик, что всякие развивайки тоже абсолютно не нужны, что всего в меру есть и по детсадовской программе. Она всегда жалеет детей, которые вместо того, чтобы идти со всеми играть на улицу, в это время идут на какой-нибудь доп. платный кружок, куда родители их записали. Но вот на примере МамаДочек, понятно, что если, например, может у свекрови в садике, грубо говоря, строго выполняется эта программа по развитию детей, т.е. с ними занимаются, то это совсем не означает, что такое имеет место быть в каждом саду.

МамаДочек, у нас в средней садиковской группе уровень поделок даже на кружках на порядок ниже ваших ясельных.

кстати, тоже обратила внимание, что работы выглядят "не ясельными"

Oksy

New member
надо у Oksy спросить совета, Оксанка - девушка боевая, что-нить подскажет)))))
Спасибо,я думаю, над этой ситуацией со вчерашнего дня,но по своему опыту могу сказать, что ситуацию кардинально не изменить...мы когда поменяли сад (переехали с сов р-на в Кам горку), у нас воспитательница тоже ничего не делала, только раздавала черновики и карандаши,я сходила в заведующей,после чего появилось расписание занятий, но занятия всё равно не проводились...потом позвонила в управление образования,просто не называя себя ,сказала сад и группу и суть претензий, после чего было проведено открытое занятие для родителей, на тему Экологического воспитания (потом 30 минут меня расспрашивала понравилось ли мне?), я сказала,что мне бы хотелось систематических занятий согласно программе...после чего мы тупо договорились,что я пишу благодарность за открытое занятие, а она обещает проводить все устные занятие (окружающий мир) в полном объёме, а лепка,аппликация и рисунок будут по расписанию, но без подготовки,просто с темой, а по одной работе в месяц будет с подготовкой (т.е 3 работы) ...на тот момент я поняла,что лучшего уже не добьюсь, только испорчу себе нервы и отношение к Саше...так до конца года и было...Зато у нас есть умные родители,телевизор принесли и диски,мол пусть смотрят, а то Марии Петровне с ними тяжело, так я 2 недели билась, чтоб его из группы убрали, вообщем осталась врагом, тот папа,что телик принёс до сих пор со мной демонстративно не здоровается, я ему здравствуйте,а он отворачивается, кажется взрослый человек...

мы лежали в больнице с пневмонией.
бедненький,больше не болеть

Матвей с этим Супертомом уже букв английского алфавита знает больше, чем русского
о катя от Даши фанатеет,так ступеньки уже на английском считает

Дело в том, что сисю Витя заменил моим пупом(животом).
может не поможет,но Катя платочек теребила, а то ей тоже первое время без сиси надо было меня ковырять, и надо сказать больно так ковырять...Саша никого не ковырял,но начал волосы за ухом на палец накручивать,но недолго это было мы его постригли, т.е. мне кажется,что детям надо чем то время до усыпания занять

Enigma

Мерцающая в ночи
МамаДочек, сочувствую по поводу садика. надеюсь, ситуация все-таки разрешится без перехода в другой садик.

Никакие другие продукты у нее такую реакцию не вызывали..
у нас такая реакция на щи с кислой капустой. причем из банки едят с удовольствием, а вот в супе совсем нет. я называю это индивидуальным предпочтением:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху