Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Ponchik, честно говоря, я ЛИЧНО не видела пока детей, которые бы так много ели, как у некоторых в нашей темке. То есть я ничего не могу сказать, т.к. не вижу ребенка, маму, их отношения, отношение с грудью и т.п. Могу только теоретически чего-нибудь написать....
Вообще даже в пед.прикорме предполагается, что к 9 месяцам ребенок может сам регулировать, сколько и чего ему есть. То есть если не пихать, и следить за тем, хочется ли ребенку еще еды или уже интерес потерян, то сколько съедает, столько и хорошо. Не просто так все мы разные, может усваиваемость у ребенка такая, что все в какашки выходит, вот ребенок и не полнеет от чрезмерного питания. А может наоборот и кушает мало, не худеет, но и в туалет ходит в разы меньше, тоже ведь просто так природа распорядилась.
Я бы не парилась ни тем, ни другим.
А вот с выходом на работу тоже не стоит мучиться заранее, без мамы ребенок и живет как без мамы. Голод не тетка. Обычно малыши быстренько просекают, что кушать надо и часто налегают на всякие йогурты, бананы и т.п. которые едятся легко. Но потом маме ночью придется марафон по кормлению грудью выдерживать. Обычно малыши потом ночью отрываются.... В общем, пока ситуации нет, заранее не стоит придумывать проблему. Вот если ребенок будет от еды отказываться без мамы, тогда и будем форумом голову ломать, чтобы еще такого сделать....

SVR

New member
Виктория, а горло не смотрела? У нас темпы уже нет, но горло все равно ненормальное, не знаю что ей уже давать
Mia_m, не разболейтесь

Девочки, опять про еду)) Глянула в умную табличку про вскармливание детей Там написата, что каша - в 9 мес - 180 гр в день. Но многие писали, что деть ест 2 раза в день по столько. Эт вы для набора веса или потому что нравится малышне?
потому что есть человек хочет:), в этих умных таблицах, кстати, при ГВ с 9-ти месяцев ребенок должен выпивать 400-500 г кефира или кисломолочных продуктов:),вот это для меня шок. Я не считаю,что Майя переедает, судя по таблицам так можно сказать и не доедает:)). Лиза у меня тоже хорошо ела, как моя сестра говорит:"везет же людям - обе и спят и едят, а мою ни спать не уложить, ни накормить" Просто все детки разные.

Ой, а у нас сегодня зуб Первый наконец прорезался.

я испекла маковый рулет!! няма еще та!!! скажите мне те кто пек - где вы берете мак для начинки? чисто спортивный интерес. я у нас видела только пакетик 20 грамм по 1730.
я только один раз делала и у мамы валялся пакет (там много было, думаю грамм 200), ее кто-то из поставщиков угостил (позвоню спрошу,если она вспомнит, чей это продукт был).

Последнее редактирование:

Лазурь

Active member
Ой, а у нас сегодня зуб Первый наконец прорезался
Ура!!!! Поздравляем!

div83, Ata, lapik поздравляем вас и ваших чудесных мальчишек с очередными миниднюшечками!
и мы поздравляем!!!

Виктория, Ярика очень жалко. Но тебя больше, понимаю как тяжело, когда все планы рушатся. Это всегда оч неприятно. Пусть твои детки поскорее выздоравливают!

Змейка

New member
Привет, девчата!

Только я вчера написала, что мы начали кушать.....И сег закончили...... утром пару кофейных ложечек каши съел в обед чуть-чуть пюре овощного с мясом (ну совсем каплю). И ещё Витька сег оч капризный на пустом месте, даже на руках иногда ноет(((((( Списываю на зубы, которых не видно......

Виктория, не отчаивайся! Можно было предположить, что и Яра болячка заденет. Легче и быстрее выкорабкаться вам!

Ponchik, и ещё про еду и полноту. У меня брат в детстве оч хорошо ел. Его в любое время можно было посадить и кормить. Он всегда рот открывал хорошо)))) Подруги над мамой прикалывались)))))) Он и сейчас много ест и худой, если поправляется, то незначительно. У нас с ним конституция такая. Мы с ним в папу пошли)))))))

с зубиком!
div83, Ata, lapik поздравляем вас и ваших чудесных мальчишек с очередными миниднюшечками!
И мы присоединяемся! Фото именинников в студию!

Enigma

Мерцающая в ночи
SVR, с зубиком вас!

У нас с ним конституция такая.
мне тоже кажется, что очень многое зависит именно от генной предрасположенности. и если ребенок ест с аппетитом, то значит ему так надо имхо.

Наталка

New member
и мы поздравляем:)
я в депресняке... Уже 38,2... Едем менять билеты и домой на Баранки, Минск отменяется вообще.... Блин чё за напасть то...только 2 недели назад болел и тут опять.....
что-то у вас какая-то чёрная полоса опять пошла:(сколько можно уже болеть!это у Яра такой иммунитет слабый?может его можно чем-то укрепить?Держись,тебя сейчас ОЧЕНЬ сложно:(но ты сильная,всё выдержишь))))
с зубиком:)

sineglazk@

New member
а у нас сегодня зуб Первый наконец прорезался.
Ну наконец-то, поздравляю!!!
Я ж тоже забыла хвастануть, у нас уже шестой вылез:)

И ещё Витька сег оч капризный на пустом месте, даже на руках иногда ноет(((((( Списываю на зубы, которых не видно......
ой и у нас так, я уже и незнаю на что списывать.

мне тоже кажется, что очень многое зависит именно от генной предрасположенности.
у меня муж ест стооолько, чтоб если я столько ела, так бы в дверной проем не пролазила, а он худющий как кощей

Sofina

Active member
Девочки, кто-то недавно писал, что ребенок фикуса наелся, как, обошлось все без последствий? У нас сейчас Гордей тоже сидя в стульчике дотянулся и оторвал лист с фикуса. Смотрю, он его уже хорошо пожевал, весь в соке белом был.:threaten: А еще 3 день тем-ра 37,2, десна напухшие, белые, может, надеюсь, зубы, а то у нас только 2 нижних. Целыми днями воет и воет....Вот и нажаловалась....

sineglazk@

New member
А еще 3 день тем-ра 37,2, десна напухшие, белые, может, надеюсь, зубы, а то у нас только 2 нижних. Целыми днями воет и воет....Вот и нажаловалась....
все симптомы на зубы, надеюсь Гордей вскоре порадует маму парочкой новых зубиков

Kunata

Банда ёжиков :)
Виктория, мы за Яруся очень переживаем!!! Пусть поскорее выздоравливает!

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, продали машину?
спасибо всем за волшебные кулачки - Ситрик продался :) Даже как-то жалко было, "харошы таки сабачка" )) Завтра попремся на рынок попой мерить, что нравится. Ну а после отпуска бум искать.

Sofina, @@@@@@@@@@@@@@ Это чтобы темпа на зубки была!

Наталка

New member
sineglazk@, с зубико вас!
Девочки, кто-то недавно писал, что ребенок фикуса наелся,
это у Ponchik Мишаня наелся,вроде всё хорошо было,ттттт......и у вас чтоб всё хорошо было и темпа на зубки конечно:)
Ситрик продался
слуш,так у нас действительно волшебные кулачки:)))поздравляю:)

Все разъехались,на форуме тихо совсем стало:(интересно,как там сча Пушистик и Светка тусуются?классно им,наверное!я тоже хотела поехать,но муж не пустил:(да меня бы там и комары сожрали заживо:)дома после каждой ночи просыпаюсь с укусами и при том не один-два,а за эту ночь у меня на одной ноге только 9 укусов и на второй столько же,я на свои ноги уже смотреть не могу,даже фумигатор не помогает:(хорошо хоть Машулю не особо кусают,хотя она у меня всё ночь спит раскрытая.Кстати,а как ваши детки спят?тоже раскрываются постоянно?мне постоянно кажется,что ей холодно(не в такую жару конечно,а когда похолднее на улице) и из-за этого встаю переодически и накрываю её,хоть ты ей спальник купи:)

Виктория

New member
Фиджа, привет, присоединяйтесь!!!!

Мы дома... По дороге блин без приключений не обошлось... Яра от вида ложки с лекарствои стошнило... ко мне начала подкрадываться паника, так как ничего кроме Ибуфена от темпы не было с собой... но кое как обдурила его и влила ложку лекарства.... уххх.... Сейчас спит вот... Темпа поднимается через 4-5 часов, напасть прям какая-то...

Спасибо всем за поддержку!

Наталка

New member
Фиджа, привет ещё одной полуночнице:)присоединяйся:)рассказывай что умеет тёзка,скока зубов,что едите?

Виктория, ложись спать и отдыхай!!тебе сча нужна ОЧЕНЬ много сил!!!!а горлышко красное или нет,мот не долечили?

SVR

New member
Я ж тоже забыла хвастануть, у нас уже шестой вылез
будем догонять :)

спасибо всем за волшебные кулачки - Ситрик продался Даже как-то жалко было, "харошы таки сабачка" )) Завтра попремся на рынок попой мерить, что нравится. Ну а после отпуска бум искать.
поздрамлямс и с продажей и с предстоящим выбором:)
Девочки, кто-то недавно писал, что ребенок фикуса наелся, как, обошлось все без последствий?
у Ponchik, но вроде бы все нормально было. Погуглила, оказывается он все таки ядовитый, так что аккуратней. Фикусы (Ficus) (разные виды) - вызывают ожоги, при попадании внутрь – поражения почек; контактный дерматит в месте прикосновения. Фикус (карликовый, Бенджамина) вызывает дерматит полости рта. Фикус плетистый вызывает раздражение (высыпание), если было в контакте с кожей. Ну, чтоб почки поразить, думаю надо было нехиленько съесть. Да, там список, кстати, ядовитых растений ого-го. Нас пока только аппаратура заинтересовала, но уже думаю, что делать с напольными цветами.
Кстати,а как ваши детки спят?тоже раскрываются постоянно?мне постоянно кажется,что ей холодно(не в такую жару конечно,а когда похолднее на улице) и из-за этого встаю переодически и накрываю её,хоть ты ей спальник купи
и моя раскрывается, но когда прохладно я слип одеваю и не парюсь

Фиджа, присоединяйтесь и вливайтесь:) А у вас трое деток? Гляньте информацию на первой странице в табличке и можете свои данные отправить для Ata в личку или здесь оставить.
Глянула фотки,точно трое, на последней выражение лица отпад, на голубом фоне и с персиком хорошие кадры.

Моя козявка сегодня проснулась раньше семи и ни в какую спать больше, пришлось встать, посадила ее в стул, пошла комп включить, прихожу спит в стуле:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Не просто так все мы разные, может усваиваемость у ребенка такая, что все в какашки выходит, вот ребенок и не полнеет от чрезмерного питания
надеюсь, это про нас :)

Кстати,а как ваши детки спят?тоже раскрываются постоянно?мне постоянно кажется,что ей холодно(не в такую жару конечно,а когда похолднее на улице) и из-за этого встаю переодически и накрываю её,хоть ты ей спальник купи
Я Мишку летом даже не накрываю, и спим мы с полностью раскрытым окном, иначе мне нечем дышать. Если чем-то накрою, сразу раскрывается, но я щупаю, он всегда теплый. А осеью, будем смотреть, что делать.

кто-то недавно писал, что ребенок фикуса наелся, как, обошлось все без последствий? У
вроде без последствий, только голову несколько дней от сока отмыть не могла. Но он похоже больше листики порвал, чем поел, я потом в комнате в разных местах много кусочков нашла, видать, пожевал и ему не понравилось, так порвал и раскидал

Ситрик продался
поздравляю! Удачного поиска!

Виктория, детишкам быстрее поправляться, надеюсь, Ярослав перенесет легче, чем Лера. Что-то вас прямо волна какая-то накрыла с этими болячками. Держись там. Малышне буська. Ну и я со своей колокольни, мне кажется, возможно, вам бы море не помешало, но помню про вашу дачу. Кстати, а на даче пожить без разъездов месяцок? может все же детки на переезды так стрессово реагируют и цепляют всякую гадость?

Моя козявка сегодня проснулась раньше семи и ни в какую спать больше
а мы в полшестого... я уже никакая, при том еще, что всю ночь каждые полчаса подхныкивал и грудь теребил

Фиджа, красотка какая доча! и сыновья уже такие взрослые! люблю такие большие семьи. Удачно вам сходить к Урьеву! надеюсь, скоро будете уже вдоль дивана бегать ;). Мой уже такой смелый, постоянно забывает держаться за диван или в эмоциях махает руками и топает в сторону и грохается периодически, хотя уже научился очень аккуратненько присаживаться, опираясь сначала на ручку, а потом опускает попу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху