Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Девочки, может, кто-нибудь поделится координатами хорошего массажиста, а то в соответствующей темке никто не откликается...Нам нужно для старшего, х-образная голень и плосковальгусная стопа. Пишите ЛС, заранее спасибо!

Irina

New member
ИМХО, ежевика - не та ягода, с которой имеет смысл возиться. У нас на даче растет какая-то гибридная, крупная и вкусная сама по себе. Но замороженная (даже с сахаром) меня совсем-совсем не впечатлила, компоты и варенья с ней тоже так себе.
согласна на все 100. я в прошлом году наморозила и думала поем. но только смогла компот сварить. я ее с куста люблю. даже если родители соберут и привезут домой в ведерке то уже все равно не то. так что в этом году я решила - пусть я лопну но буду есть ее с куста пока она есть. и Петьке она понравилась.

Змейка

New member
Ой, девочки, кажись и до нас дождики надвигаются........УРАААААААА! Правда не надолго.....ну хоть что-то.....

Natulenka

Вся такая растакая...
А у нас на даче ежевика пошла, кто как заготавливает, может подскажете чего интересного? и можно ли ее просто так замораживать?
у моей свекрови просто куча ежевики, половину уже выкорчевали. Я ее просто замораживаю целиков и варю компоты зимой, моим заходит на ура.
А вот всякие варенья и в собственном соку мне не нра совсем.

yanulia

New member
девченки всем привет нет времени читать писать - малыш старший заболел забрала из садика с темпой 39,5 оказалось стоматит - бедный за пол дня превраился в тень - больно ему очень, переживаю как бы машенька не заразилась! елки, с утра все ок было,
короче
в первую очередь интересно тем, кто в нашем районе, ну а остальным по желанию - в нашем районе (за Экомедсервисом на толстого) открывается школа развития - методика Монтессори в понедельник в 14 00 организационное собрание кому интересно звоните, расскажу куда конкретно идти 2 раза в неделю от 6 месяцев
мы туда ходили со старшим н ахорографию но там группа не набралась стабильная поэтому это дело закрыли а а монтессори там вроде как уже несколько групп набрали

Лазурь

Active member
нашла пару фоток со встречи в баранках
Ярик был очень активный, его все интересовало, а больше всего фотик и Лешкин колясон

это Леша устал под конец встречи, хотя остальные все так же веселились

yanulia, поскорее сыночек твой пусть выздоравливает!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ябидая сча тоже начну собирать компромат
:tongue:
А вот всякие варенья и в собственном соку мне не нра совсем.
ага. мы-то ее не закатываем. кума как-то угощала баночкой ежевики в собственном соку. не впечатлило совсем. а ей очень понравилось
нашла пару фоток со встречи в баранках
все такие классненькие

у нас сегодня первый заработаный синяк :( Стася после кормления пытался встать в стульчике, прищемил ногу. так плакал, бедняга. правда вечером опять попытался повторит этот трюк

Виктория

New member
у нас сегодня первый заработаный синяк
ох сколько их ещё будет... Стасе жалелки от нас!

Лазурь, Спасибо за фоточки, Яр теперь ваще неудержимый)))

Теперь про Леру: Сегодня темпа начала подниматься в 3 часа днём, это спустя 12 часов с прошлого подъёма... Я её присекла ибуклином и даже завтра планирую его подавать как противовоспалительное вне зависимости от темпы.... Горло боооолит у дитяти, но с одной стороны уже нет пробок... и заметно так очищается... Так что склоняюсь всё таки к вирусяке, который мы вовремя словили, анаферон я сразу начала даать... может он помог? Вот....

yanulia

New member
Виктория, вытож выздоравливайте быстрее я правда пропстила когда вы заболели но я давно не зпходила, слушай как ты думаешь виферон и иже с ним эффективны при стоматите? или ну их не стоит зря мучиь ребенка? врач была не наша толком ничего не сказала - в итоге темпу сбиваю ибуклином - помогло на 2,5 часа потом опять 39 с гаком, намазала афточку вирумерц и полоскали рот ромашкой - что еще можно сделать? я так понимаю стоматит это же ваша, стоматологов вотчина?

Виктория

New member
yanulia, ой пропустила и я вас... тож не выздораволивать скорее!!!

Стоматит какой? герпетический? Покупай Ацикловир 2,5% смазывать... Но! Тут раз высыпало уже то надо это пережить... мазать раз 5-6 в день в промежутках полоскать антисептиком (ромашка подойдёт). Плюс я бы от себя добавила смазывать любой мазюкой которая при прорезывании зубов используется, думаю у вас найдётся - они с анестетиками так что хоть как-то боль помогут унять... вот... а ваще держись... дня 2-3 пока не подживёт будет тяжко....

виферон и иже с ним эффективны при стоматите
если честно - то не знаю... надо почитать действуют ли они на вирус простого герпеса....

SVR

New member

O_P_S

на моем небе три солнышка
Девочки!!!! Здраствуйте!!! Не была тут тысячу лет. Дети не дают, на даче сидим часто... Вижу Ирина вернулась. Привет!!!А МЫ СЕГОДНЯ ПОКРЕСТИЛИСЬ. УРА!!!!!!!!!!!! Пошла вас читать, что успею... Мои бублики жуют... Януля, будьте здоровенькими.

Наталка

New member
yanulia, поправляйтесь побыстрее!!!!
у нас сегодня первый заработаный синяк
бусь-бусь ему от нас передай:)
Теперь про Леру:
вот и хорошо,что вы уже пошли на поравку!
O_P_S, с крещением вас:)
Лазурь, хорошие фоточки)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
yanulia, Андрюше скорейшего выздоровления
O_P_S, с крещением!

грустно у нас что-то ночами в последнее время :(

Enigma, мы точно пока ни до чего не договорились. если завтра погода летная, то можно будет прогуляться. созвонимся или спишемся ;)

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
O_P_S, с крещением!

Пушистик-Акулов, позвони, если гулять соберётесь. У мну новый слинг, надо ж выгулять! Игрушки привезу, опять же.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
_Гайка_, дбз. а слоник пришел? кста, хотела тебе звонить. кручу-верчу твои нитки всякими способАми, не фонтан получается :( может мои голубые взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху