Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
у нас собака тоже ава, как увидит так кричит. На даче научился

А так да, иногда грешу "носиком".
ну, у малыша и игрушек носик, а у взрослых нос, может так лучше, короче, опытные мамаши, делитесь опытом, мне все интересно :)

Irina

New member
а Техе это кажется правильным типа "пасматли, дя"
у нас на эту тему было такое: пришла свекровь и давай Петруше "ах халёсый мой, ай масинький". Сашка слушал а потом говорит "бабушка ты же не так говоришь, не правильно. мы так не говорим Пете. надо говорить ХОРОШИЙ, МАЛЕНЬКИЙ. ВОТ ТАК НАДО БАБУШКА"
я и сказала свекрови что мы не сюсюкаем с Петей. она похоже опешила. я не решалась сказать ей и с Саней такое, зато мой Саня за обоих детей выдал.

опытные мамаши, делитесь опытом, мне все интересно
лично я себя к опытным не отношу :). у меня с Петей как-будто все по новой :))).с Саней успевала все а тут ниче не успеваю. когда Петя спит не хочу есть готовить. хочется посидеть за компом или телеком.

Enigma

Мерцающая в ночи

Лазурь

Active member
опытные мамаши, делитесь опытом, мне все интересно
я тож ничего не посоветую. Сама не знала, что нельзя собачка говорить. А вот сюсюканье сразу у всех присекаю.

А я сижу, супчик с лисичками кушаю. Ням
мечта моя!!! хочу лисички! муж отремонтирует машину, сразу на рынок за ними отправлю

Enigma

Мерцающая в ночи
А вот сюсюканье сразу у всех присекаю.
меня аж всю передергивает, когда свекровь свою третью внучку зовет не Саша, а Сяся. брррр. я молчу, но будь я мамой девочки, уже давно бы пресекла все эти коверканья слов, тем более имени. а еще тихо радуюсь, что Соня и Аня не коверкаются:)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
а можно я если что без малых хотя бы подъеду??? хочу со всеми познакомиться
нужно :) кста, мы с Наталкой думали, может где-нить возле вас как-нить вечерком прогуляться
папка за время нашего отсутствия даж не подумал, что надо бы попылесосить и пол помыть.
ох уж эти папки :) мне к приезду грязную посуду и полы приготовил.
дракоша, букет обалденный.
И неожиданно, потому как не по праздникам. А в праздники он может и забыть.
мой только по праздникам. без повода ооооооочень редко :(
Цитата:
Сообщение от Kunata
в панаме, памперсе и с поильником в руке
Цитата:
Сообщение от Ponchik
и с двуми-семью зубами
Цитата:
Сообщение от Лазурь
а еще обязательно ползать или неуверенно ходить

:biggrin::biggrin::biggrin: главное, не забыть друг у друга поильники отбирать :)))
вот так весело мы проводили время в деревне с малышней
красотки
Я смотрю тоже любите травку пощипать, сидя в бассейне
у нас это тоже любимое дело. травы надрать и в бассик накидать. или еще лучше, выскользнуть из бассейна на травку
Виктория, Лерке @@@@@@@@@@@, и вы с Яром держитесь
А еще вспомнила. Никогда не говорили "ляля". Всегда малыш или малышка.
у моей родственницы любимой Стася месяцев до 9 лялечкой был. меня аж переколачивало от постоянных "Гриша, смотри какая лялечка", "Гриша, не лезь к лялечке, она еще маленькая", "Гриша, дай лялечке игрушку" и т.п. периодически приходилось напоминать, что лялечка вообще-то он, и у него имя есть. для племяшки Стася с рождения братик Стасик и никаких лялечек
у нас собака тоже ава, как увидит так кричит
у нас что-то среднее между "ава", "вава", "вав". по довольному воплю всегда понятно, что собака где-то в поле зрения :)
бусяка мой опять мамозависимый становится, аааааа. сегодня весь день сбегал от папы и с воплями путешествовал по квартире в поисках мамы. кстати, весь день на четвереньках ползает. спасибо Мишаньке, Даниэльке и Митяю :)

МОлька

Well-known member
Enigma, Сонетька и Анетька :( если есть привычка коверкать.

Деля кстати одно из немногих четких слов имеет "тятя". именно так. не "цаца". Это значит игрушка или красиво.

"Гриша, смотри какая лялечка"
у нее еще и Гриша :) Мулю ей ;)

бусяка мой опять мамозависимый становится
Деля у папы на руках реветь стала часто :(

Пушистик-Акулов, я говорила? У нас племяш Делю зовет "Ляля". Но я так поняла, что это у него не получается иначе имя сказать :)

Enigma

Мерцающая в ночи
Enigma, Сонетька и Анетька
ой, я как-то даже не сообразила, что так можно:) хорошо, что и никто больше из близких родственников тоже не сообразил:) моя тетя правда пару раз Сонечку называла Сопочка:skull: и это ж надо такое придумать!!! но я ее быстро от этого "ругательства" отучила.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
МОлька, мы племянницу Ляля раньше звали. но это производное получилось Алина-Аля-Ляля.

моя тетя правда пару раз Сонечку называла Сопочка:skull:
:biggrin::biggrin: приколистка.
кста, моя бабушка к Стасе в последнее время обращается исключительно "и где наш маленький Суворов?". застрелиться. а племяшку Алинка-малинка зовет. причем с характерным подвыванием. сестра на стенку дерется:crazy:

Sofina

Active member
что Соня и Аня не коверкаются
А мы сами свою Сося звали, и мелкого Лялей называем...и чего это вас так раздражает ;) У нас бабушка вообще внучку Софико зовет :)

Последнее редактирование:

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
добралась я таки до компа.
кратенький отчет: Майка научилась вставать хорошо, ей понравилось и теперь пробует где ни попадя. на даче за все подряд цеплялась, а дома натренировалась за сегодня вставать в кроватке - встанет и орет чтоб оттуда забрали))))
ну и приходится с ней постоянно ходить подстраховывать, к счастью она ползать тож любит. тока к несчастью - теперь ее трудно отвлечь от ненужных вещей и углов(
вылезло у нас еще пару зубов, теперь их 6 всего.
ну и пару умелок мамуля моя научила - на вопрос "где цветочек, где листик?" показывает пальчиком. а еще на просьбу "нажми на кнопочку" тыкает пальцем в музыкального жука, чтоб он играл.

а еще папу не видела по паре дней, так отвыкала от него. да он еще сразу после сна приезжал, так она пугалась его, как увидит - орет, плачет горькими слезами, к себе не подпускает. но ниче, полчаса - и папа уже хороший))) а в след.раз опять та же фигня - слезы и горе...

ну и фотки:
normal_18153541.jpg

normal_2956924.jpg

normal_30795236.jpg

normal_4284189.jpg

normal_503395.jpg

normal_6298070.jpg

Пушистик-Акулов

потусторонняя
дракоша, значит не совсем еще плоха :)))

VoroNa, как у вас на даче здорово!!! Маюшка в косынке смешная такая :))))) кста, Стася так от моей мамы отвык. в первый раз на руки идти сразу не захотел. хотя обычно вопит и ломится к ней, как лось по кукурузе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху