Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Змейка

New member
Все разбежались.... не общаемси совсем(((((

Наши новости. Витю сег папа в сад заводил. Пока переодевал не плакали, а уже когда в группу завёл, то всплакнул немного.После той стычки с воспеткой, я в игноре. Со мной только здороваются и всё.... Ничего не рассказывают, как Витя себя ведёт(((( Про горшочные дела ничего не понимаю. Такое чувство, что его даже не спрашивют периодически, хочет ли он писать/какать. Потому что перед тем как переодевать я Витю спрашиваю, хочет ли он пописять. Витя сразу соглашается. Эх....

А ещё Витя в ванной плавать пытается. И у него очень здорово получается. Он задерживает дыхание, держиться, как буёк на воде, ещё и грести пытается))))) А я такая-сякая всё до басика не дойду....

Тигренок

Active member
У меня настроения нет - комп барахлит, вот придется, наверное, отложенные деньги потратить ремонт=(
А ещё Витя в ванной плавать пытается. И у него очень здорово получается. Он задерживает дыхание, держиться, как буёк на воде, ещё и грести пытается)
молодец какой!) Ярик купаться очень любит. Кстати, как часто вы детей сейчас купаете?

Змейка

New member
Кстати, как часто вы детей сейчас купаете?
Витя каждый день 1-2 раза в ванную просится стабильно)))))) Оооооочень редко, когда за день ни разу в ванну не попадёт))))) Иногда его клинит.... тогда может 3-4 раза за день покупаться)))))

Enigma

Мерцающая в ночи
Змейка, может это и неправильно, но когда мои дети пошли в садик, я им первые два месяца одевала памперсы. но при этом конечно просила высаживать на горшок их вместе со всеми. я конечно понимаю, что мы тогда были помладше и начали только-только ходить на горшок, в отличие от вас. но я тогда так решила, и мне было спокойнее. а уже когда адаптация прошла, и дочки стали заходить в группу без плача, а дома весело рассказывать про садик, я памперс сняла. и все прошло спокойно как для меня, так и для воспитателей и для деток.
а еще я не поняла: в саду на всю группу только два горшка у вас??? может тогда предложить им для Вити свой горшок принести, чтоб ажиотажа такого не было?

А ещё Витя в ванной плавать пытается.
какой молодец!!! моя малышня воды боится:( купаться любят, но вот чтоб на воду лечь, нет, низачто!

Тигренок

Active member
Витя каждый день 1-2 раза в ванную просится стабильно)))))) Оооооочень редко, когда за день ни разу в ванну не попадёт))))) Иногда его клинит.... тогда может 3-4 раза за день покупаться)))))
ого!:biggrin: а ты добавляешь что-нибудь типа пены? не сохнет кожа от таких частых купаний?

Enigma

Мерцающая в ночи
Кстати, как часто вы детей сейчас купаете?
мы почти каждый день купаемся, для удовольсьвия:) да и после садика малышня часто борщами-кашами пахнет:))) а я люблю, когда чистенькие они:) но вот голову мы не каждый день моем. пару раз в неделю максимум.

а ты добавляешь что-нибудь типа пены? не сохнет кожа от таких частых купаний?
можно я тоже отвечу?:) я всегда добавляю пенку для купания, без нее не интересно:) кожа ттт не сохнет. никакими кремами не пользуемся.

Змейка

New member
а ты добавляешь что-нибудь типа пены? не сохнет кожа от таких частых купаний?
редко пенку добаляю, но Витю она не вставляет. Просто барахтается в воде или под струёй стоит. Ничего не сохнет, ничем не пользуюсь)))))) Голову с пенкой мою редко, мот 1-2 раза в месяц. иногда чаще, когда Витя просит)))))
может это и неправильно, но когда мои дети пошли в садик, я им первые два месяца одевала памперсы. но при этом конечно просила высаживать на горшок их вместе со всеми.
да я тоже Витю в памперсе пока запускаю. Ему пока только предлагают сесть на горшок, но насильно не садят. Он при них пока отказывается горшочные дела справлять, я так понимаю. Другие детки с сентября ходят. Уже привыкшие т.е., а они всё равно все в памперсах. Про кол-во горшков. Я так понимаю, что их нормальное кол-во, только выставляют в группу только 2 зачем-то. Хотя если руководствоваться методом "стадного инстинкта", то надо всех одновременно сажать на горшки, а не по очереди. Так было и у Ильи в яслях. Вся группа сидела на горшках)))))

Тигренок

Active member
Уже привыкшие т.е., а они всё равно все в памперсах.
если они такого же возраста, как наши, то не понимаю я такого совсем. мне кажется, Ярик уже вообще забыл, что такое памперс, с конца весны ходит на горшок. я, конечно, понимаю, что дети разные, но все равно какая-то странная, мягко говоря, система, как тогда их приучают к горшку...

Enigma

Мерцающая в ночи
tatiana_kto, боже, какое солнышко!!!! ттт на вас! растите здоровенькие!

kul-olga

Active member
Тигренок, Мы купаемся каждый день, ребенок балдеет полчаса, а то и больше, мы с мужем отдыхаем :) Вода у нас жесткая, но не хлорированная, могу раз в неделю помазюкать пяточки кремом.

Змейка, Оля, ты все правильно делаешь в отношении садика. Это твой сын и твое право знать, как в течение дня с ним обращаются, сколько раз садят на горшок и т.п. Жаль только, что вы не сразу в свою группу пошли, мне кажется, это двойная адаптация.
tatiana_kto, Какая куколка , щечки такие уже аппетитные. Таня, извини если на больную мозоль, а у вас аллергия, пищевая?

Ну и на ночь глядя покажу вам своего зайца-побегайца

А это мы готовили кекс, было вкусно еще до выпечки :)

Змейка

New member
tatiana_kto, лапочка дочка))))) глазастая улыбашка)))) бусь ...... Таня, и мне интересно, что у вас за красные пятнышки?
kul-olga, классный комбез у Ани)))) смешные детки, когда готовить помогают)))))))) Витька тоже любит заранее попробовать)))))

tatiana_kto

New member
Таня, извини если на больную мозоль, а у вас аллергия, пищевая?
Таня, и мне интересно, что у вас за красные пятнышки?
Да нет, это у нас остатки лечения бронхита))) В больнице потничка инфицировалась, а красное - это фукорцин. но к диатезу мы тоже склонны)))(((
зайца-побегайца
На второй фотке такая кокетливая... что значит девочка))) И повар у тебя знатный!!! Все правильно, надо знать из чего все такое вкусное получается, я раньше тесто не по рецепту на блинчики готовила а по вкусу))) И ееще раз замечу, доча у тебя красавица!!!!

похоже, такая сладенькая ))
Ой, не то слово, все время скушать порываюсь, целую её без конца.а ей так нравится - хохочет))) а когда комплименты говоришь - так вся сияет от удовольствия)

Akiv

МужеваЗайка
Тигренок, мы купаемся ежедневно. Мои так любят воду, их оттуда не вытащить.
tatiana_kto, kul-olga, детки замечательные!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху