Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DemidKa

New member
uhuyhu.jpg

Змейка

New member
Oksy, С Днём Рождения! Всего самого светлого, доброго, радостного, любимого, желанного!:pooh_birth_day::give_rose:

Девочки, С Дёнм св. Валентина!!!!! Любви, Радости, Улыбок!:give_heart:

МамаДочек

New member
Oksy, и наши запоздавшие поздравления!! Всего-всего тебе!!!

С Днем всех влюбленных!

Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!

Isabella

New member
Oksy, и наши запоздавшие поздравления!! Всего-всего тебе!!!
присоединяюсь! Любви большой и крепкой, хорошего настроения, исполнения самых заветных желаний и всего-всего!!

Девочки, всех с Валентином! Пусть у нас всё получится ;)!

DemidKa

New member
Девочки у кого есть мультиварка?
какой фирмы? всё ли в ней готовите? довольны ли вы ей?
расскажите поподробней,плиз.)))

Змейка

New member
Приветики!

Мы продолжаем привыкать к саду. На очереди привыкнуть оставаться на сон. Витя ни в какую не хочет спать в саду. Орёт и всё тут(((( Я уже устала ему говорить, что я его после сна забирать буду. И вообще, что было бы хорошо, если Витя в саду спать днём будет.... Папа наш психует по этому поводу. Говорит вырастила "маминкого" сынка и теперь Витя из-за моего воспитания спать в саду отказывается(((((( ррр на него((((

Змейка

New member
Змейка, а дома он спит? В какое время?
в том то и дело, что Витя сова и если спит дома до ближе к вечеру (часов в 17-18) а может и вообще не спать, если мало активных игр было. Но если мы ездим в сад, то сон ему необходим. Спит он у меня в маршрутке пока мы домой едем с сада.

Ata

Богиня безумия
Змейка, это ваша основная проблема, было бы неплохо постараться подстроить его режим к режиму сада. У меня старший весь первый год в саду на сон не оставался. Он не истерил, но начал дома писяться и показывать другие признаки стресса (просто уже не вспомню какие). С примерно 4 лет начал нормально оставаться на сон, но так спать там и не смог, до сих пор хорошо если раз в месяц заснет. В общем, по-моему проблема не в "мамскости", а в несоответствии режимов.

SVR

New member
Змейка, адаптация у вас чистой воды. Моя племяшка 2 месяца не ложилась спать, кроме этого она еще и на улицу не шла вместе со всеми, и не ела практически такое же время. В сад они пошли с сентября, примерно с ноября все стало на свои места и ест, и спит,и на улицу ходит.

Змейка

New member
Ata, SVR, конечно адаптация. Я всё понимаю и про режим тоже. Стараюсь сглаживать острые углы. Ориентируюсь на собственного ребёнка. и потом... мы всего вторую неделю в ясли ходим, а папе надо, чтоб ре уже на весь день оставался и во всём меня обвиняет, что это я неправильно ращу/воспитаваю ребёнка. Его любимая фраза: "Почему у других дети......?" Бесит не могу((((( Конечно удобно, когда ре жаворонок и режим регулировать не надо (так было у Ильюхи) А Витя ярко выраженная сова и мало привыкания к быту сада, так и ещё смена режима. Я понимаю, что надо тупо время для этого, а папе нашему надо всё сразу, как-будто у ре кнопка какая имеется. Психология не его конёк. Салдофон хренов ( он бывший военный). Ему очень удобно во всём меня обвинять. Сам только наорать может (построить типа). Из всех негативных моментов адоптации к саду у Вити только вздёрнутое эмоциональное состояние и отказ спать в саду. Кушает он там хорошо, играет, танцует, не писяется... в общем с этим всё хорошо, слава богу. Даже не плачет заходя в группу))))) Оставить просто поорать перед сном, чтоб успокоился, я там Витю не могу. Он больно громогласный. Тогда не только наша группа не заснёт, но и соседняя тоже. Так громко он плачет. Я понимаю, что ребёнку надо время, а папа даже слышать про это не хочет. Ещё у Витя есть небольшая особенность: он самодостаточный и компания в игре ему не нужна. Поэтому беседы на тему "вместе с детками" не прокатят. Приходится нахваливать просто отдельные моменты садовской жизни и говорить, что теперь это Витина работа))))

katya_d, С КВАРТИРКОЙ!!!

_Гайка_

Змея-искусительница
Змейка, я бы вашего папу... Ух, что бы я сделала с вашим сильно умным папой! Пусть старшую свою нормально воспитает, раз такой умный, а потом к тебе цепляется. Наш папа рот боится в мою сторону по поводу Марьяниного воспитания приоткрыть... И вообще, заведи коронную фразу "Почему у других мужья... и далее: больше зарабатывают, больше времени проводят с детьми, отлично готовят и т.д."

katya_d, ура!!!!! Поздравляем!!!!!!

Ata

Богиня безумия
Змейка, да, с мужем в этом плане не позавидуешь :( Сомневаюсь, что его как-нибудь исправишь :( А как ты реагируешь на его крики и претензии? Я б моему за такое пасть порвала....

Змейка

New member
А как ты реагируешь на его крики и претензии? Я б моему за такое пасть порвала....
Крики бывают редко, слава богу....но бывают(((( Просто муж домой поздно приходит и не то что воспитанием заняться, даже поиграть с ребёнком не успевает. И на выхах у него обычно куча дел. Вот пример: Витя ночью беспокойно спит. Я к нему подкладываюсь, когда он сильно хнычет. И вот однажды мужу захотелось, чтоб он в ночи проорался и типа в след. раз так не сделает (это муж так думает) Итог: Витя орёт-орёт-орёт, мы не подходим и говорим, успокаивайся и ложись спатки. Меня не пускает к ре. Через час полтора сам муж не выдерживает, подрывается и орёт "СПАТЬ". Я аж сама напугалась от неожиданности. Выговорила конечно потом. А толку? Пришлось всё равно подлечь к Вите и успокаивать. Сейчас Витя в ночи конечно подхныкивает, но уже не каждый раз нужно подкладываться к нему. Порой достаточно подойти, погладить, побуськать и он спит дальше. У нас большое достижение в плане засыпания уже: Я не ложусь теперь рядом с Витей, чтоб он теребил мне пуп. Просто сижу рядом и Витя потихоньку засыпает)))))
На претензии "как у других" отвечаю, что меня другие дети не интересуют. У меня самы-самый-самый лучший ре в мире! Ну вот он такой и я считаюсь с его особенностями (не самыми сложными на мой взгляд). Ну не возможно всех под одну гребёнку.

А ещё нажалуюсь.... Есть у мужа на работе сисадмин Девушка Ирина. Она начальник, незаменимый работник ( в декретный только рожать уходила, потом на дому работала, ща уже на работу несколько раз в неделю ездит) ещё и красавица и умница. Все мужики от неё пруться и мой в том числе((((( Часто мне в пример её приводит и её сына. Своей злости за это я не скрываю. и говорю в лоб, что за фигню он несёт. Недавно ваще прикол был. Взбесилась по самое нимагу. Помню когда только у нас на форуме начали нахваливать мультиварки, я тоже своему заикнулась, что мол хорошая штука и я не против тоже такую заиметь. Мы даже в магазе в руках её крутили. Муж тогда ваще никак не отреагировал, подумал наверное, что она мне скорее не нужна.... И вот... на работе эта Ирина возьми и расскажи какая классная штука эта мультиварка. Самый прикол в том, что я давно пришла к выводу, что она мне не нужна. И мужа с просьбой её купить не донимала. А нужнее мне посудомойка. И муж мне недавно давай с пеной у рта дома нахваливать это чудо техники. Это ж ведь Ирка поделилась впечатлением, значит действительно достойная вещь. А мои слова и просьбы всё фигня. До сих пор обида во мне сидит. Но я наверно слишком лояльный человек. быстро вспыхиваю, но и быстро отхожу и долго не припоминаю обиды. Мужу в этом плане со мной удобно.

_Гайка_, я привыкла сравнивать мужей или мужчин вообще у себя в голове. Больно ревнивый был бывший. Видать надо потиху переделываться. Меня пока останавливает финансовая зависимость от мужа. Ничего .... вот привыкнет Витя к саду, выйду на работу..... и переделаюсь)))) Я такая... могу собрать вещички, детей и умотать.... Короче, не боюсь остаться без мужа, если уж совсем донимать будет. Вообще у нас редко стычки случаются... с кем не бывает)))))

Последнее редактирование:

O_P_S

на моем небе три солнышка
ПРИВЕЕЕЕЕТ! :tease:

katya_d, поздравляю, новоселы! Как ваш котик? Подрос, готов торжественно шагать впереди вас в новую квартирку?

Ata, какой взрослый малыш у тебя уже в животике! Так быстро недельки пересчитываются! Здоровья вам. :)
kul-olga, c тридцаточкой по неделькам вас! Декретный уже?

Змейка, мне тут месяц назад, наверное, сказали, что у меня такие "девочки разбосяченные", сказал это папаша, у которого дети задать вопрос руку тянут и ждут дозвола...или команды "Голос!" :))) И меня так цапанула. Рррррррррррррррр! Я, конечно, ответила, что это же девочки растут, а вот эта особая игривость и свободолюбие в будущем будет называться "харизмой", особой женской харизмой, потому прошу без комментариев на этапе первичного формирования этого ценного качества. А родного отца моих детей за любую критику бы съела, даже без преварительной термической обработки. А вообще когда у меня кто-то из детей характер свой демонстрирует, я со вздохом говорю, что вот упертость эта у них от папы. Тогда папа трогательно вскидывает брови и всеми способами пытается уговорить ребенка, ведь кому же если не ему это сделать, родные ж души, ведь взрослым так приятно, когда кто-то из детей на них похож, даже если похож не в самых лучших качествах. Змейка, отказ спать в саду списывай на крепость характера и на папины гены ;) А вообще, вам бы, конечно, дневной сон отрегулировать надо было до сада, может путем более раннего подъема утреннего. Терпения и сил вам обоим. Ох уж эта садовская адаптация. Я уже боюсь этого времени, не знаю как мы это перенесем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху