Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Змейка

New member
Да я скоро забуду, как меня вообще зовут
Крепись мать! ты умница! Всё успеешь! тяжеловато без мужа, конечно, будет....
Вчера выволокла больных на минское море. в результате кажется, что добавили.....
ээээээ... ну ка не болеть!!!!!
поеду завтра в УО насчет сада.подержите за меня кулачки)
@@@@@@@@@@@@@

kul-olga

Active member
_Гайка_, Ты большая умница! Растишь уже двоих детей, занимаешься домом-ремонтом, руководишь СП. Пусть у вас получится всей семьей
каждый день прохлаждаться на кораблике и плавать в открытом море
Вчера выволокла больных на минское море. в результате кажется, что добавили.....
Мне тоже всегда так кажется, но вот последние пару раз мы старались болезнь перенести на ногах, т.е. привычный режим прогулок-сна-питания не меняли. И проходило как-то быстрее.

Несмотря на свое нестабильное самочувствие каждый день стараемся гулять с Аней на улице, маршрут наш проходит мимо садика во дворе. И вот сегодня, какая-то женщина, видимо, воспитатель, а может и заведующая, я ее не знаю, не поленилась остановиться и выговорить мне, что мы единственные кто не спит в ТАКОЕ время (было 13.30). Что все дети нашего возраста ДОЛЖНЫ уже спать, в соответствии с режимом, и что нам будет сложно адаптироваться к саду. Вот с чего она взяла, что мы туда вообще собираемся? В ближайшее время и в этот сад в принципе мы и не думали идти. Я в ответ ей только улыбнулась и сказала, что мы придерживаемся режима, но у нас в семье он отличается от садовского. На что она сочувственно покивала головой и сказала "Ну, ничего..".
Это ж как мы им всем глаза намозолили за этот год, ведь можно на пальцах пересчитать дни, что мы не были на улице, да еще и в одно и тоже время..
А в итоге пошли мы на площадку, где еще час тусили с такими же неправильными мальчиками, нашими сверстниками.

_Гайка_

Змея-искусительница
kul-olga, обалдеть! Я бы даже не нашлась, что ответить на подобный выпад. Онемела бы от неожиданности.

Змейка

New member
встает утром около 8-ми и плачет и орет - хочу в садик с Лизой:)
вот бы нам хотеть так в садик.)))) Витька сейчас хоть и стал рано вставать (пока дома с соплями сидит), но днём не уложить, проблема. Грит "папау" -поспал типа уже....)))) Вот сегодня не укладывала днём... посмотрю на сколько его хвтит....

kul-olga

Active member
а вы утром долго спите?
Аня встает в 9-9.30 , соответственно спать днем ложится не раньше 15-15.30. Ну и на ночь мы ложимся поздно, у нас папа с работы приходит только в районе 9.
Летом планируем целый день быть на даче, вот тогда график сместится, вставать будем в 8 где-то.
встает утром около 8-ми и плачет и орет - хочу в садик с Лизой:)
А нехорошая мама дома держит и не пускает ))))

Baffik

Проектирую
Девочки, а кто-нибудь даёт детям витамин Д? Нам просто врач вчера сказала попить и очень удивилась, что мы его пили только до года (хотя до неё никто нам про витамин Д и наш живот навыкате ничего не говорил)

мы долго пили, т.к. ортопед ставил подозрение на рахит и массажистка подтвердила, пили по 5-6капель вроде и больше года, до полутора вроде (до лета), хотя педиатр говорила в год прекращать (и принимать по 1 капле).
Можно еще проконсультироваться у ортопеда допустим.

Romash-ka, Даниэль красавчик))))) красивые фотографии

у Комаровского помоему читала, что чуть ли ни часа в неделю солныша и даже просто дневного света достаточно для выработки витамина Д, у светлокожих нациях витамин Д нормально вырабатывается, т.к. у нас мало меланина, который эту выработку приостанавливает...

но рахит этого не знает)))))))) без наезда, с юмором))))))

Мамы-садоводы-любители, а из растишки семена никто не выращивает? Или мы одни такую гадость едим? :) Не завозят к нам уже давненько "Сказку", так что пришлось купить растишку, один раз нам попался василек, который уже пророс и мы его каждый день поливаем-любуемся, теперь еще томат посеяли, посмотрим, как взойдет.

:( у меня руки не доходят томат посадить(( растишку перестала покупать, после того как один раз наткнулась на явно химический вкус(((( решила сама сначала попробовать, в итоге всю упаковку выбросила; бабушка недавно покупала, вкус нормальный, но я не давала Сережке (зато муж дал, пока я на работе была, но потом пол-упаковки выбросила), решила покупать бел. йогурты, тот же "Савушкин продукт" мне нравится (по-крайней мере вкус на натуральный похож)

Не завозят к нам уже давненько "Сказку"

и "Сказка" как-то один раз не понравилась((( давно это было)) год назад кажется
я раньше "Пудинг минский" любила, но пару раз натыкалась на некачественный (какие-то комки и вкус другой) и тоже перестала покупать(((
вот творожок ДМ тяжело купить, у нас в магазах во вторник и четверг вроде только завозят и то, утром надо идти

и потеть стал во время дневного сна

у меня и не переставал потеть))) может это не из-за вит.Д!? ночью не потеет

Последнее редактирование:

Змейка

New member
у меня и не переставал попеть))) может это не из-за вит.Д!? ночью не потеет
нет, ночью не замечала, чтоб потел. Просто у нас последнее время погода не ахти... солнца действительно мало... вот вчера выглянуло, но мы на улку не пошли. Слишком сильный ветрище был. Зато сегодня 2 часа выгуливались на солнышке))))) Глядишь и не нужен будет витамин Д.

tatiana_kto

New member
Мне тоже всегда так кажется, но вот последние пару раз мы старались болезнь перенести на ногах, т.е. привычный режим прогулок-сна-питания не меняли. И проходило как-то быстрее.
Кажется и мы не добавили....ттт
что мы единственные кто не спит в ТАКОЕ время (было 13.30).
Мда.... одним словом... и как вы посмели?)))
Грит "папау" -поспал типа уже....))))
прям как мой))) Говорит - сонейка цуть-цуть - я анууся)

Последнее редактирование:

Baffik

Проектирую
Аня встает в 9-9.30 , соответственно спать днем ложится не раньше 15-15.30. Ну и на ночь мы ложимся поздно, у нас папа с работы приходит только в районе 9.
Летом планируем целый день быть на даче, вот тогда график сместится, вставать будем в 8 где-то.

у нас такой же режим)))

Тигренок

Active member
спасибо за кулачки! написала заявление в один из ближайших садов:victory: только мы идем не в ясли, а в младшую группу

Baffik

Проектирую
спасибо за кулачки! написала заявление в один из ближайших садов:victory: только мы идем не в ясли, а в младшую группу

Поздравляю! :)
а почему в младшую? мест в яслях в ближайших садах нет? и в какой идете? :)

kul-olga

Active member
у нас такой же режим)))
Рада, что мы не одни такие :)
ортопед ставил подозрение на рахит и массажистка подтвердила,
:) может наоборот?
Я ни в коем случае не против приема витамина д, но не только его нехватка может быть причиной рахита. Мы тоже его пили, где-то до 1.3 , но в профилактической дозе.
Меня просто смущает уже не младенчиковский возраст Кати и постановка диагноза "на глазок".

решила покупать бел. йогурты, тот же "Савушкин продукт" мне нравится
Савушкин мы тоже едим, но это же не творог, а никакие сырники-запеканки в Аню не впихнуть.

написала заявление в один из ближайших садов только мы идем не в ясли, а в младшую группу
Поздравляю!

kul-olga

Active member
SVR Я сейчас вообще много готовлю, на кухне у меня самочувствие улучшается :) Только вот Аня подойдет, лизнет что-нибудь новенькое, скажет "не вкусно" и дальше пойдет. Ей нравятся простые блюда, желательно с мясом :)

Змейка

New member
SVR Я сейчас вообще много готовлю, на кухне у меня самочувствие улучшается Только вот Аня подойдет, лизнет что-нибудь новенькое, скажет "не вкусно" и дальше пойдет. Ей нравятся простые блюда, желательно с мясом
Это нормальная ситуация у детей. У Ильи только в школьном возрасте меню любимых блюд расширилось.

А у Вити ещё и горло к соплям сегодня добавилось. Что-то только хуже нам становится

Oksy

New member
уже не младенчиковский возраст Кати и постановка диагноза "на глазок".
и меня тоже это смущает,сегодня более подробно расспрошу у врача, что именно ей не понравилось

а никакие сырники-запеканки в Аню не впихнуть.
а у меня дети наоборот фанаты сырников

А у Вити ещё и горло к соплям сегодня добавилось. Что-то только хуже нам становится
Не болеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху